Выбор электропилы по дереву для дачи и дома. Чем пилить доски на даче?

Металл закаляется путем применения переменного магнитного поля, генерирующего высокочастотный электрический ток. Распространяясь по поверхности, он нагревает поверхностный слой металла, который после охлаждения затвердевает.

ТОП инструментов для работы с деревом и ДПК

Все больше людей предпочитают проводить отпуск на природе. Они строят коттеджи и дома, чтобы создать свои собственные островки спокойствия и комфорта. А благодаря обилию информации в интернете и наличию на рынке разнообразных материалов и инструментов, сделать это своими руками легко и весело. Мы решили внести свою лепту в общее дело и рассказать, какие хозяйственные инструменты нужны на том или ином этапе при работе с деревом и ДПК.

Все знакомы со старой доброй древесиной, поэтому давайте остановимся на древесно-полимерных композитах. Высококачественные ДПК, такие как WOODGRAND, изготавливаются на основе древесной муки, полиэтилена низкого давления и добавок для термостойкости, прочности и влагостойкости. С ним так же легко работать, как и с деревянной доской — его можно резать, пилить и крепить к различным поверхностям, но он прочнее и долговечнее. Он представлен в широком ассортименте, более подробную информацию вы можете найти здесь: Применение плит из ДПК .

Рассчитать проект

Для работы с деревом требуются различные инструменты в зависимости от этапа — от резки до шлифовки. При использовании ДПК обычно требуется только распиловка и сверление. Важный совет! Перед покупкой инструмента следует провести предварительную диагностику всех этапов работы и их количества, чтобы не потратить слишком много денег и знать, где достаточно ручных инструментов, а где нужны электроинструменты.

Теперь перейдем к инструментам! Мы разделили их на группы в соответствии с последовательными этапами обработки: Резка, пиление, строгание, долбление, сверление и шлифовка.

1. Рубка / Топоры

На этом этапе вам понадобится топор, чтобы быстро обработать первые куски дерева. В отличие от топора лесоруба или дровосека, он имеет полукруглое или полностью прямое лезвие длиной около 10 см и режущую кромку под углом 35° для безопасной распиловки бревен или дерева с ветками. Рекомендуется выбирать деревянный топор, так как металлический топор длиной 40-50 см тяжелее и менее удобен. Средний вес плотницкого топора составляет 1-1,2 кг.

Это интересно:  Что делать, если сломался домофон. Почему не работает домофон когда звонишь именно в свою квартиру

Рекомендуемые топоры:

KRAFTOOL 20653-06, ЗЕЛЕНОЕ ЯБЛОКО GATP02445 B0037540.

2. Распиловка / Пилы

Ручная пила или ножовка

Подходит для резки деревянных досок, бревен и брусьев. Для ДПК вам понадобится электрический аналог. При выборе ножовки убедитесь, что длина пилы в 2 раза больше диаметра разрезаемого материала. На точность реза влияет размер зубьев: крупные зубья обеспечивают высокую скорость и грубый рез, а мелкие — чистый и точный рез, но медленную работу. В первом случае речь идет о зубах размером 3-6, а во втором — 7-9. Если сравнивать закаленный зуб с обычным, то первый не тупеет при ежедневном использовании, но и не может быть заточен заново. Нормальный зуб следует регулярно затачивать специальным напильником.

Рекомендуемые ножовки:

PREMIUM Truper STX-26 18162, HARDEN 631118 3D зуб.

Циркулярная или дисковая электропила.

Для домашнего использования предпочтительнее ручная циркулярная пила небольшого веса и размера, которую можно взять с собой куда угодно. Он режет материал чисто и ровно и выполняет как продольные, так и поперечные резы. Оптимальная мощность составляет от 0,8 до 1,2 кВт, при средней скорости вращения колес от 1800 до 5200 об/мин. Диаметр диска влияет на глубину реза; для бытовых моделей он составляет 5-6,5 см.

Рекомендуемые модели.

Электроножовка (сабельная электропила)

по сути, это то же самое, что и ручная ножовка, за исключением того, что механизм приводится в действие электричеством. Наиболее важными критериями выбора являются мощность и максимальный срез. Мощность до 1000 Вт достаточна для распиловки древесины толщиной до 200 мм. Для композитных материалов требуется от 1000 до 1250 Вт. Максимальная скорость перемещения в минуту для древесины и композитов достигает 3000.

Рекомендуемые модели.

Ручной лобзик

важно для резки тонких панелей, особенно сложных элементов, недоступных для ножовки. Наиболее важными критериями выбора являются малый вес, анатомическая рукоятка для удобного управления, компактная рама из стали и титана, а также зажимы барабана для быстрой замены пильного диска. Когда речь идет о более сложных задачах или о толщине доски, пригодится электрический лобзик.

Это интересно:  Отличия токарных и фрезерных работ. Чем отличается фрезерный станок от токарного.

Рекомендуемые модели.

Электрический лобзик

Может быть переносным или стационарным. Для домашнего использования подходит первая модель с маневренностью. Мощности 500 Вт достаточно для резки древесины до 80 мм и стали до 5 мм. Маятниковая функция обеспечивает более быструю, но агрессивную резку. Для древесины и композитов подходит пильный диск из хром-ванадиевой или высокоуглеродистой стали с шагом зубьев от 2,5 до 4 мм. Для получения чистых срезов используйте пильный диск с шагом 1-2 мм.

Рекомендуемые модели.

Не забывайте о безопасности при использовании такого оборудования. Работу следует выполнять только после проверки пилы и надлежащего закрепления заготовки. Также не пренебрегайте средствами защиты: масками, защитными очками.

Электропила для обрезки деревьев в саду

Электрические цепные пилы отличаются друг от друга по конструкции:

  • Расположение двигателя: поперечное — без передачи, увеличивает размеры устройства по ширине, продольное — самая толстая часть в ручке.
  • Диапазон резки: циркулярная — для промышленности, может выполнять большой объем работы, цепная — подходит для домашнего использования.
  • Мощность: Минимальная, но достаточная для выполнения всех работ на объекте.

Преимуществами электропил являются: отсутствие выхлопных газов и шума, малый вес, что уменьшает количество перерывов в работе. Недостатками являются: кабель от блока к сети, который ограничивает диапазон движения, и низкая мощность двигателя, что не позволяет использовать его для большого объема работ.

tri-pily

Электрическая садовая пила подходит для периодических садовых работ, но для ежедневной работы лучше приобрести бензиновую пилу.

Виды электрических пил

Каждая электрическая садовая пила для деревьев состоит из электрической части, механической части и полотна с зубьями. Типы инструментов:

  • Возвратно-поступательная пила имеет удлиненный корпус, напоминает дрель, а полотно движется по прямой линии. Его также можно сравнить с ножовкой. Он отличается малым весом и большим количеством различных пил. Используется для резки и распиливания веток. Его можно использовать для пиления под разными углами, без опоры и в любом положении. Во время работы могут ощущаться вибрации.
  • Бензопила — крутящий момент двигателя передается на цепь, которая движется по шине и распиливает прикрепленные к ней зубья. В аварийной ситуации цепной тормоз останавливает машину. Опасный и травмоопасный инструмент.
Это интересно:  Куда пропал градус из моей настойки? Или: учимся пользоваться спиртометром. Разбор. Какой спиртометр самый точный

Электрическая цепная пила — это универсальный и мощный инструмент. Для работы с высокими ветками необходима бензопила с длинной ручкой или телескопическая бензопила.

Сабельная пила

Выбор электропилы для работы на участке

Чтобы выбрать подходящую электропилу, сначала нужно решить, для каких работ вы хотите ее использовать. Электрическая пила — это недорогой инструмент, который подходит, если вы работаете в помещении, а длина кабеля достаточна, чтобы включить его в розетку.

Для домашнего использования электрические пилы так же эффективны, как и их бензиновые аналоги, и более просты в обслуживании. Для удаленной работы требуется удлинитель и устройство для отключения питания при отсоединении шнура. С появлением беспроводных моделей все вопросы об этих устройствах были решены.

Поперечная пила

Аккумуляторная бензопила лучше всего подходит для работы между ветками. Он компактнее и легче маневрирует, но мощность аккумулятора ограничивает работу. Аккумуляторные бензопилы работают тихо, просты в обслуживании и позволяют выполнять разнообразные задачи. Цепи оснащены аккумулятором мощностью 18-36 Вт, он практически заменяет бензиновые модели, нет проблем с запуском в холодную и сырую погоду, но заряд недолговечен, поэтому требуется постоянная подзарядка.

Электрические садовые пилы следует выбирать в соответствии с характеристиками и критериями, которые важны для выполняемой работы, тогда они прослужат дольше и будут радовать пользователя. Аккумуляторные или беспроводные модели — приходится идти на компромисс между автономностью и производительностью.

Аккумуляторные модели на 20-25% менее мощные, чем аккумуляторные. Срок полезного использования ограничен: Литиевые батареи служат 5 лет, никелевые — 3-4 года. Батарея должна быть широко распространенной серии, чтобы ее можно было быстро заменить. Падение напряжения батареи приведет к снижению мощности и производительности, поэтому устройство не будет работать так хорошо, как должно.

Обратите внимание. Аккумуляторные садовые пилы — рекомендуется приобретать модель, в которой аккумулятор расположен под корпусом или сбоку от него.

Оцените статью
Build Make