Выгонка лука на перо. Как ускорить рост лука на перо?

Важно: За 2 недели до сбора урожая полностью прекратите полив и подкормку. В дождливую погоду многие садоводы накрывают луковицы у луковиц полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить попадание влаги.

Выгонка лука на перо

Лук относится к травянистым растениям. Род включает съедобные и декоративные сорта. Они являются источником многих витаминов и поэтому часто используются в кулинарии и народной медицине. Их можно употреблять в пищу в виде зеленых луковиц или цветочных головок.

Головки похожи на репу. Длинные листья имеют узкую, плоскую форму. Чтобы получить богатый урожай, необходимо следовать довольно простому алгоритму. Благодаря низким производственным затратам выращивание шнитт-лука становится прибыльным семейным бизнесом.

Выбор сортов лука, которые наиболее всего годятся для высадки на перо

Первый шаг — купить правильные сорта.

Среди большого разнообразия следует отдать предпочтение сортам с несколькими началами роста. Каждый из этих сортов образует от 3 до 5 листьев.

Разнообразие Описание
Арзамасский Сорт с 2-3 бутонами и средним сроком созревания. Морозостойкость. Заражение луковой мухой и мучнистой росой.
Бессоновский 2-3 бутона ранней зрелости. Устойчив к болезням, но восприимчив к мучнистой росе.
Погарский улучшенный
Ростовский улучшился. 3-4 бутона, раннее созревание. Холодостойкий, устойчивый к болезням.
Спазмы улучшились. Выносит 10 бутонов, среднего срока созревания. Морозостойкость. Эффективен против луковой мухи и распространенных болезней лука.
Стригуновский Среднего срока созревания, около 3 побегов, восприимчив к вредителям и болезням.

Особенно популярна луковая бабочка. Часто его также называют зимним, тартар, дардан или песчаным. Однолетние и многолетние растения дают равномерный зеленый цвет. Основное различие между ними заключается в количестве возможных черенков. Урожайность с 9 м² составляет от 20 до 35 кг.

Выбирая луковицы для озеленения, не пренебрегайте сортовыми характеристиками. Например, в список самых популярных сортов входят такие сорта батурона, как:

  • Апрель — ранний, листья крупные. Ранние березы — ранние; ранние цветы — ранние; ранние цветы — ранние; ранние цветы — крупные; холодостойкие, устойчивые к болезням,
  • Майский — луковица среднего размера, выращиваемая для продажи и домашнего потребления,
  • Семейство Уральские — среднего срока созревания, морозостойкие и урожайные. Листья имеют тонкую текстуру и полуострый вкус,
  • Серёжа — ранний, зимостойкий. Серо-зеленые плюмажи достигают длины более 50 см.
Это интересно:  Какие типы почв называют зональными кратко. Какие типы почв называются зональными

Шнитт-лук ценится за свои ароматные шлейфы. Его характеристики включают в себя внушительную длину, тонкую поверхность и узкую форму.

При выращивании репчатого лука вместе с жемчужным луком (пореем) получается широколистная зелень с нежным вкусом. При соблюдении всех правил с одного участка можно собрать не менее 20 кг.

Лук занимает первое место в зеленых крыльях. Опытные садоводы ценят высокую урожайность и нетребовательность этого сорта.

Лук имеет слабый чесночный запах, тонкую текстуру и широкие, плоские крылья. Он устойчив к низким температурам и имеет ранний период созревания. Его можно выращивать в закрытом грунте. Канадские и египетские сорта многоярусного лука также очень морозоустойчивы. Он не погибает даже при сильных колебаниях температуры.

Чтобы определить количество бутонов, разрежьте головку крест-накрест. По этому признаку садоводы могут распознать гибриды лука.

Сроки посадки лука на перо

Они определяются с учетом предполагаемого использования, климата, местоположения и характеристик сорта. Травы можно выращивать в помещении круглый год. Самое главное, чтобы растения получали достаточно солнечного света и регулярную влагу. Овощи высаживаются в теплице с октября по апрель.

Эта фаза особенно важна для каждой культуры. Сначала садовод должен купить головки луковиц. Проверьте, как долго длится вегетационный период покоя. Это повлияет на продолжительность вегетационного периода.

Обработка лука перед посадкой

Затем выбросьте луковицы и замочите их в дезинфицирующем растворе. Чтобы ускорить появление зелени, луковицу следует обрезать на четверть. Обработанный материал следует замочить в теплой воде на 5-6 часов.

Самая быстрая и продуктивная технология выращивания зелени зимой — это обжарка лука в гидропонике, другими словами — продувка. Благодаря уникальной технике используется лишь небольшая площадь. Скорость роста увеличивается в 2 раза, также как и урожайность. Устройство для быстрого пробуждения «сонных» почек состоит из:

Что это такое?

Выращивание лука — это, по сути, выращивание этой культуры для получения травы. Различные принятые меры помогают ускорить рост растения. Например, как на скорость роста, так и на вкус папоротников большое влияние оказывает количество удобрений, которое садовод может легко контролировать как в помещении, так и на открытом воздухе.

Головки луковиц, собранные осенью, обычно используются для приготовления чуллуфи. Следует использовать только сухой, здоровый, механически неповрежденный материал.

Существуют различные методы, которые можно использовать для ускорения роста растений, чтобы они быстрее зазеленели.

Это интересно:  Подкормка для цветов и удобрения для растений из банановой кожуры. Банановая кожура как удобрение для комнатных растений рецепт приготовления

В грунте

Для посадки в грунт необходима богатая питательными веществами почвенная смесь, которую можно купить в магазине или вырастить на своем участке. Его следует помещать в контейнер только после дезинфекции. Растения должны получать достаточно света и умеренный полив, не вызывающий гниения корней.

В воде

Этот метод предполагает заполнение емкости среднетемпературной водой с минеральными удобрениями и гранулами активированного угля. Вам также нужна подставка для головы, чтобы намокали только головы. В этом случае можно ожидать прорастания зелени через неделю.

В опилках

При выращивании лука в опилках замещающая почва должна быть предварительно обработана кипятком и раствором марганцовки. Коробка или картон выстилается пергаментной бумагой с краем шириной десять сантиметров, а затем заполняется подготовленным материалом. Слой «почвы» должен составлять 4-5 см. Отобранный лук очищают и отрезают примерно один сантиметр от верхушки. Их также следует предварительно погрузить в раствор марганцовки светло-розового цвета примерно на 6-8 часов. Для посадки посадочный материал просто густо рассыпается по опилкам.

Контейнер с опилками лучше всего разместить на балконе, в теплице или в гараже, где можно обеспечить необходимое освещение. Пока опилки сохнут, их следует поливать и регулярно обрабатывать смесью из 10 миллилитров перекиси водорода и 1 литра основы.

В гидропонике

При гидропонике контейнеры темного цвета с отверстиями в крышках для головок ставят на полку. Также используются водонагреватель и компрессор, а также специальный питательный раствор, который необходимо менять раз в неделю. Для успешного появления перьев необходимо поддерживать температуру в помещении между +25 и +27 градусами. Посадочный материал помещается на крышку так, чтобы вода касалась только корней. Затем примерно на полчаса подключают водонагреватель и компрессор, что насыщает кислородом залитый питательный раствор.

Первые 10 дней контейнеры следует держать в темноте. В дальнейшем вы можете либо ограничить естественное освещение, либо сочетать его с освещением растений. Прорастание должно занять около 15-21 часа, затем раствор обогащают кислородом. Затем можно ожидать появления зеленого цвета на 14-й и 15-й день.

Нюансы выгонки в разных условиях

Прорастание лука происходит по определенной схеме, но может немного отличаться в зависимости от условий, в которых происходит процесс.

Это интересно:  Признаки болезней антуриума. Спасаем “мужское счастье” от вредителей. Антуриум болезни листьев фото как лечить

В открытом грунте

Место для установки флага должно быть выбрано очень тщательно. Кровать должна быть хорошо освещена, очищена от сорняков и мусора, оставшегося от предыдущих жильцов, а также должна быть повернута и расслаблена. Почву следует предварительно удобрить минеральными удобрениями и обильно полить за несколько дней до посадки. Используйте позднеспелые сорта, которые были собраны в октябре и достигли диаметра 3-4 см. Саму посадку обычно проводят весной, когда температура стабилизируется и уже нет опасения заморозков.

Луковицы высаживаются в поле мостовым или ленточным методом. В первом случае вырытые борозды герметично и без зазоров заполняются материалом. Во втором случае борозды делаются на расстоянии 10-20 см друг от друга, с промежутком 2-4 см, где размещается лук. В обоих случаях материал слегка присыпают почвой, чтобы создать слой в два-три сантиметра, слегка обнажающий верхнюю часть плода. Следует отметить, что использовать следует только сухие, плотные плоды без признаков гнили или болезни. Если луковицы не проросли, верхушки следует срезать. Чтобы ускорить прорастание, следует замочить растения в воде температурой 34-38 градусов на полдня или даже на целый день, а затем обработать их постгрибковым препаратом.

Вы также можете сначала вырастить рассаду из семян, что займет около 1-2 месяцев. Для этого контейнер заполняется почвой с будущего места, а саженцы предварительно замачиваются. Обычно рассаду сначала помещают в подогретую воду на сутки, а затем держат на постоянно влажной ткани в течение двух дней. Затем их помещают в контейнер с пластиковой или полиэтиленовой крышкой и держат в темном месте до появления всходов.

В теплице

Конструкция, в которой выращиваются луковицы для зелени, должна находиться в месте, получающем достаточное количество света. В принципе, нет ничего предосудительного в том, чтобы установить несколько дополнительных лампочек, поскольку необходимый световой день составляет не менее 12 часов. Внутренняя часть оснащена полками для экономии места и улучшения обогрева. Температура в теплице не должна опускаться ниже +18 градусов днем и +10 градусов ночью. Если нет возможности управлять им самостоятельно, имеет смысл приобрести систему управления. Поливайте растения с помощью капельного орошения.

Посев в теплице обычно длится с середины осени до середины весны, а последний посев ограничивается ранней весной. Контейнеры заполняются смесью торфа, почвы, земли и песка, а луковицы высаживаются мостиком.

Оцените статью
Build Make