Груша «Конференция»: описание сорта, фото и отзывы. Где растет груша конференция?

Красивая груша! И в плане здоровья, и в плане доброты сорта…. Наблюдатель http://dacha.wcb.ru/index.php?s=95076c032b0162f5ef1859afb17b3852&showtopic=27210&st=0

Груша Конференция — описание сорта и полезные свойства

Груша Конференция — любимица садоводов и гурманов. Его плоды сладкие и ароматные. Выращивание этого фрукта не требует особого ухода, но стоит недорого. Однако не везде можно выращивать нежные виды. Он обладает характеристиками, которые отличают его от представителей других «семейств» груш.

Конференция — осенний, раннецветущий сорт груши. Считается одним из самых урожайных сортов.

Описание сорта груши Конференция:

  • Плоды этого вида крупные (длиной до 10-11 см, весом от 150 до 190 грамм),
  • удлиненная, сильно суженная в верхней части и закругленная в нижней,
  • Плодоножка у груши короткая, толстая и изогнутая, но у этого вида не посередине плода, а слегка косая,
  • На одном дереве все плоды примерно одинакового размера и формы.

Плодоножка удерживает плод вместе, она не опадает. Поэтому груши сорта Конференц собирают не с дерева и не с земли, а с веток.

Кожура груши Конференц описывается как твердая и грубая, коричневато-желтого цвета. Когда плоды созревают, они становятся ржавыми. На солнечной стороне плода образуется золотисто-коричневый «бок».

на-дереве

Эта недоступная поверхность скрывает вкусную мякоть. Спелые плоды желтого цвета, маслянистые, мягкие, сладкие и ароматные, тают во рту. Вкус этого фрукта очень нежный. Только танин, содержащийся в кожице, делает его слегка кислым.

Недозрелые плоды твердые, имеют розово-кремовую мякоть и горьковатое послевкусие. После созревания они становятся мягкими, сочными и ароматными.

Где и как выведен сорт

Необычное название сорта — Конференция — имеет интересную историю. Этот гибрид груши был изобретен в 19 веке британскими селекционерами, которые скрестили дикую грушу с европейским сортом груши Леон ЛеКлерк де Наваль. Они представили новинку на Всемирном конгрессе садоводов, от которого фрукт и получил свое название.

Груша культивируется в Европе уже почти полтора века. В страны СНГ и Азии он попал только в XX веке.

Русский сорт груши Брянская Красавица похож на Конференцию по форме и вкусу. Пестрая кожица похожа на груши сортогруппы Бере.

Урожайность

Растение дает богатый урожай. Урожайность увеличивается с возрастом: от 30-40 кг плодов на молодых растениях до 75-95 кг груш на старых растениях за сезон и «ствол».

Особенность сорта в том, что груши на дереве никогда не созревают полностью. Даже если погода благоприятная.

Собранные плоды необходимо хранить в теплом, хорошо проветриваемом месте. Они созреют через несколько дней. Влага испаряется, и плоды могут храниться дольше.

Выбирайте саженцы груши, которым 1-2 года и у которых сильные ветви. Чтобы проверить качество растения, внимательно осмотрите корни; среди них не должно быть сухих или гнилых побегов. Также проверьте прочность веток, слегка согнув их. Здоровое растение не сломается. Покупайте посадочный материал у надежного производителя.

Особенности растения, его опыления и плодоношения

Дерево средне- или сильнорослое (в зависимости от подвоя), с густой, широкопирамидальной кроной. Кора ствола и основных ветвей серая и гладкая. Ветви лесов отходят от ствола под почти прямым углом и направлены концами вверх. Побеги средней толщины, округлые, покрыты коричневатой корой и имеют несколько лентикулов. Ветви лиственные и сильные и могут выдержать вес созревающего урожая, не ломаясь. Листья среднего размера, темно-зеленые, матовые, с волнистыми краями и зубчатыми кончиками.

Разреженность и компактность кроны у пирамидальных деревьев достигается путем обрезания ветвей на внутреннюю почку с последующим отгибанием растущих вверх побегов до нужного положения (под углом 45°)

Легкие и компактные кроны пирамидальных деревьев получаются путем срезания ветвей у внутренней почки и последующего отгибания растущих побегов вверх в нужное положение (под углом 45°).

Дерево характеризуется сильно пробуждающимися почками и способностью образовывать побеги. Плодоношение смешанное: в основном оно сосредоточено на побегах, простых и сложных кольчатках, иногда также на плодоносящих ветвях; в южных садах плоды часто образуются на прошлогодних побегах. За один сезон побеги могут достигать 60 см. Такой бурный рост требует регулярной и тщательной обрезки, удаления целых ветвей, чтобы превратить некоторые из самых сильных ветвей в заросли.

Сорт классифицируется как саморазмножающийся и считается хорошим опылителем для других груш. Конференс» способен формировать 20-40% общей цветочной массы, но для повышения продуктивности рекомендуется высаживать его вместе с ‘Бере Жиффард’, ‘Вильямс’, ‘Бере Боск’, ‘Бере Гарди’ и ‘Гуд Луиз’.

Скороплодность и урожайность

Плодоношение сорта оценивается как высокое. Деревья, привитые на вегетативных (клоновых) подвоях, например, Quince C, BA-29, Sido, Adams, начинают плодоносить на 3-4-й год после посадки на постоянное место. Плодовые растения, привитые на айве, достигают высоты 2,5-4 м и дают урожай в течение 30-40 лет.

Деревья на клоновых подвоях специалисты советуют выращивать там, где уровень грунтовых вод не поднимается выше 2,5 м

Эксперты советуют выращивать деревья с клоновым корневищем в районах, где уровень грунтовых вод не превышает 2,5 м.

Груши с энергичных растений могут достигать высоты 5-8 м и плодоносить в течение 50-70 лет, иногда дольше, без тенденции к периодичности. Эти экземпляры имеют мощную корневую систему, которая проникает глубоко в почву, поэтому уровень грунтовых вод не должен быть выше 3 м над поверхностью.

С одного зрелого дерева осенью можно собрать до 60 кг плодов. Урожайность при полном плодоношении достигает 21 тонны/га (около 42 кг с дерева) на промышленных плантациях.

Многие садоводы предпочитают высаживать ‘Conference’ весной, так как саженцы этого сорта не отличаются особой морозостойкостью. За лето молодое дерево успевает хорошо укорениться, образовать достаточное количество новых корней и адаптироваться к постоянному месту. При соблюдении обычных агротехнических рекомендаций грушевое дерево хорошо укоренится и переживет зимние месяцы. При покупке саженцев убедитесь, что растения защищены от сильного солнечного света, а корни остаются достаточно влажными.

Лучше всего покупать двухлетние саженцы груши в питомнике вашего региона, который специализируется на размножении и посадке плодовых растений и имеет хорошую репутацию среди садоводов. При необходимости опытный персонал также поможет вам выбрать сорта-опылители.

В продаже имеются саженцы с открытой и закрытой корневой системой

Для продажи доступны саженцы с открытыми и закрытыми корнями

У растений с открытой корневой системой можно осмотреть корни и оценить их состояние. Они должны быть сильными, крепкими, хорошо разветвленными и слегка влажными. Такие саженцы следует покупать только в безлистном состоянии. Для растений, продаваемых в специальных контейнерах, допустимо использовать листья, так как корни не будут повреждены при пересадке вместе с корневым комком, в котором они росли.

Плановая работа начинается с выбора участка для посадки. Как правило, лучшими местами для грушевого дерева считаются северная, северо-западная или северо-восточная части участка, защищенные от ветра. Таким образом, у дерева должно быть достаточно места, что зависит от типа предмета и других параметров. Для среднерослых деревьев минимальное расстояние между грушами должно составлять 4-5 м. Сильнорастущие деревья обычно высаживают на расстоянии не менее 5-6 метров друг от друга.

Посадочную яму рекомендуется готовить заранее — с осени или хотя бы за несколько дней до посадки весной. Как только земля оттает, выкопайте в выбранном месте яму глубиной около 70 см и диаметром 1 м. Для среднерослых корневищ достаточно глубины 50 см. При перекопке насыпайте верхний слой плодородной почвы в одном месте, а менее плодородный нижний слой — в другом.

Для последующей фиксации саженца рекомендуют установить в посадочной яме колышек длиной около 1,5 м таким образом, чтобы он возвышался над уровнем почвы примерно на 0,5 метра

Для последующего закрепления саженца рекомендуется поместить в посадочную яму кол длиной около 1,5 м так, чтобы он выступал над землей примерно на 0,5 м.

Заполните дно ямы (2/3 объема) почвой из плодородного слоя, смешанной с удобрениями: органическими (1-2 ведра компоста) и неорганическими (200-300 г суперфосфата и 50-70 г хлористого калия). Через несколько дней, когда почва немного осядет, сформируйте небольшую маргаритку вокруг кола, где корневая система растения может хорошо распространиться. Поместите саженец в лунку с северной стороны кола и равномерно распределите корни. После заполнения почвой встряхните дерево, чтобы между корнями не оставалось пустот. Уплотните почву, слегка проведя ногой по корневой зоне, и засыпьте рыхлой почвой. Убедитесь, что корневая шейка находится на высоте около 5 см от земли. Слишком высокое расположение приведет к плохому укоренению и замедлению роста; слишком высокое расположение приведет к высыханию корней и густоте подлеска.

Это интересно:  Как выглядит имбирь и как его вырастить. Где растет имбирь в россии

Преимущества и недостатки

Этот сорт, как и любой другой, имеет свои преимущества и недостатки, но преимуществ у него гораздо больше:

  • отличные вкусовые качества плодов,
  • приятный коммерческий вид,
  • хорошая портативность и длительный срок хранения в температурных условиях,
  • универсальность использования,
  • регулярные урожаи,
  • относительно высокая устойчивость к листовой и плодовой парше,
  • раннее плодоношение.

При правильно организованном хранении груши не утрачивают своих товарных и потребительских качеств в течение 180-240 дней

При правильном хранении груши не теряют своих товарных и потребительских качеств в течение 180-240 дней.

Опытные садоводы и фермеры называют недостатки «конференции»:

  • умеренная засухоустойчивость — в жаркие периоды дерево нуждается в регулярном поливе,
  • низкая морозостойкость — максимально допустимая зимняя температура д о-20 градусов. Весной цветы часто страдают от повторяющихся заморозков. Саженцы лучше всего покупать в ближайших питомниках, чтобы растения были как можно лучше адаптированы к местному климату,
  • большой размер деревьев растительного материала,
  • восприимчивость к ожогу листьев.

Затем покройте основной ствол грушевого дерева и ветви каркаса защитной смесью из 2 кг извести, 300 г сульфата меди и 500 г глиняного порошка. Смесь должна получиться довольно густой. Для взрослых деревьев его разводят в 10 литрах воды, а для саженцев до 5 лет используют 15-17 литров.

Груша Конференция: старинный сорт идеального качества

Груша Конференц — это раннеплодный осенний сорт, который выращивается уже более ста лет. Его популярность растет благодаря сладким и сочным плодам дерева. Однако определенные климатические факторы являются необходимым условием для получения высоких урожаев.

Груши сорта Конференция

Конференц-груша — старый английский сорт, который зарекомендовал себя как один из самых распространенных в Западной Европе. Он был выведен в Великобритании, но год происхождения точно установить не удалось. Считается, что она началась в 1893 году. Он был выведен с сортом Леон Леклер де Лаваль, который был открыт англичанином Т. Риверсом в 1884 году.

Сорт был назван в честь Британской национальной конференции по грушам.

Плоды груши Конференция

Характеристики сорта можно обобщить в следующих пунктах:

  1. Дерево очень сильное и достигает высоты 5 метров. Крона кустистая, широкая, густо облиственная, пирамидальная или коническая. В течение сезона побеги достигают высоты 40-60 см. Побеги выходят из дерева под острым углом.
  2. Плоды крупные и весят от 130 до 240 г. Груши удлиненные и бутылочной формы. Они покрыты плотной, матовой, желто-зеленой кожицей с коричневыми пятнами, которая при созревании становится оранжевой. Стебель толстый, короткий и изогнутый в виде дуги.
  3. Мякоть маслянистая, мягкая и сочная, с мелкозернистой текстурой. Окраска может быть светло-розовой, кремовой или желтоватой.
  4. Вкус преимущественно сладкий, но заметна легкая кислинка. Имеется выраженный аромат.
  5. Плоды сорта Конференция особенно питательны. Они содержат яблочную, лимонную и щавелевую кислоты, а также витамины А, С и В. Кожура содержит вещество под названием танин, которое придает ей горький вкус.

Он отличается длительным сроком хранения, так как груши сохраняют свой вкус в течение пяти месяцев. Они полностью сохраняют свой внешний вид.

Выращивайте проверенные колокольчатые груши у авторитетного поставщика:

  • ? Медовый — крупные золотистые плоды со слегка почерневшими краями источают выраженный медовый аромат, а их вкус сочетает в себе сладость карамели и свежесть фруктов. Спелые, очищенные от плодоножек груши весят до 500 г и в момент сбора урожая полностью покрыты золотистыми осенними плодами.
  • ? Декора — груша с крупными плодами размером до 250 грамм, округло-овальной формы, ярко-желтого цвета. Мякоть кремово-белая, сочная, очень нежная и ароматная, сочная и сладкая. Груша не требовательна к почве, характеризуется высокой зимостойкостью, устойчивостью к болезням. Для небольших земельных участков этот вид растений — просто находка, тем более что ухаживать за деревьями очень просто.
  • ? Кармен — дерево имеет компактную форму и узкую крону, имеет мало листьев, поэтому созревающие груши с сочным телом и широким винно-красным цветом видны издалека. Каждая груша может весить до 200 граммов, имеет круглую форму и слегка выпуклую вершину. Груша не вырастает выше 2 м и может выращиваться в контейнерах или переносных емкостях. Мякоть имеет сладкий вкус. Ароматная и сочная груша созревает в августе.
  • ? Павловская — сорт с осенним сроком созревания. Дерево компактное, с узкой, цилиндрической кроной. Главный ствол и короткие ветви каркаса хорошо облиственны. Плоды впечатляющие, с сочной и сладкой мякотью. Полностью созревает в октябре.
  • ? Изумруд — карликовое дерево, высота которого не превышает 2 метров. Крона колонновидная, растение выносливое. Урожайность высокая, и дерево плодоносит каждый год. Плоды крупнее среднего размера и весят 200 грамм. Каждое дерево дает 3-8 кг груш. Они созревают до середины сентября и могут храниться в течение нескольких месяцев. Цвет спелых груш — желтый с оттенком красного. Последний занимает до ⅓ плода.
  • ? Сладкая красавица — раннеспелый карликовый сорт с желто-зелено-красными плодами отличного вкуса. Урожай созревает в июле-августе и на пике достигает 12 кг. Дерево выращивается на карликовых корневищах галича, достигает высоты 2,5 м и не требует много места.

Сбор и хранение урожая

Груши сорта Конференция

Дерево, привитое на почках айвы, плодоносит в возрасте 3-4 лет, но если используются корнесобственные подвои груши, то первый урожай собирают в возрасте 5-6 лет. Плоды созревают в третьей декаде сентября. С одного дерева собирают до 45 кг плодов. Рекомендуется собирать груши этого сорта, когда они еще не созрели. Их следует хранить в светлом и прохладном месте. Через неделю мякоть становится сочной, зернистой и сладкой.

Для сбора урожая выбирайте солнечную погоду. Не собирайте плоды после дождя или утром, когда они покрыты росой. Собранные плоды следует хранить слоем в течение 2-3 дней в сухом помещении. За это время из груш испарится влага, поэтому они будут храниться дольше. Храните груши при температуре 1-2 ̊C и влажности 85-95%.

Груши не следует хранить в бумажных или пластиковых пакетах или коробках. В таких емкостях образуется конденсат и возникают грибковые заболевания.

Лучше хранить их в пластиковых или деревянных коробках. Конференц-груши используются для приготовления джемов, мармеладов, конфитюров, компотов, мармелада, варенья, конфет и начинок для пирогов. Их также можно употреблять в пищу в свежем виде.

Отзывы садоводов

Я очень люблю этот сорт груш, потому что они сладкие, сочные и очень вкусные. Мякоть этих груш душистая, ароматная, розово-кремовая, немного маслянистая и очень вкусная в спелом виде. Обычно груши этого сорта созревают с середины сентября до середины октября, и в открытом виде плоды могут храниться в холодильнике более 3 месяцев, сохраняя все свои вкусовые качества.

svetlushka

http://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-grusha-konferenciya-54166.html

Этот сорт груши хорошо подходит для нарезки на столе. Он хорошо режет и имеет небольшой камень. Сама груша сочная и сладкая. Груша не только вкусна, но и полезна. Он содержит витамины и минералы.

Весна

http://spasibovsem.ru/responses/vkusnaya.html

Это небольшие груши темно-зеленого цвета. Они имеют вытянутую форму. Они также мягкие и сладкие, особенно когда созреют. Однако эти груши вкуснее всего в свежем виде или в виде фруктового пюре. Для салатов, пирогов, винных груш и других кулинарных изысков лучше подходят более твердые сорта груш. Но эти — самые вкусные и аппетитные.

Коста

http://spasibovsem.ru/responses/samye-lubimye.html

Мне очень нравится не только вкус, но и аромат груш Коста. Большим преимуществом этого сорта является то, что он держится довольно долго. Рекомендую и ставлю пять баллов за этот супер продукт!

еленаав

http://spasibovsem.ru/responses/moi-lubimye-2.html

Сорт Конференция характеризуется сладкими, зернистыми плодами. Садоводы высоко оценили вкус груш. Однако при их выращивании необходимо позаботиться о том, чтобы укрывать их на зиму. Кроме того, должны быть соблюдены все требования по профилактике грибковых заболеваний. Только при таких условиях вы получите хороший урожай.

Здравствуйте! Позвольте представить вас, меня зовут Дмитриева Яна, я квалифицированный менеджер по внешней торговле.

Этот сорт появился в Великобритании в конце 19 века и быстро стал очень популярным благодаря отличному качеству плодов. Сегодня его выращивают почти во всем мире в регионах с достаточно мягким климатом. Один из самых важных коммерческих сортов.

Созревание и плодоношение

Плоды созревают осенью и собираются с середины сентября. Плодоношение происходит ежегодно, с 3-го по 4-й год.

Созревание начинается во второй половине лета и продолжается до середины осени. Чтобы сохранить груши свежими и вкусными до зимы, при сборе урожая следует учитывать особенности сорта, период созревания и погодные условия в регионе.

Это интересно:  Уход за ремонтантной малиной, обрезка: как правильно сделать, чтобы был хороший урожай. Ремонтантная малина как обрезать.

Самоплодность и необходимость опылителей

Сорт является самопрививающимся. Цветет с 1-й декады мая и сохраняет цветение в течение длительного времени. Для повышения урожайности и улучшения вкуса плодов рядом можно посадить груши Вильямс или Бере. Плодоношение после цветения достигает 60-70%.

Лучшее время для посадки молодого грушевого дерева сорта Конференц — осень, с середины сентября. Посадочные ямы обычно готовят заранее, укладывая дренаж, а затем заполняя их питательным субстратом, богатым органическими и минеральными компонентами. Полезно положить в лунку 2-3 горсти ржавых гвоздей — источников железа, которое надолго остается в почве.

Перед посадкой растение также следует подготовить. Корни отрезают, замачивают в воде на час, а затем помещают на некоторое время в суглинистый навоз. Затем растения перемещаются в посадочную яму. Корни расправляют и засыпают почвой так, чтобы почва находилась на 60-80 мм ниже шейки стебля.

После посадки почву уплотняют и обильно поливают. Под каждое дерево следует вылить до 2 ведер воды. Предпочтительно покрывать корневую зону почвенным покровом, который регулярно обновляется.

Для того чтобы плоды грушевого дерева были вкусными и качественными, а урожайность — стабильно высокой, необходимо ответственно подойти к посадке плодового дерева. При посадке грушевого дерева необходимо учитывать множество факторов: правильное время, выбор подходящего места, подготовка посадочной ямы.

Прививка грушевого дерева — это простой и приятный процесс, но он требует осторожности и соблюдения определенных правил. Прежде всего, необходимо позаботиться о выборе и подготовке прививочного материала, знать сроки и методы прививки. Также важно выбрать подложку, от качества которой напрямую зависит исход всего мероприятия и его будущий успех.

Выращивание и уход

Обрезка является наиболее важной мерой ухода за этим сортом груши. Поскольку крона сильно разрастается, ее следует ежегодно уменьшать, удаляя лишние ветви. Это позволяет солнцу лучше проникать в нижнюю часть кроны. Плоды на ветках будут созревать более равномерно.

Молодые растения необходимо защищать не только от заморозков, но и от солнца. В первые несколько лет притеняйте их, чтобы избежать ожогов листвы. Заверните груши в рогожу зимой и оставьте до весны. После снятия укрытия в марте-апреле осмотрите ствол и замажьте раны. После этого рекомендуется прорыхлить почву, чтобы обеспечить приток кислорода к корням.

Основные правила выращивания груш на конференции включают тщательный выбор участка. Выбирайте для рассады открытые, просторные, незатененные и хорошо освещенные поля. Важно защищать молодые деревья от сильных ветров. Следует использовать участки с глубоким залеганием грунтовых вод и слабощелочной или нейтрально-кислой почвой. Структура субстрата должна быть рыхлой, водопроницаемой и плодородной.

Последующий уход также довольно прост. Удобрения следует вносить с 2-летнего возраста и далее — до 2 кг органического вещества на квадратный метр почвы. Старые деревья полезно регулярно удобрять мочевиной и сульфатом калия. Перед цветением полезно опрыскивать дерево раствором суперфосфата. Регулярный полив каждые 3 дня также положительно влияет на рост и плодоношение груши.

Чтобы грушевое дерево хорошо росло и давало высокие урожаи, необходимо своевременно проводить обрезку ветвей. Обрезку можно проводить весной и осенью. В зависимости от возраста дерева и цели обрезки, обрезка может быть оздоровительной, прореживающей, формирующей, стимулирующей или омолаживающей.

Опыление грушевых деревьев — это обязательная операция, которой нельзя пренебрегать. Опытные садоводы рекомендуют проводить первое удобрение через два года после посадки. Этот процесс делится на 3 основные фазы, которые определяются временем созревания, цветения и плодоношения грушевого дерева.

Существует два способа выращивания саженца груши — вегетативно и из семян. Первый способ является наиболее распространенным и предполагает размножение черенками, воздушными побегами и почками саженцев. Семена выращивают реже, поскольку для получения богатого урожая вкусных плодов саженец необходимо привить.

Созревание начинается во второй половине лета и продолжается до середины осени. Чтобы сохранить груши свежими и вкусными до зимы, при сборе урожая следует учитывать особенности сорта, период созревания и погодные условия в регионе.

Болезни и вредители растения

Груши устойчивы к обычным для этого вида заболеваниям, таким как парша и бактериальная пятнистость. Однако это дерево особенно восприимчиво к различным грибковым заболеваниям, а также к этмоспории и мучнистой росе.

Грушевое дерево не следует сажать рядом с ясенем, поскольку оба дерева подвержены одним и тем же болезням и вредителям, поэтому риск перекрестного заражения очень высок.

Чтобы максимально снизить риск заражения грушевых деревьев, стоит принять следующие меры предосторожности:

  • в период активного роста опрыскивайте грушевое дерево каждые 10-14 дней зеленой пеной калийного мыла, раствором стирального мыла, крепким настоем древесной золы или соды (примерно 15%),
  • Поддерживайте дерево, своевременно удаляя отмершие ветви и проводя обрезку,
  • Регулярно очищайте почву под деревом от веток, листьев и опавших плодов,
  • Разрыхлите почву в зоне корней (но не глубже 10 см, чтобы не повредить корни),
  • Дезинфицируйте раны после обрезки и лечите любые механические повреждения ствола,
  • Соблюдайте расстояния между садовыми деревьями, чтобы предотвратить распространение болезни.

Таблица: диагностика болезней и вредителей груши

  1. Обработайте дерево перед цветением и после сбора урожая раствором 2% бордосской жидкости.
  2. Обрабатывайте Байкал-ЭМ, Здоровый сад, Актофит, Экоберин каждые 2 недели в течение всего лета и последние 2-3 недели перед сбором плодов.
  1. Пораженные участки очищаются до здоровых тканей и обрабатываются 2%-ным раствором сульфата меди трижды с интервалом в 2-3 часа. Затем раны покрываются садовым лаком.
  2. Если заражение сильное, дерево следует удалить с участка и сжечь.
  1. Обработайте дерево 2%-ным раствором нитрофена до появления листьев.
  2. Проведите до 5 обработок Байлетоном в течение лета.
  3. В конце октября в качестве профилактики обработайте дерево и почву под ним 6-7%-ным раствором мочевины.
  1. Обрежьте все зараженные ветви.
  2. В качестве меры предосторожности стоит опрыскивать грушевое дерево не чаще одного раза в месяц 1% бордосской жидкостью, особенно тщательно обрабатывая обратную сторону листьев.
  1. Поврежденные побеги следует отбраковывать.
  2. Обработайте бутоны фунгицидами.
  3. В качестве профилактической меры опрыскайте все дерево Топазом, Байлетоном или 3%-ным раствором коллоидной серы.
  1. Цветочные почки и завязи следует опрыскивать каждые две недели препаратами Рогор, БИ-58 или Агравертин.
  2. В качестве профилактической меры в октябре обработайте дерево и корневище препаратами Кинмикс, Аккорд или Алатар.
  1. Перед цветением опрыскайте растение препаратом Actellicum или Vophatox.
  2. В качестве меры предосторожности весной и осенью заделывайте почву в корневище.
  1. Опрыскивайте дерево растворами Агравертина и Кинмикса, как только появятся первые листовые почки.
  2. Обработайте плодовые узлы препаратом «Искра-Био».
  3. Если произошло заражение вредителями, опрыскайте дерево препаратами Decis, Zolon или Fufanon.
  4. В качестве профилактики еженедельно летом обрабатывайте грушевое дерево сильно пахнущими растворами (табак, чеснок, лук, хвоя и т.д.).
  1. За 2 недели до цветения обработайте дерево Тиофосом или Метафосом.
  2. Опрыскайте цветки и сами завязи крепким раствором золы и окуните их в табак.
  3. За 30 дней до предполагаемого сбора первых плодов опрыскайте дерево раствором Искра-Био или Кинмикс.

Сбор урожая

Конференц-груши следует собирать сразу на дереве или за 3-5 дней до созревания. Лучше сначала высушить плоды на открытом воздухе в течение 2 дней. Это позволит выпарить лишнюю жидкость, и груши станут более сочными и вкусными. Не собирайте урожай в сырую или влажную погоду. Это следует делать только в солнечный и теплый день, чтобы груши не были мокрыми, когда их снимают с дерева.

Они могут храниться очень долго — в холодильнике 3-4 месяца, в погребе до шести месяцев. Со временем плоды не теряют ни своих вкусовых качеств, ни красивого внешнего вида. Напротив, груша, хранившаяся в течение недели, гораздо вкуснее свежесобранной. Хранение делает фрукты мягкими и полными вкуса.

Урожай груши

Груши можно хранить до 6 месяцев.

Груши этого сорта очень хороши в свежем виде. Они содержат много важных микроэлементов и часто назначаются врачами в качестве диетических добавок, например, при проблемах с желудком. Груши также подходят для приготовления варенья, мармелада и других консервов.

Отзывы садоводов

Прекрасные груши! Как в плане здоровья, так и в плане благородства сорта….

Обозреватель

http://dacha.wcb.ru/index.php?s=95076c032b0162f5ef1859afb17b3852&showtopic=27210&st=0

Я очень люблю этот сорт груш, потому что они сладкие, сочные и очень вкусные. Мякоть груш ароматная, душистая, розово-кремовая, немного маслянистая и очень вкусная, когда плоды созревают. Когда груши бывают в продаже, я часто покупаю их, так как у нас почти нет своих груш. Обычно груши этого сорта созревают с середины сентября до середины октября, а плоды в спелом виде могут храниться в холодильнике более 3 месяцев, не теряя своих вкусовых качеств. Они могут созревать и развивать свой вкус, аромат, сочность и сладость.

svetlushka

http://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-grusha-konferenciya-54166.html

Для меня самые вкусные груши — мягкие и сочные. Самые лучшие, конечно же, из моего собственного сада. Но если я не могу есть груши дома, я покупаю груши с конференции. Это небольшие темно-зеленые груши. Они имеют вытянутую форму. Поскольку они маленькие, я часто беру эти груши на работу в качестве перекуса во время обеденного перерыва. Они также очень мягкие и сладкие, особенно когда созреют. Однако эти груши вкуснее всего в свежем виде или в виде фруктового пюре. Для салатов, пирогов, «винных груш» и других деликатесов лучше подходят более твердые сорта груш.

Коста

http://spasibovsem.ru/responses/samye-lubimye.html

Груша — отличный сорт для садов в теплых регионах нашей страны. За деревом легко ухаживать, но оно дает богатый и вкусный урожай превосходных плодов.

Мякоть розово-кремовая, нежная, маслянистая, тающая и сочная. Он очень сладкий и имеет приятный кисловатый вкус. По результатам профессиональной дегустации — 4,8-4,9 (из 5) баллов. Многие дачники описывают вкус как очень сладкий с едва уловимой кислинкой и отмечают сильный аромат.

Отзывы о сорте

Конференция — это вкус детства. Не знаю, как у вас, но у моего дедушки к середине октября было довольно хорошо. Такие же, как и из супермаркета (только менее толстые сверху). Он исчез в конце 1990-х годов из-за пробки (прилетела зараза). Он рос в тени (солнце с утра до 10 утра и с 6 вечера до заката), возможно, поэтому на грушах не было сетки. Дерево развито слабо. Теперь я не могу найти саженцы для продажи в нашей стране.

Доктор ККЗ, Беларусь

http://forum.vinograd.info/showthread.php?p=939740

Причину широкого промышленного выращивания груши сорта Конференция в западноевропейских странах легко объяснить: Когда был создан сорт Conference? Выдержка из польской помологии (в других нет такой информации, кроме того, что он был выведен в середине 19 века): «Как сорт он был зарегистрирован в Англии в 1884 году. С 1894 года он получил широкое распространение, особенно в Западной Европе. Таким образом, этот сорт используется уже 131 год. Несомненно, за этот период он был хорошо изучен во всех регионах выращивания.

ilich1952

http://forum.vinograd.info/showthread.php?p=939740

Могу с уверенностью сказать, что груша Конференция достаточно вынослива в Подмосковье. Завязи были опылены грушей Чижевской.

Плоды конференции полностью созревают в конце сентября, очень рано — в ноябре. Средний вес плодов составлял 180 грамм.

Анона, Московская область.

http://forum.vinograd.info/showthread.php?p=939740

Здравствуйте! Моя конференция в Сумщине успешно развивается и приносит плоды. Однако первого плодоношения мне пришлось ждать около 12 лет. На дереве они почти никогда не созревают, в октябре мы собираем их и кладем в шкаф. Постепенно они созревают один за другим. Вкус превосходный, очень вкусный и сочный. Очень урожайный, урожай либо большой, либо очень большой — тогда мне приходится подвязывать и поддерживать ветки. Лично я очень доволен этим сортом. При всем уважении, Олег.

Олег, Сумы

http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=9733

Не стоит пытаться выращивать его в средней полосе. Чудес не бывает, и рано или поздно она вымрет. Однако для Северо-Кавказского региона, Черноморского побережья Краснодарского края и Крыма этот сорт является коммерчески привлекательным. Отличный вкус, выносливость и транспортабельность, а также способность прижиматься к шпалерам делают этот сорт интересным для фермеров и садоводов.

Для последующего закрепления саженца рекомендуется поместить в посадочную яму кол длиной около 1,5 м так, чтобы он выступал над землей примерно на 0,5 м.

Болезни и вредители

Грушевое дерево довольно устойчиво к болезням, особенно к парше. Он может подвергаться нападению вредителей. В хобби-саду по возможности следует избегать химических обработок и отдавать предпочтение более экологичным методам.

Если вам приходится использовать пестициды, обязательно соблюдайте максимальное время между обработкой и сбором урожая, указанное на упаковке!

Борьба с заболеваниями и вредоносными насекомыми — таблица

  • Зоны ловушек.
  • Собирайте и уничтожайте тушки червей.
  • После опадания листьев сожгите их и перекопайте почву.
  • Уничтожайте муравьев, которые переносят тлю.
  • Они привлекают хищных насекомых, таких как божьи коровки и чертополох.
  • Удалите отмершую кору и побелите стволы деревьев.
  • Сжигание листьев.
  • Сбор и сжигание сухофруктов.
  • Пересадка в грунт после опадания листьев.
  • Сжигание больных ветвей, плодов и листвы.
  • Пересадка в грунт после опадания листьев.
Это интересно:  Грунт для суккулентов. Какой грунт нужен для суккулентов?

Вредители и признаки заболеваний на фото

Грушевый цветоед может покинуть сад, не собрав урожай Повреждения, вызванные грушевым клещом Грушевая листовая тля размножается очень быстро Гусеницы грушевой моли поедают семена на плодах Грушевая муха нападает на грушевые почки и молодые грушевые листья Ржавчину на листьях легко смыть чистой водой Ржавчина — распространенное заболевание груш и можжевельника. Не сажайте их рядом друг с другом! Плодовая гниль легко распространяется от больных плодов к не плодоносящим Плодовая гниль делает груши непригодными для продажи и затрудняет хранение.

Сбор, хранение и использование урожая

Конференция — скороспелый и очень урожайный сорт. Деревья плодоносят рано и увеличивают урожайность по мере роста, так что плодоносят каждый год — без периодичности. Подвои на сильных корнесобственных подвоях груши очень долговечны и дают урожай в течение многих десятилетий. Карликовые деревья айвы стареют быстрее.

Плоды созревают в конце сентября и могут храниться в холодильнике или в прохладном, сухом погребе до января. Они собираются слегка недозрелыми и постепенно дозревают во время хранения. Вкусные и аппетитные груши готовы к употреблению в ноябре. После сбора их легко перевозить на большие расстояния, и их можно найти в любом супермаркете.

Урожайность груши Конференция на разных подвоях — таблица

Виды деревьев Урожайность с одного дерева Начало плодоношения
Сильный рост (саженцы груши) 60-70 кг и более 5-6 лет
Карликовый (айва) до 40-45 кг 3-4 года

Плоды конгресса очень вкусны в свежем виде и могут быть использованы для различных процедур. Он считается лучшим сортом для сладких десертов и фруктовых тортов.

Грушевый десерт

Конференц-груши идеально подходят для приготовления изысканных десертов.

Отзывы садоводов

На второй год он уже плодоносит. Плоды крупные. На самом деле, у них нет времени долго лежать. Очень сладкие, сочные, с маслянистой мякотью. Зацвел в первый год после посадки. На второй год мы попробовали фрукты. Он растет в форме веретена. Практически не нуждается в обрезке — формируется самостоятельно.

Мелисса

http://www.sadiba.com.ua/forum/archive/index.php/t-1477.html

У меня есть конференция в Сумщине, и она, конечно, растет и приносит плоды. На самом деле, первого плодоношения пришлось ждать около 12 лет. Практически никогда не созревая на дереве, мы собираем их в октябре и кладем в шкаф. Постепенно плоды созревают. Вкус превосходный, очень вкусный и сочный. Очень урожайный, урожай либо большой, либо очень большой — тогда приходится подвязывать и поддерживать ветви. Лично я очень доволен этим сортом.

Олег Нощенко

http://forum.vinograd.info/archive/index.php?t-9733.html

Конференция — вкус детства. Не знаю, как у вас, но в доме моего деда в середине октября уже было довольно хорошо. Такой же, как в супермаркетах (только менее толстый сверху). В конце 1990-х годов он исчез из-за пробки (прилетела зараза). Он рос в тени (солнце с утра до 10 утра и с 6 вечера до заката), возможно, поэтому на грушах не было сетки. Дерево развито слабо. Сейчас к нам на продажу поступают конференц-саженцы и вы не найдете ни одного.

Доктор ККЗ

http://forum.vinograd.info/archive/index.php?t-9733.html

Я думаю, что этот сорт будет чувствовать себя в Самаре очень комфортно. Позднее цветение. Плоды крупные. Сочный. Эффективная груша. Но, как и у всех поздних сортов, слабый грушевый аромат. Но вышеупомянутые качества с лихвой компенсируют этот недостаток. Моя груша растет в Балтиниске, в Калининградской области.

Константин РОЖКОВ

https://www.youtubecom/w atch?v=NIiVIkKKX_Gc

Конференц-груша, с ее вкусными и хорошо сохраняющимися плодами, давно занимает лидирующие позиции в промышленных садах Европы, Америки и юга России. Садоводы-любители также с удовольствием выращивают этот сорт. При правильном уходе грушевое дерево отблагодарит вас богатым урожаем прекрасных плодов!

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оцените статью
Build Make