Идеальная сетка для игры в настольный теннис – какая она. Какой должен быть цвет сетки?

При подаче свободная рука не должна находиться между понгом и краевой сеткой. Эта команда подачи должна выполняться так, чтобы соперник мог видеть мяч, а судейская бригада могла убедиться в соблюдении правил. Если обнаружено нарушение, игра останавливается, а нарушителю выносится предупреждение.

Каковы правила игры в настольный теннис в одиночке и паре

Согласно Википедии, настольный теннис возник на границе между девятнадцатым и двадцатым веками и назывался «пинг-понг» из-за звука, издаваемого при столкновении мяча и ракетки «пинг» и мяча и стола «понг». Сама игра доступна практически всем, независимо от возраста, пола и уровня физической подготовки. В эту игру с удовольствием играют и инвалиды-колясочники. Кратко рассмотрим правила .

Требования, касающиеся помещения для игры и игрового инвентаря

Читайте на sportbookmaker:

Виды и техника бега на длинные дистанции, как дышать во время бега, краткая история.

  1. Игрокам отводится место длиной не менее 14 метров, шириной 7 метров и высотой 5 метров.
  2. Высота игрового стола составляет 760 мм. Его размеры составляют: Длина 2740 мм, ширина 1520 мм. Длина стола разделена посередине тонкой линией.
  3. Игровой стол должен обеспечить отскок свободно падающего мяча с высоты 30 см на высоту 23 см.
  4. Шар имеет массу 2 700 миллиметров, диаметр 40 миллиметров и матовый оранжевый или белый цвет.
  5. Сетка должна быть установлена на высоте 15,25 см и находиться на одинаковом расстоянии от сторон стола.
  6. Ширина биты должна быть примерно равна высоте сетки, а стороны должны быть другого цвета.
  7. В настольный теннис можно играть только в том случае, если освещенность в любой точке стола составляет не менее 500 люкс.
  8. Дополнительные требования к бите заключаются в том, что 85 см основания должны быть сделаны из дерева, набивка может быть однослойной или двухслойной, и бита должна быть представлена судье и сопернику для осмотра перед началом матча. То же самое относится и к смене ракетки.
Это интересно:  Кардамон что это такое. Кардамон что это такое

Правила проведения одиночных игр

Сам индивидуальный матч состоит из семи партий: до четырех побед для одного из игроков. Каждая партия играется до тех пор, пока не будет набрано 11 очков и один из игроков не будет иметь преимущество не менее 2 очков. Если счет 10:10, игра ведется с преимуществом в 2 очка одной из сторон и теоретически может быть неопытной; я видел счет 65:63.

После каждой игры игроки должны поменяться сторонами, чтобы сохранить равные условия игры. Если матч играется в седьмой партии, игроки меняются сторонами после десятого очка.

Перед началом матча по настольному теннису проводится жеребьевка для определения права на первую подачу и стороны стола. В следующей партии игроки меняют порядок подачи и сторону стола.

Произведение подачи в настольном теннисе

В настольном теннисе игроки подают две последовательные подачи. Когда счет становится 10:10, игроки подают по одной подаче.

Сама подача является сложным техническим элементом. Цель подачи — получить преимущество в следующем ралли, а в некоторых случаях и выиграть ралли. Этому элементу настольного тенниса (второе название настольного тенниса происходит от звука мяча в игре) судьи уделяют большое внимание.

  1. Подающий игрок должен находиться в конце стола, но на стороне корта.
  2. Мяч должен быть брошен на расстояние не менее 16 см вверх, и в момент контакта с ракеткой мяч должен находиться над поверхностью стола и за его пределами.
  3. Подающий игрок не должен закрывать мяч или свою ракетку, а соперник должен иметь возможность четко видеть как подающую сторону ракетки, так и момент контакта с мячом.
  4. Когда мяч находится в игре, он должен сначала удариться о край стола и только потом перелететь на сторону противника, согласно правилам настольного тенниса.
  5. Если мяч попадает в сетку, а затем касается половины стола соперника, очко повторяется.
  6. Подача считается завершенной с момента падения мяча.
  7. Если нарушено хотя бы одно из правил подачи, например, не попадание на половину стола соперника, игра заканчивается, и очко присуждается игроку, который его получил.
Это интересно:  На заметку владельцам орхидей: сколько раз в году и долго ли по времени цветет растение. Сколько цветет орхидея в домашних условиях

Правила парного разряда в настольном теннисе

Общие правила парного настольного тенниса почти такие же, как и одиночного, но все же есть некоторые нюансы, и тонкая центральная линия помогает игре.

Давайте подробнее рассмотрим, как играть в четырехпозиционный настольный теннис.

После жеребьевки выигравшая пара сначала решает, кто будет подавать первым, а игроки, проигравшие жеребьевку, решают, кто будет принимающим.

Эти игроки стоят лицом друг к другу по диагонали, каждый в своем прямоугольнике, занимающем четверть стола.

Подача осуществляется от четверти принимающего до четверти принимаемого, при этом центральная линия является входом в зону прямоугольника. Если он не находится в требуемой четверти, очко начисляется принимающему.

Принимающий может ударить по мячу в любом месте на половине стола противника, но подающий не может касаться мяча, а его партнер должен отбить мяч противника. То же самое относится и к принимающей команде. Несоблюдение порядка подачи биты является грубым нарушением, и матч немедленно объявляется оконченным, а соперник выигрывает.

Во время игры категорически запрещается менять ракетки между партнерами, так как одинаковые по цвету стороны ракеток могут придать мячу совершенно разное вращение.

После подачи игроки обеих команд обмениваются прямоугольниками своих подач, чтобы каждый игрок мог переключаться между подачей и приемом во время игры.

Члены пары должны по очереди принимать и подавать как команда. В противном случае текущий матч будет остановлен. Судья должен обосновать свое решение.

Если возникает спор и истина не может быть установлена, судья должен назначить повтор.

Активизация игры

Если игра затягивается, например, если сыграно менее восемнадцати очков, а игра длится уже более десяти минут, судья может предложить продолжить игру. Решение об использовании этой опции остается за каждым игроком, без какого-либо внешнего давления.

В случае обязательного взаимного соглашения между игроками, предложение судьи вступает в силу. Затем вступает в силу правило тринадцати ударов. Если после подачи и возобновления игры было сделано двенадцать правильных возвратов, матч останавливается, и победа присуждается команде, принявшей подачу. Порции строго чередуются.

Оборудование долгое время не было стандартизировано, и не существовало определенных правил. Имена также отличались от сегодняшних. Использовались ракетки со струнами или сделанные из дерева. Мячи были сделаны из крыльев, а позже из резины.

Идеальная сетка для игры в настольный теннис – какая она?

Что нужно для игры в теннис? Большинство людей ответят: теннисный стол, ракетка и мяч. Это так, но мало кто задумывается о сетке для стола, которая не менее важна, чем упомянутые выше аксессуары. К удивлению обывателя, теннисная сетка не всегда продается вместе со столом. Давайте разберемся, какие бывают типы сеток, когда обязательно нужно покупать отдельную сетку, а когда достаточно стола с фабричной сеткой.

Это интересно:  Муравей насекомое. Описание, особенности, виды, образ жизни и среда обитания муравья. Кто такой муравей муравей?

сетка для настольного тенниса

Параметры выбора сетки

Конечно, необходимо тщательно подобрать размер сетки в соответствии с шириной стола и убедиться, что с обеих сторон остается свободными 15 см. Высота сетки составляет 15,25 см. Важно: Верхний край может быть выше этого значения, но не наоборот. Он всегда белый, что делает его различимым на глаз.

Сегодня сетки бывают всех цветов, выбор зависит от индивидуальных предпочтений игроков. При изготовлении сеток для теннисных столов используются различные материалы. Чаще всего используются нейлоновые сетки, но есть и сетки из хлопка. Сетки из синтетических материалов отличаются большей прочностью и долговечностью. Реже встречаются сетки из металла или дерева, последние чаще всего можно встретить на столах ручной работы.

Особенности и конструкция сеток для тенниса

Столы с установленными на заводе сетками подходят для начинающих. Однако при необходимости такая сеть может быть заменена другой, а связи останутся прежними. Сетчатые соединители обычно изготавливаются из прочного пластика или металла, обработанного специальным составом, который предотвращает появление ржавчины и других нежелательных изменений. Сетки могут быть прикреплены к столу с помощью винтов или зажимов. Оба аксессуара дают возможность регулировать натяжение сетки. Есть один прием, который может значительно продлить срок службы теннисной сетки: После каждой игры немного ослабляйте сетку. Благодаря уменьшению натяжения сетка меньше подвержена деформации и служит гораздо дольше.

Хороший теннис означает использование хорошего теннисного оборудования. Невозможно переоценить важность каждого аксессуара для комфорта и удобства, и сетка не является исключением. Профессионалы обычно подбирают все аксессуары по одному, тщательно выбирая ту или иную особенность, и, как правило, имеют несколько аксессуаров на замену.

Оцените статью
Build Make