Как выбрать кошачий туалет и наполнитель. Как выбрать лоток для кошки?

На вопрос о том, стоит ли покупать подстилку, ответить сложно. Это зависит исключительно от вашего питомца. Некоторые питомцы любят все закапывать, других беспокоит только то, что находится в мусорном ведре.

Какой лоток выбрать для кошки – типы, размеры, советы по выбору

В зоомагазинах можно найти целый ряд различных типов лотков — маленькие, большие, высокие или низкие, открытые или закрытые, и даже автоматические и биологические лотки.

На самом деле, выбор правильного наполнителя для кошачьего туалета зависит от ряда факторов. А это возраст и размер животного, его характер, состояние здоровья.

Какой туалет выбрать для своей кошки — сегодня я поделюсь с вами своим мнением на эту тему.

Первый лоток для котенка

Вам не нужно покупать туалет для взрослой кошки.

Пока котенок привыкает к туалету, важно сформировать у него правильное отношение к туалету.

Поскольку котенок еще очень маленький, лоток для туалета также должен быть маленьким и низким. Большой лоток может напугать котенка, а высокие бортики делают неудобным хождение в лоток туда-сюда. Это может отбить у вашего питомца желание пользоваться лотком.

Кстати, вначале следует использовать небольшой лоток. Однако следите за тем, чтобы котенок не разгрыз его.

Я рекомендую купить первый лоток недорого — маленький и с низким бортиком. Чтобы котенок мог легко забраться внутрь.

Вы сами решаете, использовать филлер или нет. Я уже писал об этом в своей статье.

Лоток для взрослого кота или кошки

Когда кошка вырастет, вы должны быть готовы к тому, что придется менять лоток. Я заменила наполнитель для кошачьего туалета на наполнитель для взрослых, когда ей было около 9 месяцев. Второй лоток был не очень большим, среднего размера с немного более высокими бортами.

В конце концов мы перешли на закрытый туалет.

Но давайте рассмотрим, какие бывают виды ванночек и какая из них лучше в каждом конкретном случае.

Традиционный пластиковый лоток с низкими бортиками с сеткой или без

Эти лотки являются самыми распространенными, их можно найти в любом зоомагазине, как с домашними животными, так и без них. Средняя высота лотка 8-9 см при среднем размере 37*27 см. Если у вашей кошки нет проблем с посещением туалета, вы можете выбрать этот туалет.

Это интересно:  Обрезка герани – осенью, на зиму, для пышного цветения. Как подрезать герань чтобы она была пушистая пошаговое фото

У этого туалета есть как преимущества, так и недостатки.

  • Низкая стоимость — можно уложиться и в 300 рублей.
  • Занимает мало места — даже в маленькой ванной комнате его можно поставить в угол и он не будет мешать.
  • Легко чистить — поскольку поднос небольшой, его легко чистить.

Недостатки:

  • Наполнитель часто оказывается за пределами кормушки и разлетается по комнате. Кошка закапывает наполнитель, и он разлетается по всему помещению.
  • Животное может делать неверные шаги — ходить мимо лотка. Особенно если кошка крупная.
  • Кошка может несколько раз отказываться ходить в маленький туалет. Кошка очень чувствительна, и если вас целый день нет дома, она может отказаться ходить в грязный лоток. Из этой ситуации есть два выхода: либо ходить рядом с лотком, либо страдать. Первый вариант не принесет вам радости, а второй приведет к проблемам со здоровьем животного.

лоток

Если вы решили остановиться на маленьком лотке, я рекомендую на первое время купить лоток с сеткой. Посмотрите, с каким из них вы чувствуете себя более комфортно. Со временем сетка может быть удалена. Но она более здоровая. Жидкие отходы проходят под сеткой, поэтому запахов меньше, а лоток чище.

Я не рекомендую покупать такой ящик для крупных животных — у кошки должно быть место, где можно развернуться и сделать подкоп. Для крупных пород (особенно мейн-кунов) следует приобрести более просторный туалет.

Большой открытый лоток

Больший лоток удобен для большинства взрослых кошек. Доступны различные размеры — 50*36, 51*40, 56*39 и т.д. Размер лотка моей кошки составляет 58*40 — королевский размер. Существуют также большие угловые лотки для мусора, которые полезны для определенных помещений.

  • Животное чувствует себя комфортно — если лоток большой, у кошки есть возможность развернуться.
  • Удобно, если в семье есть несколько домашних животных. При условии, что ваши котята готовы ходить в один и тот же туалет.
  • Разнообразие ценового диапазона — от 250 рублей.
  • В нем можно оставить животное на весь день и не убирать его несколько раз в день.
  • Меньше вероятность того, что помет разнесется по дому.
  • Меньше запаха благодаря большему пространству и большему количеству наполнителя в туалете.

Недостатки:

  • Занимает много места. Если ванная комната очень маленькая, будет трудно найти место для такого большого мусорного ведра.
  • Уборка сложнее и занимает больше времени.

По моим наблюдениям, чем больше, тем не лучше. Я заметила за своим котом, что он не использует всю площадь туалета. У него есть свое любимое место, и он обычно ходит в одно и то же место. Однако если вы оставляете кошку одну на несколько дней, такой туалет станет настоящим спасением. Поэтому вам не обязательно выбирать самую большую модель.

Кошки могут бояться такого интеллектуального лотка, особенно когда видят, что на его очистку уходит 30 минут. Однако вы можете не беспокоиться о безопасности кошки. Датчики не срабатывают при уборке, если кошка находится в туалете.

Как выбрать кошачий туалет и наполнитель?

Если вы решили, что ваше животное не должно выходить на улицу, чтобы не подвергать его опасности, убедитесь, что Лоток для кошачьего туалета и Кошачий туалет. Хорошим примером является Урна для мусора и хорошее качество ящик для подстилки не распространяет неприятные запахи в доме. Особенно когда котенок еще маленький, он быстрее привыкает ходить в туалет. Если туалет меньше, котенку легче привыкнуть к наполнителю. .

Это интересно:  Клумба с пионами — сочетание растений в цветнике. Что посадить рядом с пионами

Виды Кошачьи туалеты

1. Классика. Самый простой тип лотка. Низкие бортики позволяют котенку легко забраться внутрь. Однако, несмотря на удобство использования, у него есть один существенный недостаток. Часто содержимое остается за пределами отсека. 2. С высокими стенами или столбами . Если вы столкнулись с тем, что ваш питомец старательно закапывает свои «вещи» и разбрасывает подстилку, купите высокий туалет. Цены находятся в среднем диапазоне. 3. С чистым и Без сети. Сетчатые лотки популярны, потому что для их использования не нужно покупать дополнительный наполнитель. Вся влага стекает на дно. Однако некоторые домашние животные не любят сетку. Они часто царапаются. 4. З Закрытый мусорный ящик или лоток . Спрос на закрытые урны ниже, чем на открытые. Это связано с тем, что в России они появились совсем недавно. Одним из преимуществ открытых чаш является то, что они лучше удерживают запахи и выглядят более эстетично. 5. Угол . Аналогично классическому подносу. Он дешевле и имеет угловатую форму. Этот поднос можно поставить в угол, чтобы он не находился посередине или в стороне. 6. автоматический. Благодаря датчикам движения он «знает», когда кошка сходит в лоток, и самостоятельно очищает лоток после его опорожнения. Недостатками являются высокая цена и тот факт, что многие домашние животные боятся этого устройства и не подходят к нему.

При покупке туалета учитывайте индивидуальные особенности вашего питомца:

  1. Возраст. Возраст. В него трудно забираться детям. Во-первых, вам следует приобрести простой открытый лоток с низким бортиком. Тогда вы можете попробовать закрытый тип.
  2. Размер. Лоток должен быть просторным, чтобы у кошки было место для того, чтобы стоять и закапываться.
  3. Пространство. Прежде чем купить лоток для туалета, необходимо найти для него место. Лоток для туалета следует поставить в недоступном для кошки месте, чтобы она не беспокоилась. Если выбранное вами помещение небольшое, закрытый или автоматический туалет не подойдет. Они слишком большие.
  4. Комфорт. Самое главное — лоток должен быть удобным. Если кошке неудобно, в следующий раз ей придется ходить в туалет на пол. При выборе обращайте внимание на материал и прочность всех деталей.
Это интересно:  Огурцы пчелоопыляемые и партенокарпические - в чем между ними разница. Что такое партенокарпический гибрид огурцов

Как выбрать кошачий туалет и наполнитель?

Нужен ли ящик для подстилки ?

Одного туалета недостаточно. Кошки любят, чтобы их закапывали, когда они ходят в туалет. Поэтому в дополнение к лотку следует приобрести высококачественный кошачий туалет с наполнителем.

Существуют следующие типы лотков для туалетов:

Состоит из заполнителей из древесных опилок, обладающих приятным, естественным запахом. Экологически чистый материал предотвращает аллергические реакции у вашего четвероногого друга. Он хорошо впитывает влагу и запахи.

Состоит из белых кристаллов силикагель которые поглощают влагу и устраняют неприятные запахи. Он дороже природного песка, но гораздо экономичнее в использовании, так как расходуется очень мало.

Он изготавливается из бентонита или натуральной глины. При намокании гранулы накапливаются и легко удаляются. Это могут быть крупные или мелкие частицы. Кошки любят этот тип наполнителя, потому что его легко закопать.

Абсорбирующие наполнители изготавливаются из Кукуруза ή Минералы. Они считаются экологически чистыми, устраняют неприятные запахи и легко чистятся. Зерна кукурузы, а также частицы кварцевого песка и мела впитывают большое количество влаги благодаря своим порам.

Как выбрать кошачий туалет и наполнитель?

Самым дешевым и простым наполнителем является наполнительная бумага. Вы можете сделать его сами, измельчив старые газеты и журналы, или купить готовый. Однако при намокании бумажные лоскутки трудно смыть, и животное не может их закопать. Кроме того, краситель из газет очень вреден для животного и может вызвать аллергическую реакцию.

Наполнитель изготовлен из вулканического вещества цеолита, который также хорошо впитывает влагу и удерживает ее внутри, предотвращая испарение и распространение неприятных запахов.

Он изготавливается из специального жмыха. Пористая структура волокон наполнителя помогает ему хорошо впитывать влагу. Соевая шпаклевка похожа на глиняную — при размачивании шпаклевка легко рассыпается на плотные гранулы и затем легко удаляется.

На вопрос о том, стоит ли покупать подстилку, ответить сложно. Это зависит исключительно от вашего питомца. Некоторые питомцы любят все закапывать, других беспокоит только то, что находится в мусорном ведре.

Оцените статью
Build Make