Как и чем приклеить семена моркови на бумагу. Как наклеить семена моркови на туалетную бумагу для посадки видео?

Первый метод. Сначала нужно налить каплю клея на метку на бумаге (это можно сделать с помощью пустой бутылки или одноразового шприца без иглы), а затем (спичкой, ватной палочкой, пинцетом) капнуть семечко на каплю клея.

Готовим ленты и сажаем морковь на туалетной бумаге

Семена моркови очень мелкие, их трудно посеять с правильным интервалом, и вам придется часто прореживать их. Чтобы избежать этого, можно готовиться к весне долгими зимними вечерами, рассыпая семена на полоски туалетной бумаги и наклеивая их. Это совсем не сложно, а семена сохранятся, и вам не придется выдергивать всходы.

Выращивание моркови путем наклеивания семян на бумагу имеет много преимуществ:

  • простота в использовании,
  • семена равномерно распределяются,
  • это позволяет проверить семена на всхожесть в реальных условиях,
  • в нем хранятся семена,
  • равномерную глубину для последующей посадки,
  • легкая и быстрая весенняя посадка
  • Саженцы не нуждаются в прореживании.

Недостатки заключаются в том, что сама подготовка занимает много времени, а семена из капель клея прорастают немного дольше, чем посеянные непосредственно в почву.

Сорта, которые можно сажать на ленте

Метод выращивания моркови с использованием бумажного этапа совершенно не ограничивает огородника в списке возможных сортов: важно лишь, чтобы используемые семена были хорошего качества. Разбитые семена также можно посадить этим методом, помня о том, что для прорастания семян необходимо больше влаги.

Семена моркови на ленте

Пробуйте семена от проверенных производителей:

  • ? Морковь «Королева осени» — относительно позднеспелый сорт (130 дней от посева до полной зрелости). Корнеплоды конические, остроконечные, длиной 25 см, массой до 180 г или до 250 г при обильном и регулярном поливе. Мякоть сочная, нежная и хрустящая, оранжевого цвета.
  • ? Морковь Самсона — корнеплод с очень сладкой мякотью и без пустот. Цилиндрические плоды длиной 20 см и весом 150 г. У них гладкая кожица. У них гладкая кожа и насыщенный оранжевый цвет. Овощи с небольшой сердцевиной имеют сочный вкус. Плющеные корнеплоды хорошо хранятся в течение длительного времени. Используется в свежем или приготовленном виде в кулинарных целях. Для переработки, консервирования и замораживания.
  • ? Карамельно-красная морковь — ярко-красный корнеплод с вкусной сочной мякотью идеально подходит для быстрых салатов и свежих соков. Дополнительным преимуществом сорта Карамельный красный является то, что морковь остается съедобной до осени и не вянет после зимнего хранения.
Это интересно:  Сорта винограда для Подмосковья. Какие сорта винограда морозоустойчивые и сладкие?

Большинство сортов моркови не являются районированными, но есть лучшие сорта, которые предпочитают определенный климат. Большинство садоводов выращивают старые и устоявшиеся сорта. Очень популярны относительно новые сорта Тушон, Детская сладость, Красный гигант, Королева осени и др.

Как приклеить семена моркови на туалетную бумагу

Посадить семена на туалетной бумаге несложно, но это требует настойчивости и зоркого глаза. Это можно делать в любое время года.

Как сделать ленту для посадки моркови

Для посадки моркови подходит любая бумага с рыхлой текстурой, но туалетная бумага гораздо практичнее других вариантов. Отрежьте от рулона кусок, соответствующий размеру кровати (никто, однако, не удосуживается отрезать подходящий кусок, скажем, метр, а затем разложить его по отдельности). Разрежьте этот кусок на полоски шириной 2-3 см по бокам.

Таким же образом можно использовать салфетки. Если они большие, можно наклеить на них несколько рядов семян с нужными интервалами.

Приготовление клея для высевания моркови

Теоретически, для склеивания семян можно использовать любой водорастворимый клей, но с экологической точки зрения лучше делать клей из обычных продуктов. Эта процедура известна каждой домохозяйке.

Например, для получения крахмальной суспензии необходимо вскипятить 400 мл воды. Растворите 2 столовые ложки крахмала (предпочтительно картофельного) в 100 мл холодной воды и медленно влейте этот раствор в кипящую воду при энергичном помешивании. Доведите кастрюлю до кипения и выключите огонь. Паста должна быть относительно жидкой.

Клейстер

Чтобы сделать мучную пасту, постепенно добавьте 4 столовые ложки муки в такое же количество кипящей воды, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Выключите нагрев и дайте тесту полностью остыть.

Способы наклеивания семян моркови на ленту

Перед наклеиванием семян рекомендуется откалибровать их по весу. Это делается обычным способом: Приготовьте солевой раствор (примерно одна столовая ложка соли на литр воды) и встряхните в нем семена. Самые легкие экземпляры, которые не утонули в течение 5-10 минут, следует отбросить. Более тяжелые семена следует промыть от соли и высушить до тех пор, пока они не растворятся.

Пинцет с тонкой губкой или ватной палочкой может помочь при наклеивании: в зависимости от того, что удобнее. У каждого свой подход к прилипанию. Важно разместить семена в ряд на расстоянии не менее 4 см друг от друга. Многие садоводы сначала наносят капли клея на нужные участки с помощью обычной пипетки, а затем берут пинцетом семечко и окунают его в капли на бумаге. Другие макают ватную палочку в клей, берут ею семечко и оставляют его на туалетной бумаге (возможно, они помогают себе зубочисткой).

Это интересно:  17 фото) Сколько лет может жить береза. Сколько лет живет береза продолжительность жизни

Наклейка семян

Затем оставьте их примерно на 24 часа, чтобы клей полностью высох. Сверните их в рулет, не слишком туго, и положите в подписанный пакет. Затем, когда наступит время посадки, их можно разместить на грядке сухими и засыпать почвой или предварительно посадить.

Видео: наклеивание семян на бумагу

Подготовка грядки

Весной, как только можно будет обрабатывать почву, посыпьте грядку древесной золой (пол-литра на 1 м 2 ) и используйте культиватор. Непосредственно перед посадкой выровняйте почву тяжелыми граблями.

Третий метод — для ленивых людей. Вы не разрезаете полиэтилен на полосы, а просто сгибаете материал по длине. Семена наклеиваются на одну сторону, накрываются другой стороной и заворачиваются в пленку.

Характеристика метода

Посадка моркови на ленту — удобный и не требующий много времени способ выращивания. Она характеризуется:

  • экономия места,
  • сохранение влаги,
  • хорошие результаты проращивания.

Среди преимуществ можно отметить следующее:

  • не нуждается в разбавлении,
  • все овощи находятся на одинаковой глубине,
  • все семена прорастают в одно и то же время,
  • Посев производится при любых погодных условиях.

В течение первых 10 дней после посева семена не нуждаются в каком-либо уходе. Полив производится через 14 дней после посева. Растение удобряют два раза в год. Первое удобрение вносится через 30 дней после прорастания, второе — через 40-50 дней.

Как наклеивать семена моркови на бумагу

Посадка моркови в ленте начинается весной, поэтому готовьтесь к посеву под зиму. Для прорастания ленты понадобится несколько компонентов:

  • Клей или самодельный клей,
  • туалетная бумага, газеты, бумажные полотенца,
  • контейнер,
  • ножницы,
  • пинцет.

Сначала нарежьте полоски из бумаги, газеты или туалетной бумаги. Важно, чтобы материал был рыхлым. Ширина полосок составляет около 3 см. Сделайте точки на полосках маркером с интервалом 5-6 см. На эти метки впоследствии будут помещены семена.

Перед склеиванием положите семена в небольшую емкость. Затем приготовьте специальную пасту из муки или крахмала. Или вы можете купить канцелярский клей. Он наносится слоем 1,5 см или капля за каплей на вырезанные следы бумаги.

С помощью пинцета или зубочистки аккуратно наклейте семена на ленту по меткам. Затем бумага с саженцами высушивается, сворачивается и завязывается резинкой. Поместите бумажный шарик с семенами в сухое прохладное место.

Это интересно:  Декабрист: уход в домашних условиях, размножение, пересадка, фото. Когда цветет декабрист в домашних условиях?

Весной сделайте лотки для семян и разверните свернутую бумагу по всей длине борозды. Поливайте, засыпайте землей и мульчируйте. Такой способ выращивания овощей позволяет сократить количество используемых семян.

Приготовление клейстера из крахмала

Клейстер приготовить не сложно

Приготовить пасту несложно.

Для приготовления 1 литра домашней пасты из картофельного крахмала требуется несколько этапов:

  • Доведите до кипения 800 мл воды. Вы можете использовать водопроводную, дождевую или талую воду.
  • Отдельно смешайте 4 столовые ложки крахмала с 200 мл воды комнатной температуры.
  • Влейте крахмальную смесь в кипящую воду, постоянно помешивая.

Крахмальная смесь не должна быть слишком густой. Добавьте в горячую смесь минеральные удобрения в соответствии с инструкцией. Используйте клей только после того, как он остынет.

Приготовление клейстера с использованием муки

Чтобы приготовить 0,5 литра варенья в домашних условиях, поместите 400 мл воды в кастрюлю и доведите до кипения. Желательно выбрать эмалированную кастрюлю. Мука всыпается в воду небольшими порциями по 4 столовые ложки. В него также добавляют минеральные удобрения в соотношении 1 столовая ложка удобрения на 1 литр воды.

Смесь перемешивают, пока она не достигнет мылоподобной консистенции. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте в прохладном месте.

Подготовка семян

Семена моркови в группе сортируются и отбираются перед посадкой в горшок. Это делается для того, чтобы отобрать только несколько семян, которые дадут хороший урожай. Для этого их вымачивают в солевом растворе. Семена, которые остаются на дне, считаются качественными, а семена, которые всплывают наверх, отбраковываются.

Перед использованием замочите семена в растворе борной кислоты на 12 часов. Для этого смешайте:

  • 1 чайная ложка препарата,
  • 1 чайная ложка воды,
  • несколько капель жидкого азотного удобрения.

Альтернативой борной кислоте является раствор древесной золы. Для приготовления смеси используйте 2 столовые ложки золы и 2 литра воды.

Семена моркови обладают ярко выраженным ароматом благодаря эфирным маслам, окружающим оболочку семян. Перед посадкой моркови удалите излишки эфирного масла. Для этого поместите семена в марлю или другую неплотную ткань и положите их в небольшой контейнер. Залейте их теплой водой и оставьте примерно на 2 часа.

Подготовка почвы к посадке

Посадка моркови в ленте начинается весной. Для хорошего прорастания почва должна быть соответствующим образом подготовлена. Готовьте за 14 дней до посева.

Подготовка начинается с рыхления почвы на глубину 10 см. Затем разровняйте почву граблями. Не следует вносить удобрения под саженцы, так как это повлияет на качество саженцев. Их высаживают на глубину 2-3 см. Чтобы посадить полоски, увлажните почву.

Оцените статью
Build Make