Как пользоваться беспроводными наушниками JBL правильно. Как пользоваться беспроводными наушниками jbl?

JBL Tune 120 TWS — это гарнитура с очень хорошим звучанием для своего ценового диапазона. Они даже звучат лучше, чем некоторые более дорогие модели, например, Samsung Galaxy Buds. По крайней мере, они выигрывают за счет более интересного баса.

Обзор JBL Tune 120 TWS. Механические кнопки и micro-USB

В 1947 году звукорежиссер по имени Джеймс Буллоу Лансинг (James Bullough Lansing, первоначально J.B.L.) основал одноименную компанию, которая специализировалась на звукорежиссуре. Двадцать два года спустя более успешный инженер по имени Сидни Харман купил JBL и сделал ее частью своей компании Harman.

Компания Harman росла семимильными шагами, приобретая одну компанию за другой, включая такие известные бренды, как AKG, Mark Levinson и многие другие.

Но в 2016 году на аудиорынок вышел еще более крупный игрок, еще не имеющий опыта — корпорация Samsung, которая купила Harman и все ее бренды за 8 миллиардов долларов.

Теперь вам решать, какие наушники от JBL, Harman или Samsung мы хотим рассмотреть сегодня. В любом случае, все они принадлежат одному владельцу и разделяют все разработки и технологии.

JBL Tune 120 TWS — это интересная, но спорная беспроводная гарнитура за 90 долларов.

коробка JBL Tune 120 TWS

Давайте сначала кратко рассмотрим технические характеристики устройства, а затем перейдем к детальному тестированию:

что в комплекте с JBL Tune 120

Корпус относительно большой. В открытом состоянии крышка свободна, так как магнитный фиксатор удерживает ее только в закрытом состоянии. Однако самым большим недостатком корпуса является гнездо для зарядки.

Он не только использует устаревший выход microUSB, но и имеет очень прочную резиновую заглушку, которую трудно открыть, если у вас нет когтей:

резиновая заглушка USB-порта JBL Tune

Очень плохо продуманное эргономическое решение. Я бы хотел, чтобы это можно было оправдать, например, повышенной влагозащитой, но в данном случае это не так.

Крышка корпуса открывается очень легко благодаря специальному углублению, в котором также находится светодиодный индикатор заряда батареи:

светодиодный индикатор наушников

Примерный уровень заряда корпуса можно определить по количеству лампочек (всего их 3). Если наушники находятся в чехле после закрытия крышки, эти индикаторы будут гореть еще 15 минут. Интересно, почему?

Чтобы оценить размер корпуса, сравните его с аналогичным корпусом от Xiaomi AirDots (который, опять же, немного меньше Samsung Galaxy Buds):

Это интересно:  Устройство динамика (громкоговорителя). Из чего состоит динамик?

Сравнение кейса JBL Tune 120 TWS и Xiaomi AirDots

К материалам претензий нет. Жалоб по этому делу нет. В закрытом состоянии крышка не играет, как у Apple AirPods.

Сами наушники среднего размера. В отличие от Galaxy Buds, Xiaomi AirDots или Sennheiser Momentum TW, они не сидят полностью в ухе:

как выглядят JBL Tune 120 TWS в ушах

Принцип работы наушников

JBL Tune 120 TWS, как и все другие наушники JBL TWS, работают по принципу «ведомый-ведущий». Это означает, что только правая амбушюра подключена к смартфону через Bluetooth, а левая — к правой.

Это влечет за собой некоторые ограничения. Во-первых, левый наушник нельзя использовать отдельно. Он просто не подключится к телефону, потому что запрограммирован на подключение только к нужной трубке.

Отсюда второе ограничение — в качестве трубки можно использовать только правую трубку (или две трубки одновременно). У левого даже нет микрофона.

Качество звука JBL Tune 120 TWS

Комментировать звук — дело неблагодарное, поскольку его восприятие зависит не только от физиологических особенностей, но и от личных вкусовых предпочтений.

Лирическое отступление…

Многие люди часто путают количество баса с его качеством. Производители пользуются этим снова и снова, выпуская дешевые наушники с низкочастотным гулом, от которого закладывает уши. И кажется, что у этой модели вообще нет проблем с басами.

Этому гулу не только не хватает деталей, но он также размывает средние частоты до совершенства.

И когда пользователь, чей организм привык к такому удовольствию, покупает свою первую пару нормальных наушников, он часто разочаровывается. Где знакомый гул? Почему вы заплатили в десять раз больше? Врал ли автор о волшебном звуке?

И это только бас. А как насчет средних и высоких частот? Стоит ли вообще обсуждать такие понятия, как ширина сцены? В целом, это безвкусная работа…..

Bluetooth-наушники JBL Tune 120 TWS

Звук JBL Tune 120

Прежде всего, несколько технических вопросов. Эти наушники поддерживают только один кодер — SBC. Здесь нет aptX, aptX Low Latency или хотя бы AAC.

На практике это означает одно — наушники неплохо работают с MP3 и потоковой музыкой (Apple Music, Google Play Music и другие сервисы), а также имеют небольшую задержку звука даже при просмотре YouTube. Пусть всего лишь миллисекунды, но заметные глазу. Прослушивание музыки с битрейтом выше 320 кбит/с не имеет смысла из-за физических ограничений кодека.

В играх звук очень сильно отстает, как и во всех других наушниках TWS. Вы не сможете играть в игру PUBG, так как услышите приближающегося к вам врага после того, как он начнет стрелять у вас за спиной.

Это интересно:  Процесс установки солнечных батарей. Как установить солнечные батареи в частном доме и сколько это стоит

JBL Tune 120 звучит очень приятно. В нем есть все — приличное количество обычного баса, прекрасная детализация в средних и особенно в высоких частотах. Фактически, эта деталь иногда переходит в сибилянты.

Не случайно я иногда сравнивал JBL Tune 120 TWS с наушниками Xiaomi AirDots, так как звучание этих моделей очень похоже. После одновременного подключения двух наушников к одному и тому же смартфону и постоянного переключения между ними во время прослушивания я практически не заметил разницы со своим ухом.

Возможно, верхние частоты звучали немного чище, а басы — немного глубже. Но разница настолько незначительна, что говорить о ней бессмысленно.

Тем не менее, качество звука очень хорошее. И даже достаточно приятные, но только до тех пор, пока вы не возьмете для сравнения более дорогие модели (например, уже упомянутые Sennheiser Momentum TW). Затем вы понимаете, что басы не те, звук в целом очень плоский, а разделение инструментов не очень хорошее.

JBL Tune 120 vs Sennheiser Momentum TW vs Xiaomi AirDots

Однако как только вы попадаете в ценовой диапазон между 100 и 150 долларами, наушники снова звучат очень хорошо.

И последнее. Несмотря на использование Bluetooth 4.2, связь очень хорошая. Наушники продолжают воспроизводить звук через стену на расстоянии 3 метров от смартфона. Во всех тестах левая амбушюра ни разу не отделилась от правой, что является большим отличием от Xiaomi AirDots, где с этой проблемой приходится сталкиваться уже через день.

Что касается выбора между беспроводными и проводными моделями, имейте в виду, что дешевые устройства Bluetooth редко бывают высокого качества. Если кабель можно отсоединить, легче присоединить наушники.

Полезные инструкции

Наушники JBL — это просто частный случай всех беспроводных наушников. То, что я опишу здесь, во многом совпадает с материалом, который уже был подготовлен в прошлом. И больше не будет почти никаких различий. В этих статьях, однако, будет проведен анализ каждого конкретного случая, т.е. будет дана более подробная информация. JBL трудно отличить от других производителей, поэтому я настоятельно рекомендую внимательно прочитать эти статьи:

Что касается остальных, я советую вам ознакомиться с ними в ближайшее время.

После первоначального сопряжения обычно требуется только включить наушники, чтобы продолжить их использование. После включения они будут автоматически сопрягаться с включенными устройствами. Если имеется несколько устройств (например, компьютер и телефон), наушники могут случайно сопрягаться с одним из них — поэтому сначала может потребоваться отключить Bluetooth.

Подключение к телефону Android

Самый популярный способ использования наушников — включить телефон и быть счастливым. Но это не так просто, поскольку при первом подключении вам придется немного потрудиться. Показанные скриншоты сделаны на Xiaomi Redmi Note 9 Pro (Android 10, MIUI 12), но даже на четвертой версии Android было примерно то же самое. Просто ищите и ищите соответственно.

Это интересно:  Способы, как подключить телефон к телевизору через HDMI, и решение возможных проблем. Как подключить телефон к телевизору через hdmi кабель?

Сделайте это быстро, так как срок обнаружения гарнитуры может истечь. В этом случае просто выключите/откройте гарнитуру снова или активируйте режим распознавания (в зависимости от модели).

  1. Снова включите гарнитуру и активируйте функцию распознавания. На моем JBL T460BT вы просто включаете его, и мигающий синий индикатор показывает, что устройство готово к сопряжению.
  2. На телефоне перейдите в Настройки — Bluetooth.

Как подключить наушники JBL по Bluetooth и не наломать дров

  1. Загляните в раздел «Доступные устройства» и найдите там свои наушники. Вы можете обновить эту страницу.

Как подключить наушники JBL по Bluetooth и не наломать дров

  1. Выберите нашу гарнитуру. Начинается процесс сопряжения. Ваш интерфейс может выглядеть иначе, в моем случае я нажимаю кнопку «Принять».

Как подключить наушники JBL по Bluetooth и не наломать дров

Как подключить наушники JBL по Bluetooth и не наломать дров

Подключение к iPhone и другим устройствам на iOS

Здесь все делается одинаково.

  1. Включите гарнитуру, переведите ее в режим распознавания (опять же — сверьтесь с инструкцией, обычно достаточно включить ее и достать из чехла тот же TWS).
  2. В настройках выберите Bluetooth (если Bluetooth выключен, не забудьте включить его снова).
  3. В разделе «Другие устройства» найдите свою гарнитуру.
  4. Мы выбираем его, запускается процесс сопряжения, все работает.

Прежде всего, несколько технических вопросов. Эти наушники поддерживают только один кодер — SBC. Здесь нет aptX, aptX Low Latency или хотя бы AAC.

Перед началом использования

Перед первым использованием JBL 120 TWS необходимо выполнить следующие действия. 1. 2. Для этого вставьте правый и левый амбушюры в указанные места на корпусе. Сам корпус должен быть либо заряжен, либо подключен к розетке.

Инструкция по настройке наушников JBL 120 TWS

Как включить и выключить

Чтобы активировать гарнитуру модели 120: — Извлеките обе гарнитуры из корпуса. Нажмите и удерживайте механические кнопки (на поверхности трубок) в течение нескольких секунд, чтобы включить их. Активация завершена, и устройство готово к работе.

Как выключить

Выключение наушников также связано с этим делом: — Одновременно вставьте один или оба наушника обратно в корпус. Затем для выключения устройства достаточно закрыть крышку корпуса. Наушники немедленно выключаются. — Другой вариант — нажать кнопку управления на любой гарнитуре на 5 секунд.

Значения индикации наушников и кейса

На это указывает контрольная лампочка на гарнитуре. — Беспроводное соединение Bluetooth установлено. — Bluetooth подключен. — Уровень заряда аккумулятора низкий. — Устройство заряжается. — Аккумулятор заряжается.

Индикация

Индикатор на корпусе сигнализирует: — Низкий заряд батареи — Батарея заряжается — Батарея полностью заряжена.

Оцените статью
Build Make