Как применять фитоспорин для орхидей. Фитоспорин для орхидей как применять?

В Санкт-Петербурге 10-граммовая пачка порошка стоит 16 рублей, в то время как в Москве — 25 рублей. За 10-литровую бутылку суспензии вы заплатите 227 рублей в Москве и 200 рублей в Санкт-Петербурге.

Как применять фитоспорин для орхидей?

Многие цветоводы намеренно выращивают только орхидеи. Люди хотят, чтобы их комната в любое время года выглядела как благоухающий сад. Красивые и пышные цветы многих видов создают ощущение, что вы находитесь где-то в тропиках или в экзотических странах.

Только здоровое растение может цвести, поэтому за ним необходимо правильно ухаживать. Что касается полива, освещения и других деталей, то это тема другой статьи, а здесь мы говорим о том, как предотвратить появление и развитие вредителей у орхидеи.

Фитоспорин – залог здоровья орхидеи

Новички, возможно, слышали, что корни орхидей иногда обрабатывают фитоспорином, но не понимают, зачем. Чтобы разобраться в этом, важно понять, зачем вообще нужен этот продукт.

Фитоспорин — это микробиологическое средство, проще говоря, растительный препарат, обладающий защитным действием против «грибков» и бактерий в декоративных цветах.

Использование и применение фитоспорина для орхидей

Этот препарат состоит из спор и фракций живых клеток из клеток культуры Bacillus subtilis 26D. Средство начинает действовать сразу после нанесения.

Носителем активного ингредиента является композиция на основе мела, других наполнителей и гумата ОД. Последний усиливает фунгицидное действие фитоспорина и обеспечивает сохранение эффекта в течение длительного времени. По этой причине продукт может храниться до двух лет. Продукт не представляет опасности, поэтому вы можете не беспокоиться о том, что с вашими орхидеями что-то случится после обработки.

Фитоспорин выпускается в следующих лекарственных формах:

  • Порошок,
  • паста,
  • жидкость, объемом 110 мл.

Однако это не означает, что лекарство можно «вливать» непосредственно в цветы. Его необходимо разбавить. Информацию о том, как его использовать, вы найдете в инструкции по применению.

Это интересно:  Посадка клубники: как это делают осенью. Как правильно посадить клубнику?

Надо сказать, что название «фитоспорин» не обязательно означает конкретный препарат. Многие люди имеют в виду продукты, основным действующим веществом которых являются фракции бактериальных культур. Однако существуют также продукты с другими клеточными штаммами, например, Alirin или Gamair.

Показания к использованию фитоспорина

Хотя это средство защиты растений, просто поливать им цветы (в любое время) также не рекомендуется.

Орхидею можно лечить, если наблюдаются следующие признаки:

  • началось увядание,
  • образовался струп,
  • видна корневая гниль,
  • есть черная нога,
  • саженцы гниют,
  • появилась фитофтора.

Рекомендуется обработать посадочный материал фитоспорином. Многие цветоводы советуют применять препарат во время прорастания и цветения.

Это важно: фитоспорин неэффективен в случае сильного заражения! Поэтому не стоит напрасно ждать результата, если цветок полностью заражен вредителями.

Лечение должно проводиться совершенно по-другому, и делать это нужно немедленно.

Орхидеи можно время от времени обрабатывать пестицидами, но не переусердствуйте, потому что слишком много — тоже нехорошо.

Приготовьте пасту за несколько дней до приготовления. Разведите 200 г препарата пасты в 400 мл воды и перелейте в емкость. Хранить в холодильнике с закрытой крышкой. Возьмите 15 капель на литр воды для последующего использования.

Характеристика Фитоспорина

Фитоспорин для орхидей — это системный микробный фунгицид. Это средство защиты растений, которое обеспечивает надежную защиту от бактериальных и грибковых заболеваний и мелких вредителей. Его используют для декоративных цветов, а также для кустарников и овощных культур.

Препарат создан на основе культуры спор, которая обладает быстрым действием и высокой эффективностью уже после первого применения. Согласно результатам исследований, эффективность фунгицида составляет 60-72 %. Фитоспорин — одно из самых эффективных и безопасных средств защиты орхидей от патогенов. Он обладает низкой токсичностью и состоит только из полезных спор орхидей и живых фракций культурных растений, поэтому его можно использовать в домашних условиях.

Это интересно:  Новые трактора России. Какие трактора выпускают в россии сейчас?

Состав и формы выпуска

Действующее вещество состоит из спор и живых фракций Bacillus subtills, штамм 26D. Его особенность в том, что он действует быстро и безвреден как для человека, так и для культурных растений. Концентрация действующего вещества составляет 100 млн. кл/г. Дополнительными элементами являются:

Препарат выпускается в открытую продажу. Срок годности составляет 2 года. Препарат доступен для продажи в 3 лекарственных формах:

  • Жидкость или водная суспензия.
  • Перорально, в жидком виде или в виде порошка. Порошок расфасован в упаковки по 10 и 30 г.
  • Вставка. Масса составляет 200 г.

Использование препарата в чистом виде запрещено. Перед использованием его необходимо разбавить в соответствии с рекомендациями в инструкции по применению.

Показания к применению

Фитоспорин имеет универсальное применение. Он оказывает системное действие в борьбе со многими садовыми болезнями. Наибольший эффект достигается при таких заболеваниях, как:

  • завянуть,
  • черная нога,
  • чесотка,
  • корневая гниль,
  • Фитофтора.

Средство защиты растений эффективно против вредителей только в том случае, если орхидея повреждена незначительно. Если повреждения обширны, лучше использовать другие специализированные препараты для борьбы с вредителями орхидей.

Отзывы клиентов о применении Фитоспорина свидетельствуют о том, что он пользуется успехом как у цветоводов, так и у садоводов. При достаточном применении орхидеи и фитоспорин становятся неразлучными.

Для чего используется?

Для чего используется?

Подготовка носит системный характер. Он быстро распространяется по сосудистой системе растения. Его основу составляет споровая культура, которая продуктами своей жизнедеятельности останавливает бактериальные и грибковые заболевания. Он эффективен против:

  • Плесень,
  • различные виды гниения,
  • Фузариум,
  • бактериоз.

Фитоспорин — это инструмент для орхидееводов, но его действие зависит от многих факторов. Он не всегда сразу уничтожает вредителя (эффективность составляет от 65 до 95%). Поскольку он обладает низкой токсичностью, его применение в быту не приводит к тяжелым отравлениям.

Когда нельзя применять?

Не существует ситуаций, в которых применение фитоспорина запрещено. Он не вреден, так как содержит живые бактерии, но если его использовать часто, то пользы от него не будет.

  1. Жидкая или водная суспензия с титром не менее одного миллиарда живых клеток и спор в одном миллилитре.
  2. Порошок. Он расфасован в пакетики по 10 и 30 грамм. В одной чайной ложке содержится 3-3,5 грамма порошка.
  3. Вставка. Его вес составляет 200 грамм. В одном грамме содержится не менее 100 миллионов живых клеток.
Это интересно:  Клён — описание дерева, его видов и распространение. Какие листья у клена

Состав

Поскольку это натуральный биологический фунгицид, в его составе нет ничего лишнего — только живые клетки и споры почвенной бактерии Bacillus subtilis штамм 26D. Эти бактерии ничего не боятся:

Когда условия для них неблагоприятны, они превращаются в споры. Помимо продукта только с живыми бактериями, продается также продукт с гуми, то есть с дополнительными полезными веществами, точнее с:

Информация. Хотя фитоспорин классифицируется как средство защиты растений, его не поливают часто, если это действительно необходимо.

Если вы купили средство в жидком виде, что часто бывает, его следует разбавить водой. Достаточно всего 10 капель на 200 мл воды. В стакан можно добавить не более 20 капель.

Техника безопасности при работе

Этот препарат не является фитотоксичным. Эксперты отнесли его к IV классу опасности для человека и III классу опасности для пчел. При работе с продуктом важно защитить себя, надев защитную одежду и резиновые перчатки. Не пейте, не курите и не ешьте во время лечения. При случайном попадании продукта на кожу или слизистые оболочки, пораженный участок следует немедленно промыть сильной струей водопроводной воды.

При обработке орхидеи фитоспорином используйте резиновые перчатки

При неосторожном использовании он может попасть в желудок. Пострадавшему следует дать выпить не менее 3 стаканов кипяченой воды. Следующий шаг — вызвать эмезис, после чего следует выпить активированный уголь (количество таблеток см. в инструкции). Тщательно мойте руки с мылом и водой после работы с продуктом.

Оцените статью
Build Make