Прекрасная орхидея фаленопсис Биг лип. Биг лип орхидея что это?

Фаленопсис BIG Lip предпочитает слегка рассеянный и мягкий свет. Прямые солнечные лучи могут быть вредны. Для этого растения лучше всего подходит подоконник, обращенный на восток.

Прекрасная орхидея фаленопсис Биг лип

Фото 1

Группа гибридов Phalaenopsis Big Leaf имеет свои особенности. Как отличить Big Leaf от других гибридов и как правильно за ним ухаживать?

Описание сорта и его цветов. Подробные правила посадки и ухода за гибридными папоротниками. Объяснение того, что это такое и что это значит — Большой лист? Все эти вопросы рассматриваются в данной статье.

Описание

Фото 1

Популярное название «бабочка» привлекло множество поклонников фаленопсиса. Фантазия указывает на сходство между формой чашелистиков (боковых лепестков) и крыльев бабочки.

Large-lipped означает «большие губки», и действительно, центр цветка имеет необычно большой и развернутый нижний лепесток.

Текстура лепестков нежная, хрупкая, легко травмируется и не переносит транспортировки.

Примечание: Характерной особенностью этого вида является сложная форма губы. Типичный фаленопсис имеет чашеобразные губы. Big Leaf характеризуется лепестками, которые развернуты настолько, что основание становится совершенно плоским.

Цветовые оттенки не имеют значения для классификации этой группы фаленопсисов.

Примеры сортов орхидей фаленопсис Биг лип

Леонтин

Привлекательный гибрид с белыми лепестками и светло-фиолетовым рисунком на фигурной губе, которая разворачивается зубчатыми губами к низу.

Фото 1

Фотография фаленопсиса Леонтина Большая Губа.

Мелоди

Причудливый цветок в обрамлении каймы цвета фуксии. Лепестки ярко окрашены с узором из малиновых и бордовых прожилок на бледном фоне.

Фото 1

Фал. Мелоди Биг Лип.

Мультифлора

Но под названием Multiflora может скрываться практически все! Точнее, многоцветные гибриды с цветками диаметром менее 6 см и разворачивающейся формой губы.

Фото 1

Разновидность Multiflora Big Lip.

Фаленопсис BIG Lip предпочитает слегка рассеянный и мягкий свет. Прямые солнечные лучи могут быть вредны. Для этого растения лучше всего подходит подоконник, обращенный на восток.

Описание орхидеи Big Lip Phalaenopsis Orchid

Орхидея Big Leap — цветок, похожий на мотылька. Описание этой орхидеи поможет разобраться в особенностях ухода за ней и выращивания.

Это интересно:  Для чего и как выращивают горчицу. Как растет горчица в домашних условиях?

Описание орхидеи фаленопсис Биг Лип

Описание орхидеи Big Lip Phalaenopsis Orchid

Описание орхидеи

Фаленопсис Биг Лип был выведен ботаниками на Тайване.

Орхидея нежная, склонна к травмам и плохо переносит транспортировку. Размер цветка достигает 9-10 см, высота орхидеи 70-80 см, имеет 2-3 пары листьев. По описанию, орхидея имеет развернутые лепестки, нижний из которых прямой и сплюснутый.

Количество цветущих стеблей, ветвей и цветов на растении увеличивается по мере его созревания. Большой Лип растет около 10-15 лет и обновляется за счет потомства или деления.

Цветение начинается через 3 года после пересадки в другой горшок, длится около 2 месяцев и повторяется дважды в год.

Выращивание

Окраска цветков различна: белая, яркая фуксия, розовато-пурпурная, сиреневая, оранжевая, с точками и прожилками, контрастными губами.

Разновидности орхидеи «Большая губа»:

  • Leontyne — белый лепесток и светло-фиолетовый узор в форме губы,
  • Мелоди — малиновые прожилки, бордовые на лепестках,
  • Мультифлора — различные цвета, цветки с максимальным диаметром 6 см,
  • бархат черного цвета.

Посадка

Орхидея под названием Big Lip высаживается в соответствии с определенными правилами.

Вместо почвы для выращивания используется крупнозернистая кора. Процесс кипячения помогает избавиться от вредителей, грибков и нежелательных эфирных масел. Следует избегать угольного мха, мха из туши и кусочков кокоса, так как в них может скапливаться жидкость и развиваться гниение.

Для выращивания цветочных стеблей подходит контейнер с прорезью для слива воды, в котором размещаются корни и обеспечивается доступ света и воздуха. Стеклянный горшок имеет небольшое преимущество из-за своего веса: он более устойчив, когда листья свисают вниз.

При посадке и выращивании удаляют больные корни, а срезанные поверхности посыпают древесным углем. Почва размещается так, чтобы сохранялся баланс цветка, корни располагаются в горшке как бы в вакууме воздуха.

Способы размножения

Размножение вегетативное. Он стимулируется путем создания стрессовой ситуации для растения: засухой или понижением температуры до 18°C-20°C. Как только на ветке появятся листья, дождитесь развития корневой системы, а затем пересадите орхидею на новое место.

Орхидея должна стоять в поддоне с водой

Орхидею следует поместить в миску с водой.

Условия выращивания фаленопсиса:

  • Рассеянный яркий свет, температура 22°C-24°C днем, 18°C-20°C ночью,
  • Тишина — растение желательно держать в одном месте, особенно во время прорастания,
  • Влажность — используйте увлажнитель воздуха или поставьте миску с жидкостью,
  • правильный полив,
  • отсутствие сквозняков во избежание появления пятен ржавчины.
Это интересно:  Как отучить корову лягаться во время доения. Что делать если корова лягается при доении

Фаленопсис должен зацвести, после чего его можно пересадить, если у него есть трупные части, темные пятна на корнях или инородные включения. Обязательно удалите из горшка больные корни, куски губки и мха.

Если корни орхидеи бледные, значит, ее пора полить. При поливе подкармливайте растение минеральными комплексными удобрениями, которые предварительно разбавляйте водой. Вносите удобрения до или после цветения и бутонизации.

Стимулирование цветения

Температура 18°C-24°C ночью и днем в течение 2 месяцев поможет орхидее расти и формировать цветочные стебли.

Если Big Leaf не цветет, его можно стимулировать с помощью специальных препаратов:

  • Эпин,
  • Эпин, Эпин, Эпин,
  • Цитоциновая кислота.

Обрезка после цветения

После цветения и пожелтения цветочной почки допускается обрезка над второй цветочной почкой. Развивать цветочный побег из почки между листьями сложнее, чем новую ветку.

Возникновение любого заболевания связано с ошибками в уходе. Поэтому если замечен ненормальный рост фаланопсиса (например, пожелтение или гнилые пятна), следует проверить условия выращивания орхидеи и при необходимости изменить их.

История возникновения

Всего несколько лет назад, в 2012 году, Big Lip был представлен широкой публике. Это было в Нидерландах. Это гибрид, который был создан путем скрещивания других видов орхидей. Свое второе название он получил от знаменитой голландской телеведущей Леонтины Борсато.

Во внутренней структуре Большого листа нет никаких различий. Обычно новые сорта выводятся только по одной причине: чтобы расширить цветовую палитру существующих видов орхидей. Леонтина не является исключением. Для этого вида характерны крупные цветки и новые оттенки цвета, которые не встречаются в природе.

Подсорта и варианты окрасок

Информация! В настоящее время все подвиды Leontina не имеют названий, поэтому цветоводы могут ориентироваться только по цвету.

Таким образом, теперь можно найти следующие оттенки описанной орхидеи:

  • Blackberry,
  • белый с черной окраской,
  • розовый,
  • сиреневый (редко с белыми пятнами),
  • чисто белый,
  • белый с розовыми пятнами,
  • синий (почти невозможно найти по разумной цене).

Если вас интересуют различные оттенки фаленопсиса, здесь вы найдете выбор голубых, белых, розовых и желтых орхидей.

Это интересно:  Сколько воды в арбузе. Сколько воды в арбузе?

Цветение

Когда и как?

В естественных условиях (тропические леса) орхидея начинает цвести, когда заканчивается сезон дождей, что может занять несколько месяцев.

Обычно он цветет в конце ноября. Однако при домашнем выращивании вы можете увидеть цветущие цветы в любое время. Самое главное — создать правильные условия. Цветочные бутоны могут распускаться несколько раз в год. Но не переусердствуйте, потому что цветение требует от орхидеи многого. Если этот процесс происходит слишком долго или слишком часто, кит может заболеть из-за недостатка энергии.

Уход до и после распускания бутонов

Уход за орхидеей должен быть стандартным до появления первых цветков (см. статью ниже). Однако после цветения фаланопсис нуждается в особом уходе и лечении, поскольку он увядает. Как только все бутоны опадут с цветочных стеблей, садовод должен сделать следующее.

Что делать, если не цветет?

Для того чтобы орхидея расцвела в полном великолепии, необходимо соблюдение определенных условий.

Это важно: не заставляйте орхидею слишком часто менять местоположение. Это может привести к ухудшению состояния растения.

Что это такое? Фаленопсис — род эпифитных, иногда камнеломковых растений семейства орхидных из Юго-Восточной Азии, Филиппин и северо-восточной Австралии.

Период цветения

При благоприятных условиях орхидеи Big Lip могут цвести в любое время года. Период цветения может длиться до 4 месяцев, а после короткого периода покоя они могут зацвести снова.

фото 8

Орхидеи не очень требовательны в уходе. Однако следует придерживаться основных принципов выращивания и ухода за орхидеями:

  1. Полив. Лучший способ полива орхидеи — поместить ее в горшок с чистой водой комнатной температуры на 20-30 минут. Затем обязательно дождитесь, пока уйдет лишняя вода, после чего поставьте цветок на его обычное место. Интервалы зависят от характера почвы, между поливами растение должно полностью просыхать.
  2. Температура не должна резко меняться, +18 … +25 °C, влажность не менее 40 %.
  3. Свет для Big Lip Phalaenopsis требуется рассеянный, но яркий. Прямые солнечные лучи могут вызвать ожоги. Зимой желательно получить дополнительный свет от люминесцентной лампы.

Посмотрите видео о том, как правильно пересаживать фаленопсис Биг Лип:

Большие губчатые орхидеи при правильном уходе обеспечивают цветоводу-любителю длительный и очень красивый период цветения.

Оцените статью
Build Make