Прививка груши весной, летом и осенью. На что можно привить грушу?

Весна считается лучшим временем для вакцинации, но следует дождаться умеренно теплой погоды. Средняя дневная температура должна быть +15 градусов и не опускаться ниже +10 градусов ночью.

На что можно привить грушу, как прививают на рябину, яблоню

Груша — вкусный и полезный фрукт, который должен цениться в каждом саду. Существует множество различных сортов, все они подходят для посадки в открытый грунт. Когда дерево начнет приносить много плодов, возможно, вы купили и вырастили укроп вместо обычного сорта. В этом нет ничего плохого, но если вас не устраивает урожайность, нужно что-то с этим делать. Самое простое решение проблемы — привить ее более качественным привоем. Читайте далее, чтобы узнать, как прививать груши и как правильно это делать, чтобы обеспечить хорошее укоренение.

Деревья могут быть привиты для приобретения качеств и характеристик других сортов — например, если садовода не устраивают характеристики конкретного растения. Эта процедура также поможет вам приобрести новые сорта груш и ускорить плодоношение.

На что можно привить грушу

Прививайте не только груши на грушевые деревья, но и на другие деревья. Читать далее.

На грушу другого сорта

В большинстве случаев груши прививают на груши.

_

Если на участке есть дерево дикой груши, предпочтительнее использовать его в качестве корневища, но другие сорта также подходят.

Важно не прививать деревья с разными сроками созревания, так как это сократит жизнь растения. Другими словами: Если поздний сорт привит на ранний, то во время зимовки корневище будет активно плодоносить, и мороз, скорее всего, уничтожит его. Имеет смысл прививать грушевые деревья на другие деревья, если участок заболочен и грушевое дерево там расти не будет.

Это интересно:  Роза в горшке: уход в домашних условиях. Как ухаживать за розой в горшке купленной в магазине в домашних условиях кустовая мини?

О том, как привить грушу из семян, рассказывается в этой статье.

На черноплодную рябину

Груши можно прививать на рябину — черную или красную.

Результатом этого процесса является компактное растение, которое легко собирать. Если вы прививаете растение таким образом, оставьте на дереве не менее четверти побегов водяной лилии — иначе растению не хватит питательных веществ для активного плодоношения.

На дикую или дичок

Прививая черенок, вы можете за очень короткое время создать взрослое дерево с хорошими характеристиками. Самое главное — обратить внимание на время созревания плодов — в идеале прививка и подвой должны иметь одинаковое время созревания.

Полукультурные сорта груши являются идеальными подвоями для прививки груши.

На айву обыкновенную

Прививка груши на айву дает низкорослое растение с ранним плодоношением и умеренной морозостойкостью. В районах с суровыми зимами и повторяющимися поздними весенними заморозками это не сработает (урожая не будет).

На сливу

Слива и вишня являются сильными саженцами для груш и других косточковых фруктов, за исключением вишни и черешни. Поэтому вы можете экспериментировать.

На яблоню

Вы можете привить яблоню. Садоводы добиваются оптимальных результатов, когда используют розы, ирисы или айву в качестве подвоев для прививки плодовых деревьев. Идеальными сортами для прививки груши являются Светлянка, Золотая, Северянка и Тонковетка.

Читайте здесь, как привить яблоню на березу.

_

Эти деревья легко выращивать, и при надлежащем уходе они дают хороший урожай уже через два года.

Способы прививки на дерево: летом, зимой и весной

Чтобы прививка дала желаемые результаты и не привела к гибели дерева, процедура должна выполняться в соответствии с инструкциями. Поскольку процесс прививки считается уникальным, для достижения оптимальных результатов в кратчайшие сроки следует использовать только высококачественные корневища.

Это интересно:  Выращивание клубники в теплице: обзор классических и современных методов. Как вырастить клубнику в теплице?

Перед прививкой:

  • Выберите оптимальный метод и ознакомьтесь с технологией.
  • Получите здоровые, энергичные молодые прививки для прививки.
  • Выбирайте правильные даты для прививок.
  • Помните, что летние сорта прививаются максимально в верхней части кроны, осенние — в средней, а зимние — в нижней.
  • Зимние сорта нельзя прививать на летние сорта и наоборот.
  • Двойная пересадка возможна, но только в случае необходимости.
  • Выберите высококачественный трансплантат, который подходит пациенту анатомически и по другим параметрам.
  • Заранее определите, каких именно результатов вы ожидаете от трансплантата.
  • Однолетние прививки лучше укореняются, а также учитывайте положение растения в свете (южная сторона обычно лучше для укоренения).
  • Черенки можно заготавливать поздней осенью, особенно перед заморозками.

Храните черенки в подвале или в холодильнике, завернув в ткань или полиэтиленовую пленку.

В расщеп, на пенек

Раздельную прививку можно делать как на одинаковые, так и на разные подвои, но этот метод обычно используется, когда диаметр подвоя больше, чем диаметр привоя.

Основные правила прививки в расщеп:

  1. Укоротите предмет, сделав поперечный разрез.
  2. Откройте разрез и вставьте небольшой клин в середину.
  3. Вставьте в кончик трансплантата несколько сильных графтов, после чего клин можно удалить.

Обработайте место прививки садовым лаком и накройте тканью или пластиковой пленкой.

Читайте здесь также о прививке яблони на секции.

За кору

_

Прививка под кору используется, когда диаметры привоя и подвоя не совпадают. В этом случае кора отделяется от коры дерева, а побег вставляется в щель (так, чтобы она была как можно плотнее). Прививайте грушевое дерево от коры, когда начинает течь сок — так легче отделить кору от ствола дерева. Оставьте побеги не более 5 мм в диаметре. Острым ножом сделайте на дереве угловой надрез длиной около 25 мм. Удалите лишнюю кору в конце прорези, чтобы отрастание происходило более активно. Если черенки толстые, сделайте косой срез нужной длины, а затем поместите черенки под кору. Когда все черенки будут установлены, накройте место прививки изолентой и оберните его липкой пленкой, чтобы черенки хорошо росли.

Это интересно:  Куриный помёт как удобрение. Какие растения не любят куриный помет
Оцените статью
Build Make