Салаты из вареной свеклы: 20 отличных рецептов. С чем сочетается свекла?

Давайте начнем готовить! Сначала взбейте в миксере свеклу, яйца, подсластитель и соль. Затем добавьте муку и пекарский порошок, какао-порошок и молоко или воду. Цель — сделать густое тесто, которое можно разложить и раскатать.

Салаты из вареной свеклы: 20 отличных рецептов

Салаты из вареной свеклы: 20 отличных рецептов

Фото: ampravda.ru

Свекла вполне самодостаточна и вкусна сама по себе. Но в этой подборке рецептов салатов он еще лучше. Попробуйте и убедитесь сами, ведь мы отобрали только самые вкусные и простые!

Салат со свеклой и яблоком

Салат со свеклой и яблоком

Фото: gastronom.ru

Трудно представить себе еще более простой и легкий салат.

Вам понадобятся: 250 г свеклы, 1 яблоко, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сливок, соль.

Подготовка. Посолите салат и добавьте заправку.

Салат из вареной свеклы и нута

Салат из вареной свеклы и нута

Фото: pizza-nomer1.com

Замочите и отварите нут заранее или купите его в банках.

Вам понадобятся: 250 г свеклы, 1 перец, 1 горсть рубленой зелени, 100 г курицы, 150 г нута, 5 столовых ложек оливкового масла, 2 зубчика чеснока, тимьян, хлопья чили и соль.

Подготовка. Кстати, курицу также можно коптить. Добавьте нут в салат, перемешайте и заправьте заправкой из масла, чеснока и специй.

Низкая питательная ценность и содержание клетчатки — два больших преимущества, если вы придерживаетесь диеты. Кроме того, этот замечательный корнеплод содержит огромное количество ценных витаминов и минералов!

Свекла по-корейски

Рецепт: Свекла по-корейски

Не пропустите его — однажды попробовав, вы будете делать это снова и снова. Я научилась этому салату у своей тети Идильги, моей соседки, которая делает на нем деньги, так как корейские салаты продаются на ура.

Рецепт: Закуска из свеклы и моркови

Свекла с чесноком «Однажды по-другому»

Рецепт: Свекла с чесноком Однажды по-другому

Кто не любит свекольный салат с чесноком или грецкими орехами, или с тем и другим вместе, заправленный майонезом? Я думаю, что такие есть, но их немного. Тем, кто не любит свеклу или не переносит острую пищу. Не ругайтесь, но мы действительно не любим майонез, и я стараюсь заменять его там, где это возможно. Я просто смешиваю свеклу и чеснок с натуральным йогуртом и горчицей и выжимаю лимон. Однажды Остап увлекся. Как он справился, судить вам. Но мой муж сказал, чтобы я ела его просто так! Получилось очень вкусно. Я делаю его уже второй раз, первый раз был пробным и я не сфотографировал его. Просто свекла, нарезанная палочками, мне понравилась в любом виде. Может, попробуем?

Свекла Сладкая паприка Розмарин Мята Горчица Растительное масло Сыр Чеснок Грецкие орехи Грецкий орех Салат Багет.

Рецепт: Салат со свеклой и сельдью

Салат со свеклой и сельдью

Рецепт: Салат со свеклой и сельдью

Отличный вкус. Сочетание сладкого, кислого и соленого! На сегодняшний день это мой любимый салат, благодаря Наталье (Мама Таси) из Кулинара.

Рецепт: Свекла с жареным луком на зиму

Подготовка. Кстати, курицу также можно коптить. Добавьте нут в салат, перемешайте и заправьте заправкой из масла, чеснока и специй.

«Слоеный»

Яркие рецепты: 10 салатов со свеклой

Простой свекольный салат может быть очень сытным, если добавить в него немного мяса, а вареная свекла так же полезна, как и сырая. Он укрепляет кровеносные сосуды и предотвращает их ломкость, улучшает работу сердца и полезен при учащенном сердцебиении (тахикардии). Представьте себе, простая закуска становится средством, вкусным и аппетитным!

Отварите говядину, 4 яйца, 2 моркови и 2 репы. Натрите яйца, овощи и 100 г сыра на крупной терке. Смешайте яйца с небольшим количеством майонеза и выложите их на тарелку в качестве первого слоя. Затем выложите морковь и майонез вторым слоем. Затем 250 г вареной говядины нарежьте кубиками, смешайте с 2 зубчиками измельченного чеснока и заправьте майонезом, чтобы получился сочный салат — это третий слой.

Положите сверху сыр, смешанный с майонезом, накройте свеклой и майонезом. Поскольку майонеза много (около 150 г на все слои), можно использовать более легкий вариант или заменить его нежирной сметаной.

Гарнируйте салат вареными перепелиными яйцами и рубленой зеленью. Даже на праздники стол будет выглядеть великолепно с этим блюдом!

Салат от депрессии

Яркие рецепты: 10 салатов со свеклой

Если вам хочется чего-то экзотического, попробуйте салат со свеклой и маракуйей. Вы будете удивлены и вам понравится! Для салата вам понадобится обжаренная свекла, которая легче, слаще и насыщеннее на вкус, чем вареная. Они не такие водянистые, поэтому с ними легче готовить салаты.

Это интересно:  Выращивание лука-севка из семян. Как вырастить лук севок

Поэтому тщательно вымойте и высушите две свеклы, заверните их в фольгу и запекайте в духовке при температуре 80 °C в течение 2,5 часов.

Пока обжаренная свекла остывает, разрежьте 12 плодов маракуйи пополам и выньте мякоть. Смешайте с половиной чашки оливкового масла extra virgin и 2 столовыми ложками нежирного йогурта и пюрируйте в блендере. Накройте тарелку 2 листьями салата, нарежьте свеклу тонкими ломтиками и положите сверху. Полейте стартер соусом из маракуйи и посыпьте 50 г измельченных грецких орехов. Подавайте в качестве необычного и вкусного угощения.

Этот оригинальный салат улучшает перистальтику кишечника, нормализует кровяное давление и помогает организму преодолеть депрессию. Когда вы видите перед собой такую вкусную закуску, грусть и депрессия исчезают!

Сладкое, острое, соленое

Яркие рецепты: 10 салатов со свеклой

Маринованная свекла — настоящая находка для гурманов и хозяек, которые хотят удивить своих гостей великолепным вкусом знакомых и привычных блюд. В то же время вы можете оздоровить свой организм, ведь свекла обладает противовоспалительным и даже слегка обезболивающим действием.

Попробуйте приготовить салат со свеклой, маринованной в соевом соусе. Вам понадобится запеченная в духовке свекла, которую нужно нарезать и замариновать в соусе. Соус готовится из 1 столовой ложки любого вкусного растительного масла, 1 столовой ложки соевого соуса, раздавленного зубчика чеснока и ваших любимых специй. Вымочив свеклу в соусе, выложите ломтики свеклы и 100 г кубиков бринджала на листья рукколы. Посыпьте кедровыми и грецкими орехами по вкусу и полейте соевым маринадом. Салат сочетает в себе сладость свеклы, остро-соленый маринад, хрустящую зелень и нежность орехов. Эта закуска понравится всем, кто любит вкусную и необычную еду!

Подготовка. Кстати, курицу также можно коптить. Добавьте нут в салат, перемешайте и заправьте заправкой из масла, чеснока и специй.

Оригинальный рецепт салата

Теория — это хорошо, но еще лучше, когда вы можете применить ее на практике! Сегодня я собираюсь приготовить для вас свекольный салат, который не является типичным салатом. Особенно потому, что овощи в этом блюде будут сырыми. Вам понадобится всего несколько ингредиентов: 1 небольшая свекла, 1 авокадо, половина зубчика чеснока и горсть грецких орехов.

авокадо

Это блюдо очень легко приготовить: Очистите и натрите на терке свеклу. То же самое сделайте с авокадо. Смешайте два ингредиента и порубите орехи ножом. Добавьте их к свекле и авокадо и хорошо перемешайте. Затем приправьте солью и подавайте! Как видите, этот салат не содержит никакой заправки. На мой взгляд, в этом нет необходимости. И зачем нам нужны дополнительные жиры, если в авокадо они уже есть?

свекла в тарелке

© Pixabay

Если вы никогда не готовили блюда с сырой свеклой, можете смело начинать с этого необычного салата. Это также еще одна идея, как использовать авокадо на кухне. Надеюсь, вы получите от этого удовольствие! Дайте мне знать в комментариях, с какими продуктами вы обычно сочетаете свеклу? Было бы здорово, если бы вы поделились с нами своим рецептом!

Я знаю, что многие люди не любят свеклу, и их трудно убедить, что свекла может быть очень, очень вкусной! Может быть, мой рецепт докажет, что они ошибаются! Лапша получается бархатистой, слегка сладковатой и с легкой остротой от хрена и специй! Кстати, знаете ли вы, что свекла и хрен прекрасно сочетаются друг с другом и обеспечивают идеальный баланс вкусов?

С огурцами и чесноком без майонеза

Необычайно вкусные и сочные. Помимо основного ингредиента, в его состав входят маринованные огурцы, жареный лук и чеснок. Готовится без майонеза. Поэтому он подходит для диет и голодания. Обжаренный корнеплод сохраняет все свои полезные свойства.

Что вам нужно:

  • 1 свекла,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 огурца,
  • несколько подсолнухов (для заправки),
  • соль, перец.

Подготовка:

Запекайте овощи, завернутые в фольгу, в духовке в течение 1,5 часов. Нагрейте при температуре 190 градусов. Оставьте остывать. Натереть на терке для корейской моркови. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в масле до золотисто-коричневого цвета. Добавьте свеклу и перемешайте.

Добавьте натертый огурец.

Вмешайте чеснок, выдавленный через шарик соли. Приправьте солью и перцем и подавайте.

«Красивый»

У этой сытной, пушистой закуски много названий. Некоторые называют его «Трио», потому что в нем всего три ингредиента (свекла, морковь и сыр), другие предпочитают название «Хозяйка».

Почему? Я даже не могу ответить на этот вопрос. Но самое главное для нас — это то, что стартер вкусный. А многослойная форма делает его ярким и артистичным. Вы можете смело готовить такую закуску для гостей праздника.

Продукты:

  • 4 большие свеклы,
  • 4 большие моркови,
  • 250 грамм сыра,
  • горсть грецких орехов,
  • горсть кишмиша,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • майонез по вкусу,
  • соль.
Это интересно:  Как правильно поливать помидоры в теплице. Как поливать помидоры в теплице.

Подготовка:

Приготовьте овощи и натрите их на терке. Натрите овощи и натрите сыр. Перед сборкой салата отожмите свеклу через сито.

Удалите сок, чтобы слои салата не поплыли и он сохранил свою форму. Измельчите орехи и добавьте к свекле. Добавьте 1 столовую ложку майонеза. Добавьте к тертой моркови горсть измельченного кишмиша и немного майонеза. Добавьте измельченный чеснок и майонез.

Добавьте слои. Сколько будет слов? Решение остается за вами. Я люблю, чтобы слои были тонкими, а их много. Возьмите кольцо и начните укладывать свеклу. Опустите их немного. Затем идут морковь и сыр. Повторите слои. Снимите кольцо. Нанесите тонкий слой майонеза на поверхность.

Затем поставьте в холодильник на несколько часов. Затем украсьте по своему усмотрению.

С яйцом и горошком

Еще один простой вариант с вареной репой, яйцами и зеленым горошком. Эта закуска напомнит вам о детстве. Такую закуску готовили в детском саду. Ингредиенты были закалены растительными маслами.

Что вам нужно:

  • 300 грамм свеклы,
  • 1 яйцо,
  • 50 грамм гороха,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 1/2 луковицы,
  • 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка лимонного сока,
  • соль.

Подготовка:

Нарежьте лук и залейте его кипятком, чтобы удалить горечь. Свеклу нарежьте кубиками. Мелко нарежьте яйцо и добавьте к свекле. Слейте воду с лука и положите его в миску. Добавьте консервированный горошек.

Смешайте ингредиенты с лимонным соком и солью, добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте. Подавать. Просто, вкусно и полезно.

Приготовление: Заранее отварите чечевицу и свеклу, натрите свеклу на терке и все смешайте. Добавьте в салат целые или измельченные орехи, нарезанный кубиками авокадо и зелень. Сбрызните лимонным соком и слегка смажьте маслом.

Диетический салат из вареной свеклы и моркови

Фото.

А вот еще один отличный вариант салата с морковью и свеклой! Идеально подходит для меню пп и легко берется на работу. Таким образом, у вас всегда будет под рукой питательный обед или перекус.

Приготовьте такие продукты:

  • 100 грамм моркови. 100 грамм моркови.
  • 1 средняя вареная свекла. Натрите на терке или нарежьте кубиками по желанию.
  • 40 грамм сыра. Вот еще один секретный ингредиент для пп-салата. Пищевая ценность этого продукта составляет 228 калорий на 100 грамм, наша порция — 90! Отличное дополнение к салату. Порезать на кубики.
  • Горсть листьев шпината или другой зелени.

Для заправки.

  • 1 чайная ложка растительного масла + 1 столовая ложка лимонного сока + приправа.

Смешайте все ингредиенты и заправьте морковно-свекольный салат!

ПП салат из сырой свеклы — салат «Щетка»

Фото: instagram / eshetstyle_talia_hadar

Как вы проводите день детоксикации? Обязательно подайте к нему салат из свежей свеклы. Эффективность знаменитого салата-щетки доказана многократно. Все ингредиенты в этом блюде используются в сыром виде, что означает, что вы получаете хорошую дозу клетчатки! Но будьте осторожны. Если вы страдаете от гастрита или язвы, вам следует избегать этого вида салата.

Приобретите эти простые продукты:

  • 100 грамм свеклы. 100 грамм редиса: 100 грамм клубники.
  • 100 грамм белокочанной капусты. 100 грамм белокочанной капусты.
  • 100 грамм моркови. Решетка.

Все эти три ингредиента способствуют детоксикации организма. Некоторые люди также добавляют в такой салат яблоки и зелень, так что вы можете попробовать и это. Заправьте такой салат 1 столовой ложкой растительного масла и специями по вкусу. Одна такая порция содержит всего 220 калорий! Поэтому это идеальное блюдо для снижения веса.

ПП свекла с чесноком

Фото: instagram / matt_inwood

Любителям сытных блюд наверняка понравится готовить свеклу с чесноком! И все это исключительно по диетическому рецепту.

Сам рецепт невероятно прост, и вам понадобится всего несколько продуктов!

  • 250 г вареной свеклы. Натрите их на терке.
  • 2 зубчика чеснока. Пощечина.
  • 2 столовые ложки сметаны. Осторожно. Ищите сметану с небольшим количеством калорий и жирностью не более 10%. Калорийность такого продукта составляет всего около 117 калорий.
  • Соль

Соедините все это, и у вас получится отличное блюдо из макарон! Кстати, вы также можете использовать его в качестве закуски. Возьмите цельнозерновой хлеб и намажьте его свеклой и чесноком!

Свекла очень популярна среди кулинаров. Свекла является основой для первых блюд (борщ, свекольный суп, ботвинья, окрошка), салатов (винегрет, селедка со шкуркой) и овощных запеканок. Сегодня рестораны предлагают оригинальные, экзотические блюда из свеклы: Сорбет, мороженое и варенье. Это не только нерасточительный, но и очень полезный продукт.

Свекольная диета для похудения

Свекольная диета

Корнеплод содержит бетаин, который нормализует жировой обмен, очищает организм от токсинов, регулирует работу печени и борется с лишними килограммами. Он также улучшает переваривание белковой пищи, что приводит к лучшему насыщению. Поскольку бетаин разрушается под воздействием солнечного света и высоких температур, рекомендуется употреблять свеклу в сыром виде. Их можно использовать для приготовления витаминных салатов, свежих фруктов и смузи. Чем темнее цвет свеклы, тем больше в ней бетаина.

Это интересно:  Чем заменить сухое молоко. Чем заменить сухое молоко?

Чтобы избавиться от нескольких килограммов, раз в неделю делайте свекольную диету. Вам разрешается есть только этот корнеплод (сырой или приготовленный) до 2 кг в день и пить 2-3 литра очищенной негазированной воды.

Если вы хотите сбросить еще 5 килограммов, рассмотрите вариант свекольной монодиеты на срок до 10 дней.

Правила методики похудения:

  1. Употребляйте жареную или вареную свеклу в шесть приемов пищи ежедневно, не более 2 фунтов овощей в день.
  2. Приготовьте салат для разнообразия: натрите на терке сырые корнеплоды, добавьте 5 мл оливкового масла (лимонного сока). Овощи не должны быть солеными. Чтобы улучшить вкус, добавьте в салат жиросжигающие специи: имбирь, кардамон, корицу, кайенский или черный перец, анис, куркуму, хрен. Однако не стоит злоупотреблять ими, чтобы не раздражать слизистую оболочку желудка.
  3. Пейте больше жидкости: зеленый чай, нефильтрованную воду, свежий грейпфрутовый сок, яблочный сок, морковный сок, свекольный сок.

Чтобы сохранить эффект, начинайте диету осторожно: Постепенно увеличивайте количество калорий, ограничьте потребление сладких и мучных продуктов, алкогольных напитков, жирных колбас и мяса. Сосредоточьтесь на фруктах, овощах и травах.

Применение в косметологии

Экстракт свеклы — чудо-ингредиент с высокой антиоксидантной активностью. Он подходит для всех типов кожи и полезен в любом возрасте. Свекла используется в косметике как краситель (в румянах), охлаждающее средство и антиоксидант. Экстракт свеклы обладает противовоспалительными и вяжущими свойствами и используется для ухода за раздраженной, проблемной и склонной к акне кожей.

Экстракт корня алое укрепляет структуру капилляров, поддерживает влажность на нужном уровне в течение 8 часов, борется с перхотью кожи головы и стимулирует рост волос. Кроме того, свеклу используют в декоративных целях: Сок овоща используется для окрашивания продуктов декоративной косметики и мыла ручной работы.

Кому полезно использовать корнеплод

Питательная маска из свеклы

Свекла может помочь людям с расширенными порами, загрязнениями кожи (акне, прыщи), куперозом или розацеа.

  1. Противовоспалительная маска. Используется для проблемной кожи. Натрите сырой картофель на мелкой терке, смешайте со свежевыжатым соком свеклы и добавьте муку до консистенции густой сметаны. Нанесите маску на очищенное лицо на 15 минут. Затем ополосните холодной водой и молоком в соотношении 1:1.
  2. Питательная маска. Используется для улучшения состояния сухой кожи. Смешайте один яичный желток с 15 тертыми свеклами. Нанесите маску на лицо, оставьте на 30 минут и смойте теплой водой.
  3. Отшелушивание. Очищает кожу от ороговевших частиц. Смешайте 45 г овсяных хлопьев с 15 г предварительно измельченной свекольной мякоти. Втереть в кожу лица, помассировать, оставить на 10 минут и смыть теплой водой. Нанесите увлажняющий крем, чтобы «успокоить» кожу.
  4. Лосьон от прыщей. Отварите свеклу, выньте ее из кастрюли (она вам не понадобится). Добавьте 15 мл яблочного уксуса в кипящую воду (500 мл). Протирайте этим лосьоном лицо по утрам.
  5. Маска против перхоти. Очистите и натрите на терке сырую свеклу. Распределите полученную кашицу по всей длине волос. Оберните волосы пленкой и повяжите на них полотенце. Оставьте маску на волосах на 35 минут, а затем смойте теплой водой. Чтобы избавиться от перхоти, процедуру следует проводить два раза в неделю в течение трех месяцев.

Вывод

Свекла — нетребовательное растение из семейства амарантовых. Корнеплод является хорошим источником аскорбиновой и фолиевой кислоты, меди и фосфора. В листьях содержится большое количество ретинола. Свекла улучшает пищеварение, обмен веществ, обладает регенерирующим действием и участвует в выработке гемоглобина.

Благодаря богатому химическому составу и целебным свойствам корня растения, его применение в косметологии и народной медицине широко распространено. Он также популярен на кухне: на его основе готовят салаты, закуски и даже десерты. Кроме того, свекла имеет большое промышленное значение: ее используют для производства сахара.

    Википедия. Комсомольская правда. Химический состав и пищевая ценность.↑↑ Моя здоровая диета — Калорийность блюда «Свекла вареная». Химический состав и пищевая ценность.↑↑↑↑ Юрий Константинов. — Целебные корнеплоды. Редис, свекла, репа, морковь, редька. Российская газета — Свекольный сок защищает от высокого кровяного давления и рака. Ольга Шелест — Свекла исцеляет. Укрепляет и очищает организм. Русский фермер — Сладкая и полезная свекла. Можно ли есть этот овощ каждый день, какова норма и каков риск переусердствовать? Диета Монтиньяка — Таблица гликемической нагрузки некоторых продуктов питания. Комсомольская правда — Свекольный сок: польза и вред для организма — Интерфакс-Запад — Очищение и оздоровление организма: кому полезен и кому противопоказан свекольный сок.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем Telegram-канале. Подпишитесь: https://t.me/foodandhealthru

Сфера деятельности: филолог, преподаватель английского языка и мировой литературы.

Оцените статью
Build Make