Тюльпан — символ Голландии. Тюльпан символ какой страны?

Почти в каждом городе Турции выращивают это растение. Тюльпан называют символом Османской империи, он был главным украшением герба Константинополя.

Тюльпан — символ Голландии

Тюльпаны первоначально выращивались в Османской империи (ныне Турция). Они были завезены в Нидерланды в шестнадцатом веке. Когда в 1592 году ботаник Карл Клузиус написал первую важную книгу о тюльпанах, тюльпаны стали очень популярны. Наступил золотой век, и значение этого художественного и красочного цветка возросло. Тюльпаны рисовали на картинах и отмечали праздники тюльпанов. К середине девятнадцатого века тюльпаны стали настолько популярны, что вызвали первый спекулятивный рынок, который стал известен как «тюльпаномания». Чем больше был спрос на лампы, тем дороже они становились. И сегодня этот нежный цветок является важным экспортным товаром для страны. Ежегодно из Нидерландов по всему миру отправляется около 1,7 миллиарда тюльпанов, чтобы приветствовать весну.

Тюльпаны в Голландии и за ее пределами

Нидерланды как никогда славятся своими тюльпанами и другими цветами, и их часто называют «цветочным магазином мира». Тюльпаны выращивают на огромных полях, похожих на разноцветные ковры. Весной во всех уголках страны проходят фестивали тюльпанов. Эмигрировавшие голландцы также любят цветы, поэтому в Нью-Йорке, где связь с голландскими корнями очень сильна, сейчас проводятся фестивали тюльпанов и тюльпанов.

Каждый год в Ноордоостпольдере проводится Фестиваль тюльпанов. Этот цветочный фестиваль проходит с конца апреля до начала мая на тюльпановых полях. В Аалсмеере, недалеко от Амстердама, проходит крупнейший цветочный аукцион — достопримечательность, которую нельзя пропустить. Если вы хотите прогуляться среди бесчисленных тюльпанов и других цветов, вам стоит посетить самый большой в мире парк цветов в Кёкенхофе, который находится к югу от Харлема. Возможно, вы уже видели фотографии этого места, потому что всякий раз, когда для фотографии выбирают поля тюльпанов, это, скорее всего, Кеукенхоф.

цветочный аукцион в Аалсмеере

Тюльпаны — национальный символ страны

Тюльпан уже давно является национальным символом Нидерландов. Нет другого цветка, с которым у Нидерландов были бы более тесные отношения, чем с тюльпаном. Около 80 процентов всех растений тюльпанов выращивается в Нидерландах, и эта страна является крупнейшим в мире экспортером цветов. Люди начали праздновать весенние цветы уже в шестнадцатом и семнадцатом веках. В то время тюльпаны были символом статуса для богатых купцов и торговцев. Тюльпаны, цветущие в частных садах Амстердама, очень красивы. Луковицы тюльпанов были востребованным товаром, а редкие сорта стоили очень дорого.

Это интересно:  Как вырастить помидоры на подоконнике: особенности посадки и ухода. Как вырастить помидоры на подоконнике в домашних условиях

Благодаря долгой весне и прохладным ночам Нидерланды являются идеальным местом для выращивания этих прекрасных тюльпанов. Почва в польдерах постоянно выщелачивается. Это создает идеальные условия для луковиц тюльпанов, которые предпочитают хорошо дренированную, но достаточно увлажненную почву.

Местные женщины носят золотые украшения с изображением тюльпана, который, по их мнению, придает физическую силу и сексуальную привлекательность и сводит мужчин с ума.

Где выращивают лучшие сорта

Лучшие цветы до сих пор выращивают на их исторической родине — в Персии. День тюльпанов — Сайри попа — ежегодно отмечается во многих городах Таджикистана.

Другой страной, где растут тюльпаны, является Турция, где эти цветы появились в Персии. Здесь растения называются «Лале» и активно размножаются. Уже в 16 веке в Турции было известно 300 сортов тюльпанов.

Во многих городах Таджикистана ежегодно празднуют день тюльпанов – Сайри попа

Чьим символом является тюльпан

Символом какой страны являются эти красочные цветы? Хотя тюльпаны выращивают повсеместно, они являются символом Нидерландов и Турции.

Тюльпан как символ Турции

Почти в каждом городе Турции выращивают это растение. Тюльпан называют символом Османской империи, он был главным украшением герба Константинополя.

Жители современной Турции выражают свое восхищение этим цветком через изображения:

  • Посуда,
  • дома,
  • в посуде, домах, ювелирных изделиях и т.д.

Тюльпан называют символом Османской империи, он был главным украшением герба Константинополя

Каждый год в апреле вы можете увидеть целое семейство цветов на большом празднике — Фестивале тюльпанов.

Тюльпан символизирует дружелюбие, хорошее настроение и счастье, поэтому их принято дарить счастливым людям. Турция, родина тюльпана, старается сделать образ тюльпана видимым повсюду. Таким образом, турки напоминают миру, откуда на самом деле родом блестящий цветок в форме бокала.

Тюльпан как символ Голландии

Семейство тюльпановых появилось в Нидерландах очень давно, с первой половины XVII века. В 18 веке Нидерланды стали известны как Страна тюльпанов и начали экспортировать эти цветы в Турцию. По этой причине тюльпан теперь ассоциируется с Нидерландами.

Это интересно:  Правила посадки винограда осенью и весной саженцами, черенками, схема посадки. Как и когда сажать черенки винограда?

Сегодня этот прекрасный цветок активно культивируется и разводится в Нидерландах. Стандарт отбора очень высок.

Сегодня в Голландии активно выращивают и селекционируют тюльпаны

Голландцы верят в миф о том, что в бутоне тюльпана заключены красота и счастье, но они недоступны людям, потому что он не раскрывается. Но когда ребенок дотронулся до него, цветок раскрыл свой бутон, и люди стали называть его тюльпаном.

Сегодня тюльпаны также означают для голландцев успех, любовь и защиту и являются одним из самых заметных символов страны.

Тюльпаны в Голландии (видео)

Тюльпан — один из самых красочных и привлекательных цветов. Он выращивается во многих странах и берет свое начало в Персии. С тюльпаном связаны легенды, а его изображение используется для украшения предметов домашнего обихода. Селекционеры Турции, Нидерландов и других стран вывели новые сорта этого растения, красотой которого восхищается весь мир.

Во время Второй мировой войны Нидерланды придерживались политики нейтралитета, но в 1940 году были оккупированы. После окончания войны страна отказалась от своей традиционной политики нейтралитета и начала присоединяться к различным политическим организациям.

Символ богатства

Впервые тюльпан появился в Европе во второй половине XVI века благодаря усилиям Ожье Гизелина де Бусбека, посла австрийского императора Фердинанда в Османской империи. Он был образованным человеком, интересовался историей, археологией и биологией, любил путешествовать. Он писал о тюльпане в своих путевых заметках. По дороге мы встретили много нарциссов, гиацинтов и цветов, которые турки называют «тюльпанами»… тюльпан не имеет запаха или имеет очень слабый запах. Турки очень заботятся об этих цветах. При всей осторожности, им ничего не стоит заплатить большие деньги за особенно красивый цветок.

В отчете, отправленном в Вену, де Бусбек упомянул тюльпаны и прислал партию луковиц и семян, выращенных в венском саду лекарственных растений под руководством профессора ботаники К. Клузиуса. Уважаемый ученый охотно отбирал их и рассылал результаты своих экспериментов многим друзьям и знакомым. Вскоре они попали к купцам, которые продавали свою продукцию не только в Австрии, но и в Англии, Франции, Чехии и Германии. Венецианские купцы были особенно активны в этом процессе. Но кража распространилась также на королевские сады и сад благосклонного садовода Клузиуса. Правда, изначально тюльпаны выращивали только при дворах высших сановников, поэтому они стали символом богатства и знатности.

Это интересно:  Лучшие сорта красного лука. Красный лук как называется.

Среди любителей этих цветов были австрийский император Франциск II, кардинал Ришелье, либертин Вольтер и французский король Людовик XVIII. Последний даже организовал фестиваль тюльпанов в Версале, где самые известные любители цветов и садоводы выставляли свои редкие сорта.

Королевство цветов

Первые тюльпаны появились в Нидерландах в 1570 году, когда сам К. Клузиус принял приглашение поработать там. Цветок стал настолько популярен, что массовая любовь к нему перешла в массовое увлечение, и началось повальное увлечение тюльпанами. К сожалению, это привело к спекуляции, которая наводнила цветочный рынок. Цена луковицы резко возросла и стала равна рыночной стоимости двух вагонов пшеницы, четырех вагонов соломы, четырех откормленных быков, стольких же откормленных свиней, двенадцати больших овец, четырех бочек пива, двух бочек масла, 500 килограммов сыра, кровати, костюма и серебряного кубка! В центре Амстердама есть еще один большой, компактный дом, купленный за 3 лука. Темные финансовые игры были в самом разгаре. В итоге предложение резко превысило спрос, и многие состояния были потеряны. Сильно пострадали и те, кто спекулировал кредитами. Правительство было вынуждено принять меры на уровне штата.

В апреле 1637 года был принят закон, который устанавливал фиксированные цены на луковицы тюльпанов, классифицировал все другие условия торговли луковицами тюльпанов как вредные и наказывал всех, кто потворствовал спекуляции. Однако не следует забывать, что некоторые из несчастных жертв тюльпаномании возненавидели безобидные цветы и начали их безжалостно истреблять. Такая драма…

Дикие сорта тюльпанов были выведены в России в XII. века, в то время как садовые сорта были выведены при Петре I. В то время луковицы были очень дорогими, поэтому только богатые люди могли позволить себе выращивать их. Их собирали князь Вяземский, графиня Зубова, промышленник Демидов и граф Разумовский. Только в конце 19 века массовое производство тюльпанов началось непосредственно в России, в Сухуми.

Оцените статью
Build Make