Янтарная кислота для орхидей: 2 способа применения. Как развести янтарную кислоту для орхидей?

Типичная упаковка содержит половину таблетки на 0,5 литра воды. Замочите семена в смеси на 24 часа, а затем тщательно просушите их. Семена, обработанные байкановой кислотой, прорастают быстро и энергично.

Янтарная кислота для орхидей

Прекрасная орхидея! Какое эстетическое удовольствие может доставить вам эта экзотическая красавица! Но как бы ни было красиво это растение, оно также требовательно. Без ухода и постоянного внимания орхидея не будет радовать нас своими цветами, иначе она зачахнет и погибнет.

Среди множества различных питательных веществ гликолевая кислота является очень популярной. Эта добавка может оказывать общеукрепляющее, стимулирующее действие на цветок.

В этой статье мы обсудим, насколько полезна янтарная кислота для орхидей, как правильно использовать это удобрение и каких результатов можно достичь.

Что собой представляет янтарная кислота

Впервые он был извлечен из янтаря в 15 веке. Открытие было сделано немецким ученым Георгием Агриколой. Помимо янтаря, кислота также содержится в свободном виде в угле и смоле.

Янтарная кислота (также известная как бутаноиновая кислота, 2-дикарбоновая кислота, этан-1, сукцинат) является необходимым компонентом всех кислорододышащих организмов.

Эта кислота не только участвует в клеточном дыхании, но и выполняет защитную функцию, а также стимулирует выработку энергии.

Особенность этой пищевой добавки в том, что она разворачивает свое лечебное действие именно там, где это необходимо в организме растения. Он абсолютно нетоксичен и не накапливается в клетках цветка или в почве в случае передозировки.

Способы получения и формы выпуска препарата

янтарная кислота для орхидеи

В аптеках и цветочных магазинах можно найти двууглекислую кислоту в виде белого кристаллического порошка или таблеток.

Он может продаваться отдельно или в сочетании с другими ингредиентами. Например, его можно смешивать с витамином С и глюкозой. Препарат получают двумя методами: химическим синтезом и обработкой янтаря. Метод производства влияет только на цену конечного продукта (химические продукты дешевле), а эффективность в обоих случаях одинакова.

Для получения стандартного раствора для полива растений в качестве добавки используется 1 таблетка (или 1 грамм) на 1 литр воды.

Какими свойствами обладает и как действует на орхидеи?

Янтарная кислота выпускается в виде порошка и таблеток. Он стоит недорого и может быть приобретен в любой аптеке. Это экологически чистый продукт, так как он изготовлен из натурального сырья. Он не откладывается в тканях и органах растений.

Это интересно:  Почему у розы желтеют листья летом на улице. Почему у розы желтеют и опадают листья?

Янтарная кислота для орхидей помогает

  • стимулирует фотосинтез и регенерацию корней,
  • повышает всхожесть семян,
  • продлевает период цветения,
  • улучшает процесс регенерации,
  • удаляет из почвы токсичные и ядовитые вещества.

Внимание. Видимые эффекты терапевтического действия кислоты проявляются не сразу, требуется некоторое время, чтобы вещество начало действовать. Однако его не следует использовать постоянно, чтобы не закислять почву.

Для чего применяют?

Считается, что янтарная кислота помогает восстановить здоровье растения и питает его. Это может оказать положительное влияние:

  • строительство зеленой массы,
  • стимулируя рост новых корней,
  • восстанавливает эластичность листьев,
  • увеличение количества бутонов на цветочном стебле,
  • в течение обычного периода адаптации.

Где применяют янтарную кислоту

Кислота очищает воду и почву от вредных примесей и предотвращает заражение цветов.

Способы разведения для орхидей

Поскольку бузидовая кислота выпускается в форме таблеток и порошка, для каждой формы препарата действуют особые правила разведения.

Готовим раствор из таблеток

Если раствор приобретается в форме таблеток, его следует приготовить следующим образом:

  1. Отрежьте кусок дощечки от улья.
  2. Измельчите его в порошок, не вынимая из мочевого пузыря.
  3. Возьмите немного теплой воды, всыпьте порошок и хорошо размешайте.
  4. Добавить воду комнатной температуры (количество жидкости для профилактики 500 мл, для лечения — 250 мл).
  5. Используйте в теплом виде.

Растворяем порошок

Подумайте, как разбавить порошок. Дозировка составляет 1 грамм препарата на 5 литров воды. Если нет прибора для взвешивания порошка, возьмите его на кончике ножа. Затем повторите процесс, который вы проделали с 1 таблеткой.

Янтарная кислота для растений

Важные рекомендации

При приготовлении янтарного раствора соблюдайте следующие правила:

  1. Разбавляйте вещество только в стеклянной или пластиковой емкости. Вы можете принимать ее во время приготовления пищи, эта кислота безвредна для человека.
  2. Не храните растворенный янтарь более двух дней (через 48 часов он теряет свои целебные свойства).
  3. Если на следующий день останется немного раствора, перелейте его в емкость с непрозрачными стенками.
  4. Не храните кислоту вблизи источников огня или при высоких температурах.

Попадание в глаза, на слизистые оболочки или кожу может вызвать раздражение. Поэтому во время работы надевайте перчатки и следите за тем, чтобы не вдыхать кислоту. Если удобрение попало в глаза, немедленно промойте их водой.

Для чего используют

Полив орхидеи

Янтарная кислота может улучшить качество почвы, но ее необходимо правильно использовать. Кроме того, он часто используется для:

  • быстрое укоренение черенков,
  • после пересадки или транспортировки растения,
  • способствовать росту корневой системы,
  • интенсивный рост цветка,
  • быстрая регенерация побегов и листьев, поврежденных перепадами температуры,
  • омоложение растений после стресса.
Это интересно:  Персиковое дерево: как выглядит, цветет, где растет в России. Где растут персики в россии?

Достоинства и недостатки применения для орхидей

Можно долго обсуждать преимущества янтарной кислоты. Самым большим преимуществом является то, что это натуральный, экологически чистый продукт. Опытные садоводы рекомендуют использовать его тем, кто впервые выращивает растения.

Применение таблеток для орхидеи

Преимущества янтарной кислоты:

  • Доступность. Вы можете купить его в любой аптеке или садовом магазине,
  • Применение практически не вызывает побочных эффектов и передозировки,
  • Это экологически чистый продукт,
  • Его можно использовать для обработки как корневой системы, так и зеленой части растения,
  • имеет тенденцию быстро разлагаться. Ферменты глюконовой кислоты не накапливаются в почве,
  • безопасность при использовании.

Как и любой другой препарат, он имеет недостатки:

  • это не всегда эффективно. Если растение находится в запущенном состоянии, глюконовая кислота не всегда может справиться с проблемой. В этом случае необходимо прибегнуть к биостимуляторам или другим препаратам.
  • Частое использование может повлиять на кислотность почвы. Полезно, но только в меру.

Правила разведения янтарной кислоты для орхидей

Таблетки и порошок

Чтобы понять, как использовать глюконовую кислоту, необходимо внимательно изучить правила разведения. Процедура довольно трудоемкая, но она того стоит. Наиболее часто препарат для домашних цветов используется в виде таблеток, иногда в виде порошка.

Стоит отметить, что препарат следует использовать в течение 2-3 дней, иначе раствор становится бесполезным. По истечении этого времени он становится совершенно неэффективным.

Как приготовить состав из таблеток

Чтобы сделать стимулятор, нужно приготовить мешочек из плотной ткани. Вы можете использовать капроновые колготки, сложив их в 6 слоев.

Затем выполните следующий алгоритм:

  1. Положите 1 таблетку гликозиловой кислоты в подготовленный тканевый мешочек.
  2. Повесьте его в стакан с теплой водой. Таблетка должна быть полностью покрыта жидкостью. Важно не взбалтывать его, он должен раствориться сам по себе.
  3. После того как таблетка полностью растворится, необходимо процедить белую, вязкую жидкость. Процедите очень тщательно, чтобы остался осадок.
  4. Разведите первый слитый мат в небольшом количестве воды и приступайте к обработке растения.

Приготовление раствора из порошка

Мерный стакан и кислота

Пудра намного проще в использовании. Его нужно только разбавить водой в нужной пропорции. На 1 г янтарной кислоты требуется 1 л воды.

Это интересно:  Из севка — в репку. Выращиваем лук без ошибок. Как вырастить крупный лук

Совет: Если вы не можете отмерить необходимое количество, можно использовать обычный нож. Возьмите порошок на кончике ножа — это соответствует 1 г. Если вы не можете найти необходимое количество бикарбоната аммония, можно использовать обычный нож.

Среди множества различных питательных веществ гликолевая кислота является очень популярной. Эта добавка может оказывать общеукрепляющее, стимулирующее действие на цветок.

Как разводить янтарную кислоту для орхидей из порошка?

Для приготовления раствора порошка необходимо развести 1 грамм порошка в 3 литрах воды. Разведите один грамм порошка в стакане теплой воды и хорошо перемешайте весь гранулят. Затем этот стакан добавляется к 3 литрам воды.

Лекарство абсолютно нетоксично и может использоваться в домашних условиях. Кроме того, раствор не сложен в приготовлении, поэтому его легко освоить даже неопытному флористу.

Как сделать раствор из таблеток

Проще приготовить раствор с таблетками, так как легче рассчитать соотношение.

Для приготовления раствора возьмите необходимое количество таблеток и растолките их в порошок с помощью флакона. Затем растворите их в небольшом количестве теплой воды и добавьте в необходимое количество воды.

Лучше всего готовить раствор за одно применение, так как чем дольше он находится в растворе, тем больше растворяется в его компонентах. Растению не будет нанесен вред, но и пользы оно не получит.

Нормы и методы полива раствором

Фото 1

Частота полива зависит от того, как выращивается цветок. Если орхидея выращивается в контейнере с дренажными отверстиями, рабочий раствор следует налить в лейку и лить тонкой струйкой по периметру контейнера, пока раствор не выйдет из нижних отверстий.

Но это подходит и для тех, у кого в почве много различных компонентов, способных удерживать влагу.

Если орхидея посажена в почву, состоящую только из коры, раствор следует налить в миску и погрузить в него цветок примерно на 15-20 минут. Затем выньте его и дайте воде полностью стечь.

Если орхидея выращивается в закрытой системе, способ полива тот же, но следует помнить, что воду из емкости нужно сливать через 15 минут.

Рукой нужно придерживать растение и почву, чтобы оно не выпало из горшка, когда вы перевернете его на бок.

ВАЖНО: При поливе убедитесь, что растение находится в тепле и без сквозняков. Сам полив следует проводить утром, чтобы к вечеру растение немного подсохло.

Читайте здесь, как часто можно поливать растение этим средством.

Оцените статью
Build Make