Как правильно выбрать духовой настольный электрический шкаф: технические параметры, функционал, разновидности бытовой техники. Как выбрать духовку электрическую настольную.

Содержание

Вы можете наблюдать за процессом приготовления пищи благодаря прозрачным стеклянным панелям, что добавляет удобство и эстетическую привлекательность. Использование эмалированного противня позволяет насладиться выпечкой с идеальной корочкой. Функции гриля и конвекции обеспечивают возможность идеально запечь курицу, а температурный диапазон для приготовления составляет от 100 до 250 °C, что позволяет готовить разнообразные блюда.

Как правильно подобрать электрическую настольную духовку

В современных условиях, особенно в небольших квартирах, общежитиях и загородных домах, установка крупногабаритных электрических шкафов или встроенных духовых шкафов может быть затруднительной. В таких ситуациях настольная электрическая печь становится отличным решением. Данная мини-печь способна полностью заменить традиционную плиту с духовым шкафом, при этом занимая значительно меньше пространства.

  • 1 Преимущества и недостатки прибора
  • 2 Критерии правильного выбора
  • 3 Основные функции электрических духовых шкафов
  • 4 Дополнительные возможности
  • 5 Как правильно ухаживать
  • 6 Заключение

Преимущества и недостатки прибора

Мини-печи на первый взгляд могут напоминают микроволновые печи, но функционально они значительно отличаются. Существует множество моделей настольных электрических печей, которые могут варьироваться по объему от 6 до 50 литров. Некоторые из них оснащены варочной панелью, что позволяет готовить блюда одновременно с использованием духовки.

Электрическая настольная духовка

Как правило, если настольная духовка располагает множеством функций, она может выполнять роль не только газовой плиты, но и гриля, а также заменять микроволновую печь, что делает ее универсальным помощником на кухне.

Мини-печи обладают целым рядом преимуществ:

  1. Мобильность — устройство можно легко транспортировать, независимо от места использования — будь то дом или дача.
  2. Легкость установки — с устройством справится даже новичок в этой области.
  3. Компактность — при отсутствии необходимости в использовании мини-духовку можно убрать в кладовку или на балкон, не занимая много места.
  4. Экологичность — в отличие от газовых моделей, электрические мини-печи не выделяют продукты сгорания, и для них не требуется дополнительная вентиляция.
  5. Наличие варочной поверхности с несколькими комфорками — во многих моделях представлены от одной до трех конфорок, что увеличивает возможности приготовления.

Электродуховка с конфорками

Однако есть и недостатки, о которых стоит помнить. Во-первых, корпус минимальных печей сильно нагревается в процессе работы, что создает риск ожогов; именно поэтому крайне важно следовать инструкциям по безопасности. Также стоит учесть, что приготовить большое количество пищи для большой семьи может быть проблематично, так как придется готовить в несколько этапов, что увеличивает потребление электроэнергии. Если у вас большая семья, целесообразно рассмотреть возможность приобретения модели большего объема.

Критерии правильного выбора

При выборе настольной электрической печи необходимо учитывать, для каких целей она будет использоваться: только для выпечки, приготовления на гриле (например, хлеб, пицца, пироги, жаркое) или же для более обширного ассортимента блюд. Также важно понимать объем пищи, которую вы собираетесь готовить с ее помощью:

  1. Мощность прибора в значительной степени зависит от его размера, и может варьироваться от 600 Вт до 3000 Вт.
  2. Приборы с более высокой мощностью, как правило, менее мобильны и занимают больше места.
  3. Современные модели мини-духовок обычно предлагают несколько режимов нагрева (снизу, сверху, равномерно), что очень удобно. Есть также устройства с режимами разморозки и разогрева.
  4. Стоимость настольных электроприборов с полноценным набором функций будет выше, чем у простых моделей, но этот набор может значительно расширить ваши кулинарные возможности.
  5. Также обязательно проверьте соответствие напряжения в вашей электросети с мощностью покупаемой духовки.

Производители часто маркируют свои продукты классом энергоэффективности. Например, класс А соответствует энергосберегающим моделям, тогда как класс С – наименее эффективным приборам.

Как правильно выбрать электрическую настольную духовку исходя из технических характеристик

Энергопотребление и мощность бытовой техники

При выборе качественной и многофункциональной электрической духовки важно обращать внимание на технические параметры, которые определяют ее работу. Одним из таких параметров является мощность устройства: чем она выше, тем больший диапазон температур и возможность готовки на серьезных режимах. Так, если вы решите приобрести домашнюю фритюрницу мощностью 3,5 кВт, она сможет разогреваться до 400-500 °С, что может быть слишком жарко, чтобы создавать высококачественные кулинарные произведения, а также может сделать некоторые продукты непригодными для использования при приготовлении на углях. Поэтому разумнее всего выбирать модели мощностью от 2 до 3 кВт.

Многофункциональная электродуховка

Для корректной и безопасной работы электрической духовки потребуется медный провод сечением не менее 2,5 мм² и автоматический выключатель на 16 А. В противном случае ваше устройство может не заработать должным образом. Кроме того, при выборе электрической духовки необходимо учитывать ее энергоэффективность (обозначенную классами A, A+, A++, B и т.д.). Цены на некоторые модели могут быть высокими, однако экономия на электроэнергии может с лихвой окупить эту затрату.

Объём и размеры

Размеры духовки также имеют ключевое значение. Если вы планируете использовать устройство иногда, компактные электрические духовые шкафы будут отличным выбором для домашнего обихода. Более объемные модели предпочтительнее, если вы собираетесь готовить значительное количество пищи одновременно.

Таблица 1. Размеры бытовых электроплит.

Как правильно выбрать духовой настольный электрический шкаф: технические параметры, функционал, разновидности бытовой техники

Как правильно выбрать духовой настольный электрический шкаф: технические параметры, функционал, разновидности бытовой техники

Как правильно выбрать духовой настольный электрический шкаф: технические параметры, функционал, разновидности бытовой техники

Преимущества и недостатки электрических настольных мини-духовок

Рассмотрим преимущества и недостатки настольной электрической духовки. К наиболее значимым достоинствам этого типа устройства можно отнести:

  • Возможность установки в любом месте на кухне, что значительно удобнее, чем у газовых аналогов;
  • Эффективный контроль температуры — позволяет точно настраивать процесс готовки;
  • Равномерное прогревание продуктов — обеспечивает качество приготовления;
  • Автоматическое отключение духовки по истечении заданного времени — обеспечивает безопасность;
  • Возможность использовать в качестве гриля — позволяет расширить меню;
  • Богатый функционал — современные модели предлагают множество возможностей;
  • Системы самоочистки от загрязнений, что облегчает уход за прибором.
Это интересно:  Принцип работы и устройство сушильной машины. Как работает сушильная машина для белья

Однако стоит учитывать и недостатки электрических настольных духовок:

  • Высокое потребление энергии, что может отразиться на счетах за электричество;
  • Сложности с приготовлением больших объемов пищи — в большинстве случаев это возможно лишь в несколько этапов;
  • Сильный нагрев корпуса, что может стать причиной ожогов, весьма опасно в процессах эксплуатации.

Размеры приготавливаемого блюда ограничены габаритами шкафа

Основные функциональные качества автономного электрического духового шкафа

Классический вариант настольного электро-духового шкафа

Классические модели электрических духовых шкафов, как правило, имеют стандартные функциональные возможности, включая гриль и базовую функцию нагрева. Такие устройства обогреваются с обеих сторон — сверху и снизу, что отличает их от продвинутых моделей, которые обычно имеют вентиляторы для равномерного распределения тепла.

Классический духовой настольный шкаф

Часто они используются для жарки мясных продуктов, а также для выпечки хлеба и другой кондитерской продукции, разогрева уже приготовленных блюд и сушки овощей. В таких моделях обычно применяются трубчатые обогревательные элементы, что обеспечивает надежную работу устройства.

Варианты электрического духового шкафа с конвекцией, СВЧ и грилем

В многофункциональных настольных электрических духовках применяется конвекционная система нагрева, которая обеспечивает равномерный прогрев всех блюд. Внутри таких духовок имеется вентилятор, который распределяет поток и интенсивность горячего воздуха.

Конвекционная система жарочного шкафа

Некоторые модели дополнительно оборудованы вертелом, который вращает мясные блюда для равномерного обжаривания. Возможен также выбор функции гриля. Большинство многофункциональных электрических духовок комплектуются таймером, который контролирует процесс готовки, отключая устройство по истечении установленного времени. Если духовка открывается, то она может использоваться как обычный электрогриль. Грили способны также готовить не только основные блюда, но и супы или бульоны, если установить регулятор для управления уровнем кипения.

Существуют также модели, которые предлагают возможность сохранения программ приготовления, позволяя вам записывать параметры для определённых типов продуктов и использовать их в будущем. Современные устройства могут работать в микроволновом режиме, что позволяет эффективно разогревать и размораживать различные продукты.

Преимущества и недостатки настольных электрических мини-духовок

Этот тип устройства имеет множество плюсов:

  • Мобильность. Мини-магазин можно легко брать с собой, куда бы вы ни направлялись;
  • Самостоятельное подключение — устройства, как правило, легко устанавливаются;
  • Удобство хранения. Благодаря компактным размерам, духовку можно легко разместить в любом доступном пространстве;
  • Идеально подходит для небольших кухонь;
  • Экологичность — не выделяет вредных веществ;
  • Разнообразие функционала — многие модели предлагают дополнительные варочные панели с 1–3 конфорками.

Модели с конфорками очень популярны

Тем не менее, электрические настольные мини-печи имеют и свои недостатки:

  • Сильный нагрев, который может привести к ожогам, требуя предельной внимательности при эксплуатации;
  • Невозможность приготовить большое количество пищи одновременно, ввиду небольшого объема;
  • Увеличение энергозатрат в процессе работы.

Размеры приготавливаемого блюда ограничены габаритами шкафа

Основные функциональные качества отдельно стоящего электрического духового шкафа

Функциональность отдельно стоящего электрического духового шкафа напрямую определяет его цену. Рассмотрим основные функции как классических, так и многофункциональных моделей.

Большинство моделей позволяет приготавливать сразу несколько блюд

Классический вариант настольного электродухового шкафа

Классические модели, как правило, оборудованы двумя трубчатыми нагревательными элементами: верхним и нижним. Пользователь имеет возможность выбирать, какой элемент включить — верхний, нижний или оба сразу. Часто в комплект также входит функция гриля, что расширяет возможности приготовления.

Важно помнить! В классических настольных духовках можно легко приготовить кондитерские изделия, обжарить рыбу или мясо, разогреть их, а также сушить овощи.

В классической модели можно испечь хлеб

Варианты настольного электрического духового шкафа с конвекцией, грилем и СВЧ

Многофункциональные мини-духовки имеют четыре нагревательных элемента, что позволяет осуществлять равномерный прогрев пищи с четырех сторон. Эту функцию особенно удобно использовать сразу для нескольких блюд. Вентилятор, установленный внутри прибора, обеспечивает равномерное распределение горячего воздуха, что положительно сказывается на качестве приготовляемых блюд.

Когда вы готовите выпечку, правильно отключить оба нагревательных элемента и оставить на работающем лишь верхний и нижний. В случае активного только верхнего элемента продукты могут подрумяниться, в то время как гриль обеспечивает подрумянивание со всех сторон.

Если вы хотите использовать микроволновую печь, можно рассмотреть многофункциональную модель, которая сочетает в себе возможности микроволнового нагрева и духового шкафа, позволяя быстро разогревать и размораживать продукты.

Конвекция обеспечивает равномерный прогрев

Дополнительные функции настольной электродуховки для выпекания

В зависимости от дизайна настольных печей можно также приобрести модели с определенными полезными дополнениями:

  • Вертел, который обеспечивает равномерное запекание продуктов за счёт вращения;

 Вертел позволит равномерно запечь курицу со всех сторон

  • Таймер — данный компонент подает звуковой сигнал по истечении заданного времени или автоматически отключает устройство;
  • Функция разморозки — позволяет начать приготовление, не дожидаясь полного размораживания продуктов, за счёт автоматической смены температуры;
  • Индикатор остаточного тепла — данный элемент помогает определить, насколько горячей является печь по окончанию работы;
  • Телескопические направляющие — если они есть, противень можно удобно извлекать из духовки;
  • Функция самоочистки, которая может быть пиролитической (с высокой температурой) или гидролизной.

Телескопические направляющие

Основные характеристики электродуховки

Управление настольной электрической духовкой

При выборе электрической духовки потенциальные покупатели нередко сталкиваются с довольно обширным ассортиментом брендов и моделей, поэтому не хотят ошибиться в выборе и приобрести устройство некачественного исполнения.

Вот несколько советов, на что стоит обратить внимание при покупке настольной электрической печи:

Функционал

Функции духовки, а также их стоимость, зависят от предназначения. Поэтому покупатель должен заранее уяснить, как именно будет использоваться устройство и какую сумму готов отвести на его покупку. Это обезопасит от ненужных расходов на избыточные опции.

Габаритные размеры

Размеры устройства также зависят от того, будет ли оно установлено в малом пространстве между шкафами или же в отдельной нише на кухне. Наименьшая электрическая духовка, как правило, обладает объемом около 6 или 8 литров (по размеру не больше стандартной микроволновой печи), однако существуют модели, объемом до 25 литров, для которых потребуется больше места.

Это интересно:  Куда обратиться для ремонта пылесоса дайсон. Пылесос дайсон работает прерывисто как починить

Объём внутреннего духового шкафа

Мини-духовка с объемом 6-7 литров подойдет для маленькой семьи, однако когда речь идёт о большом количестве гостей или большой семье, лучше выбирать более вместительные устройства объемом до 25 литров.

Мощность

Мощность устройства варьируется в зависимости от желаемых блюд: обычно приборы со средней мощностью около 1,5 кВт отлично подходят для большинства блюд.

Максимально поддерживаемая температура

Наивысшая температура духовки будет определяться не только для приготовления пищи, но и для очистки загрязнений с ее внутренних стенок. Чем выше температура, тем эффективнее проходит процесс очистки. Максимум для настольных духовых шкафов может достигать 320 °C или 230 °C.

Способ управления

Выбор способа управления будет зависеть от предпочтений покупателя:

  • Переключатели;
  • Тактовое управление;
  • Кнопочные панели;
  • Сенсорные панели.

Стоимость

Для многих потребителей цена является определяющим фактором, особенно если бюджет ограничен. Однако строгая привязка цены к качеству может быть заблуждением.

Производитель

Лидирующие позиции на рынке занимают такие бренды, как Supra, Redber, Saturn и Clatronic, предлагающие как бюджетные, так и более дорогие варианты.

Правила ухода за электрической духовкой

Объем настольной электрической духовки

Чтобы ваша настольная электрическая духовка работала долго и эффективно, необходимо следовать правилам ухода за ней. После каждого использования рекомендуется аккуратно протирать поверхность прибора, удаляя остатки пищи и жира. Для глубокой очистки настольные духовки могут иметь специальный режим самоочистки: достаточно установить температуру до 500 °C, чтобы весь грязный налет растворился и сгорел, что увеличивает срок службы устройства.

Электрическая настольная печь может стать отличной заменой традиционным стационарным печам, радуя своих владельцев вкусной и разнообразной кухней. Главное, правильно выбрать наиболее подходящую модель, учитывая описанные выше характеристики.

Роль: главный редактор. О себе: Общие знания. Более 12 лет опыта работы в качестве редактора и автора статей в качестве журналиста. Я училась в Белорусском государственном университете на филологическом факультете (отделение русского языка и литературы) и окончила его по специальности «Филология». Профессор русского языка и литературы.

  • Как выбрать хороший кистевой эспандер: сравнение моделей — 01.12.2020
  • Как выбрать игровой руль: с педалями или без — 01.12.2020
  • Как выбрать игровое кресло для компьютера: советы — 01.12.2020

12. BBK OE0912M

BBK OE0912M

Если вы ищите недорогую, но качественную аналогию мини-печи, обратите внимание на модель от популярного во всем мире бренда BBK. У данной модели корпус выполнен в белом цвете и оснащён простой механической панелью управления. С её помощью можно устанавливать температуру в диапазоне от 90 до 230 градусов, а также активировать таймер, который можно задать от 1 до 30 минут. Объём устройства небольшой — всего 9 литров, что делает модель подходящей лишь для маломальной семьи.

В стандартный комплект устройства входит противень, на котором можно запекать различные продукты, в том числе курицу и овощи. Противень поступает с ручкой и съёмной крышкой. Уровень мощности составляет 1050 Вт, что гарантирует быстрый разогрев и открывает новые возможности для готовки. Наличие верхних и нижних нагревательных элементов обеспечивает равномерное прогревание. На двери есть ручка, которая не нагревается, что дополнительно повышает безопасность пользователей.

  • Компактные размеры и легкость в транспортировке;
  • Быстрый нагрев;
  • Автоматическое отключение по установленному времени;
  • Наличие функции гриля;
  • Внешняя ручка с низкой температурой.
  • Элементы нижнего и верхнего обогрева;
  • Хороший баланс между ценой и качеством.
  • Чёрный провод не совсем гармонирует с белым корпусом;
  • Маленький объём, но для двух хватает.

11. BBK OE2343M

BBK OE2343M

Рейтинг лучших электрических мини-духовок открывает модель BBK OE2343M, являющаяся идеальным выбором для небольших квартир, дач и летних террас, где нет возможности установить полноразмерную электрическую духовую печь. Несмотря на то, что её размеры скромные, данный производитель воссоздал модель с объемом 23 литра, что позволяет готовить одновременно для всей семьи. В отличие от модели BBK OE0912M, таймер в данной версии можно установить уже на 60 минут, что делает её еще более удобной в использовании.

Стекло камеры духовки подсвечивается белым светом, что помогает легко визуально контролировать процесс приготовления. С помощью поворотного переключателя можно регулировать температуру от 100 до 250 градусов Цельсия. Черный корпус данного устройства гармонично вписывается в любой интерьер и сохраняет свой первоначальный вид на протяжении многих лет. Внутренняя поверхность покрыта прочной и легко очищаемой эмалью. Быстрый и ровный нагрев обеспечивает 4 установленными нагревательными элементами, которые находятся сверху и снизу.

  • Легкость и простота в использовании;
  • Низкий расход электроэнергии;
  • Доступная цена;
  • Таймер на 60 минут;
  • Быстрая готовность к использованию;
  • Световая подсветка рабочего отсека;
  • Равномерный обогрев;
  • Можно монтировать на стену.
  • Недостаточно длинный сетевой кабель;
  • Модель может скользить по столу из-за отсутствия резиновых ножек.

10. GFGRIL GFO-20W

GFGRIL GFO-20W

Недорогая и экономичная мини-микроволновая печь от GFGRIL отлично поможет вам приготовить множество вкусных и ароматных блюд с хрустящей корочкой, не занимая при этом много места на кухонном столе. Поэтому данная модель будет идеально подходить для небольших кухонь, где не хватает места для полноразмерной духовой печи.

Видео

Для того чтобы лучше понять все возможности настольных электрических печей, рекомендуем ознакомиться с видеороликом, который демонстрирует их функционал.

  1. Мини-души бывают как с наружными газовыми, так и электрическими конфорками, нагревающимися от верхнего ТЭНа. Это позволяет использовать привычные кастрюли и сковороды, тем самым расширяя выбор блюд и экономя пространство на кухне.
  2. В отличие от обычных духовых шкафов, настольные модели могут быть оборудованы функцией разморозки, что позволяет готовить еду из полуфабрикатов или размораживать неприготовленные остались продукты.
  3. Настольную электрическую духовку можно приобрести за значительно меньшую сумму, чем традиционную полноразмерную, и при этом не потерять в качестве приготовления.
  4. В мини-духовках могут быть встроены металлодетекторы, которые определяют материал посуды, используемой для выпекания. Например, если в духовке установлена керамическая посуда, она может не сработать. Поэтому стоит заранее уточнить, возможно ли отключение этой функции.
  5. Некоторые не знают, что существуют режимы запоминания, которые сохраняют информацию о времени готовки, позволяя повторно использовать эти настройки в дальнейшем.
Это интересно:  Как и куда нужно заливать ополаскиватель для посудомоечных машин. Куда заливать ополаскиватель в посудомоечную машину bosch?

На что смотреть при выборе?

На сегодняшний день на рынке представлены многообразные модели, обладающие различными характеристиками, размерами, дизайном, цветами и производителями. На какие характеристики обратить внимание при выборе настольной печи, чтобы избежать ошибок?

При выборе подходящей настольной электрической печи необходимо уделять внимание следующим аспектам:

  • Объему;
  • Мощности;
  • Внутреннему покрытию;
  • Нагревательным элементам;
  • Типу управления;
  • Режимам работы;
  • Наличию конвекции;
  • Дополнительным функциям.

Модели с объёмом 20 литров достаточно для разогрева пищи и приготовления простых блюд. Если же вы хотите печь пироги, торты или жаркое, целесообразно выбрать модель объёмом 30 литров. Для регулярного использования в многодетной семье и для приготовления по более сложным рецептам лучше выбирать духовой шкаф объемом около 36-40 литров.

Выпечка

Средняя мощность электрических настольных духовых шкафов варьируется от 1400 до 2200 Вт. Прибор мощностью более 1600 Вт обычно потребляет больше электроэнергии, но и готовит быстрее. Для старых домов, особенно деревянных, применение устройств мощностью выше 1200 Вт не рекомендуется, так как электропроводка в таких домах может не выдерживать больших нагрузок; в таких случаях лучше выбрать духовку мощностью около 1000-1200 Вт.

Долговечность и функциональность вашей электрической мини-печи в значительной степени зависят от качества внутреннего покрытия. Рекомендуется обращать внимание на этикетки на упаковке при выборе. Высококачественное покрытие должно быть обозначено словом Durastone, что говорит о том, что оно устойчиво к механическим повреждениям и воздействию высоких температур.

Использование одного нагревательного элемента подходит для разогревания приёмов пищи и приготовления простых блюд. Два нагревательных элемента будут необходимы для выпечки, сушки фруктов и грибов или готовки еды в кастрюле. Модели с функцией гриля идеально подходят для приготовления мяса, рыбы или овощей на гриле.

Если вы выбираете между автоматическим и механическим управлением, лучше сфокусироваться на удобстве использования, поскольку они не влияют на скорость приготовления. Механические модели проще и надежней в эксплуатации, так как управление осуществляется простым переключателем, что делает такие устройства более доступными по цене, чем модели с автоматической системой управления. Автоматические модели подойдут тем, кто ищет современные решения и высокую функциональность.

Наиболее востребованными функциями являются: аккуратный обжаривание, выпечка и запекание. Более продвинутые модели часто имеют дополнительные функции: «гриль», «разогрев», «быстрый разогрев», «выпечка» и др.

Конвекция – использование этой опции обеспечивает равномерное приготовление еды.

Электрическая духовка на вашей кухне также может обладать другими полезными функциями:

  • Термостат, позволяющий регулировать температуру приготовления;
  • Таймер, который обеспечит автоматическое отключение прибора по окончании времени готовки и предупредит звуковым сигналом о завершении процесса;
  • Функция конвекции. Позволяет пропекать блюда со всех сторон, делая их особенно ароматными и вкусными. Эти функции очень удобно использовать для ваших мясных блюд.

Блюда в электрической духовке – что можно приготовить?

С овощами

Вот несколько интересных рецептов, которые вы можете легко и с удовольствием приготовить в настольной электрической духовке.

Некоторые рецепты можно использовать для приготовления замечательного свиного жаркого:

  • 700 граммов свинины (вырезка);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 помидора;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 150 граммов красного сладкого вина;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • Зелень петрушки;
  • Кунжут по вкусу;
  • Перец;
  • Соль по вкусу.
  1. Очистите чеснок.
  2. Осторожно нарежьте очищенные зубчики чеснока тонкими дольками.
  3. Мясо тщательно промойте, затем высушите и натрите солью с перцем. Поместите его в форму для запекания, полейте вином и уксусом, оставив мариноваться на 40-50 минут.
  4. Далее нашпигуйте мясо чесноком, смажьте растопленным сливочным маслом, заверните в фольгу и готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C.
  5. Помидоры вымойте, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Петрушку промойте и мелко нарежьте.
  7. Готовое мясо выложите на тарелку, посыпьте нарезанной петрушкой, кунжутом и перцем.
  8. Подайте к столу с нарезанными помидорами отдельно.

Для приготовления жареной курицы с сыром нужны следующие ингредиенты:

  • 600 г курицы;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 г сыра;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Зелень сельдерея;
  • Зеленый салат;
  • Молотый красный перец;
  • Соль по вкусу.
  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Очистите и натрите морковь, обжарьте ее на сковороде вместе с мелко нарезанным чесноком.
  3. Курицу хорошо промойте, обсушите, нарежьте на небольшие куски, сбрызните лимонным соком и натрите перцем и солью. Оставьте мариноваться на 20 минут.
  4. Выложите курицу в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, влейте 560 мл теплой воды и поместите в разогретую до 200 градусов духовку.
  5. Запекайте 30-35 минут, периодически переворачивая куски и поливая образовавшимся соком.
  6. За 5 минут до готовности положите на каждую куриную порцию тертый сыр и морковь.
  7. Очищенные зелень сельдерея и листья салата промойте и обсушите.
  8. Готовую курицу подавайте к столу на листьях салата, посыпанную мелко нарезанным сельдереем.

Также можно приготовить картофель, фаршированный грибами:

  • 6 штук картофеля;
  • 1 луковица репчатого;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Пучок укропа;
  • Сушеные помидоры.
  • Соль по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Картофель отварите в мундире.
  2. Шампиньоны тщательно промойте;
  3. Лук и чеснок обжарьте на сковороде, добавьте шампиньоны и готовьте еще 5-7 минут.
  4. После обжаривания овощи откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду.
  5. Остудите. Обжаренные ингредиенты измельчите в блендере, добавьте соль и сушеные помидоры.
  6. Заполните картофелины полученной начинкой.
  7. Смажьте противень растительным маслом и поместите заполненные картошки в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут.
  8. Когда фаршированный картофель будет готов, аккуратно срежьте верхнюю часть, чтобы сформировать видимость целого картофеля, и вновь закройте верхушкой.
  9. Фаршированный картофель подайте на тарелке, посыпанном мелко нарезанным укропом.

Где купить?

Теперь, когда вы узнали о лучших электрических духовых шкафах для вашей кухни, с легкостью сможете сориентироваться в их покупке. После сопоставления всех предложенных характеристик остается лишь определиться и купить устройство в магазинах бытовой техники или интернет-магазинах, таких как:

  • Яндекс маркет;
  • Мвидео;
  • DNS (Технопойнт);
  • Ситилинк;
  • Холодильник.ру;
  • Озон.
Оцените статью
Build Make