Курица от кого произошла. Курица от кого произошла.

Цыплята весят от 1,5 до 5 кг в зависимости от породы. Однако петухи обычно тяжелее самок: разница в весе может достигать 1 кг. Существуют также некоторые породы бантамов, которые весят от 500 г до 1,2 кг.

Курица

Chickenfamily.jpg

Домашняя птица (Gallus gallus, иногда называемая Gallus gallus domesticus или Gallus domesticus 1; самцы петухов, цыплята) — самый многочисленный и распространенный вид домашней птицы. В ходе долгой истории одомашнивания человек вывел большое разнообразие пород кур. Куры — одни из самых полезных и продуктивных домашних птиц. Их разводят ради мяса и яиц, а также ради перьев и пуха.

Содержание

  • 1 Происхождение и история одомашнивания
  • 2 Породы
  • 3 Внешний вид
  • 4 Содержание и поведение
  • 5 Питание и кормление
  • 6 Размножение
  • 7 Выращивание молодняка
  • 8 Откорм
  • 9 Люди и куры
    • 9.1 Хозяйственное значение
    • 9.2 История куроводства в России 7
    • 9.3 Куры как элемент культуры

    Считается, что домашние куры произошли от дикой морской птицы (Gallus gallus), обитавшей в Азии. Помимо Банковской красной джунглевой птицы, род Gallus включает три других вида: серую джунглевую птицу (Gallus sonnerati), цейлонскую джунглевую птицу (Gallus lafayettei) и зеленую джунглевую птицу (Gallus varius). Дикие представители рода обитают в Индии, Индокитае, южном Китае, Индонезии и на Филиппинах.

    Ранние свидетельства, основанные Чарльзом Дарвином2, указывают на то, что курица была одомашнена в Индии около 2000 года до нашей эры. Более поздние исследователи3 предположили, что это могло произойти около 3200 года до н.э. или даже раньше в другой части Азии. В настоящее время накапливаются доказательства более раннего одомашнивания кур (6000-8000 лет до н.э.), исследования митохондриальной ДНК показали, что предки современных кур были одомашнены в Азии около 3500 лет до н.э.5. Кроме того, анализ митохондриальной ДНК показал наличие трех родственных гаплогрупп у одомашненных птиц: Гаплогруппа E (подавляющее большинство домашних кур, распространенных по всему миру), гаплогруппа D (распространена в регионе Тихого океана) и гаплогруппа B (в Юго-Восточной Азии).

    Куры появились в Древнем Египте в 14 веке до нашей эры. На Ближнем Востоке они появились несколько раньше. Они появились в Греции в начале античности и оттуда распространились по всей Европе.6 В Афинах Диоген из Синопа ощипал курицу в ответ на утверждение Платона, что люди — двуногие без крыльев. В Евангелиях упоминается, что во времена Понтия Пилата в Иудее разводили кур (Иисус Христос предупредил Петра, что он трижды откажется, прежде чем прокричит петух — Мф. 26:34).

    Породы

    Во всем мире существует множество пород кур, которые различаются по внешнему виду, цвету, способу разведения и назначению. У разных пород яйца разного цвета, например, белые, коричневые, зеленые, голубые, красные (см. куриное яйцо). Сегодня в европейском стандарте по разведению домашней птицы насчитывается около 180 пород кур. Однако на Земле в целом их гораздо больше.

    Породы можно разделить на три основные группы с экономической точки зрения и в соответствии с типом их основного производства:

    • на кур, отличающихся яйценоскостью ( яичные породы ),
    • на общепользовательных ( мясо-яичные породы ) и
    • на преимущественно мясных кур ( мясные породы, включая бройлерных кур).

    Породы в этих регионах имеют конституциональные и экстерьерные особенности. Куры, производящие яйца, небольшие, быстрорастущие и скороспелые. Мясные яичные породы крупнее, имеют хорошо развитую мускулатуру и менее скороспелы. Кроме того, старые породы отличались выносливостью, способностью к размножению, а также размером и весом 7 .

    Устоявшиеся яичные породы включают в себя:

    • Испанская (англ. Spanish )
    • Итальянская (нем. Italiener ), или леггорн (англ. Leghorn )
    • Гамбургская (англ. Hamburg, или Hamburgh )
    • Красношапочная ( Red Cap )
    • Андалузская ( Andalusian )
    • Минорка ( Minorca )

    До создания крупных птицеводческих хозяйств (1920-1930-е годы) породы птиц классифицировались. Например, М. Ф. Иванов предложил классификацию основных пород домашней птицы на основе географических характеристик8 .

    Большинство прежних пород кур, за исключением Легхорна, утратили свое значение в контексте современного производства яиц в больших масштабах. На небольших частных фермах эти и некоторые другие беспородные породы требуют больших выгулов и хорошо отапливаемых зимних помещений. Многие из них остаются на 10 месяцев в году. Они откладывают 250 и более яиц в год; большинство яиц откладывается весной и летом.

    Гибридные породы и кросс-породы кур используются в промышленном птицеводстве, которое включает производство мяса и яиц. Основными целями разведения птицы являются создание специализированных яичных и мясных линий, проверка их совместимости и скрещивание этих линий для получения гибридных несушек и бройлеров.

    Что такое курица и откуда она взялась – история происхождения домашней курицы и ее характеристики

    Царство — это уровень в классификации биологических видов в биологии, самый высокий уровень среди основных видов. Существует пять царств живых организмов: растения, грибы, археи, протисты и животные.

    Класс — это один из уровней классификации в биологической систематике, категория животных или растений, сходных по строению, поведению и общим предкам.

    Почему курица – птица и животное?

    В биологии животные считаются живыми существами, которые связаны друг с другом типом питания. Все животные так или иначе питаются другими живыми существами и получают питательные вещества гетеротрофно, т.е. в виде органического конечного продукта. В это царство входят рыбы, насекомые, птицы, пауки и ракообразные, моллюски, черви и многие другие виды. Животные — это позвоночные, которые производят потомство в виде отпрысков. Все животные — это животные, но не все животные — это животные.

    Что такое курица и откуда она взялась – история происхождения домашней курицы и ее характеристики

    Птицы относятся к царству животных и животному миру. Таким образом, куры — это и животные, и птицы. Однако называть курицу животным неправильно.

    Как и когда курица стала домашней птицей

    Считается, что предками современной домашней курицы были дикие джунглевые птицы типа гребешка. Генетики также показали, что в выведении этой птицы участвуют и другие виды джунглевых птиц. Вероятно, дикий банчан был сначала одомашнен, а затем скрещен с серой джунглевой птицей.

    Процесс одомашнивания начался в Азии, поскольку предки птиц изначально были найдены именно там. Точная дата одомашнивания неизвестна. Останки домашних кур II тысячелетия до нашей эры были найдены археологами в Индии. Китайские находки гораздо древнее, они датируются примерно 8-9 тысячами лет. В Древнем Египте изображения птицы появились в середине второго тысячелетия до нашей эры. Вполне вероятно, что центры одомашнивания возникали параллельно.

    Появление на Руси

    В Россию куры, вероятно, попали разными путями, что позволило появиться различным породам. Птица пришла из Азии через Сибирь и Персию, из Египта через Черное море, с Балкан через Румынию.

    Археологические находки позволяют предположить, что птица появилась в России в начале нашей эры, хотя, возможно, это было и раньше.

    В России птица была важной частью ритуалов и традиций, а ее изображения штамповались на монетах. Размножение птиц было более спонтанным. Птицы высоко ценились за их способность переносить холод и рожать зимой. На фермах содержалось большое количество кур, и многие яйца и мясо экспортировались.

    В процессе эволюции

    Процесс приручения кур был завершен в Средние века. Ископаемая ДНК, выделенная из останков кур, захороненных в Северной Европе, показывает, что гены значительно изменились на протяжении тысячелетий. Куры не только потеряли агрессивность и окраску, но и стали нести яйца постоянно, а не только в сезон размножения. По словам Андерса, эти факторы имеют решающее значение для одомашнивания кур.

    Как страсть к домашним животным стала эволюционным преимуществом

    Как страсть к домашним животным стала эволюционным преимуществом

    Интересно, что на внешний вид кур, который менялся в ходе эволюции, также влияли предпочтения хозяев, а не только климатические и другие факторы. Самый известный пример такого предпочтения — желтоватая кожа на ногах курицы. Его предки в 16 веке имели белую кожу, но люди сочли желтый цвет более красивым, и в результате скрещивания он стал преобладать. Или чилийская порода кур Araucana, которая несет голубые яйца благодаря генетическим мутациям, запрограммированным человеком.

    Петербургские ученые исследовали останки кур, найденные в Старой Ладоге, Пскове и в старом поселении Рюрик, которое позже превратилось в Великий Новгород. Именно находки из последнего места послужили основанием для утверждения, что древние русские знали курицу.

    Другие останки кур, найденные под Псковом, являются довольно поздними, «всего лишь» с XVII века, но принадлежат к более редкой гаплогруппе, встречающейся в некоторых районах Китая. Поскольку XVII век был временем, когда активно налаживались отношения между Русским государством и Востоком, возможно, что куры попали в Псков из-за новых торговых отношений с Китаем.

    К сожалению, нелегко проследить историю кур через века без пробелов: Их кости почти не сохранились для анализа ДНК. Ученые из Санкт-Петербурга исследовали останки цыплят, которые были сварены или зажарены, поэтому только десятая часть материала была пригодна для анализа.

    — Мы не очень верили в успех, потому что кости не только подвергались термической обработке, но и провели много времени на открытом воздухе и были съедены собаками, — говорит Владимир Трифонов, руководитель лаборатории сравнительной геномики Института молекулярной и клеточной биологии, где из ископаемых костей была выделена ДНК, — ведь за столько лет белки разрушаются, а сами кости становятся очень хрупкими.

    — Ископаемая ДНК — это настоящий кладезь бесценной информации на стыке истории и биологии, — говорит Светлана Галкина. «Если мы изучаем генетические последовательности и знаем, что они встречаются в определенном регионе, мы можем не только делать выводы о происхождении той же курицы. Используя старую ДНК, мы можем узнать о существовании генов, которые больше не присутствуют у промысловых птиц. Теперь мы знаем, например, что старые куры были более устойчивы к болезням.

    Можно ли вернуть утраченные гены птицам? Теоретически, да. Маловероятно, что можно создать искусственный ген, но можно искусственно синтезировать химическую цепочку нуклеотидов и получить свойства, которые были утрачены тысячи лет назад.

    — Птицы — прямые потомки динозавров, поэтому мы можем говорить о Парке Юрского периода, хотя и со многими допущениями», — смеется Светлана Галкина.

    Что если бы вам пришлось вернуть цыплятам недостающий ген, который, например, позволяет им летать? Сейчас возможно многое…

    Курица как лекарство

    Откуда брались лекарства в древние времена? Что можно использовать для лечения заболеваний? Мало кто задумывается об этом. Сегодня это просто: зашел в аптеку, а там лекарство. А в древние времена? Видимо, в древности люди жили по принципу: либо найди, либо сделай.

    Куриные лапки в народной медицине.

    Поэтому они сделали один. Аптека с куриными ножками. Это имеет много преимуществ: вам не нужно делать его самостоятельно, и вы можете использовать его, когда захотите. Началась новая глава в истории кур — куры в медицине. Молодые куры и петухи были безжалостно разобраны на отдельные части, как детский строительный набор.

    Они вылечили все: Энурез, диарея, даже депрессия. И если в куриную печень до сих пор верят при лечении энуреза, то, например, при лечении депрессии — вряд ли.

    Даже сегодня, когда аптеки переполнены лекарствами, особо упрямые бабушки продолжают предлагать отвары своим внукам, когда те простужаются. Вспомните свое детство. Насморк? Три чашки отвара, и только потом в аптеку за каплями для носа. Лихорадка? Пять чашек отвара, а затем жаропонижающее.

    История курицы в Америке и Африке

    Но это все в Евразии. А как насчет Америки? Как куры пересекли океан и поселились в Соединенных Штатах? Индейцы вообще выращивали не кур, а индеек, не поклоняясь им и не принося им в жертву свои жизни.

    Куриное семейство завоевало молодую страну, введя рабство. Равенство между белыми и черными тогда было немыслимо. В те времена белый человек клевал кур не для того, чтобы заработать деньги, он не клевал ничего, потому что если есть достаточно еды, зачем нужны куры?

    Но для чернокожих цыпленок был последней каплей для тонущего человека! Рабы выращивали кур, потому что долгое время они считались одним из лучших продуктов питания в Африке. Постепенно куры стали популярны и среди белых.

    Слухи: Курица — глупая птица, фабрика по производству ходячего мяса и вкусных яиц.

    На самом деле: эта самая распространенная в мире птица умна и даже может реагировать на ситуацию своих собратьев, что поднимает ряд этических вопросов для птицеводческой промышленности.

    Случай с цыплятами несколько необычен.

    На Земле насчитывается более 19 миллиардов кур, что делает их одним из самых распространенных видов позвоночных на планете.

    Однако большинство людей редко, если вообще когда-либо, видят их — по крайней мере, в живом виде.

    Это приводит к довольно странным представлениям о цыплятах.

    Согласно некоторым исследованиям, люди часто даже не считают их обычными птицами.

    Однако они являются типичными представителями семейства куриных, в которое также входят такие птицы, как индейка, куропатка и фазан.

    Более того, куры часто воспринимаются как тупые животные, чья психика лишена утонченных характеристик «высших» видов — таких как обезьяны или человеческие приматы.

    Такое отношение, поддерживаемое типичным изображением кур в популярной культуре, может способствовать тому, что люди без колебаний едят яйца и мясо кур, выращенных на фабриках.

    Но на самом деле куры вовсе не глупы.

    Они умеют считать, обладают определенным самосознанием и даже манипулируют друг другом так, что это не ускользнуло бы от Макиавелли.

    На самом деле, они настолько умны, что даже краткая встреча с этими птицами может разрушить глубоко укоренившиеся стереотипы.

    В рамках исследования, опубликованного в 2015 году, Лайзел О’Двайер и Сьюзан Хейзел провели практическое исследование с выпускниками Университета Аделаиды в Австралии. В рамках изучения психологии и перцептивных процессов студенты проводили эксперименты с обучающими цыплятами.

    Перед началом курса студенты ответили на вопросы анкеты. Большинство признались, что мало общались с курами и считали их примитивными существами, не способными испытывать скуку, разочарование или радость.

    Одного двухчасового тренинга было достаточно, чтобы студенты признали, что куры могут испытывать все три эмоции.

    «Куры гораздо умнее, чем я думал раньше», — написал один из студентов в комментарии к итоговой анкете.

    Другой студент добавил: «Я никогда не думал, что куры довольно умны и быстро учатся».

    В другом неопубликованном исследовании О’Двайер повторил эксперимент с работниками птицефабрик и пришел к тем же выводам.

    Содержание и поведение

    Большинство кур довольствуются небольшим пространством и выгулом. Поскольку они не очень чувствительны к погоде, то обычно зимуют в простых сараях и навесах. В промышленном птицеводстве кур выращивают в сараях (на полу или в клетках).

    Каннибализм может возникнуть у кур, когда любопытная птица начинает клевать зажившую рану другого животного, или когда они испытывают стресс из-за скученности в птичниках и недостатка в корме белка, метионина и некоторых микроэлементов (особенно серы). Чтобы избежать подобных инцидентов (каннибализм, кусание) и увеличить потребление корма, в промышленном производстве клюв обрезают (верхнюю и нижнюю половину). Этот процесс (отсоединение) болезнен для кур, поскольку их клювы покрыты тонкими нервными окончаниями.

    Домашняя курица имеет десятки звуковых сигналов. Сигнализация четко различает врагов в воздухе и на земле. Сигнал первого — это длинный, непрерывный крик, а сигнал второго — фрагментарный крик.

    За несколько дней до вылупления птенец в яйце начинает акустически общаться с курицей, используя около десятка сигналов:

    • Сигнал «пусти меня» — резкий звук, напоминающий писк только что вылупившегося цыплёнка, если его берут на руки.
    • Сигнал удовольствия — высокий чирикающий звук, которым птенец из яйца реагирует на успокоительное квохтанье курицы или на её сигнал в связи с появлением пищи.
    • Сигнал угнездования — ищущий и тревожный звук, издаваемый из яйца, выражающий желание птенца угнездиться под крылом матери. Курица реагирует на него квохтаньем или движениями, чем успокаивает.
    • Сигнал тревоги — высокий писк, ответ яйца на тревожный предупредительный сигнал курицы о появлении врагов.

    Курица может старательно высиживать утиные или гусиные яйца.

    Питание и кормление

    В соответствии со строением желудка кур, принимаемая ими пища должна быть небольшой по объему и интенсивности. Куры всеядны: они едят мелкие семена, траву и листья, червей, насекомых и даже мелких позвоночных.

    В домашних хозяйствах кур в основном кормят различными зерновыми культурами, из которых наиболее популярны овес, ячмень, гречиха и просо. Их можно кормить круглый год без ущерба для здоровья и продуктивности кур. Куры часто роются в почве в поисках крупных насекомых, личинок и семян. Добавление в зерновой корм небольшого количества трав и животных кормов (в прошлом, например, конины, сушеного петуха), когда птицы не мигрируют и не могут самостоятельно находить червей и клевать траву, полезно: это повышает производительность кладки. Чисто вегетарианская диета (в начале лета, когда семена еще не созрели) или диета, богатая мясом (как практикуют некоторые птицеводы), ослабляет организм, и яйца таких кур не пригодны для инкубации. С каждым кормом цыплятам следует давать песок и мелкие камни, особенно известняк. Вероятно, они делают содержимое желудка пористым и тем самым облегчают пищеварение, частично растворяются и переходят в структуру оболочки и скелета. В дореволюционной России (до 1917 года) искусственные лепешки из различных видов муки, смешанные с молоком и салом, рекомендовались для кормления цыплят, но не использовались (из-за высокой стоимости).

    Куры крупных пород требуют меньше корма, чем куры средних и мелких пород. Нельзя установить фиксированное количество (зимой больше, чем летом), в среднем считается достаточным около 85 граммов зерна на голову. Зимой кормят дважды — утром и вечером, а летом — один раз. Частое кормление из-за большого разнообразия кормов делает кур требовательными, привередливыми и склонными к ожирению.

    В промышленных условиях цыплят обычно кормят специальной диетой, состоящей из белка и зерна. Корм состоит из 2-3 видов зерна, таких как кукуруза, ячмень и т.д. (65-70 % от массы всего сухого корма), шрот масличных культур (8-12 %), сухой корм — рыбная и мясная мука (3-5 %), сухие дрожжи (1-3 %), корневища, трава, минеральная подкормка и витамины. В странах с развитой птицеводческой промышленностью комбикормовая промышленность производит готовые к употреблению полнорационные корма для кур разных возрастов.

    Размножение

    В прошлом 15-20 кур на одного петуха считалось достаточным для тяжелых пород (брама и кохинхин) и 30-50, а иногда и до 100 для легких пород и кур с живым темпераментом. Лучший возраст для спаривания — один год. Откладка яиц началась в январе; с марта, с наступлением теплых дней, она увеличилась и стала более регулярной; наибольшей интенсивности она достигла в апреле, мае и июне; закончилась с появлением нимф. Отложив от 20 до 50 яиц, куры начали нестись. Они откладывают в гнездо от 10 до 15 яиц, в зависимости от размера курицы. Инкубация продолжалась три недели. Куры-несушки были успешно заменены инкубаторами в несосущих породах и на крупных фермах, где производится большое количество цыплят.

    В настоящее время соотношение полов в племенных стадах составляет один петух на 8-12 кур. Куры становятся половозрелыми в 5-6 месяцев (возраст первой кладки). Откорм занимает 2-3 недели в хороших местах и два месяца или больше в плохих местах. После линьки кладка продолжается при хороших условиях кормления и содержания. Куры способны нести яйца около 10 лет. Экономически выгодно использовать кур на коммерческих фермах только в первый год несушки, так как с возрастом производительность несушки снижается на 10-15% в год; фермеры обычно содержат кур в возрасте 2-3 лет и только высокопродуктивных кур на второй или третий год. Племенное стадо обычно состоит из 55-60% цыплят, 30-35% двухлетних и 10% трехлетних. Петухов используют до двухлетнего возраста, а более ценных — до трех лет.

    Куры могут содержаться без петухов для получения питательных яиц. В результате многолетнего выращивания инстинкт выведения потомства у большинства кур-несушек развит слабо. Яйца инкубируются, и молодые куры вылупляются в инкубаторах. Средняя продолжительность эмбрионального развития цыпленка составляет 21 день. Если инкубировать все яйца, то от каждой курицы можно получить несколько десятков цыплят.

    ↑ Несушки

    Они начинают откладывать яйца в конце февраля, когда восходит солнце. Затем их помещают в специальные ящики в теплице. Если их посадить раньше, они просто гадят внутри… вернее, они сидят на боках коробок и гадят… как привыкли птицы.

    Летом, когда они живут в квартирах, они перебираются в другие гнезда, более удобные и многочисленные.

    По какой-то причине даже петух иногда заглядывает. Сегодня это встречается реже, но в молодости он часто сидел там. Так получилось, что мы нигде не могли его найти, когда пришло время загонять цыплят обратно в теплицу. Оказалось, что он спокойно сидит в гнезде и перекликается с курицей, которая лежит в соседнем гнезде, и об этом знает весь мир.

    Куры несутся с весны (или, скорее, с конца зимы, в зависимости от календаря) до середины или конца осени. Они откладывают по одному яйцу в день, некоторые — раз в два дня. Молодые куры несут яйца чаще, но меньшего размера.

    Раньше курица была священной птицей

    История курицы в древние времена такова. В древние времена в некоторых странах, например, в Вавилоне, куры имели высокий социальный статус и ставились выше человека. Естественно, их почитали и уважали. В конце концов, не случайно появились изображения священников, поклоняющихся курам и петухам. Жители Вавилона, очевидно, не считали это постыдным.

    Откуда им было знать, что их любимые цыплята, о которых они неустанно молились, окажутся в супе или на гриле?

    Если бы вавилоняне любили только цыплят, это можно было бы назвать модой. Но нет, куры ничем не хуже собак или кошек. А что касается еды, то во времена нужды ели не только кур, но и кошек, не говоря уже о гораздо более аппетитных собаках во времена голода.

    Для зороастрийцев куры были такими же священными животными, как коровы для жителей Индии. Так как же можно есть животное, которое пробуждается от духовной дремоты? Правильно, вы не можете.

    Оно происходит от петухов, которые будили людей на рассвете и вообще выполняли свои непосредственные обязанности. Вот вам пример того, как честный труд приводит к неизмеримому успеху.

    Древний храм в Индонезии.

    Только не думайте, что если цыплята поднялись в карьерной иерархии, разбудив других, то вы можете сделать то же самое со своими собратьями, особенно с начальством. В лучшем случае они бросят на вас злой взгляд или швырнут подушкой.

    А как насчет сказок? Возьмите курочку Рябу. Это часть семьи, никому не придет в голову съесть курицу! А когда курица несет золотые яйца и разговаривает, перед ней не только неловко брать в руки нож, но и страшно — вдруг она напугает вас ночью?

    Но удача не всегда была на стороне цыплят. И когда они жили в Вавилоне, как на курорте, их судьба иногда была очень несчастливой.

    Курица как лекарство

    Откуда брались лекарства в древние времена? Что можно использовать для лечения заболеваний? Мало кто задумывается об этом. Сегодня это просто: зашел в аптеку, а там лекарство. А в древние времена? Видимо, в древности люди жили по принципу: либо найди, либо сделай.

    Куриные лапки в народной медицине.

    Поэтому они сделали один. Аптека с куриными ножками. Это имеет много преимуществ: вам не нужно делать его самостоятельно, и вы можете использовать его, когда захотите. Началась новая глава в истории кур — куры в медицине. Молодые куры и петухи были безжалостно разобраны на отдельные части, как детский строительный набор.

    Они вылечили все: Энурез, диарея, даже депрессия. И если в куриную печень до сих пор верят при лечении энуреза, то, например, при лечении депрессии — вряд ли.

    Даже сегодня, когда аптеки переполнены лекарствами, особо упрямые бабушки продолжают предлагать отвары своим внукам, когда те простужаются. Вспомните свое детство. Насморк? Три чашки отвара, и только потом в аптеку за каплями для носа. Лихорадка? Пять чашек отвара, а затем жаропонижающее.

    История курицы в Америке и Африке

    Но это все в Евразии. А как насчет Америки? Как куры пересекли океан и поселились в Соединенных Штатах? Индейцы вообще выращивали не кур, а индеек, не поклоняясь им и не принося им в жертву свои жизни.

    Куриное семейство завоевало молодую страну, введя рабство. Равенство между белыми и черными тогда было немыслимо. В те времена белый человек клевал кур не для того, чтобы заработать деньги, он не клевал ничего, потому что если есть достаточно еды, зачем нужны куры?

    Но для чернокожих цыпленок был последней каплей для тонущего человека! Рабы выращивали кур, потому что долгое время они считались одним из лучших продуктов питания в Африке. Постепенно куры стали популярны и среди белых.

    Современная курочка несушка.

    Пришло время сделать вывод.

    Маловероятно, что в ближайшие годы куры станут менее важными.

    Просто все и вся — кроме вегетарианцев — признают их едой.

    Удачи и успехов вам!

    Поделитесь этим постом в социальных сетях — пусть ваши друзья тоже узнают об истории про цыпленка!

    Подпишитесь на обновления сайта, и вы всегда будете первыми получать новую, интересную информацию о пернатых красавцах.

    Это интересно:  Разведение перепелов в домашних условиях. Как разводить перепелов в домашних условиях для начинающих
Оцените статью
Build Make