Популярные сорта кабачков с зелёными плодами. Зеленые кабачки как называются.

Содержание

Дата отсчитывается от первого спелого плода, даже если изначально они были собраны маленькими и недозрелыми. Если им дать полностью созреть, они становятся менее вкусными, но имеют длительный срок хранения из-за толстой кожицы.

Выбираем лучшие сорта цукини

Кабачок — это разновидность известных нам кабачков. Они отличаются от своих собратьев плодовитостью и компактностью, а также прекрасным вкусом как в свежем, так и в приготовленном виде. Кабачки бывают желтыми, темно-зелеными и даже полосатыми. Они очень популярны в ресторанах, а также красиво смотрятся в банках.

Съедобны не только молодые плоды, но и цветы, которые можно фаршировать мясом, сыром и другими овощами, запекать или жарить. Здесь вы найдете самые вкусные и урожайные сорта тыквы для домашнего и коммерческого выращивания.

  1. Супремо F1 (Syngenta)
  2. Рио Негро F1 (ЛС 1890 F1, LS 1890 F1) (Lucky Seed)
  3. Аэронавт (Украина)
  4. Голден Глори F1 (Syngenta)
  5. Скворушка (Геліос)
  6. Санлайт F1 (Clause)
  7. Оникс (Seedera)
  8. Терминатор F1 (Moravoseed)
  9. Голден (Hortus)
  10. Золотинка (Украина)
  11. Тапир (Moravoseed)
  12. Голдена (Moravoseed)

Супремо F1 (Syngenta)

фото цуккини супремо ф1

Ранний гибрид кабачка для употребления в свежем виде, домашней кулинарии и промышленной переработки, включая замораживание. Время роста 42-45 дней.

Растение очень энергичное, но открыто кустистое, что облегчает сбор урожая. Корневая система сильная.

Плоды имеют насыщенный зеленый цвет и идеальную цилиндрическую форму. Кожица гладкая и не теряет блеска после сбора урожая.

Кабачок Супремо F1 подходит для выращивания в открытом грунте и под временными укрытиями. Умеренно устойчив к вирусу огуречной мозаики.

Рио Негро F1 (ЛС 1890 F1, LS 1890 F1) (Lucky Seed)

фото цуккини рио негро ф1

Новый гибрид кабачка для раннего урожая. Период от посева до сбора первого урожая составляет 43-45 дней.

Кустистое растение среднего роста. Не требовательны и терпимы к колебаниям температуры.

Плоды темно-зеленые, однородные, прямостоячие. Мякоть мясистая, плотная и имеет приятный вкус. Их транспортабельность превосходна.

Кабачок Рио Негро F1 отличается длительным плодоношением и стабильно высокой урожайностью до самых заморозков.

Как вырастить зелёные кабачки

Выращивание кабачков очень простое и под силу любому новичку. Самое главное, что они не переносят пересадки, поэтому их обычно высаживают семенами. Семена высеваются непосредственно в почву в хорошо прослоенный перегной, созданный путем перекапывания почвы перед посевом.

Посев

На подготовленной грядке (вскопанной, удобренной и выровненной граблями) выкапываются небольшие лунки с интервалом 60-70 см. Посейте 1-2 семени в каждую лунку на глубину 1,5-2 см.

Примерное количество удобрений для посадки тыквы составляет около одного ведра перегноя или компоста на 1 м 2 .

Минеральные удобрения не следует использовать, так как они предпочитают органические удобрения. При отсутствии органических удобрений замените их, внеся примерно 30-40 г суперфосфата, 25-35 г калийной соли и 30-50 г сульфата аммония на 1 м 2 .

Кабачки не морозоустойчивы, и их семена прорастают только в хорошо прогретой почве. Обычные сроки посева (непосредственно в почву без укрытия):

  • в Черноземье и южнее — с конца апреля по начало мая;
  • в центральных районах России и в южной Сибири — примерно 20–25 мая;
  • в северных районах и на Урале — с 30 мая по 5 июня.

Если грядки накрыть пленкой или тканью, кабачки можно высевать на 1-2 недели раньше. Укрытие можно снять, когда пройдут заморозки и установится стабильно теплая погода.

укрытие на дугах для грядки

С укрытием кабачки можно высевать на одну-две недели раньше обычного.

Высевать кабачки рекомендуется только в более северных регионах с коротким летом. Семена помещают по отдельности в специальные горшочки с торфом и почвой примерно за 1 месяц до посева. Как только закончатся заморозки, их можно высаживать в открытый грунт на постоянное место.

Растения не любят пересадку, поэтому ее следует рассматривать только как вынужденную меру при особо неблагоприятных условиях.

Уход за кабачками

Цветник всегда должен быть чистым от сорняков, т.е. почва должна быть очищена от сорняков и слегка взрыхлена. Необходимо следить за тем, чтобы не задеть и не повредить корни.

Поливайте редко, но обильно. Если нет дождей, поливайте 1-2 раза в неделю по одному ведру воды на растение. Поливайте очень осторожно, чтобы почва не смывалась с корней и вода не могла проникнуть в листья, почки и семена растений.

Если грядка была хорошо удобрена при посеве, то дополнительного внесения удобрений не требуется. Мульчирование, то есть покрытие почвы любым материалом, который вы можете найти (опилки, древесные стружки, скорлупа грецкого ореха), помогает удерживать влагу и препятствует росту сорняков.

мульчирование почвы щепой

Мульчирование древесной щепой поддерживает влажность почвы и препятствует росту сорняков.

Кустарники обычно растут очень энергично. Чтобы улучшить аэрацию и облегчить сбор урожая, часть старых листьев можно удалить на уровне земли, аккуратно срезав их ножом у основания стебля.

Энергичные кусты тыквы с красивыми резными листьями и крупными желтыми цветами очень декоративны и украшают участок.

В период цветения тыква требует опыления пчелами или медоносными пчелами. Те, которые не опыляются, опадают. У большинства сортов первыми появляются мужские цветки, которые необходимы для опыления. Женские цветки (с завязью у основания бутона) начинают раскрываться через несколько дней. Очень редко у растений бывают только женские цветки. В этом случае просто нет оплодотворения, и он не может принести плоды. Этого можно избежать, высевая разные сорта рядом друг с другом.

Возможные проблемы и их устранение

В обычное лето кабачки не нуждаются в химической обработке против вредителей и болезней. Гнилые, неоплодотворенные завязи (иногда в сырую, пасмурную погоду) следует своевременно удалять.

Первые признаки мучнистой росы на листьях (желтые пятна и постепенное увядание) обычно появляются в конце сезона, когда основной урожай уже собран, и не наносят большого ущерба. Если болезнь развивается неожиданно рано и тяжело, достаточно обработать куст фитоспорином в соответствии с инструкцией к препарату. Он также эффективен против мучнистой росы (белая плесень на листьях, которая крайне редко встречается на тыквах).

В особенно влажное лето может произойти заражение слизнями, которые уничтожают молодые тонкокожие плоды. При таком заражении вокруг растений следует разложить гранулы метальдегида.

Фотогалерея: возможные проблемы выращивания кабачков

слизеньВ сырую погоду слизни повреждают завязи кабачковмучнистая росаНастоящая мучнистая роса на кабачках встречается редколожная мучнистая росаЛожная мучнистая роса иногда поражает кабачки в конце сезона

Сроки созревания кабачков и тонкости их сбора

Кабачки созревают быстро, обычно уже через 40-50 дней после посева. Если вы посеете семена непосредственно в почву в конце мая, то первый урожай созреет уже в начале июля.

Важно собрать их вовремя, пока они еще маленькие, имеют тонкую, нежную кожицу, а семенные почки еще не развиты.

Ранняя срезка семенных растений способствует образованию новых почек.

При регулярном сборе урожая куст будет плодоносить до осенних заморозков. Если крупные плоды оставить на растении дозревать, то будет трудно сформировать новые почки.

Это интересно:  Выращивание бегонии из семян: посев на рассаду и уход за ней. Как вырастить клубневую бегонию из семян в домашних условиях?

завязи кабачка

Ранний сбор плодов сквоша способствует появлению новых плодовых почек

Зеленые кабачки можно фаршировать, запекать, варить, мариновать и использовать для приготовления икры. Сырую мякоть можно использовать в различных салатах.

В Италии в пищу используются как плоды, так и цветы тыквы. Их обмакивают в жидкий кляр и обжаривают во фритюре в кипящем масле.

цветки цукини

Цветы тыквы также съедобны

Цукини и кабачки: чем они отличаются друг от друга

Все без преувеличения любят кабачки и цукини. Даже самые привередливые едоки всегда найдут блюдо с этим овощем, которое им понравится. Но в чем разница между кабачками и цукини? Отличаются ли они друг от друга или у них одинаковые характеристики? Давайте узнаем.

Кабачки или цукини?

Кабачки или кабачок?

Происхождение

Второй вопрос не должен вызвать ни у кого затруднений: Кабачки и цуккини, несомненно, очень похожи, они настоящие родственники, это видно с первого взгляда. Давайте посмотрим, что было первым и кто кому принадлежит.

Семейство Тыквенные

В систематике растений выделяют семейство огуречных, другое название — тыквенные, на латыни — Cucurbitaceae. Это семейство довольно обширное и включает в себя около 100 родов (более 900 видов). Он содержит множество известных растений со съедобными плодами, которые можно найти повсюду в наших садах: Тыквы, арбузы, дыни и огурцы. Другие представители этого семейства — Lagenaria, Luffa, Coloquinthes, Bryonia, Tladianthus, Momordica и другие.

Мы из одного семейства

Мы из одной семьи

Род Тыква

А мы из одного рода

В контексте нашего вопроса больше всего интересны Тыквы (Cucurbita) — род травянистых растений семейства Тыквенные. Происходит он из Центральной Америки, включает в себя 13 видов, окультурено — 3, их и выращивают в индивидуальных или промышленных масштабах:

  • т. крупноплодную (С. maxima) ,
  • т. обыкновенную, или твердокорую (С. реро) ,
  • т. мускатную (С. moschata) .

И мы из одного рода.

Кабачок и цукини

Род тыква обыкновенная включает собственно тыкву, сквош (в виде кустарника) и патиссон (съедобная тыква). Таким образом, происхождение тыквы (ее родословная) становится ясным. Тыква попала в Европу из Америки в XVI веке, но люди начали использовать ее в пищу только через 300 лет. В Россию кабачок попал в XIX веке, где быстро распространился благодаря своей скороспелости, плодовитости и скромности.

Я кабачок — кустовая форма тыквы обыкновенной (т. твердокорой)

Тыква — это кустовая форма обыкновенного кабачка (t. hardbush).

В Италии, этом климатическом овощном раю, в конце XIX века был выведен сорт тыквы с неветвящимся стеблем, который назвали кабачком. Слово происходит от итальянского слова courgette, уменьшительного от zucca — тыква.

А я цукини — сортотип кабачка

Кабачок — это разновидность тыквы.

Отличия кабачка от цукини

Агротехника кабачков и цукини схожа

Учитывая происхождение, можно сразу сказать, что потребности в составе почвы, освещенности места посадки, количестве поливов, режиме удабривания у этих овощей одинаковы. Подробнее об агротехнике выращивания и секретах хорошего урожая читайте в следующих публикациях нашего сайта:

  • Цукини — нарядный кабачок
  • Цукини: с грядки — на стол
  • Выращиваем кабачок — ценнейший диетический продукт
  • Секреты хорошего урожая кабачков
  • Кабачок, цукини, рондини — три в одном
  • Почему гниют завязи у кабачков: 3 основные причины

Кабачок и цукини похожи.

Однако есть некоторые различия, которые следует учитывать при выборе семян, подготовке грядки и планировании летнего меню. Первое, что следует отметить, — это то, что в настоящее время существует так много сортов и гибридов, что иногда с первого взгляда невозможно определить, какой овощ перед вами — кабачок или цуккини.

Особенности растений

Куст кабачка обычно располагается довольно вертикально. У него часто много побегов, а листья выступают над землей, поэтому площадь, занимаемая одним экземпляром, довольно велика. Кабачки обычно имеют толстый, жесткий стебель, а листья направлены вверх, чтобы все растение было более компактным.

У цукини куст компактный

Растения кабачков компактны.

Листья тыквы имеют круглую форму и светлый цвет. Листья сквоша довольно вдавленные, имеют острые углы и насыщенный, сочный или темно-зеленый цвет. На листьях тыквы часто можно увидеть светлые серебристые пятна, которые неопытные садоводы принимают за признаки болезни.

Лист кабачка имеет округлую форму. Фото Виктора Хромова

Лист тыквы имеет круглую форму. Фото Виктора Хромова

Если сравнивать цветы, то цветы тыквы мельче и бледнее, в то время как у кабачков можно найти действительно большие, сочные и яркие «букеты». Хотя количество мужских цветков (пустоцветов) на растении зависит от многих факторов, у кабачков (особенно у культурных сортов, не гибридов) их больше.

Цветок цукини

Цветок кабачка

Что касается ухода, большинство садоводов согласны с тем, что кабачки немного нежнее тыквы и требуют немного больше внимания. В свою очередь, они более устойчивы к болезням и реже болеют.

Вы можете выбирать между кабачками и тыквенными семечками на нашем рынке, который также включает в себя крупные интернет-магазины. Загляните в наш раздел «Семена тыквы».

Тыквенные полоски, 5 шт. Проверено в Сибири 25 рублей seedspost.ru
Кабачок Белый медведь, 2 г Северный овощ 35 руб. seedspost.ru
Кабачок Карима F1, 5 шт Выбрать 45 руб. seedspost.ru
Кабачок Аэронавт, 2 г 32 руб. seedspost.ru

Особенности плодов

Раньше было легко определить, что перед вами: по цвету плода. Примерно до 30 лет назад все кабачки были светло-зелеными. Позже появились новые сорта и гибриды, но даже их было несложно распознать: Кабачки были светло-зелеными, небелыми или желтыми; цуккини — насыщенно-зелеными, почти черными, сильно полосатыми или пятнистыми. Сегодня в продаже имеются семена кабачков желтого или светло-зеленого цвета.

Чем отличаются кабачки и цукини

Хотя это два разных растения, у них много общего и они очень полезны. Они содержат такие полезные ингредиенты, как витамины С, РР, В1, В2, В6, каротин, железо и калий. Кабачки богаты витамином С.

Различия между сквошем и тыквой объясняются ниже.

Состав и свойства плодов

Содержание питательных веществ в этих растениях практически одинаково. Разница лишь в том, что кабачки легче усваиваются. Они состоят из жиров, углеводов, белков и кислот. Их минеральный состав включает магний, железо, марганец, натрий и кальций.

Внешний вид растений и плодов

Кабачок имеет форму куста с листьями, направленными вверх. Они крупнее кабачков и имеют более яркий цвет. Цветы также светлее и крупнее, чем у других видов. Плоды чаще всего темно-зеленые, иногда полосатые или пятнистые. Оба растения имеют вытянутую форму, но тыквы могут вырастать максимум до 25 см.

Кабачки образуют побеги, которые стелются по земле. Их цвет — светло-зеленый. Плоды белые, светло-зеленые и желтые. Они вырастают очень крупными, особенно если удалить остальные завязи, что невозможно с кабачками. Даже если удалены все яичники, они не растут дольше обычного.

Примечания. В отличие от обычных кабачков, кабачок — плод раннего созревания. Урожай можно собирать уже в июне. Кабачки могут созревать до сентября.

Наличие семян

Кабачки и цуккини можно отличить по семенам. У кабачков много крупных семян, которые необходимо удалить перед приготовлением. Семена кабачка мелкие и незаметные, с ними и следует готовить.

Вкусовые качества

Кабачки, особенно полностью выросшие, имеют плотную, безвкусную мякоть и твердую кожицу. Поэтому их следует употреблять в пищу только после приготовления. Приготовление делает его вкусным, если сочетать его с другими овощами или мясом.

У кабачков тонкая кожица и нежный вкус, поэтому их можно есть и в сыром виде. Их часто добавляют в различные салаты. Их также можно готовить, но только в минимальном количестве, так как при длительном хранении они превращаются в кашу.

Чем отличаются цукини и кабачки по виду, вкусу и другим свойствам: разбираемся детально и больше не путаем

Хранение и транспортировка

Эти овощи отличаются друг от друга сроком хранения.

Благодаря толстой кожице кабачки можно хранить в прохладном темном помещении до весны без потери питательной ценности и вкусовых качеств. Предпочтительно хранить его при температуре 3-10ºC и относительной влажности 60-70%.

С другой стороны, кабачки можно хранить в сыром виде до 5 дней. Лучше всего они сохраняют свои вкусовые качества в замороженном виде.

Это интересно:  Коровы и быки. Чем покрыто тело коровы

К перевозке должны приниматься чистые, свежие, без механических повреждений и не зараженные вредителями или болезнями фрукты. Классификация по степени спелости. Их перевозят в закрытых контейнерах, уложенных на уровне конечностей так, чтобы они не были повреждены и не терлись друг о друга. При перевозке в вагоне пол и стены должны быть покрыты слоем соломы толщиной 10 см.

Польза и вред кабачков и цукини

Благодаря идентичному составу, положительное воздействие этих овощей на организм также схоже. Сок и мякоть используются в косметике для омолаживающего эффекта. Сок также используется в масках для волос, чтобы замедлить процесс старения.

Содержание фолиевой кислоты делает его полезным во время беременности. Употребление этих овощей облегчает боль при ревматоидном артрите.

Известно, что они оказывают сильное воздействие на кости благодаря высокому содержанию марганца. Низкая калорийность и клетчатка делают их отличным продуктом питания: калорийность тыквы составляет 23 ккал на 100 грамм, кабачков еще меньше — 16 ккал на 100 грамм.

Регулярное употребление этих овощей сохраняет здоровье глаз и помогает бороться с возрастными изменениями.

Кабачки и цукини снижают уровень холестерина, обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием и предотвращают рак. Содержащиеся в них марганец и витамин С полезны для сердца и кровеносных сосудов.

Они выводят токсины и оказывают положительное влияние на мочевыделительную и сердечно-сосудистую системы.

Осторожно. Из-за повышенной кислотности употребление этих овощей не рекомендуется людям с заболеваниями почек и желчного пузыря. Они могут привести к мочекаменной болезни. Если вы страдаете от проблем с желудочно-кишечным трактом, их следует отварить. Они могут вызвать проблемы с желудком, если употреблять их в сыром виде.

Чем отличаются цукини и кабачки по виду, вкусу и другим свойствам: разбираемся детально и больше не путаем

Применение в кулинарии

Оба овоща можно употреблять в пищу в вареном, пареном, тушеном, жареном и запеченном виде. Поскольку они не очень вкусны, они могут поглощать ароматы других продуктов и дополнять их при приготовлении.

Для консервирования лучше всего подходят кабачки, так как они лучше передают свой аромат. Здесь готовят отличные блины и знаменитую кабачковую икру. Кабачки можно фаршировать мясом, сыром или даже рыбой и готовить с овощами в качестве гарнира или основного блюда.

Благодаря своей мягкой мякоти и приятному вкусу, кабачки используются в свежем виде. Их можно использовать для приготовления салатов и легких блюд. Для этого можно использовать кабачки длиной до 15 см. Их также можно использовать для приготовления вкусного супа. Кабачки также можно жарить с мясом, овощами или сыром и использовать для приготовления десертов.

Рейтинг топ-35 лучших сортов кабачков по версии КП

Кабачки растут в любой местности, но наилучшей урожайности и устойчивости к болезням достигают только там, где климат приспособлен к данному сорту. Однако полезно различать плоды по цвету кожицы. Чем интенсивнее цвет, чем красочнее овощ, тем он оригинальнее и полезнее благодаря пигментам.

Белые кабачки

Белые кабачки

1. Кулинарный

Среднеранний, долговечный сорт. Кабачок спагетти, овальный, гладкий 0,9 кг Не только вкусный, но и необычный: сладкая, слегка очищенная мякоть после приготовления растворяется в волокнах спагетти. Урожайность — 8,1 кг на 1 м².

Рекомендуется для всех регионов страны, кроме севера (1).

2. Ролик

Сорт очень ранний, кустовой, изогнутый. Тыквы овальные, длиной 15-20 см и весом 1,0-1,3 кг. Мякоть рыхлая и сочная. Урожайность — 6-7 кг с 1 кв. м.

Он предназначен для регионов Северной, Уральской, Западной и Восточной Сибири (1).

3. Белогор

Раннеспелый гибридный кустарник. Растения компактные. Тыквы имеют цилиндрическую форму и весят 0,5-1,0 кг. Мякоть плотная, нежная, не приторная и слегка соленая. Урожайность — 3,6-14,3 кг на 1 м².

Сорт слабоустойчив к мучнистой и псевдомучнистой росе, бактериозу, антракозу и серой гнили.

Рекомендуется для Северо-Запада, Центральной, Волго-Вятской, Северо-Кавказской, Средневолжской, Западной Сибири, Восточной Сибири, Дальнего Востока (1).

4. Хьюго

Очень ранний гибрид, кустовой, гибкий, нежный, плотный, сочная мякоть. Урожайность — 10,3 — 12,2 кг на 1 м².

Холодостойкий сорт. Подходит для самоопыления. Он устойчив к перепадам температур и переносит как жару, так и холод.

Подходит для всех регионов страны, кроме севера (1).

5. Кавили

Раннеспелый, кустовой гибрид. Кабачки цилиндрические, средней длины, весом 320 г. Мякоть нежная, сочная и вкусная. Урожайность — 4,6 кг на 1 квадратный метр.

Подходит для выращивания во всех регионах страны, кроме севера (1).

6. Малыш

Сорт раннеспелый и достаточно вкусный. Кабачки эллипсоидные, короткие, среднего размера, весом 0,9 кг. Мякоть нежная, средней толщины и сочная. Урожайность — 4,8 кг на 1 м².

Зона во всех регионах страны, кроме северной части страны (1).

7. Мячик

Сорт раннеспелый, кустовой, умеренно ветвистый. Кабачки шаровидные, весом 0,8-2,1 кг. Урожайность — 3,7 — 11,5 на 1 м².

Рекомендуется для северо-западных, центральных и центрально-черноземных областей (1).

8. Сударь

Раннеспелый, кустовой сорт с умеренным ветвлением. Кабачки цилиндрические, длинные, среднего размера, весом от 0,7 до 1,7 кг. Мякоть сладкая. Урожайность — 7,3-12,5 кг на 1 м².

Подходит для северо-западного и центрального регионов (1).

9. Заячье ушко

Сорт является раннеспелым, мигрирующим, распространяющимся сортом. Кабачки имеют цилиндрическую форму и могут весить до 1 кг. Мякоть плотная, нежная и сочная. Урожайность — 5 кг на 1 м².

Зеленые кабачки

Зеленые кабачки

Как выбрать сорт кабачков

Если вы хотите есть кабачки сырыми в свежих салатах, посейте цветные овощи — они более мягкие, содержат больше витаминов и красиво смотрятся на грядке и в отдельных ящиках.

Вкус кабачков не имеет большого значения. По этому параметру сорта обычно выбирают только гурманы, преданные ценители овоща, разбирающиеся в нюансах вкуса. В конце концов, почти все кабачки безвкусны. Однако их главное кулинарное преимущество заключается в том, что они прекрасно впитывают вкус и аромат других ингредиентов, поэтому их готовят со специями и соусами и дополняют другими ароматными овощами.

Кабачки, однако, являются исключением из этого правила. Дынный вкус «Нежного зефира» F 1 и ореховый вкус «Апельсина» F 1.

Также стоит подумать о месте для огорода. Кабачки должны получать много солнца на открытом воздухе. Хорошо, если есть открытая компостная куча с почти перегнившим содержимым — их можно посадить туда. В целом, на каждое растение должно приходиться от 0,7 до 1,0 квадратного метра земли. Поэтому стоит рассчитать, есть ли свободное пространство или нет. Это относится к кустарниковым сортам. Но есть и сорта rambler — они растут как тыквы. Им нужно много места, но вы можете позволить им бегать вокруг забора.

И, конечно, если у вас прохладное лето, выбирайте холодостойкие сорта и гибриды, такие как Роллер, Дракоша, Хьюго F 1.

Популярные вопросы и ответы

Мы поговорили с Александром Куленкампом, доктором философии, о сортах тыквы.

Чем кабачки отличаются от цукини?

Традиционные кабачки имеют белый цвет. Кабачки зеленые или желтые. Их мякоть нежнее, а кожа тоньше. Они более теплолюбивы.

С ботанической точки зрения, кабачок (Cucurbita pepo subsp. pepo) является подвидом тыквы (Cucurbita pepo), а кабачок — это культурная форма тыквы (Cucurbita pepo subsp. pepo convar. giromontiina).

Чем хороши круглые кабачки?

Они хорошо подходят для фарширования и консервирования целиком. Их также можно есть сырыми, не очищая от кожуры, поскольку они почти всегда слаще своих длинностебельных родственников, а их кожица очень тонкая.

Чем хороши желтые кабачки?

Они содержат больше каротина, чем другие кабачки, особенно если вы едите их молодыми, нарезая их в салат без кожицы. Они также прекрасно смотрятся в постели. Кроме того, желтый цвет улучшает настроение.

Однако они созревают немного дольше, чем другие кабачки — от 5 до 9 дней.

Как использовать кабачки-спагетти?

Их используют не такими мелкими, как другие кабачки, а полностью созревшими. Мякоть этих сортов при варке распадается на длинные волокна. Выпекайте их целиком в духовке при 180 °C около 1 часа, проткнув корочку в нескольких местах вилкой. Затем вычерпайте семена, удалите корку и вычерпайте «лапшу», аккуратно отделив ее от нерасплавленной мякоти.

Это интересно:  Когда сажать на рассаду георгины Веселые ребята в 2022 году. Когда сажать георгины на рассаду семенами?

Все ли кабачки кустовые?

Кабачки можно выращивать не только как кустарники, но и как растения открытого и полуоткрытого грунта.

Кустарники более практичны, поскольку требуют меньше места.

Клубни часто имеют длинные, крепкие стебли — 1,5 м и более. Но они часто бывают вкуснее.

Полуубранные кабачки занимают промежуточное положение между первыми двумя. У них короткие стебли 50-70 см.

Источники

  1. Государственный реестр селекционных достижений https://reestr.gossortrf.ru/
  2. Группа авторов под ред. Полянской А.М. и Чулковой Е.И. Советы огородникам // Минск, Урожай, 1970 – 208 с.

Цуккини

Цуккини

Тыква — это европейский сорт тыквы, разновидность тыквы, плоды которой имеют вытянутую зеленую форму. Он распространен в странах Западной Европы и на побережье Средиземного моря.

Тыквы растут очень быстро: их можно собирать уже через 3-7 дней после появления плодового бутона.

В нашей стране насчитывается более 10 сортов и гибридов кабачков.

Молодые кабачки обладают наилучшим вкусом и особенно легко усваиваются. Кабачки можно включать в детское меню, в рацион выздоравливающих и людей с проблемами пищеварения. Благодаря своей легкоусвояемости и низкой калорийности кабачки являются одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.

Идеальный размер кабачка — 15 см. Эти кабачки имеют тонкую кожицу и не очищаются перед приготовлением. Свежие молодые кабачки можно употреблять в сыром виде в качестве салата. Однако их можно готовить как обычные кабачки: фаршировать, жарить в масле или варить. Кабачки хорошо сочетаются с пряными травами: петрушкой, базиликом, эстрагоном, шнитт-луком и розмарином.

Семена кабачка используются ведущими косметическими компаниями в качестве ингредиента в кремах, регулирующих работу сальных желез.

Если вы хотите выращивать кабачки в своем саду, то следует помнить, что это теплолюбивое растение. Даже короткие заморозки в 1-2°C приводят к гибели растений. Семена, оставленные в земле при низкой температуре в течение длительного периода времени, приведут к появлению ослабленных растений, которые впоследствии дадут низкий урожай. Семена тыквы прорастают при температуре не ниже 10-14°C, но лучше, если почва будет хотя бы на 3-4°C теплее. Оптимальная температура для роста и развития растений составляет 22-25 °C. Во время цветения оптимальная температура составляет 18-20°C утром и 25-27°C днем, а во время плодоношения — 25-27°C. Растения не терпят затенения и зарастания в ряду, так как это значительно снижает урожайность.

Кабачки следует хранить при комнатной температуре и употребить в течение четырех-пяти дней. Мойте только перед едой.

Сорта зеленых кабачков

В большинстве случаев под термином «зеленый кабачок» подразумевается кабачок — сорт кабачков, выращенный в Италии и завезенный в Россию сравнительно недавно, несколько десятилетий назад. Кабачок обладает рядом характеристик и признаков, которые позволили ему быстро завоевать популярность среди садоводов и широко выращиваться на участках и огородах. Хотя кабачок, по сути, тоже является кабачком, его можно считать самостоятельной культурой из-за его особых характеристик. Это утверждение, конечно, не относится к строгой науке, но подходит в повседневном общении и описании агрономических приемов и методов выращивания для широкого круга садоводов-любителей.

Описание и свойства

Все тыквы, включая сквоши и патиссоны, относятся к кустовой разновидности обыкновенной тыквы, которая имеет характерные, довольно крупные, вытянутые плоды. Наиболее распространенным сортом в последние годы является кустовой сквош (или зеленый сквош). По сравнению с обычными кабачками, они имеют некоторые особенности.

Отличия цуккини от обычного кабачка

Несмотря на множество общих характеристик и особенностей, зеленые кабачки, также называемые кабачками, имеют некоторые серьезные отличия от обычных кабачков:

  • цвет. Обычные кабачки, как правило, имеют белый или светло-зеленый цвет. Цуккини в большинстве случаев являются темнозелеными либо других оттенков зеленого цвета, кроме того, часто имеют полосатый или подобный рисунок;
  • вкус. Зеленые кабачки обладают более нежными вкусовыми свойствами, что делает возможным употребление их в сыром виде при минимальной термической обработке;
  • скороспелость и урожайность. Цуккини гораздо раньше обычных кабачков начинают приносить плоды – в июне. Кроме того, за счет постоянного плодоношения они значительно более урожайны (в 24 раза), что является одним из главных преимуществ культуры;
  • размер плода и кожура. Цуккини редко достигают 25 см, более того, зачастую они просто не успевают вырасти, так как рано приобретают отменные вкусовые качества, наиболее выраженные в плодах размером 15-20 см. Кожура цуккини тонкая и нежная, что делает возможным употребление ее в пищу, что практически невозможно у кабачков, обладающих толстой и твердой кожурой;
  • требования к уходу. Для успешного выращивания зеленых кабачков требуется несколько больше внимания, по сравнению с обычными. Цуккини более нуждаются во влаге и тепле, однако, учитывая, что кабачки одна из самых непритязательных культур, цуккини также вполне нетребовательны, если сравнивать их с подавляющим большинством других садовых растений.

В настоящее время для домашнего садоводства доступны разнообразные сорта и гибриды зеленых кабачков, как отечественные, так и зарубежные.

Аэронавт

Аэронавт

Зеленый сквош «Аэронавт» имеет компактную структуру куста с небольшим количеством стеблей. Преобладает женский тип цветка. Растение имеет главный стебель незначительной длины. Аэронавт можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице, урожайность составляет около 7 кг с квадратного метра. Это раннеспелый сорт, который приносит первые плоды через 45 дней. Плоды цилиндрические, с гладкой поверхностью. Плод — темно-зеленая тыква, которая может иметь рисунок из нескольких маленьких светло-зеленых точек. Вес плода может достигать 1,3 кг. Мякоть имеет бело-желтый цвет. Это универсальный сорт, который можно употреблять в пищу в любом виде. Благодаря сочетанию относительно высокой урожайности, нетребовательности и хороших вкусовых качеств, сорт Аэронавт является одним из самых распространенных и популярных сортов в России.

Деликатес

Тыква сорта Деликатесная зеленая — кустовой сорт, приносящий темно-зеленые плоды. Это высокоурожайный сорт среднего срока созревания, первые плоды которого созревают через 55 дней. Листья слегка скручены и имеют средний размер. Плоды имеют правильную цилиндрическую форму, довольно крупные, достигают длины 30-35 см и типичного веса 1,2-2 кг.

Деликатес

Вкус сорта «Деликатесный» проявляется в основном при консервировании, хотя кабачок можно употреблять и в других видах.

Длинноплодный

Кабачок сорта Лонгифлорум — раннеспелый сорт, который приносит первые плоды через 45 дней. Как и большинство зеленых кабачков, он имеет компактную структуру с короткими стеблями, которых немного. Плоды зеленые до светло-зеленых, цилиндрические, ребристые и относительно небольшие, весом от 0,9 до 1,7 кг. Сорт Longiflorum лучше всего подходит для выращивания в открытом грунте.

Длинноплодный

Цукеша

Цукеша

Цукеша, один из самых популярных сортов тыквы, очень урожайный (12 кг плодов с куста) и может выращиваться как в помещении под пленкой, так и на открытом воздухе.

Редкий для зеленых кабачков сорт не теряет вкуса и не становится грубым даже при сильном разрастании, что делает его подходящим для садоводов, которые посещают свои поля только по выходным. Это раннеспелый сорт (плодоносит через 45-50 дней). Вес плодов обычно не превышает 1 кг. Он может храниться долгое время и является универсальным: Он подходит для маринования, консервирования и употребления в свежем виде.

Зебра

Зебра — один из самых известных сортов тыквы благодаря своей оригинальной окраске. Он имеет компактную общую структуру с коротким главным стеблем и небольшим количеством побегов. Урожайность этого зеленого сорта кабачков составляет 9 кг/м2. Кабачки «Зебра» подходят для выращивания как в открытом грунте, так и в теплице или парнике под полиэтиленовой пленкой. Это раннеспелый сорт, первый урожай созревает через 38 дней. Плоды имеют классическую цилиндрическую форму, слегка ребристые на поверхности и отличаются от многих других сортов главным образом характерным рисунком из чередующихся темно- и светло-зеленых полос. Кабачки относительно небольшие и редко весят более 0,5 кг.

Оцените статью
Build Make