Бройлеры Кобб 500. Бройлеры кобб 500 отзывы и до скольких килограмм

При содержании кур в клетках стоит ответственно отнестись к их питанию. В противном случае они могут заболеть ожирением из-за малоподвижного образа жизни.

Бройлеры Кобб 500

Бройлеры Cobb 500

Выращивание кур — популярное и прибыльное занятие. Они производят вкусные яйца и мясо, которые можно продать или использовать для личного потребления. Цыплята породы Кобб 500 пользуются большим спросом. Нередко их можно встретить в садах и на птицефабриках. Благодаря своим положительным характеристикам, этот кросс выделяется среди многих видов, и именно ему посвящена данная статья.

Описание породы бройлеров Кобб 500

Описание породы бройлеров Кобб 500

Куры породы Кобб 500 имеют типичный внешний вид. По внешнему виду они не сильно отличаются от многих других пород. Их рост огромен. У них широкая грудь и спина. Подошва большая и прочная. Гребень всегда аккуратный и вертикальный. Серьги и гребни красного цвета. Их клювы большие и хорошо смотрятся на головах среднего размера. Крылья чисто белые. Крылья показаны только для того, чтобы создать ощущение равновесия.

Кобб 500 быстро созревает, что делает его идеальным для заводчиков, которые выращивают птиц сезонно в течение теплых месяцев до начала холодного сезона.

Куры отличаются своей колючестью. Это невероятно нежные существа, в основном благодаря большому весу, которого они достигают за короткое время. Однако каннибализм может иметь место на птицефабриках, если они не содержатся должным образом.

Продуктивные качества

Продуктивность породы — это то, за что ее ценят или не любят селекционеры. Насколько продуктивен Кобб 500?

Производственные свойства породы

Фотография мясного цыпленка Кобб 500.

  • Это ранние птицы, их забивают через 1,5-2 месяца после вылупления из яйца, но иногда и раньше. Так, в один месяц птица весит 2 кг, в полтора месяца — 2,5-2,6 кг, а в два месяца — более 3 кг. Содержать птицу в течение более длительного периода времени не выгодно, так как после двух месяцев она совсем не будет расти, но может питаться в том же темпе. Однако, если вы готовы подождать до 3-4-месячного возраста, вы можете получить птиц порядка 5-6 кг.

Cobb 500 выделяется своей однородностью. Если молодняк вылупился в один и тот же день или с небольшим отрывом, то на момент забоя птицы будут весить примерно одинаково.

  • Кожа забитых цыплят имеет желтоватый цвет, и покупатели ценят это, поэтому спрос на них неизменно высок. Мясо вкусное, нежное и не жирное.
  • Куры начинают откладывать яйца в возрасте семи месяцев.
  • Каждая курица откладывает 150 яиц в год. И это рекордное шоу. Однако против этого показателя редко протестуют, так как кроссов покупают ради мяса.
  • Яйца мелкие, но вкусные и питательные.

Сегодня у производителей мяса есть хорошие возможности для получения стабильного и довольно приличного дохода от разведения животных. В этой статье рассматривается, как выглядит курица CBB500, включая фотографии и отзывы.

長所と短所

К несомненным преимуществам этой породы относятся

  • Быстрое увеличение веса у молодых людей, с
  • Молодняк достигает своего максимального веса в возрасте четырех месяцев
  • Отличные питательные свойства мясного продукта при минимальном количестве жира
  • отличная презентация бройлеров Cobb 500 после убоя.
Это интересно:  Чем отличается осел от ишака. Чем отличается ишак от ослика

Особых недостатков у этого гибрида нет. Будучи чисто мясной породой, она имеет низкий коэффициент кладки, что вполне объяснимо, поскольку она выведена как производитель мяса, а не яиц.

Бройлеры Кобб 500 и Росс 308 – в чем разница

Бройлеры Cobb 500 против Ross 308 - в чем разница

Хотя эти куры, выращиваемые на мясо, во многом похожи, есть и некоторые различия.

Например, обе породы известны своим быстрым набором веса. Однако Cobb 500 в возрасте двух месяцев весит 2,5 кг, а Ross 308 — всего 2 кг.

Также можно сравнить внешний вид и характеристики двух пород.

Бройлер Cobb 500 имеет следующие внешние характеристики

  • Широкая, красивая грудь.
  • Сильные, прочные края.
  • Люди с одинаковым размером тела.
  • Превосходное соотношение потребности в кормах,.
  • Высокая выживаемость — более 97%.
  • Низкие затраты на производство мяса.

Основные характеристики Ross 308 включают.

  • Возможность убоя молодых животных на ранних стадиях,…
  • стабильное производство мяса, в
  • Стремительное развитие личности
  • Белая кожа.
  • Хотя выход мяса после убоя составляет примерно 73%.
  • Эта порода требует сбалансированного питания.
  • У Rossos 308 слабая иммунная система.

Цыплята Rossos отличаются гибкостью и оптимальным набором веса и потреблением пищи.

Кросс-гибриды являются чистопородными мясными породами и не отличаются высокой интенсивностью кладки.

Содержание

Чистота

Эти кроссбредные куры могут быть выведены путем

  • Покупка инкубационных яиц и выведение птенцов в инкубаторе, и
  • Однажды куплю цыплят.

Разведение кур породы Кобб 500 традиционным способом невозможно. Это связано с тем, что при скрещивании происходит разведение большого количества пород, положительные качества которых не передаются потомству.

Конечная цель разведения этих цыплят — как можно быстрее набрать вес, поэтому условия содержания должны быть максимально благоприятными для этой цели. Цыплята не должны быть слишком активными. В противном случае увеличение веса будет происходить медленно.

Птицу на мясо нельзя хранить в жарких влажных местах, в потоках воздуха, при очень высоких или очень низких температурах. Оптимальная температура в сарае составляет +29+31⸰C.

В течение первых двух недель жизни птенцов свет в доме, где они содержатся, должен быть включен 24 часа в сутки. Затем продолжительность светового дня для этих птенцов следует постепенно сократить до обычных 12-13 часов в сутки.

Цыплята породы Кобб 500 обладают хорошим иммунитетом, но также чувствительны к недостаточной чистоте сарая. Поэтому жилища следует регулярно дезинфицировать и заменять напольную подстилку по мере загрязнения. Птичники должны хорошо проветриваться, а кормушки и поилки содержаться в чистоте. Воду в кормушке следует менять каждые 24 часа или при загрязнении.

Разведение цыплят породы Кобб 500: видео

Хотя гибриды Cobb 500 не предназначены специально для откладывания яиц, эти куры могут использоваться на частных фермах. Они начинают рожать в возрасте 6 месяцев. Куры откладывают 100-120 яиц в год, весом 45-60 грамм (2-3 в неделю). После возраста 1,5 лет их численность начинает постепенно снижаться.

Отзывы о курах COBB 500 указывают на их высокую долговечность и отличную производительность. Это мнение довольно многих заводчиков, которые содержат цыплят COBB 500 на своих участках. Цыплята очень быстро набирают вес и не испытывают никаких проблем. Они не подвержены никаким заболеваниям и не требуют особого ухода.

Фото 1. Яйца мясного разведения Фото 2. Вылупившиеся цыплята Фото 3. Молодые цыплята мясного разведения Фото 4.

Это интересно:  Породы уток. Какие породы уток бывают.

Если они уже прошли месячный этап, это видео поможет вам приступить к работе.

Бройлеры Cobb 500 имеют высокий уровень выживаемости — около 97% при содержании в хороших условиях. При правильном выращивании и хорошем качестве цыплят этот показатель может достигать 100%.

Стандарт представителей породы

Описание породы можно свести к ряду признаков. Характерные отличия — мускулистое телосложение и массивность. У птиц сильные ноги и хорошо развитые бедра. Цвет перьев чисто белый, без лишних пятен. Поверхность лица красная, а кожа тонкая. Кожа туши имеет желтоватый цвет и привлекает покупателей.

Спина и грудь различаются по ширине. Клюв хорошо выделяется на фоне головы, а гребень всегда направлен вверх. Перья не прилегают плотно к коже, но и не выступают в стороны.

Вылупившиеся птенцы Cob 500 отличаются по внешнему виду от взрослых особей. Они покрыты светло-желтым цветом. Цыплята крупные и с длинными ногами.

Таблица норм веса

Таблица веса бройлера показывает, соответствует ли цыпленок стандарту.

Возраст (дни) Вес (г)
40
10 260
20 770
30 1580
40 2500
50 3200
60 3650

Характер и темперамент

По сравнению с другими породами, Кобб 500 можно отнести к спокойным по темпераменту. Они спокойны и не склонны к агрессии как по отношению к себе подобным, так и к людям.

Однако эти признаки могут меняться под воздействием неблагоприятных условий, таких как недостаток пищи или слишком яркий свет в помещении. Птицы могут начать проявлять агрессивное поведение и даже клевать и поедать более слабых братьев и сестер.

В разведении бройлеров Cobb 500 есть один нюанс. Разведение чистокровных птиц в домашних условиях невозможно. Гибриды являются результатом сложного скрещивания, и только специализированные птицефабрики и хозяйства могут иметь хорошие линии. Лучше всего покупать инкубационные яйца или готовых птенцов.

С чего начать: яйца или молодняк

Учитывая все особенности породы Кобб 500, вывести бройлеров с отличными признаками собственными силами невозможно. Тот, кто хочет получить потомство от бройлеров, будет разочарован. Это происходит потому, что они не передают свои признаки потомству. Дети чешских кроссов похожи на своих бабушек и дедушек, которые участвовали в создании гибрида.

Поэтому бройлеров следует приобретать в двух вариантах. Либо в виде инкубированных икринок, либо молоди рыб. На выбор влияют желание и возможности владельца. Цыплят початков следует приобретать у продавцов с проверенной репутацией. Они легко транспортируются и хорошо адаптируются к новым условиям.

Многие владельцы предпочитают покупать суточных цыплят, поскольку они могут визуально оценить их качество и здоровье. Если заводчики нарушают режим инкубации, это сказывается на качестве цыплят. Здоровые младенцы чистые, пушистые и пушистые, у них чистый и закрытый пупок. Они активны, ищут пищу и тихонько поскрипывают.

Это интересно:  Что едят козы, как кормить, чтобы было больше молока. Чем кормить козу чтобы было больше молока

Цыплятам нужно тепло

Яйца дешевле, особенно если покупать их оптом на птицефабриках. Если у вас есть качественный инкубатор, стоит самостоятельно вывести 500 цыплят. В этом случае из отложенных яиц вылупилось 85-90% птенцов. Инкубаторы из пенопласта не подходят, если вы не любите тянуть жребий. Очень легко перегреть яйца, и даже если перегрев минимален, это может привести к гибели эмбрионов.

В инкубаторах яйца выдерживают в течение 21 дня, поддерживая температуру + 37-38°C. Важны достаточная влажность и вентиляция, но не охлаждение воздуха и не вентиляция. В этих условиях яйца держатся горизонтально или вертикально с ровными концами. После вылупления молодняку создаются следующие условия

  • Первые две недели. Требуется дневной и ночной (не слепящий) свет и температура +30°C.
  • С 15-го дня световой день устанавливается на 18 часов, а температура постепенно снижается.

Типичные условия для выращивания молодняка

Следующее видео о выведении птенцов в инкубаторе:.

Кросс Cobb 500 отличается хорошей устойчивостью к болезням. Однако при несоблюдении условий содержания птицы в птичнике могут возникнуть следующие проблемы:

  • Авитаминоз. Возникает при несбалансированном кормлении или недостаточном количестве корма. Чтобы избежать такой ситуации, достаточно кормить кур специальным кормом и соблюдать правила распорядка дня.
  • Аспергиллез. Это заболевание вызывается грибком и поражает дыхательные пути при неправильном содержании (холод, сырость, грязь). Лечение должно проводиться ветеринаром.
  • Бронхиальная пневмония. Тяжелое, хриплое дыхание может возникнуть в результате простуды. Для лечения требуется ветеринарная помощь и антибиотики.
  • Несварение желудка. Чаще всего возникает у цыплят из-за испорченного корма. Птица отказывается от пищи, а кал меняет цвет и консистенцию.
  • Сальмонеллез. Бактериальная инфекция, часто вызываемая пищей или водой. Он наиболее опасен для цыплят в возрасте до двух недель и не всегда эффективно лечится.

Гибрид с большим потенциалом

Коротко о главном

Кобб 500 — хороший выбор для тех, кто планирует выращивать цыплят на мясо. Она происходит от нескольких скороспелых пород, которые отличаются высоким качеством мяса. Эта крепкая птица с белым оперением отличается быстрым набором веса при условии хорошего питания и содержания.

Бройлеров выращивают в домашних условиях двумя способами: либо покупая инкубационные яйца, либо цыплят. Их содержание не представляет особых проблем; самое главное — ограничить выгул, поддерживать температурный и световой режимы и использовать корм, специально разработанный для бройлеров.

Порода классифицируется как мясная. В то же время мясо отличается низким содержанием жира. Уже через месяц после рождения птенец достигнет веса в 2 кг, а еще через 2 недели его вес увеличится до полукилограмма. В возрасте 60 дней вес цыпленка-бройлера уже может превышать 3 кг.

Достоинства и недостатки

Кобб 500, как и любая другая порода, имеет свои преимущества и недостатки.

Хорошими показателями, отличающими птицу, являются:

  • увеличение убойного веса за 45 дней,
  • низкий процент жира,
  • неприхотливый,
  • желтый цвет кожи,
  • однородность стада одного возраста,
  • хорошая жизнеспособность.

У кур есть и недостатки.これらには以下が含まれます:.

  • Невозможность разведения существующих птиц,
  • устойчивость к низким температурам,
  • низкая яйценоскость.

Для фермеров преимущества обычно значительно перевешивают недостатки.

Цена птицы невысока. Инкубационный материал можно приобрести за 30-40 рублей, а суточных цыплят — за 100 рублей за голову. Поскольку из описания породы ясно, что цыплята высоко жизнеспособны, все же выгоднее покупать яйца.

Оцените статью
Build Make