Выгонка лука на перо. Лук севок на перо какой сорт лучше

Почти все сорта лука можно выращивать в незащищенной почве. Они хорошо растут на открытых, солнечных участках или в частичной тени.

Выгонка лука на перо

Лук относится к травянистым растениям. Род включает съедобные и декоративные сорта. Этот овощ является источником многих витаминов и поэтому часто используется в кулинарии и народной медицине. Можно употреблять в пищу в виде лука-порея или цветочной головки.

Головки похожи на репу. Длинные листья тонкие и сплюснутые. Чтобы получить достаточный урожай, необходимо следовать довольно простому алгоритму. Благодаря низким производственным затратам выращивание шнитт-лука может стать прибыльным семейным бизнесом.

Выбор сортов лука, которые наиболее всего годятся для высадки на перо

Первый шаг — купить правильный сорт.

Среди огромного разнообразия сортов предпочтение следует отдавать многозачатковым сортам. Каждый из этих сортов образует от трех до пяти листьев.

Разнообразие Описание.
Алзамаски. Сорт с 2-3 бутонами и средним сроком созревания. Морозостойкий. Заражен луковой мухой и пуховой росой.
Бессоновский. Раннеспелые 2-3 бутона. Устойчив к болезням, но восприимчив к ложной плесени.
Погарский улучшился.
Ростовский улучшился. 3-4 бутона, раннее созревание. Устойчивость к холоду и болезням.
Спазмы улучшились. Среднего срока созревания, выдерживает 10 бутонов. Морозостойкость. Он восприимчив к луковой мухе и обычным болезням лука.
Стригновский. Среднего срока созревания, около 3 базальных. Восприимчивы к паразитам и болезням.

Шнитт-лук очень популярен. Его часто называют зимою, тартаром, далтаном или песком. Однолетние и многолетние растения дают однородные травы. Их основное отличие заключается в количестве пересадок, которые могут быть выполнены. Урожайность на 9 мкл составляет от 20 до 35 кг.

Выбирая лук для зелени, не стоит пренебрегать характеристиками его сортов. Например, самый популярный список неизбежно включает следующие виды батурина

  • Апрель — ранний, крупные листья. Холодостойкий, устойчивый к болезням.
  • Майский — лук среднего размера, выращиваемый для продажи и личных нужд, и
  • Семейство Уральские — среднего срока созревания, морозостойкие, урожайные. Листья имеют нежную текстуру и слегка пряный аромат;.
  • Сережа — ранний, зимостойкий. Серо-зеленые крылья достигают длины более 50 см.

Шнитт-лук высоко ценится за свои ароматные крылышки. Его характеристики включают внушительную длину, тонкую поверхность и узкую форму.

При выращивании репчатого лука (порея) получается широколистный овощ с нежным вкусом. При соблюдении всех правил с одного участка можно собрать не менее 20 кг.

Лук занимает первое место в зеленых перьях. Опытные садоводы отмечают высокую урожайность и неприхотливость этого сорта.

Лук имеет слабый чесночный запах, нежную текстуру и широкие, плоские крылья. Он устойчив к низким температурам и рано созревает. Можно выращивать в закрытом помещении. Канадские и египетские сорта многоярусного лука также очень морозоустойчивы. Они не погибают в случае резкого изменения температуры.

Это интересно:  Иссоп обыкновенный. Иссоп что это такое.

Чтобы определить количество бутонов, разрежьте головки по горизонтали. По этому признаку садоводы могут определить гибриды лука.

Сроки посадки лука на перо

Они определяются предполагаемым использованием, климатом, местом, где предполагается посадка, и характеристиками сорта. Зелень можно выращивать дома круглый год. Самое главное — обеспечить достаточное количество солнечного света и нормальную влажность. Овощи высаживаются в теплицах с октября по апрель.

Этот этап особенно важен для любой культуры. В первую очередь садоводы должны приобрести головки луковиц. Проверьте продолжительность летаргического периода. Это повлияет на продолжительность вегетационного периода.

Обработка лука перед посадкой

Следующий шаг — выбросить лук и замочить его в дезинфицирующем растворе. Чтобы ускорить появление зелени, луковицы следует обрезать только на четверть. Обработанный материал следует замочить в горячей воде на 5-6 часов.

Этот метод популярен среди людей, планирующих потреблять зелень в течение всего года. Его главное преимущество — короткий вегетационный период.

Какие сорта лука подходят для выращивания на перо

В качестве шнитт-лука можно выращивать как обычный лук, так и лук-порей, лук-батун и мул. При выборе сортов обратите внимание на полистирол. На некоторых луковицах можно увидеть множество перьев вместо одного.

Лучшими сортами лука для этой деятельности являются.

  • Стригновский,.
  • Местный Алзамас,.
  • Каталарски,.
  • Янтарь-29,.
  • Семейный,.
  • Черниговский-4,.
  • Спасский местный улучшенный,.
  • Глобус,.
  • Ростовский местный улучшенный.

Каждый из этих сортов имеет 1-5 бутонов на луковицу, в то время как улучшенный сорт Спасский метельчатый имеет до 7-10 бутонов на луковицу. Улучшенный Ростовский местный — один из самых ранних по срокам созревания сортов, устойчивый к болезням и холоду.

Лук доступен в сортах Крепуш, Балкан, Галанг, Витамин Имидж, Айлат и Каскад. Этот лук менее требователен, но значительно превосходит репчатый лук по качеству зелени.

Крылья лука-порея похожи на чеснок. Они очень сильные и не очень подходят для выращивания на окнах. Лучшими сортами для выращивания в качестве перьев являются Alligator, Bandit, Karantan, Columbus, Vesta, Kashmir, Tango и Winner.

Лучшие сорта грецкого ореха — Сережа, Апрельский, Пьеро, Барон, Нежность и Изумруд. Среди них есть как однолетние, так и многолетние растения. Последние имеют крылья, которые можно подрезать до трех раз за сезон.

Слизнорт имеет широкие, широкие листья, раннеспелый, холодостойкий и высокоурожайный. Лучшие сорта — Карликовый, Зеленый, Аллюр и Лидер.

Зеленый лук

Выращивание зеленого лука — выгодный и доступный бизнес

Способы посадки

Зелень шнитт-лука можно выращивать в теплицах, открытом грунте, на уровне города и в гаражах. Существуют два метода посадки: посев и посадка семян.

Сроки посадки зависят от региона и его климатических условий.

При посадке в открытый грунт необходимо дождаться, пока почва прогреется до 8-10°C.

При покупке лука проверьте его способность выдерживать низкие температуры.

Это интересно:  Бонсай: история и особенности выращивания карликовых деревьев. Как называется искусство выращивания миниатюрных деревьев?

Если вам нужен ранний лук, ищите сорта, которые можно высаживать под зиму. Их следует высаживать в первый день осенних заморозков. В средней полосе Российской Федерации это конец сентября. Его высевают на подготовленные и удобренные грядки.

Саженцы используются для весенней посадки. Луковицы должны быть от 1,5 до 5 см в диаметре. Центральный период посева обычно приходится на конец апреля и начало мая. Почва должна быть теплой, необходимо поддерживать постоянную температуру 5°C. Морозы должны быть короткими. В Сибири посадка в грунт начинается на 1,5-2 недели позже.

Лук можно высаживать несколько раз в течение лета. Выбирайте ранние сорта для посадки в августе, так как они зазеленеют в середине сентября. По возможности высаживайте растения в теплицы или контейнеры, а не в грунт, чтобы с наступлением холодов их можно было перенести в более теплые помещения.

Высевайте многолетние сорта в июле. Лук можно высаживать в марте. Не забудьте накрыть почву посадочным грунтом на зиму, чтобы предотвратить замерзание растений.

Как выбрать семена и лук-севок

Важно выбрать подходящий посадочный материал.

Луковицы саженцев должны быть 3,5-5 см в диаметре и весить 25-45 г. Лучше сажать головки примерно одинакового размера — так они всходят одновременно. Сухая кора должна быть удалена. Луковицы должны быть без трещин, гнили и плесени.

Семена лука

Здоровый лук нежный, но никогда не имеет сильного запаха.

При выборе семян определите их всхожесть. Для этого замочите их в воде на 6-8 минут. Те, которые плавают на поверхности, имеют меньше шансов прорасти. Другой способ борьбы: разложите семена на смоченной в воде ткани и подождите, пока они прорастут — те, что не проросли, можно выбросить.

Семена лука.

Семена лука не должны быть старше двух лет.

Существует множество советов по выращиванию лука, и вы можете получить много сорняков, чтобы устранить потенциальные проблемы. Важный совет:.

Сорта лука на перо

Сорта зеленого лука с фотографиями и описанием

Яркие, аппетитные перья лука всегда привлекают внимание своим видом и вызывают желание вгрызться в сочную зелень. И небезосновательно: когда ранней весной организму очень не хватает витаминов, эти травы могут насытить организм желанными витаминами А, Е, С и В. Луковая зелень также богата фитонутриентами и обладает способностью убивать вредные бактерии, дезинфицируя полость рта. Узнайте о сортах лука с фотографиями и описаниями, чтобы вы могли выбрать подходящий сорт для выращивания в своем саду.

Популярные сорта лука на перо

Лук богат такими минералами, как магний, азот, фосфор, калий, кальций и цинк. Для лучшего пищеварения зелень лука следует употреблять вместе с растительным маслом. Употребление зеленого лука помогает не только в периоды нехватки витаминов весной, но и круглый год поддерживать обмен веществ в организме и стимулировать жизненно важные процессы.

Существуют сорта, выведенные специально для этой цели, для посадки лука на перо. Они не образуют крупных луковиц, а зелень дает богатый, сочный и разнообразный вкус. Обратите внимание, что обычно, если на луковице формируется только одна почка, обильного урожая травы ожидать не приходится. Этот признак можно использовать для определения целесообразности посадки такого крылатого лука.

Это интересно:  Что посадить после лука сразу для второго урожая – 3 варианта трансформации грядки. Что можно сажать после лука?

Подходящие сорта лука для крыльев включают

Нарезанный лук — при выращивании в теплице дает обильный урожай круглый год. В условиях открытого грунта они морозоустойчивы и дают раннюю траву. Зелень нежная, с легким чесночным ароматом.

Нарезанный лук - при выращивании в тепличных условиях дает богатый урожай круглый год. Тепличные условия позволяют получать богатый урожай круглый год.

Фотография слизистого лука.

Лук — один из самых удачных видов лука для зелени, поскольку он дает высокие урожаи высококачественных перьев. Для достижения наилучших результатов требуется умеренный полив.

Лук репчатый - один из лучших сортов лука для теплиц, так как из него получаются высококачественные шнитт-луки.

Фото: шалот.

Лук-порей — его широкие листья напоминают листья чеснока, аромат и вкус мягкие, хотя и не такие острые, как у лука.

Шнитт-лук — хорошо растет во влажной глинистой почве, при достаточном количестве солнечного света. Зелень нежная, приятно ароматная и особенно отличается устойчивостью к огрубению.

Шнитт-лук - влажная глина на влажной глинистой святой почве, много солнечного света.

Фотографии шнитт-лука

Лук — один из самых урожайных сортов. Может расти на месте около 5 лет. Земля должна быть плодородной. Урожай можно собирать до трех раз за период. Есть также однолетний лук, который дает сезонный урожай.

Лук - один из самых урожайных сортов. Может расти на месте около 5 лет. Обоснование необходимости его выращивания.

Окрашенный лук.

Египетский (канадский) лук — обладает высокой устойчивостью к низким температурам, не боится заморозков. Их зелень лучшего качества, чем зелень бабочек.

Египетский лук (Канада) - очень устойчив к низким температурам, не боится заморозков.

Египетский лук с росписью.

Лук батун для выращивания на перо

Для получения раннего урожая посадочный материал высаживают как глубокой осенью, так и ранней весной. Рекордсменом по содержанию витаминов и питательных веществ можно назвать лук. Прежде всего, следует сказать, что эта луковая зелень богата фитонцидами, которые придают ей сильный и насыщенный вкус. Фитонциды обладают дезинфицирующим действием и, как известно, успешно борются с болезнетворными бактериями.

Обильное развитие лука не образует луковиц, а развивается в так называемые псевдобульбы, от которых отходят листья, которые могут достигать 40-55 см в длину. Питательный состав этого вида лука очень разнообразен и богат. Она содержит растительные белки и углеводы, жиры, витамин А, некоторые витамины, лук, витамин Е и витамин С, включая витамин К.

Содержание микро- и макроконтента различно. В луке есть калий, кальций, фосфор, магний, натрий, цинк, медь, селен, железо и марганец. А поскольку все эти питательные вещества имеют тенденцию накапливаться, старый лук особенно полезен.

Содержание микро- и макроконтента различно. В шнитт-луке есть калий, кальций, фосфор, магний, натрий, цинк, медь, селен, железо и марганец. И все эти питательные вещества

Из хорошо выраженных сортов лука-батуна можно выделить:.

Семейство Уральские — морозоустойчивые, среднего срока созревания. Нежная зелень, не очень острая на вкус. Урожайность — около 7 кг с квадратного метра.

Семилетка — сорт среднего срока созревания, универсальный — подходит для массового выращивания и в одиночку.

Сережа имеет разную степень ранней зрелости. Листья достигают длины более 50 см. Его цвет серый, а вкус не очень острый.

Майский — средний сорт, отличается сочной зеленью. Садоводы отмечают, что за этим растением легко ухаживать, и оно очень хорошо себя показывает.

Оцените статью
Build Make