Выращивание, уход и кормление цыплят бройлеров. Как правильно растить бройлеров в домашних условиях

3) Начните добавлять в мякоть дрожжи и более свежие травы и злаки (если кормите зимой), оптимальное количество трав — 10% от общего количества корма.

Выращивание, уход и кормление цыплят бройлеров

Разведение цыплят в домашних условиях

Когда мы говорим о мясных цыплятах, мы имеем в виду мясных цыплят. Мясные куры отличаются высоким ростом, крупными размерами и отличным мясом для жарки.

Методы разведения, ухода и питания мясных кур интересуют все большее количество птицеводов. Это совсем не удивительно.

Всего за 7-8 недель птицы могут достичь веса 1,5-2,5 кг. Это, при правильном подходе, позволяет даже небольшим фермам производить одну или две партии цыплят в теплые месяцы.

Разбрызгивание воды

Однако недостаточно обеспечить птенцам правильные условия и нужное количество пищи. Чтобы как можно быстрее получить хорошо упитанных цыплят, важно выбрать сбалансированный, соответствующий возрасту рацион.

Что должны есть мясные цыплята? Этот вопрос больше интересует всех начинающих и опытных животноводов, которые ранее не сталкивались с производством мяса. Обычно в домашних хозяйствах используют самодельные влажные и сухие корма.

В течение первых нескольких недель пребывания цыплят на ферме они питаются жидкой смесью на основе вареных яиц, проса, дробленого овса и пшеницы. С трехнедельного возраста в меню следует вводить вареный картофель и заменять им не более одной пятой части каши.

Сушка маленьких цыплят

Не следует забывать о белковой диете, способствующей активному развитию мышечной и костной массы. Для этого птицам дают творог, кислое молоко, обезжиренное молоко и другие молочные продукты. Рыба и мясо становятся источниками животного белка с 10-дневного возраста. Эти продукты следует принимать сначала в количестве 5-7 граммов в день, а затем удваивать.

Домашние диеты для кур включают использование продуктов, богатых растительным белком, таких как подсолнечные жмыхи, мучные изделия всех видов и рубленые ножки.

Важный корм для цыплят

Мясные цыплята нуждаются в зеленом корме с трехдневного возраста. Весной и летом это сочная трава, огородные травы, нарезанная морковь, 3-5 грамм на курицу. В холодное время года, если свежая зелень не доступна в достаточном количестве, в рацион вводят траву в количестве 2-5 г и проростки или другие злаки.

Чрезмерное количество травы может вызвать диарею у мясных цыплят. Это лечится адаптацией меню и применением антибиотиков или других лекарств.

Для предотвращения проблем с пищеварением мясным цыплятам вводят

  • Розовый раствор перманганата калия каждые два дня, в качестве питья
  • Мелкие камешки, диаметром менее 5 мм, активизируют работу кишечника и улучшают переваривание зерна и других кормов курами.
Это интересно:  Выращивание суточных цыплят: уход и кормление. Чем кормить суточных цыплят в домашних условиях?

С 5-го дня птицы получают дробленую скорлупу, но не песок, и мел из расчета 2-3 грамма на птенца. Минеральный корм и гравий не должны смешиваться с другими компонентами рациона и должны быть насыпаны в отдельные емкости постоянно в домашних условиях.

Питьевые соски

Чистая вода комнатной температуры должна быть всегда доступна дома. Регулярно чистите и дезинфицируйте посуду, чтобы предотвратить появление патогенной флоры и развитие кишечных и других инфекций.

Для лучшего роста и в качестве меры предосторожности молодым цыплятам мясного направления дают витаминные добавки при первых симптомах и лечении болезни. С 5-го дня в меню используются масляные растворы витаминов A, D и E, при этом следует избегать перекармливания витаминами.

Использование комбикормов для цыплят бройлеров

Гранулированный корм для цыплят

Для стимулирования набора веса в настоящее время используется смесь готовых и самодельных кормов, полностью удовлетворяющих нормальные потребности птиц. Эта диета особенно эффективна в течение первых четырех недель.

Готовые к употреблению рационы для бройлеров различаются по размеру частиц и составу. Наиболее часто используется трехступенчатая система кормления, предназначенная для цыплят всех возрастов от рождения до забоя.

Хотя эти смеси дороже, чем смеси домашнего приготовления, они значительно улучшают производительность растущего стада, упрощают выращивание, разведение и кормление бройлеров и контролируют потребление корма.

Разведение домашней птицы

На ранних стадиях кормовая смесь способствует укреплению иммунной системы, создавая все условия для крепкого здоровья и быстрого роста птиц. С этой целью увеличивается количество минеральных добавок, а диета основывается на управляемых компонентах.

В период активного роста рацион бройлеров является источником белка, кальция, витаминов и жира, обеспечивая быстрый рост костей и наращивание мышц. Перед убоем для повышения жирности используется финишная смесь.

Во время инкубации контролируются такие параметры процесса, как показания жидкостного и сухого термометров, открытие лопастей, вращение диска и работа вентилятора. Хотя инкубация происходит автоматически, показания проверяются каждые восемь часов, и работа инкубатора контролируется.

Особенности разведения бройлеров в домашних условиях

Затем наступает долгожданный момент. Вы принесли домой коробку с маленькими желтыми скрипучими массами. Вы уже приготовили для них место? Если вы заводите цыплят в марте или апреле, сначала их нужно разместить в доме. Сначала постройте дом. Соедините две картонные коробки с проволокой по бокам и просверлите отверстия, чтобы создать вход. Первая коробка будет спальней ребенка, вторая — кухней и местом для прогулок. Ноги птенца всегда должны быть в тепле. Не ставьте коробки на холодный пол. Поставьте домик на пенопласт или старый ковер. Положите в коробку тканевый коврик и ежедневно вытряхивайте его насухо.

Это интересно:  Сизый голубь. Какого цвета бывают голуби.

Повесьте над «спальней» лампу с коническим куполом, чтобы свет не рассеивался, а освещал укрытие. Не вешайте огромную 250-ваттную бело-красную лампу — птицы будут греться. Новорожденные цыплята еще не регулируют температуру своего тела и могут перегреться. Достаточно лампочки мощностью 25-40 Вт. Оставьте лампы включенными на ночь в течение первых 10 дней. После этого продолжительность светового дня сокращается до 16 часов.

Птицы лучше растут при освещении зелеными и синими лампами.

Если пол теплый, можно использовать доску, чтобы обрезать углы для молодых птиц. Для достижения нужной температуры установлен нагреватель. Установлены кормушка и лейка.

Мясные цыплята, 3.bp.blogspot.com Инкубаторы для цыплят, S020.radikal.ru 'Домашние' птенцы, Fermer.ru

Как кормить и витаминизировать цыплят

Свежую воду следует давать птенцам сразу после возвращения домой. Чайная ложка сахара разводится в литре воды. Затем цыплята получают вареные яйца.

Прежде чем содержать кур в доме, необходимо обеспечить их полноценным питанием. Рацион первой недели состоит из жидкой пульпы и сухого загрузочного корма. Добавляются вареные куриные яйца, измельченные рулоны, сваренные в воде, масляная паста и куриный корм. Вместо воды дают отвар из лука, хвои и обезжиренного молока (молоко после сепарирования, т.е. удаления сливок).

Напиток и арбуз кладут во вторую коробку вместо крышки с водой, так как ребенок намокает, а это вредно.

В возрасте 10 дней в рацион включается рыба. Подберите рыбные отходы, рыбные отходы. Рыбу отваривают целиком и получают мякоть вместе с костями. Измельченная рыба смешивается с комбикормом и раздается птенцам. Пища всегда должна быть в кормушке, но не кислая.

Маленьким цыплятам следует давать небольшое количество корма. Если они жмут, добавьте еще. Кормушку следует ежедневно мыть и ополаскивать раствором марганцовки. После того как птенцы поели, внимательно следите за ними и убедитесь, что всем хватает еды и что все подходят к кормушке. Кости и ракушки также добавляются в блюдо. Также можно применять молотую яичную скорлупу, запеченную в духовке.

Когда на улице появляется зелень, в рацион следует вводить рубленую зелень и крапиву. Начинайте подкармливать травы медленно. Если есть творог, давайте его. Для борьбы с клещами и блохами измельчите птенцов, оставив пепел по крайней мере на два месяца. Если вокруг них нет пепла, сожгите их. Полезно поставить в сарае корыто с пеплом.

Это интересно:  Размножение кротона в домашних условиях. Как размножить кротон в домашних условиях?

Кормушка для кур, Fermer.ru Куриные бокалы, ua.all.biz Цыплята, i1.ytimg.com

Выращивание мясных цыплят в домашних условиях без витаминных добавок невозможно.

  • На следующий день, как только цыплята вернутся домой, скормите им утренний гедроксацин в соотношении 1 кубик на литр кипяченой холодной воды. Этот антибиотик назначается для предотвращения инфекции. Кормить в течение трех дней за один раз свежим раствором. В качестве альтернативы дорогостоящим антибиотикам можно давать каждому птенцу по одной капле водки вечером в течение трех дней.
  • Каждое утро в течение трех дней, вечером намочить ноги в тазу и смочить ноги водкой.
  • В течение следующих трех дней давайте раствор аскорбиновой кислоты. Витамин С стимулирует иммунную систему и улучшает пищеварение. Растворите содержимое пакета в 3 литрах воды, делая 1 литр в день.
  • На 7-й день следует начать введение Биовита и Циктоника. Биовит назначается из расчета 1 чайная ложка на 1 ч.л. корма в день в течение 2 недель. Биовит назначают в качестве профилактики и стимулятора роста при суббитаминозе. Ciktonik — это витаминная добавка. Его дают в соотношении 1 кубик на литр воды в течение 10 дней.
  • На 14-й день вводится раствор Baycox в соотношении 1 кубик на литр.

Содержание бройлеров в домашних условиях

  • Первая неделя — 330 c.
  • Вторая неделя — 30 0 c.
  • Вторник недели — 28 0 c,.
  • 20-24 0 C в ближайшие несколько недель.

Мясные куры быстро набирают вес в домашних условиях. Картонные домики должны расти, так как на улице все еще холодно и требуется больше места. Они должны просыпаться каждую ночь к спящим детям. Это необходимо сделать, чтобы дети не толпились и не задыхались.

Куры имеют склонность к укусам. В большинстве случаев они наносят удар в голову. Травмированных птиц отсаживают отдельно. Раны присыпаны зеленкой. Если малыша вскоре помещают к другим, то чужие начинают щипать зеленые головки. Прорастание свидетельствует о недостаточном питании. Улучшите качество корма, добавляя муку и мясо Ostea, корм, зелень и тертую морковь.

Оперение начинается в возрасте 2 недель — самый сложный период в жизни птенца. Важно обеспечить птиц всеми необходимыми витаминами и ввести в рацион рыбу.

Чикская растительность, Fermer.ru Первые крылья, Fermer.ru Полностью взрослый птенец, moyatepliza.ru

Оцените статью
Build Make