Инжир — это фрукт или ягода? Что такое инжир или фига. Фиговое дерево что это такое

На протяжении веков народные целители использовали инжир для лечения половой дисфункции, бесплодия или слабой эрекции. Во многих культурах инжир известен как мощный афродизиак. Для восстановления древней сексуальной потенции рекомендовалось ежедневно съедать по два плода, предварительно замоченных в молоке на ночь.

Фиговое дерево — как посадить в саду

Фиговое дерево — тропический кустарник высотой 10 м, покрытый широкими тройными алтарными листьями. Другие названия: инжир, винная ягода, фига и смоква. Он считается самым древним инжиром, и не без оснований. Впервые он упоминается в Ветхом Завете. В этой статье описано выращивание фиговых растений, уход и выращивание в открытом грунте, обрезка и размножение этого интересного кустарника.

Чтобы понять условия хранения инжира, необходимо знать, где растет инжир. Впервые он был культивирован в древней провинции Аравия.

Этот теплолюбивый кустарник может пустить корни везде, где много солнца и нет сильных морозов. В наше время инжир встречается в Средиземноморье, Средней Азии и Америке. В России его выращивают на Крымском полуострове и на Кавказе. Существуют специальные, относительно морозоустойчивые сорта для выращивания в центральной России.

Польза инжира

Что такое инжир? Это не фрукт, не ягода и не овощ. Соцветие размером с крупный персик. Невооруженным глазом невозможно увидеть цветущий инжир — ведь плодом дерева является цветок, который обращен наружу.

Кора довольно толстая и плотная, покрыта пурпурной корой. Мякоть свежих плодов ярко-красная. Он содержит множество мелких белых семян. Инжир можно употреблять в свежем или сушеном виде.

Интересно! Соцветие инжира может содержать от 500 до 900 семян. Чем больше семян, тем слаще и вкуснее плод.

Питательная ценность плодов этого дерева была открыта еще в древние времена. Они были высушены и легко переносились, сохраняя свои ценные свойства и позволяя дольше храниться. Инжир богат глюкозой, фруктозой, железом, фосфором, калием, натрием, кальцием и множеством полезных витаминов (A, B1, B2, B5, B6, C, E и PP).

Полезные свойства включают.

  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Восстановление нервной системы и мозговой деятельности, и
  • Очищение и нормализация обмена веществ, а также
  • Улучшает пищеварение и
  • Улучшение иммунитета, и
  • Улучшение активности.

Интересно! Многие люди не знают, как выглядит свежий инжир, ведь чаще всего на полках магазинов мы встречаем сушеные фрукты.

Популярные сорта

Когда созревает инжир? Однозначного ответа на этот вопрос нет. В мире насчитывается около тысячи сортов инжира, которые различаются по внешнему виду растения и его плодов, степени устойчивости к различным погодным условиям и продолжительности плодоношения. Многие люди удивляются, как инжир растет в холодных странах. В России для выращивания инжира в открытом грунте лучше приобретать морозоустойчивые и неприхотливые сорта.

Это интересно:  Лучшие сидераты для огорода. Сидераты что это такое

Разновидность Брунсвика.

Этот сорт инжира считается самым устойчивым к холодам и морозам.

Кустарник Брунсвик может выдерживать температуру до 25°C ниже нуля. Еще одним преимуществом является самоплодность и раннее созревание, что позволяет собирать до двух урожаев в год. Первые плоды появляются в июле, а через два месяца они уже готовы ко второй волне урожая. Она становится еще более обильной.

Сорта Кадота

Еще один выносливый и выносливый сорт инжира — Кадотте. Он широко выращивается в Калифорнии.

Он отличается от предыдущего вида ярко-зеленым цветом и более поздним сроком сбора урожая. Как и его предшественник, он плодоносит дважды в год: в начале августа и поздней осенью.

Черный крымский сорт

Выведена из французских образцов российскими учеными.

Первая волна сбора урожая проходит в июле, а вторая, более редкая, в начале осени. Плоды крымского дерева отличаются темно-фиолетовым цветом. Они имеют насыщенный, слегка кисловатый вкус.

Это самоопыляющийся сорт, поэтому он подходит для выращивания в помещении.

далматинский сорт

Впервые представлен в Грузии. Он не так вынослив — выдерживает только до 15 градусов мороза. Этот сорт относится к позднеспелым сортам.

Первый урожай можно собрать не раньше конца лета, а второй — в ноябре. Плоды этого сорта инжира маленькие, грушевидные, ярко-желтого цвета.

面白い! Соцветия могут быть не только красными и фиолетовыми. Узбекский инжир, например, желтый снаружи и бледно-розовый внутри.

Выращивание фигового дерева в открытом грунте

Фиговое дерево хорошо растет дома. Но, к сожалению, она не приносит урожая. По этой причине многие садоводы предпочитают высаживать растение в открытый грунт. Этот вариант подходит только для жителей теплых регионов.

Выбор правильного места и подходящей почвы

Место выращивания должно быть хорошо освещено. Дерево не следует сажать в низинах или в тени — оно там не приживется. Наличие грунтовых вод необязательно, но желательно.

Качество почвы не играет особой роли. Главное условие — он должен быть хорошо проницаем для воды. Перед посадкой почву пропалывают и обогащают гумусом или компостом. Также следует уложить толстый слой дренажа — около ¼ метра.

植付

Существует два способа посадки растения в открытый грунт — посадка в траншею и посадка в яму. Лучший метод следует выбирать в зависимости от местных климатических условий.

Важно: Траншейный метод должен подходить для тех, кто живет в более холодных регионах. Это позволяет защитить растение от суровых погодных условий.

Выращивание инжира на плантации траншейным методом

Пошаговая процедура выглядит следующим образом:

  1. 土壌の準備。 На выбранном участке земли выкапывается несколько глубоких траншей. Размер траншей регулируется в зависимости от климата — чем холоднее район, тем больше должна быть яма. Примерная глубина — полтора метра, ширина — от полуметра до метра.
  2. Укрепление траншеи. Стенки траншеи окружены камнем, кирпичом или досками. Это поможет сохранить тепло в корневой системе в зимний период.
  3. Подготовка лунок для саженцев. На дне траншеи просверливаются небольшие отверстия для будущих саженцев. Туда же укладывается слой дренажа и обогащенной почвы.
  4. 植付。 Саженцы помещают в лунки и поливают.
  5. Теплица установлена. Для создания защитного навеса вам понадобятся садовые арки и плотный укрывной материал.
Это интересно:  Как вырастить микрозелень гороха в домашних условиях. Микрозелень горох как выращивать?

Второй способ подходит для жителей южной части России.

  1. Подготовка отверстия. В открытом грунте бурится отверстие размером около одного квадратного метра. На дно насыпается слой дренажа и грунта. Как и в предыдущем способе, стены укрепляются камнем или кирпичом. Перед посадкой саженцев почву увлажняют большим количеством воды.
  2. 植付。 Саженец инжира помещается на дно ямы и аккуратно засыпается почвой.

Кастрюля обернута полиэтиленовой пленкой для создания тепла. Пока черенки не разовьют собственную корневую систему, их следует поддерживать во влажном состоянии и проветривать. Этот процесс обычно занимает не более двух месяцев.

Инжир обыкновенный

Инжир обыкновенный — это древесное растение. Он похож на кустарник или дерево. Его листья крупные и компактные. Культивируемый вид представляет собой полностью выросшее дерево, которое может достигать высоты 4 метра и более. Отличительной особенностью растения является то, что его цветки раздельнополые. Самки шаровидные, грушевидные или сплюснутые. В верхней части имеется небольшое отверстие. Когда цветы опыляются, образуется множество плодов. Они представляют собой сухие плоды, окруженные сочной мякотью. Цвет плодов может варьироваться от желтого до темного. Также часто встречается желтовато-зеленый цвет.

Как выглядит свежий инжир

Белый инжир

У белого инжира более толстая кожица. Мякоть желтая или красная. Они наиболее вкусны с желтой мякотью. Их употребляют в сушеном виде, а также варят в виде варенья.

Чем богат инжир

Инжир богат витаминами и минералами. При регулярном употреблении он оказывает благотворное влияние на весь организм. В нем больше всего витаминов В6 и В5. Он полезен при усталости, головных болях и частых простудах. Он также полезен для сердца, пищеварительной и дыхательной систем.

Однако он также может нанести вред организму. Его не следует применять при острых и воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, а также у людей с диабетом, мочекаменной болезнью, ожирением, панкреатитом. Его следует с осторожностью применять во время беременности и кормления грудью.

Все об инжире

Инжир — что это за растение? Это листопадное растение, принадлежащее к роду Ficus.

К какой семье они принадлежат?

Инжир относится к семейству тутовых. Это одно из самых древних культурных растений. Впервые он был культивирован в Аравии, затем в Финикии и даже сегодня в Сирии и Египте.

Как это выглядит

Фиговое дерево — крупное растение, которое может достигать 8-10 метров. Кора фигового дерева бледная и гладкая. Диаметр ствола может достигать 18 см. Корни достигают 15 метров в ширину и 6 метров в длину.

Листья инжира

Листья инжира имеют большой размер. Их цвет может варьироваться от темно-зеленого до серовато-зеленого. Длина листа составляет 15 см, ширина — 12 см. Они очередные, трех-, пяти-, семичерешковые или разделенные и жесткие, с маятниковыми черешками листьев.

Короткие побеги растут на пазухах листьев. Они содержат соцветия двух видов. Первые называются каприфиги, а вторые — инжир. Они растут на различных деревьях. Их ствол растет, образуя форму шара с отверстием на вершине. Внутри они полые. Там растут раздельнополые цветы.

Это интересно:  Выбор лучших сортов томата для Подмосковья. Какие сорта помидор сажать в теплице из поликарбоната в подмосковье?

соцветие инжира

Инжир растет в сочных и сладких плодах. Они имеют грушевидную форму и множество семян внутри. Плод инжира покрыт тонкой кожицей. На коже имеются многочисленные волоски. На вершине плода находится отверстие, покрытое чешуйками. Цвет стеблей может варьироваться от сине-черного до желтоватого.

情報! Свежий инжир содержит до 24% сахара, а сушеный — до 37%.

В пазухах листьев инжира образуются короткие генеративные побеги, дающие соцветия двух типов: инжирные и клеверные. Невидимые глазу цветы инжира растут внутри этих побегов.

Применение инжира в медицине

Инжир содержит аскорбиновую кислоту, витамин А, витамины группы В, кальций, калий, магний, фосфор, железо и многие другие активные вещества, полезные для нашего здоровья.

Плоды инжира используются в лекарствах для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, венозной недостаточности, анемии, запоров, простуды и бронхита.

В народной медицине эта форма используется как мочегонное, отхаркивающее и слабительное средство. Благодаря высокому содержанию калия ягода подходит для лечения сердечных заболеваний и анемии.

Листья дерева используются для лечения ран, полоскания горла и снятия зуда, вызванного укусами насекомых.

Применение инжира в кулинарии

Инжир используется для приготовления пищи как в сушеном, так и в свежем виде. Инжир используется в десертах, джемах, выпечке и пудингах. Сегодня многие хозяйки добавляют инжир в утреннюю кашу и салаты, чтобы сделать блюдо еще вкуснее.

Салат из свежего шпината, инжира и ветчины

Никто не останется равнодушным к этому вкусному, легкому и необычному салату. Самое приятное, что его приготовление занимает не более 15 минут.

Салат из свежего шпината, инжира и ветчины

Поделитесь рецептом.

Присылайте свои собственные рецепты по адресу[email protected]. Комсомолка» представляет самую интересную и необычную идею.

Хрустящая чиабатта с рукколой и инжиром.

‘Прекрасная альтернатива бутербродам с сыром и колбасой. Хрустящая чиабатта дополняет пряный салат руккола, а сладость инжира завершает эту прекрасную гастрономическую композицию. Эта брускетта идеально подходит для праздничного стола.

Хрустящая чиабатта с рукколой и инжиром

Чиабатта 1 единица.
руккола 50 г.
Инжир 5 шт.
Плод по желанию
Оливковое масло по желанию
Бальзамический уксус Для украшения

Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1 см и поджарьте на гриле или в тостере. Когда чиабатта приобретет золотистую корочку, влейте оливковое масло. Затем положите рукколу, разрежьте инжир на четыре части и раздавите ломтики. Подавайте с бальзамическим уксусом.

Как выбрать и хранить инжир

Инжир очень полезен, но хрупок. После сбора урожая инжир можно хранить до 10 дней. После этого инжир начинает портиться и терять свои полезные свойства.

При покупке свежих ягод обращайте внимание на кожицу. Они должны быть целыми, плотными и однородными по цвету. Кислый запах указывает на то, что продукт пролежал долгое время и не приносит никакой пользы, кроме вреда здоровью.

Свежий инжир следует употреблять в пищу или замораживать сразу после покупки. В таком виде они могут храниться до 18 месяцев.

Сушеный инжир следует хранить в закрытых контейнерах в темном, прохладном месте. Срок хранения продукта при таких условиях составляет до 12 месяцев.

Оцените статью
Build Make