Как выбрать встраиваемую газовую варочную панель. Как выбрать варочную панель газовую встраиваемую

Большинство современных моделей панелей рассчитаны на природный газ (магистральный). При отсутствии воздуховодов люди используют баллоны, содержащие сжиженную смесь пропана и бутана. Это находится под давлением в кумулятивном состоянии. Нельзя подключать к обычным печам, рассчитанным на сетевое топливо. Опасность.

Как выбрать газовую варочную панель?

Газовые плиты — это вариант для людей, которые уже знакомы с использованием газовых плит и живут в домах, предлагающих использование такого оборудования. Качество и вкус пищи, а также безопасность, комфорт и скорость приготовления зависят от правильно выбранного прибора. Современные модели каминов можно смело использовать в очень маленьких кухнях и экономить пространство.

Газовые камины могут быть как автономными, так и отдельно стоящими. В первом случае панель соединена с духовкой, а во втором — панель может быть установлена отдельно.

Автономные модели предлагают владельцам больше возможностей. Они не крепятся к печи и могут быть установлены в любом удобном месте. Это позволяет рационально организовать кухни любого размера.

Наиболее популярными являются поверхности стандартных цветов: черный, серебристый, белый и бежевый. Многочисленные опции позволяют покупателям легко адаптировать технику к стилю своего интерьера. Специальные чистящие салфетки помогают эффективно обрабатывать пятна даже на чисто белых поверхностях.

Количество конфорок.

Количество конфорок.jpg

Газовые варочные панели имеют от 1 до 5 конфорок. Выбор этого варианта зависит от того, где и как часто используется устройство.

Для дач и семей из двух человек достаточно одной или двух конфорок. Если стол используется часто и вся семья готовит вместе, следует выбрать вариант с 4-5 конфорками. Такое устройство позволит вам готовить множество различных блюд одновременно.

Газ-контроль.

Пламя горелки может быть погашено как потоками жидкости, так и потоками воздуха. Опция газ-контроля помогает избежать последствий такой ситуации. Когда пламя погаснет, система автоматически отключит подачу газа.

Газовый сигнализатор работает независимо от источника питания. Время отклика до 6 секунд. Обратите внимание, что со временем термоэлектрическая система изнашивается и замедляется. Однако газовый регулятор можно заменить в любое время.

Мы постарались сделать выбор газовых плит Körting как можно более простым. Просмотрите каталог, сузьте свой выбор, а затем обратитесь в наш интернет-магазин или к официальному дилеру.

Виды панелей

Все варочные панели делятся на зависимые и независимые. Первые продаются вместе с печью и имеют единую систему управления. Для некоторых этот вариант может показаться оптимальным, так как он дешевле и одноплановый. Однако газовые плиты имеют несколько недостатков, которые следует учитывать. Если один компонент поврежден, другой компонент не может быть использован, что снижает гибкость выбора места установки. Многие потребители также считают, что радиус действия этих устройств ограничен. Именно поэтому автономные модели пользуются большим спросом. Их преимущества заключаются в следующем.

  • Установка в любой части кухни, где подключен газ и соблюдаются правила установки, и
  • Широкий выбор моделей с различным количеством и расположением конфорок, цветами и размерами.
  • Совместимость с другими кухонными приборами. Это идеальное решение, если у вас уже есть или нет необходимости в духовке.
Это интересно:  Мифы об омолаживающем коллагене: надежды и реальность. Что лучше таблетки или капсулы для посудомоечной машины?

Важно: Некоторых пользователей может заинтересовать тот факт, что встроенная варочная панель Körting может работать на природном и сжиженном газе. В последнем случае для подключения требуется замена насадки и адаптера, входящих в комплект.

Количество конфорок.

Современные встраиваемые газовые варочные панели отвечают потребностям различных пользователей. Подходит для тех, кто не очень хорошо знаком с приготовлением пищи, а также для варочных поверхностей с двумя плитами. Идеально подходит для приготовления утреннего кофе и закусок. Körting также предлагает модели с 3, 4 или 5 конфорками. Готовьте несколько блюд одновременно или создавайте сложные кулинарные шедевры. Для средней семьи эксперты рекомендуют выбирать варочную панель с тремя или четырьмя конфорками. Для больших семей чаще востребована поверхность с пятью конфорками.

Хорошо знать! При выборе модели следует обращать внимание не только на количество, но и на мощность конфорок. Элементы различают следующим образом.

Материалы основания

Газовые плиты должны сочетать в себе превосходную долговечность и эстетичность. Это гарантированно учитывается производителем при выборе сырья для печи. Все основания легко чистятся. Однако каждый материал также обладает своими уникальными свойствами, которые необходимо учитывать при выборе.

Тип плиты - газовая на стекле

  1. Нержавеющая сталь. Выдерживает низкие и высокие температуры и устойчив к механическим нагрузкам. Грязь и жир легко удаляются с металлических поверхностей. Однако, чтобы сохранить привлекательность поверхности, не рекомендуется использовать абразивные материалы для очистки. Они могут угрожать эстетическому виду основания. Еще одной особенностью поверхностей из нержавеющей стали (особенно блестящих) является необходимость частой очистки для удаления отпечатков пальцев, оставленных в процессе приготовления пищи. Компания Körting разработала инновационный продукт, который мягко удаляет эти пятна и создает защитный слой на поверхности. Это предотвращает появление новых отпечатков пальцев в течение длительного времени.
  2. Эмалированные поверхности. Традиционное, недорогое решение. Высококачественные поверхности устойчивы к механическим, термическим и химическим воздействиям. Их можно чистить жидкими и абразивными бытовыми чистящими средствами. Однако при использовании панелей с эмалированной поверхностью следует соблюдать осторожность, чтобы избежать сильных ударов. Они способствуют образованию мелких трещин и обломков. Такие дефекты не только влияют на эстетику покрытия, но и ухудшают устойчивость основы к коррозионному разрушению.
  3. Стекло Поверхности панелей марки Körting изготовлены из высококачественных закаленных материалов. Они характеризуются высокой стойкостью к химическим и термическим воздействиям (до 450°C), низким тепловым расширением и долговечностью. Боросиликатное стекло слабо реагирует на термический шок и бытовые чистящие средства. При сильном механическом воздействии (ударе) поверхность не разрушается, а покрывается мелкими трещинами. Представители бренда разработали специальные средства, облегчающие процесс очистки. Они удаляют трудновыводимые пятна, придают поверхностям блеск и защищают их от загрязнений.

Круглые варочные панели гармонично сочетаются с круглыми раковинами. Также подходит, если в интерьере уже есть круглые элементы. Примером могут служить обои/шторы, настенные часы и декоративные зеркала.

Бюджетный сегмент

Простые модели обычно предлагаются отечественными и китайскими брендами. Как правило, эти модели имеют базовый набор функций, достаточный для большинства домохозяек.

GRETA CB -4 (W) — основные характеристики

GRETA CB-4 (W)

Она строится на основе котируемого уровня приготовления пищи. Эта модель имеет четыре вспышки, одна из которых двухконтурная, что позволяет быстро готовить.

DarinaT1 BGM 341 11 AT — экономика и особенности

DARINA T1 BGM 341 11 In

Одна из лучших вспышек в категории. Darina T1 BGM 341 11 X. Изготовлен из нержавеющей стали, это один из немногих недостатков камина. Он очень устойчив к пятнам, на нем не остаются отпечатки пальцев.

Эта модель обладает стандартными функциями и позволяет готовить много блюд одновременно. Одна из конфорок имеет повышенную мощность, что позволяет быстро достичь желаемой температуры приготовления.

  • Корпус из нержавеющей стали,.
  • Устаревший дизайн
  • сборка не всегда оправдывает ожидания.

Lex GVG 321 BL — элегантный и компактный

LEX GVG 321 BL

Компактный камин, который может вписаться в небольшую кухню. Подходит для офисов, коттеджей. В коттеджах нет необходимости готовить в больших масштабах.

  • Очищаемый в посудомоечной машине чугунный гриль, с
  • Сборка, как у ведущих брендов.
  • Бесцветные, не содержащие стекла модели, с
  • Опция автоматического отключения полностью функциональна, с
  • бесступенчатая регулировка уровня газа.

Средний ценовой сегмент

Обширная категория, объединяющая популярные модели, сочетающие в себе внешний вид, надежность и функциональность.

Maunfeld EGHG 32.33CB/G — удобные и прочные

MAUNFELD EGHG 32.33CB/G

Компактная варочная панель, которая не ограничивает возможности хозяйки в приготовлении пищи. Эта модель оснащена двумя итальянскими конфорками мощностью 1700 и 3000 Вт. Maunfeld EGHG 32.33CB/G имеет удобный передний контроллер и автоматический выключатель зажигания.

Существует возможность использования газового баллона, а также решетки. Это позволяет устанавливать кухню в коттеджах, складах и других временных помещениях.

  • Выпекается в чугуне.
  • Горелка для вока,.
  • Кнопки управления полным нагревом, которые не задерживают тепло.
  • Аксессуары французских и итальянских производителей,.
  • Стекло толщиной 88 мм.
  • Закругленные края.
  • Форсунки для баллонного газа.
  • Общие инструкции, не учитывающие конкретные спецификации производителя.
  • Винты расслаблены.

Hansa BHGI63130 — полированный

Hansa BHGI63130

Сочетание качества, стиля и разнообразия выбора в доме, который может конкурировать с элитными моделями. Учитывая качество материалов, конструкции и внешнего вида, Hansa BHGI63130 по сути не имеет себе равных в этой категории.

Эта модель предлагает базовый набор опций с четырьмя конфорками различной мощности и функциональности, автоматическим розжигом и системой газ-контроля. На изготовление прочных чугунных грилей уходят годы. Она также долговечна, выдерживает высокие температуры и предотвращает соскальзывание посуды.

Температура нагрева регулируется с помощью кнопки управления, удобно расположенной на передней панели.

Weissgauff HGG 641 BGH — верхняя модель

Weissgauff HGG 641 BGH

Камин Weissgauff с газовым управлением, Wok Burner создает три независимых пламени общей мощностью 3,5 кВт. Это топовая модель бренда, представленная в высококачественном черном цвете.

Система защиты поверхности обеспечивает постоянную укладку мяса. Закаленное стекло устойчиво к изломам, царапинам и экстремальным температурам.

  • Решетка изготовлена из высококачественного чугуна.
  • Автоматическое зажигание при нажатии каждой кнопки.
  • включая сопло для баллонного газа, устройство
  • Адаптивные зоны отопления, с
  • Трехконтурная горелка WOK.

Hotpoint-Ariston TQG 641 (BK) — итальянская функциональность

Hotpoint-Ariston TQG 641 (BK)

Черная отдельно стоящая варочная панель, изготовленная в Италии. Варочная панель имеет ромбовидное расположение нагревательных элементов.

Четыре конфорки мощностью от 1650 Вт до 3000 Вт позволяют готовить при оптимальной температуре.

  • Европейская сборка,
  • детский замок,
  • удобные твердотельные переключатели,
  • 点火、
  • газ-контроль.

Премиум-класс

Ведущие бренды предлагают эксклюзивные модели, которые сочетают впечатляющий инновационный дизайн с рядом функций, не встречающихся в бюджетной категории.

Smeg SR775RA — эстетика управления

Smeg SR775RA

Разработанная итальянским дизайнером, эта варочная панель выполнена в классическом стиле. Благодаря эффектному медному покрытию его можно вписать в классическую кухню, кухню в стиле кантри или фермерского дома. Модель оснащена новейшими технологиями.

  • Нетрадиционный цвет,
  • чугунные грили, которые легко чистить,
  • газ-контроль,
  • автоматическое зажигание.
  • хромированные ободки горелок,
  • неравномерное расположение функциональных варочных зон,
  • неудобные ручки.

NEFF T29TA79N0 — верхний дизайн

NEFF T29TA79N0

Газовая варочная панель с керамической варочной поверхностью из термостойкого стекла. Управление пламенем осуществляется с помощью технологии Flame Select.

Flame Select, который позволяет регулировать пламя на 9 уровнях. Вытянутые чугунные решетки обеспечивают устойчивость и легкость приготовления пищи.

Основная конфорка расположена в отдельной зоне приготовления, что позволяет удобно разместить сковороду WOK при полном использовании остальных источников пламени.

  • быстрый нагрев,
  • функциональный дизайн,
  • стеклокерамическая поверхность,
  • семисегментный дисплей,
  • индикация остаточного тепла в зонах приготовления,
  • высококачественные материалы.

Asko HG1145AB — компактное совершенство

Asko HG1145AB

Тонкая варочная панель высшего класса, способная доминировать на вашей кухне. Панель, которая простирается по всей ширине варочной поверхности.

Центрально расположенные органы управления и простые в использовании поворотные ручки обеспечивают простоту управления и контроль приготовления.

  • Стеклокерамическая поверхность,
  • привлекательный внешний дизайн,
  • Ручки не нагреваются,
  • Чугунная сковорода с покрытием Keradur,
  • две турбированные двухконтурные конфорки,
  • гибкое газовое регулирование,
  • экономит место на кухне,
  • подходит для квартир с узким пространством для приготовления пищи.

При выборе газовой варочной панели следует учитывать стиль приготовления пищи каждой хозяйки, тип кастрюль, которые она использует, предпочтения семьи и дизайн кухни.

Это интересно:  Как пользоваться электрической плитой: инструкция по эксплуатации. Как пользоваться сенсорной плитой?
Оцените статью
Build Make