Как выбрать хороший укрывной материал от сорняков, разбор технологии его монтажа. Чем застелить землю чтобы не росла трава

Этот легкий укрывной материал из полипропилена обеспечивает достойный урожай овощей, фруктов и цветов. Он предотвращает рост сорняков, защищает от птиц и насекомых и предохраняет от заморозков. Остальные преимущества и недостатки агротканей такие же, как и у агроволокон.

Как выбрать хороший укрывной материал от сорняков, разбор технологии его монтажа

Как выбрать хороший укрывной материал против сорняков, анализ техники его монтажа

Видели ли вы когда-нибудь участок голой земли в лесу или на поляне, где за почвой ухаживает сама мать-природа? Нет, конечно, нет. Вот корень всех проблем садоводов: обнажая почву, удаляя даже малейшие ростки, они позволяют ей пересыхать и перегреваться. Но мудрые делают мульчу, пытаясь создать тот самый покров, а те, кто боится занести споры вредителей и не имеет столько времени, чтобы скосить «правильную» траву для мульчи, покупают современный укрывной материал от сорняков, значительно облегчающий им жизнь. Уже заинтересовались?

Вы можете приобрести специальный материал в любом садоводческом магазине или через Интернет — это не проблема. Многих людей больше интересует, какой материал они предпочитают — толстый или тонкий, пленочный или нетканый и какого цвета. Как ни странно, черная пленка служит дольше, чем нетканое полотно, и лучше удерживает воду в почве под ней, что снижает необходимость полива. Поэтому можно использовать как титульный лист, так и более тонкий черный лист. Она пропускает воду, чтобы не росли сорняки.

Каковы лучшие материалы для покрытия?

Но почему двухцветная лента так популярна? Все это связано с тем, что белый, серебристый и желтый цвет сверху предотвращает перегрев почвы и поэтому уже является более благоприятной средой для дождевых червей, а также корней.利点:.

  • Плоды и ягоды не касаются почвы и в итоге остаются совершенно чистыми.
  • Прополка не требуется, а количество поливов сокращается во много раз.
  • Урожай созревает быстрее.
  • Фермерское хозяйство является полностью экологически чистым.

И все благодаря тому, что внешний белый слой отражает свет, падающий на растения, а черный внутренний слой подавляет рост вредителей. А сам материал воздухопроницаем и даже пропускает воду, защищая почву и корни от перегрева и возгорания. Почему нужно меньше поливать? Потому что из почвы испаряется гораздо меньше влаги.

Как правильно проводить монтаж?

Правило заключается в том, чтобы просверлить отверстие крест-накрест в любом укрывном материале, а затем посадить в него растения. Но опыт многих садоводов показывает, что практичнее вырезать небольшое круглое отверстие. Углы часто прикрывают растение, и яму потом легче закопать.

  • Шаг 1: Выровняйте почву на клумбе.
  • Шаг 2: Поместите приобретенные вами мембраны в землю рядом друг с другом и отметьте местоположение будущих кустарников или саженцев.
  • Шаг 3. Используйте небольшое блюдце и вырежьте круги по краям (или сделайте надрезы в форме креста). Расстояние между кругами должно быть около 40-45 см — или в зависимости от вашей культуры. Только не сажайте слишком близко (вспомните науку Митлайдера), иначе вы получите плотную и плохо аэрируемую полосу.
  • Шаг 4. Разложите рулет на грядках и придавите края галькой.
  • Шаг 5: Вставьте новый горшок в просверленные отверстия. Вместо того чтобы заранее вырезать отверстия по кругу, можно сделать крестообразные отверстия прямо в кровати — все зависит от того, кто хочет это сделать.
Это интересно:  Какие растения растут на кислых почвах и как ее определить. Какие растения любят кислую почву в огороде список?

Если сорняк вырастет, что маловероятно, он будет настолько слабым, что вы сможете выдернуть его без особых усилий. Подкармливать растения можно в тех же лунках, где посажена клубника или любое другое растение.

Как использовать материалы для покрытия сорняков

А вот подробные инструкции о том, как раз и навсегда избавиться от сорняков на тепличной дорожке:

  • Шаг 1: Подготовьте необходимые инструменты: доску, ручной культиватор, коляску, лопату, совок.
  • Шаг 2: Купите недорогой нетканый материал: спанбонд, агротекст, агроспан или геотекстиль. необходимо взять черный — это называется «мульча». Он будет пропускать воду и воздух, но не легко — таким образом, вы увидите не лужи на дорожках между грядками теплицы, а больше сорняков.
  • Шаг 3: Сосредоточьте мульчирующий субстрат: щебень, сланец, кору, вспученную глину, декоративный камень или просто гравий.
  • Шаг 4: Снимите верхний слой почвы с дорожки, используя для удобства доски или фанеру. Убедитесь, что площадка ровная.
  • Зафиксируйте дорожку должным образом и при необходимости удалите лишнюю почву. Дорожка должна быть чистой.
  • Шаг 6: Накройте подготовленной мембраной. Перекрывайте стыки, чтобы впоследствии семена не попали в зазор. Если грядка находится в теплице, а не в ящике, оставьте небольшой бортик по краю, чтобы гравий или другой материал не смешивался с почвой.
  • Шаг 7: Заполните субстрат газона до уровня земли или чуть ниже.
  • Шаг 8: Выровняйте гравий или камни и обрежьте лишние края.

Вот и все — теперь вы можете навсегда забыть о своем тепличном пути. Она будет аккуратной, опрятной и долговечной.

Как сделать мульчу с помощью ковров

Кстати, смелый садовник научился соединять интересные алюминиевые листы. Отрежьте булавку длиной 20 см от проволоки толщиной 0,3 диаметра несколько раз и согните ее в тисках. Снимите укрытие и закрепите его на конце с помощью той же булавки. Куски проволоки проходят легко — даже грубые нетекстильные ткани не оставляют и не повреждают материал, и вам больше не нужно класть много камней или кирпичей. Очень удобно и аккуратно. А осенью, если нужно снять пленку или сетку, выньте гвозди и повесьте их на забор — так будет быстрее.

Удобрения можно вносить в виде раствора непосредственно через материал. Влага равномерно распределяется по поверхности и постепенно проникает в землю.

Укрывной материал от сорняков

Хорошие урожаи выращиваются с использованием покрывал для борьбы с сорняками. Он останавливает рост сорняков и создает особые условия для развития культур. Геотекстуальность упрощает уход за садами и огородами и экономит энергию для садовника, так как нет необходимости экономить энергию для садовника.

Это интересно:  Декоративный лук — посадка и уход в открытом грунте. Декоративный лук когда сажать.

Распространенным методом борьбы с сорняками является рассеивание наземной древесины. Кровати покрыты специальной тканью. Корни саженца находятся в тепле, а часть почвы открыта солнцу. Поэтому сорняки уходят в темноту, где погибают без солнечного света.

Накрывать клумбы гораздо проще, чем опрыскивать их гербицидами и инсектицидами. Вы можете выбрать подходящий тип.

Сельскохозяйственные земли

Рекомендации по использованию нетканых материалов для покрытия сорняков

Как использовать флехту против сорняков.

Это отличная альтернатива традиционному полиэтилену и часто используется в огородах. Агроволок — это черный нетканый материал для покрытия. Он изготовлен из полипропилена по методу сопла (прогон через маленькое отверстие — сопло). Пряжа подвергается термообработке, в результате которой получается твердая основа. В процессе производства производитель добавляет стабилизирующие факторы, которые могут повысить полезные свойства материала. Помимо предотвращения роста сорняков, агроволокно имеет и другие преимущества.

  • Он лежит мягко, не меняя формы. Его можно легко разрезать и сшить до нужного размера. Например, садовник может легко зашить механические повреждения, разрывы или заплатки.
  • Композитный — Материал не разлагается. Соединение не повреждается под воздействием ультрафиолетового излучения от прямых солнечных лучей.
  • Обеспечивает тепло земли ранней весной. Это снижает зрелость урожая, особенно тепловой продукции.
  • Пористая структура — корни растений и слой почвы дышат. Благодаря воздухообмену в перегнойной почве активизируются дождевые черви и полезные микроорганизмы.
  • Проницаемость. Вода беспрепятственно проходит во время полива и дождей, а благодаря волокнам испарение с поверхности дна уменьшается.
  • Высокая плотность (60 г /м²) гарантирует срок хранения более 3 лет.
  • Безопасно. Не выделяет загрязняющих веществ под воздействием солнечных лучей даже в жаркие дни. Не вступает в реакцию с почвой, водой, удобрениями, пестицидами и другими химикатами.

Слабые стороны: не обеспечивает достаточного проникновения воды при поливе сверху в первый день использования.

Характеристики и типы сельскохозяйственных угодий

Виды сельскохозяйственного текстиля

Различные бренды могут иметь разные названия для сельскохозяйственного текстиля. Однако они изготовлены по схожей технологии. Список имен:.

  • Спанбонд,.
  • Agril,.
  • Агротекс,.
  • Агролюкс,.
  • Агроспан,.
  • Гринтекс,.
  • Лутрасил.

В последние годы стали популярны варианты двухслойного покрытия Agrotex White Black или Yellow Black. Темная область под ним предотвращает рост сорняков. Белая часть защищает корни и подземные части растения от перегрева. Двухслойная ткань Agrotex подходит для использования в теплицах, оранжереях и в южных регионах.

Агротекс.

Покрытие грядок с клубникой тканью против сорняков

Как применяются укрывные материалы

Укрытие грядок клубники от сорняков с помощью агроткани

Использование покровного материала из сорняков.

После приобретения геотекстиля его необходимо правильно использовать. Далее следует пошаговое руководство по использованию экранов от сорняков.

  1. Перед началом работы важно очистить почву от сорняков. Для этого необходимо глубоко перекопать почву, внести гербицид и держать участок в состоянии покоя или сидерации в течение года.
  2. Засыпьте почву компостом и выровняйте поверхность.
  3. Отрежьте геотекстиль по размеру грядки, оставив 15-20 см для стыков.
  4. Просверлите крестообразные или круглые отверстия для растений.
  5. Разложите геотекстиль вертикально (для удобства укладки в безветренные дни).
  6. Поместите край, образованный бонами, в небольшую траншею и засыпьте землей или камнями (подходит для незащищенных участков выдува).
  7. Кроме того, закрепите почвенную поправку на поверхности проволочными штырями длиной 8-10 см.
  8. После закрепления растения и семена высаживаются в подготовленные лунки.

Тем временем веселые помидоры, клубника, баклажаны и перцы ищут солнце в просветах между тканями. Свет не блокируется чертополохом, червями, осотом и червями. Нет необходимости пропалывать посевы или распылять токсичные гербициды. Однако материал должен быть правильно распределен по коньку.

Как выбрать укрывной материал от сорняков

Все нечерви схожи по составу, но отличаются по плотности. От этого зависит их использование — чем плотнее материал, тем он тяжелее.

Это интересно:  Сколько стоит подключение к электросетям с 1 июля 2022 года. Как подвести электричество к земельному участку?

-Геотекстиль с плотностью 100, 130 и 150 г/кв.м. Они используются для мощения дорог, технических и детских площадок, основных садовых дорожек, зон отдыха, площадок для барбекю и гриля», — объясняет геолог Светлана Михайлова. -60 и 80 г/кв.м нетканого полотна используется для кроватей. Покрытие, покрытие клумб, подстилка, альпийские скалы и каменистые сады, но если в каменистых садах используются крупные камни, следует использовать более плотный материал 100-150 г/м².

Как правильно использовать укрывной материал от сорняков

Агротехник Светлана Михайлова советует не портить материал: «Там, где используются сорняки, нужно перекопать участок и хорошо выровнять почву перед укрытием».

Геотекстиль можно укладывать непосредственно перед строительными и монтажными работами, чтобы расположить различные элементы ландшафтного дизайна. Для защиты овощных грядок и цветников ранней весной лучше всего разместить нетканые материалы, чтобы сохранить влагу и быстро прогреть почву. Это можно сделать и осенью, но тогда он продержится не так долго.

-Лавочки следует размещать в саду, огороде и цветниках, перекрывая друг друга на 20 см, говорит агротехник Светлана Михайлова. -Углы должны быть закреплены специальными штифтами, или, если их нет, они должны быть закреплены проволокой. Для зданий, дорожек, тропинок, террас, каменных садов и садов камней гвозди не требуются. Их можно закрепить с помощью плитки или шпатлевки.

В шерсти делаются крестообразные прорези для посадки растений.

Кстати. Нетканые укрывные материалы часто имеют две стороны: лицевую и оборотную. Передняя сторона пропускает воду, а другая — нет. Поэтому важно правильно расположить ткань (лицевой стороной вверх), чтобы вода могла проникнуть в землю. В противном случае вода будет застаиваться, и растения нельзя будет поливать.

В садах, огородах и цветниках нетканые материалы можно покрывать натуральными материалами, такими как кора, опилки или солома. Это придает участку более декоративный вид.

Оцените статью
Build Make