Как и чем подкормить малину весной для хорошего урожая сладких ягод. Чем подкормить малину весной для хорошего урожая

Почва должна быть подготовлена перед посадкой, чтобы обеспечить хороший урожай в будущем. Гербициды должны вноситься в почву в течение как минимум нескольких лет, а все сорняки должны быть полностью удалены. За год до посадки саженцев сорняки измельчают, смешивают с минеральными удобрениями и заделывают в почву.

Как и чем подкормить малину весной для хорошего урожая сладких ягод

Требования к удобрениям для малины очень просты и их несложно выполнить. Это следует делать весной, что гарантирует хороший урожай сладких ягод. Удобрения для растений малины должны быть богаты азотом, но часто предпочтение отдается сбалансированным семенам. Мы покажем вам, как правильно удобрять малину весной.

ラズベリー

Потребности малины в удобрениях очень просты и их несложно удовлетворить. Весной удобрения для растений малины должны быть богаты азотом, но в последние годы фермеры предпочитают сбалансированную формулу. Узнайте больше о том, как и когда удобрять малину весной, чтобы обеспечить обильный урожай сладких ягод.

Как подобрать удобрение для малины

Весной малине следует уделить особое внимание азоту, но желательно подобрать комплексную смесь. Например, весенняя серия NPK (азотно-фосфорно-калийная) должна содержать следующее соотношение: 10-10-10 или 1,5-2,5 кг фактического азота на 30 м линии.

Молодые саженцы следует удобрять медленнодействующими удобрениями или комплексной смесью органических и неорганических компонентов для ягодных кустарников.

Кусты малины следует удобрять сразу после посадки и как только они укоренятся (примерно через 4 недели). Всегда размещайте на расстоянии 8-10 см от стебля. Прямой контакт может привести к ожогу растения. После того, как малина укоренится, удобряйте ее раз в год каждую весну, немного интенсивнее, чем в первый год.

Всегда удобряйте малину весной. Удобрения, особенно богатые азотом, способствуют росту побегов. Это хорошо весной, но может быть опасно летом и осенью. Молодые побеги, появляющиеся очень поздно, не успеют вызреть до наступления зимних холодов и, скорее всего, погибнут. Не поддавайтесь искушению внести удобрения в конце сезона, даже если растения выглядят слабыми.

-Внесите азотные удобрения (10-15 г аммиачной селитры или 10 г мочевины на 1 м 2 ) сразу после схода снега и до разрыхления почвы. Обратите внимание, что азотные удобрения подкисляют почву, а малина не переносит высокой кислотности. Малина лучше всего растет на умеренно кислых или нейтральных почвах с уровнем pH от 5,5 до 6,5 по шкале pH. В большинстве случаев pH садовых почв находится в пределах от 6,0 до 7,0. Поэтому опытные садоводы рекомендуют вносить под каждый куст чашку золы вместе с азотным удобрением, если почва кислая.

Нитрат аммония можно заменить нитратом калия. Нитрат калия также содержит азот, но он не подкисляет почву. Перед внесением удобрений убедитесь, что растения хорошо политы.

Это интересно:  В чем разница между клубникой, земляникой и викторией. Чем отличается клубника от земляники

Некоторые садоводы используют самодельные комплексные удобрения. Они используют аммиачную селитру, поташ и суперфосфат в соотношении 1:1:1:2. Дозировка составляет 100 г на 10 литров воды.

-После рыхления почвы органические удобрения вносятся под почвенный покров. Это может быть перегной, торфяной компост или соломенное удобрение.

-В мае помажьте малину разведенным хитридом в соотношении 500 мл на ведро воды. Расход удобрений составляет около 5 литров на квадратный метр.

Тот, кто предпочитает натуральные удобрения, может легко заменить минеральные удобрения органическими.

Компост, малина

Добавление компоста в посадки ежевики очень полезно для получения хорошего урожая сладких ягод.

Сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на изображения принадлежат их авторам. Разрешенное использование материалов данного ресурса требует гиперссылки на LAFOY.RU. Материалы с пометкой «реклама» публикуются на правах рекламы.

Когда проводить подкормки весной

Как, когда и чем подкармливать малину весной для хорошего урожая

Когда следует удобрять кусты малины? Это следует делать после того, как снег растает. Время зависит от региона. На юге страны — примерно в середине апреля, в средней полосе и на севере — в начале мая.

Лучшее время для внесения удобрений — после дождей. Влага является проводником питательных веществ — чем больше влаги, тем лучше усваиваются витамины и минералы. Если весна сухая, перед внесением удобрений обильно полейте кусты теплой водой. Рекомендуется делать это утром или вечером, когда на улице светит солнце.

Если малина выращивается на бедной, плодородной почве, удобряйте весной дважды — в апреле и через две недели после первого внесения. На плодородных почвах достаточно простого внесения удобрений. Проверенный метод определения готовности почвы — это внесение удобрений путем втыкания палочки в землю. Если он входит без проблем и стоит вертикально, то земля готова к плавлению. Если нет, рекомендуется подождать два-три дня и повторить процедуру.

Чем подкормить малину весной

Малина нуждается в органических и минеральных удобрениях весной. Главное — правильно подобрать дозировку, чтобы растения не получали слишком много витаминов и питательных веществ. Рассмотрим следующие популярные удобрения для малины весной

Органические удобрения

Как, когда и чем подкармливать малину весной для хорошего урожая

Весной малиновые деревья удобряют влажным, разбавленным водой удобрением или дикой вишней. Органические вещества стимулируют рост зелени и дают корням недостающие элементы. При отсутствии навоза крупного рогатого скота садоводы могут использовать навоз домашнего скота или торф.

Важно соблюдать дозировку и способ внесения: навоз следует вносить следующими способами

  • Птичий помет растворяют в воде и посыпают кусты. Приблизительно 5 литров на куст.
  • Удобрения или компост вносятся под корни — 4-6 литров на квадратный метр, с
  • Для приготовления раствора используется 10 литров воды и 1 лопата коровьего навоза.

При внесении органических веществ следите за тем, чтобы они не попали на ствол во избежание ожогов. После нанесения грунт затвердевает и сохраняет свое действие в течение длительного времени. Посыпьте чернику соломой или скошенной травой. Слой добавляет органические удобрения, когда он разлагается.

Минеральные удобрения.

Как, когда и чем подкармливать малину весной для хорошего урожая

Неорганические удобрения участвуют в росте ягод и влияют на вкус и внешний вид малины. Весной необходимы азот, калий и фосфор. Их вносят в почву в апреле или мае до распускания почек.

Это интересно:  Гортензия — виды и сорта. Как выглядит цветок гортензия.

Особое внимание следует уделить азоту. Он формирует листовую массу, защищает от болезней и вредителей и продлевает период плодоношения малины. Мочевина (карбамид) используется для обработки рабочего раствора из 10 литров воды и 20 граммов удобрения. Поскольку раствор окисляет почву (500 грамм на литр воды), кусты поливают под корень после засыпания почвы известью. Если известь недоступна, садовод использует сухую древесную золу.

Суперфосфат, азотно-фосфорный комплекс, также оказывает благотворное влияние на малину. Удобрения нормализуют метаболизм растений, препятствуют старению и улучшают вкус. Для весенней подкормки приготовьте концентрат — 350 грамм удобрения залейте 3 литрами крутого кипятка. После растворения гранул разбавьте концентрат водой в соотношении 1:10. Применяйте раствор один или два раза весной, в зависимости от состояния почвы. Перед внесением удобрений разрыхлите почву.

Осторожно!!! Простым и эффективным минеральным удобрением является древесная зола. Он улучшает структуру почвы и стимулирует цветение. Разведите чашку золы в 10 литрах воды, размешайте и вымачивайте в течение недели. На один куст расходуется 2-3 литра раствора.

Компост готов к использованию.

Как, когда и чем подкармливать малину весной для хорошего урожая

Покупные удобрения просты в использовании, и садоводы не тратят время на смешивание различных элементов, если покупают готовые составы.

Комплекс ‘ZdravenTurbo’ используется для весеннего внесения удобрений. Он подходит для корневого и листового питания и выпускается в удобной жидкой форме. Ее ценят за богатый минеральный состав (азот, фосфор, калий, марганец, медь, цинк и кобальт) и за отсутствие хлора, который снижает иммунитет малины. Приготовьте рабочий раствор, используя 10 л воды и 15 г вещества. На один квадратный метр требуется 7-10 литров. Также для листовой подкормки используйте «ZdravenTurbo»: разведите 10 г вещества в 10 литрах воды и опрыскайте малину.

Выбор подкормки для хорошего урожая

Как, когда и чем подкармливать малину весной для хорошего урожая

Для получения хорошего урожая рекомендуется удобрять малину комплексным удобрением.

Для приготовления необходимо 10 литров воды, 2 литра разведенного коровяка и спичечный коробок мочевины. Смешайте ингредиенты и полейте чернику. Удобрение восполняет недостаток питательных веществ и подготавливает растения к цветению. Такой состав также используется для опрыскивания — он защищает кусты от насекомых. Важно соблюдать пропорции во время приготовления. В противном случае малина будет сильно обожжена.

Что удобрять перед цветением

Перед цветением малины можно внести аммиачную селитру. 30-40 г вещества на 10 литров воды. После внесения удобрений расширьте корневую зону цветника с малиной с помощью компоста или гумуса.

Компост обогащает почву и содержит калий, гумус, фосфор, железо и азот. Компост можно легко сделать из кожуры фруктов и овощей, навоза, соломы, сена, древесных опилок и листьев.

Внимание! Применяя органические или неорганические ингредиенты, важно помнить об их пригодности. Например, нитрат натрия, кальция и нитрат аммония не совместимы с порошкообразным суперфосфатом. Нитрат кальция также плохо сочетается с серосодержащими препаратами.

Добавьте 1 фунт крапивы или других овощей (на самом деле, достаточно даже сорняков) на каждое ведро воды. Замочите в теплом солнечном месте, периодически помешивая. Перед опрыскиванием разбавьте концентрат примерно 1:10.

Как понять, что малина нуждается в подкормках?

Причиной недостатка микроэлементов является плохое хранение и погодные условия. Чтобы знать, чем подкармливать малину, нужно сначала выяснить, чего не хватает в необходимом рационе.

Это интересно:  Избежать падения гладиолусов поможет их правильная посадка. Как сажать гладиолусы чтобы они не падали

Для этого необходимо знать симптомы недостатка малины.

  1. Медь. Бледный цвет молодых листьев и медленный рост кустов.
  2. Кальций. Листья с побелевшими полосами и пятнами, в результате чего края листьев темнеют и скручиваются кверху.
  3. Магний. Пожелтение центральных листьев и прекращение роста куста.
  4. Калий. На листьях появляется коричневый цвет, что приводит к сухому скручиванию краев.
  5. Азот. Рост малины кэшируется. Листья бледнеют, скорость фотосинтеза снижается, что приводит к замедлению образования зеленой массы.
  6. Фосфор. Вытянутые бутоны, темно-зеленые, блестящие, глянцевые, восковые листья со временем приобретают бордово-пурпурный цвет. Корни плохо растут и вскоре становятся коричневыми.

Визуальная оценка точно скажет вам, каких элементов не хватает в кусте и какие питательные вещества необходимо добавить. Это также может быть использовано для предотвращения подобных проблем.

Как проводить подкормку малины весной

Весной для получения большого урожая малину можно опылять любым из этих методов.

Корневая подкормка.

Его добавляют в почву в виде сухого раствора или разбавляют водой. Влажные смеси следует добавлять в лунки для полива, а сухие вещества равномерно распределять по периметру малиновой грядки и затем закапывать в почву.

Внекорневое удобрение

Весеннюю подкормку можно проводить, обрабатывая почвенную часть растения (листья, стебли). Этот метод является вспомогательным и не должен использоваться вместо корневой подкормки основного растения.

Таким образом, вы усиливаете обменные процессы, которые важны для хорошего состояния голубики и для высокой урожайности и вкуса ягод.

Какие минеральные удобрения использовать для подкормки малины весной

Фотография опыления малины

Препараты группы минеральных удобрений представляют собой комплексы, состоящие из нескольких элементов или одного элемента.

Весной под малину в первую очередь необходимо внести азот. Это вещество укрепляет куст, защищая его от болезней, а также стимулирует рост зеленой массы.

После внесения азотных соединений важно добавить древесную золу, чтобы сбалансировать кислотность почвы. Азот следует вносить до сбора урожая, так как при более позднем внесении он значительно снижает способность растений противостоять заморозкам.

Азот заставит малину формировать новые побеги, которые не выдержат сильного понижения температуры.

ВАЖНО: Малину не следует подкармливать хлористым калием или поташем: это может вызвать хлороз.

К популярным минеральным препаратам относятся следующие.

尿素

Это удобрение содержит много азота, который будет способствовать росту побегов и лиственных пород.

Чтобы удобрить малину, смешайте 2 столовые ложки в ведре воды и полейте. Такое же количество сухого вещества может быть внесено непосредственно в почву. Но выбрать следует только один вариант.

硝酸アンモニウム

Аммиачная селитра способствует образованию побегов, повышает иммунитет голубики и увеличивает качество и количество урожая голубики. Аммиачную селитру следует вносить в почву на глубину 15-20 см, используя 10 г на 1 м2.

Нитроаммофоска

Комплексное удобрение с фосфором, азотом и калием. Рекомендуется для всех типов почв. Его следует использовать для формирования корней и побегов, а также для укрепления иммунитета культуры.

Оцените статью
Build Make