Как откормить индюков на мясо в частном подворье. Сколько растут индюки на мясо в домашних условиях

Откорм на убой начинается в возрасте 4-5 месяцев, к этому времени птица уже набирает 8-10 кг. Убой обычно происходит в период с августа по октябрь. Период откорма начинается за месяц до планируемого убоя. Организация откорма для убоя:

Как откормить индюков на мясо в частном подворье

#192#

Мясо индейки используется в диетическом и детском питании, поэтому его легко купить, несмотря на высокую стоимость. Крупные птицы не обладают такой скоростью роста (как, например, куры), но могут набирать больший вес.

Существует большое количество породных групп и скрещиваний, ориентированных на мясо, и приведенная ниже таблица поможет вам сделать правильный выбор.

Существует три типа: легкий, средний и тяжелый.

Они не заботятся об условиях содержания.

Быстрое созревание молодых половозрелых животных

Высокая жизнеспособность молодняка

Хорошая акклиматизация, устойчивость к инфекционным заболеваниям

Откорм в домашних условиях

Откорм индеек на убой может начинаться в любом возрасте. Однако следует отметить, что откорм взрослых птиц и выращивание молодых кур-несушек на мясо отличаются по некоторым принципиальным признакам. Следует знать, что индейки должны достичь своего максимального веса к запланированной дате убоя. Для достижения желаемых результатов необходимо придерживаться правильной диеты и не забывать о надлежащих условиях содержания.

Откорм взрослых птиц начинается за 20-30 дней до забоя. Этот период обычно начинается в августе и заканчивается в октябре. В этот период индюшата должны иметь свободный выпас и находить на пастбище зеленую траву, богатую витаминными комплексами и микроэлементами. В качестве основного корма используются комбикорма и различные мучные смеси.

#193#

Суточный рацион на одну птицу должен составлять 0,8 кг. Что касается корма, то большинство владельцев готовят его сами, используя:

  • зерновые культуры,
  • измельченные травы,
  • творожные продукты,
  • ミルク、
  • мучная смесь,
  • отходы рыбного и мясного производства.

大事なポイント。 По истечении 12-14 часов до забоя, птиц следует переместить в тенистое помещение, прекратить кормление, оставив только воду, которую птицы должны получать в изобилии.

Откорм можно проводить двумя методами:

Здесь количество корма для индюков увеличивается в несколько раз. Как только птицы насытятся и перестанут есть, хозяин насильно кормит их. Корм помещается в желудок, но так, чтобы он не был переполнен.

В то же время индюшат ограничивают в передвижении, помещая их в клетки. В день человек должен получать 0,7-0,8 кг пищи. Предпочтение следует отдавать кормам, содержащим большое количество белка и жира. Принудительное кормление включает в себя использование мягкой пищи, поскольку это не повреждает пищеварительную систему. Наиболее распространенным кормом является мешанка, которую можно сделать в виде шариков, удобных для кормления.

Это интересно:  Зааненские козы. Зааненская коза сколько дает молока.

Шарики легко приготовить:

  • ячменная и кукурузная мука — по 20%,
  • пшеничная мука 15%,
  • отруби — 15%,
  • овсяная мука 25%,
  • соль — 1%,
  • кормовые дрожжи — 5%.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и добавьте воду в соотношении 100 грамм смеси на 150 мл воды, затем вымесите до тестообразной массы.

Принудительное кормление позволяет увеличить прирост веса до 2,5 раз за 20 дней.

#194#

Здесь птицы питаются самостоятельно и добровольно. При этом методе индюшат выпускают на поля. Настоятельно рекомендуется обрабатывать поля после уборки следующих культур:

Кормите птиц непосредственно в стаях два-три раза в день, и у птиц всегда должна быть лейка с чистой водой. Для тех, кто выбирает этот метод, стоит помнить, что рядом с фермой должны быть большие пастбища. Кроме того, метод выпаса позволяет экономить значительное количество кормов.

Выращивание индеек на мясо в домашних условиях может быть очень выгодным. Этому способствует быстрое увеличение веса птицы. Например, мужчина может весить до 20 фунтов. Мясо индейки относится к диетическому продукту и поэтому может быть включено в рацион людей, страдающих аллергией, беременных и кормящих матерей и детей.

Выращивание индюков на мясо в домашних условиях

Добрый вечер, опытные и начинающие птицеводы. Сегодня мы поговорим о выращивании индеек на мясо в домашних условиях. Смотрите фотографии, видео и советы по выбору стола для кормления.

Существует несколько подходов к разведению птицы, обеспечивающих производство мяса:.

В первом случае цыплят в возрасте до 8 недель помещают в клетки. Позже они вырастают до желаемого состояния в помете. В первые дни жизни молодых животных на решетку клетки обязательно нужно положить плотную бумагу. Его назначение уже обсуждалось.

Кормушки и пылесосы должны находиться на одной высоте с птенцами. Эта хитрость положительно сказывается на экономии корма и воды. Каждая кормушка имеет дополнительное вложение, чтобы облегчить птицам доступ к корму.

#195#

Как правильно кормить птиц и чем кормить их с первого дня жизни?

#196#

1. стол. Примерный суточный рацион птиц, г на птицу (первый выбор)

Источник. Возраст, дни.
1-5 6-10 11-20 21-30 31-40 41-55 56-70
Творожный сыр 3 8 10 10
20 20
40 38 20 20 10
ячмень 15 20 25 30 30 35 25
Просо 12 14 21 21 27 30 35
— просо — — пшеница — — просо 10
Овес 20 20 15 15 10
12 15 10 10 13 14 20
Пшеница 5 5 2 5 5
Нарезанная кукуруза 10 20 30
— — — — — Нарезанная кукуруза 10 10 20 15 20
Зеленый 10 10
20 15 40
0.3 5 30 60 50 70 100 100
0.5 1 2 2 3 3 4 0.7
0.8 2 2 3
6-10 11-20 21-30 31-40 варёные яйца 1
Это интересно:  Что едят кролики в домашних условиях. Что едят кролики в домашних условиях список

#196#

— —

Обезжиренное молоко Возраст, дни.
1-5 6-10 11-20 21-30 31-40
Отруби 2 1
5 10 10 15 10
— — — 2 5 10 5
Ракушечный известняк 5 7 0.5 1.5 Всего.
Овес 4 5 8 12 15
Вы прочитали наши простые советы по выращиванию индеек на мясо в домашних условиях. 5
0.3 3 10 15 20 30
0.5 варёные яйца 1 Быстрое увеличение количества мяса. 3
Они просты в обслуживании и снабжении. 21 38 61 81 108

Содержание индюков в домашних условиях

Индейки были одомашнены в США около 1000 лет назад и завезены в Европу в 16 веке.

К недостаткам птицеводства, из-за которых многие люди уходят из этого прибыльного бизнеса, относятся

Низкий уровень кладки яиц,.

Высокий риск потери птенцов, и

Достоинства и недостатки разведения

Высокое давление воды — необходимо использовать только свежую воду, нагретую до комнатной температуры, и

Восприимчивость к заболеваниям, если не соблюдаются правила гигиены и санитарии

Птицы склонны к ожирению.

  • Решив разводить цыплят, в первую очередь необходимо выбрать породу. На выбор в первую очередь должны влиять цель и условия содержания, а затем личные предпочтения. Наиболее популярные породы домашней птицы, разводимые в России, перечислены в таблице 1.
  • При разведении индеек, в зависимости от целей, селекционеров интересует продуктивность по двум параметрам
  • Откладывание яиц. Птицы рожают с 8-10 месяцев. Обычно они откладывают 80-100 яиц, но могут достигать 180-200 яиц в год. Гнездо состоит из 10-20 яиц. Каждый весит 60-70 грамм.
  • Мясо. Содержит много белков, витаминов и минералов. Чистый выход мяса зависит от пола: самцы весят 7-10 кг, а самки — 3-6 кг.
  • Яичные породы отбираются для производства большого количества яиц. Некоторые мясные породы становятся товарными в трехмесячном возрасте, но могут производить 200 яиц в год, если их оставить нестись. Такими кроссами являются канадские породы индеек, Хидон и БИГ-6. Наиболее популярные яичные породы перечислены в таблице 2.

Специальные мясные породы выведены для получения мяса — скрещивание является результатом селекции. Для этих пород характерен набор веса в кратчайшие сроки. Птицы готовы к убою в возрасте 3-5 месяцев. Например, порода Хидон весит 9-10 кг в возрасте 3 месяцев. Не имеет смысла содержать такую тяжелую породу более 6 месяцев. При дальнейшем увеличении веса кости начинают напрягаться и деформироваться, и птицы заболевают. Популярные мясные породы перечислены в таблице 3.

Индюки неприхотливы и, что самое главное, без вреда для здоровья выдерживают морозы до -15°C. Самым важным требованием для разведения птицы является теплая, сухая среда.

  • Строительные требования
  • При строительстве комфортного дома учитывайте следующее
  • На каждые две птицы требуется не менее одного квадратного метра. Пространство. В идеале — один квадратный метр. На одну птицу.
  • Оптимальная летняя температура составляет 20°C, а оптимальная зимняя температура не должна опускаться ниже +5°C.
  • На каждые пять самок должен приходиться один самец, чтобы все потомство было охвачено.
Это интересно:  Красивые имена для кроликов, самые популярные в 2022г. Как можно назвать кролика девочку?

#198#

Рекомендуемые породы

При выращивании молодых цыплят требования к выращиванию выше:.

Первые дни своей жизни птицы могут провести в картонных коробках или клетках. Когда птенцы созреют, их переводят в общий хлев.

  • Прогулка
  • Ходьба положительно влияет на физическую форму и работоспособность цыплят. Для предотвращения ожирения индюшатам необходимо гулять. Поэтому птицы ищут питательную пищу, такую как насекомые, черви и семена растений. Лучшими местами для прогулок являются сухие участки с травой и кустарниками.

Если нет свободного выпаса, следует создать открытые пространства. Эта территория должна быть огорожена, чтобы защитить птиц от хищников. Рекомендуется свободный проход между вольером и птичником, чтобы индюшата могли самостоятельно перемещаться изнутри наружу. Кормушка и лейка должны быть размещены в сарае. Здесь пища также может быть рассеяна в почве.

Требования к климату.

Какие требуются условия для разведения и содержания?

Контроль температуры является наиболее важным фактором для продуктивности цыплят. Если в доме холодно, потребляемая пища постоянно расходуется на обогрев, вместо того чтобы производить яйца и жировую массу. В то же время чрезмерная жара негативно влияет на яйцекладку, снижая качество скорлупы и вес яиц. Идеальная температура для взрослых птиц — 12-16°C, но птицам нужны более теплые условия. Оптимальные температуры для птиц в зависимости от возраста приведены в таблице 4.

#199#

Год

Оптимальная температура, °C

  • Не более 4 дней.
  • 5-20 дней

16-20

До 26 дней

Постепенно приходит в норму, достигая 12° Цельсия

От того, насколько комфортно птицы чувствуют себя в созданном микроклимате, зависит их поведение.

Если температура воздуха хорошая, птицы будут активно есть и пить. Птицы равномерно распределены по всему дому.

Когда птицы остывают, они расправляют крылья, чтобы увеличить защитный слой воздуха. Птицы остаются в кучах — они нагреваются, в результате чего некоторые люди могут задохнуться.

Если в помещении тепло, птицы дышат быстрее, пьют чаще и много, их клювы открыты, а крылья распахнуты. У них снижен аппетит или они вообще не хотят есть.

Лихорадка сильно зависит от влажности воздуха в помещении. При низкой влажности влага быстро испаряется, а температура повышается. Однако, когда влажность падает ниже 50%, слизистые оболочки птицы воспаляются, крылья ломаются и дыхание становится затрудненным. Высокая влажность также вредна — стоки высыхают и образуется плесень.

Как откармливать индеек на мясо Выведение широкого спектра пород
Белое московское кружево. 22
Выращивайте индеек на мясо в домашних условиях. Кормите птенцов с первого дня жизни.
Кормление птенцов с первого дня после рождения. Разведение птенцов

Птицефабрики по разведению индеек.

  • #188#
  • #189#
  • #190#

#191#

Оцените статью
Build Make