Как сделать надежный брудер для цыплят. Как сделать брудер для цыплят своими руками

У детских садов есть и другие варианты. Например, создайте их с помощью термостатов (диммерных выключателей). Такие конструкции имеют особенности при выборе материалов и узлов.

Как сделать надежный брудер для цыплят?

При разведении птенцов необходимо заранее продумать, где они будут содержаться с первого дня жизни. Заводчики часто используют для этих целей селекционеров. Это специальное устройство, которое создает все условия, необходимые для роста и развития птенца. Его можно легко создать в домашних условиях, используя готовые инструкции.

Инкубатор для цыплят

Требования

Инкубаторы могут фактически служить для замены цыплят в качестве небольших боксов для выращивания птенцов в течение первых нескольких недель их жизни, когда они выращиваются в искусственно созданных условиях. Если вы создаете свой собственный, необходимо учитывать следующие параметры

  • Размер. Это зависит от количества цыплят, так как на квадратный метр должно приходиться не более 25 цыплят. Поскольку инкубаторы выращиваются в возрасте 2-3 месяцев, на каждый инкубатор должно приходиться не менее 0,1 кв. м площади. м площади. Типичный инкубаторий зачастую может вместить 50 цыплят в день. Допустимые размеры следующие.
    • Длина 100 см,.
    • Высота 50 см.
    • 50 см в ширину.

    Учитывая эти параметры, домашний мастер может собрать инкубатор с помощью этого устройства.

    ПЛАНЫ.

    При необходимости можно построить несколько подобных клеток и сложить их друг на друга, чтобы создать батарею, способную содержать большое количество цыплят.

    Основные моменты и параметры, которые должен учитывать домашний мастер при строительстве инкубатора, показаны в следующем видео.

    Выбор материалов и инструментов

    Важно правильно выбрать материалы для сборки, чтобы изделие хорошо работало и прослужило не один сезон. Вот несколько хороших вариантов:.

    • Ориентированная плита (лист ОСП, OSB). Используется в качестве основы для строительства. Оптимальная толщина плиты составляет 9 мм. Не следует использовать в качестве основного материала, так как он неровный и трудно очищается.
    • Виниринг. Считается пригодным для изготовления окон и дверей. Это объясняется тем, что это гладкий материал, который легко чистить и дезинфицировать. Однако фанера очень хрупкая и может быть повреждена под весом. Поэтому, если вы планируете строить радиаторы, вам придется использовать более прочные листы, но и стоимость их будет значительно выше.
    • Деревянные рейки и доски. Они пригодны в качестве сырья для изготовления рам и сборки дверей. Их также можно использовать для создания решетчатых полов.

    Для повышения надежности конструкции следует создать каркас из деревянных досок и брусьев, поверх которых крепится OSB или фанера. Эти материалы достаточно нагреваются, чтобы помочь сохранить коробку сухой.

    Некоторые мастера используют неправильные полимерные материалы, например, поликарбонат. Их легко чистить и дезинфицировать, но они практически не дышат, что не способствует поддержанию оптимальных условий температуры и влажности внутри конструкции.

    Полный набор необходимых инструментов включает

    • лучковая пила или электроинструмент для распиливания древесины, и
    • Электрический лобзик или пила по дереву, и
    • Дрели и отвертки для быстрого монтажа; и
    • Ножницы по металлу для резки проволочной сетки или листового металла; и
    • Молоток, кусачки, плоскогубцы, ножницы.
    • рулетки, карандаши.

    Если птенцы уже имеются в наличии и требуется время, чтобы сделать для них «дом», заводчик должен решить вопрос об их временном жилье. Можно использовать домашнюю коробку, но для этого потребуются незначительные изменения.

    Что такое хороший брудер

    Хороший генератор имеет высококачественную конструкцию и отвечает всем требованиям, предъявляемым к содержанию новых птиц. Как найти хороший генератор:.

    • Пол. Она должна быть абсолютно сухой и не скользкой. Если холод достигает пола и вызывает образование льда, цыплята могут заболеть и быстро скончаться.
    • Поддоны для отходов. Эта деталь должна быть обязательной для коробок с птенцами. Диски обычно располагаются под полем вылущивания и регулярно извлекаются, очищаются и заменяются на месте. Это делается для того, чтобы обитатели изолированных боксов не были потревожены. В первые 50 дней своей жизни они нуждаются в максимальном комфорте и душевном спокойствии.
    • Аэрация. Этот пункт должен быть хорошо продуман — не должно быть потока к полю хачификации. Цыплята нового масштаба обычно очень чувствительны к небольшим простудам и поэтому нуждаются в полной внутренней изоляции. Однако свежий воздух должен быть доступен всегда.
    • Влажность. Рекомендуется оборудовать конструкцию для поддержания приемлемого уровня влажности внутри коробки, но важно следить за тем, чтобы уровень поддерживался на постоянном уровне и не поднимался выше.
    • Термостат. Следует отрегулировать так, чтобы было приемлемо и не слишком жарко. Если оно слишком высокое, здоровье цыплят может ухудшиться.

    Оптимальный размер для жилого хозяйства — 1,5 х 1,5 метра. Однако это должно быть основано на количестве цыплят, имеющихся в распоряжении фермера.

    Внимание. Важно отметить, что в каждой клетке должно содержаться около 50-80 птенцов, не больше.

    Критерии, по которым выбирают готовую конструкцию

    Коробки с различными видами цыплят можно приобрести в зоомагазинах. Чтобы не ошибиться с выбором, при покупке рекомендуется ориентироваться на следующие критерии

    • Размер. Рекомендуется сосредоточиться на крупных планах, особенно если фермер вызывает быстрый рост.
    • Пол. Стоит внимательно осмотреть пол и убедиться, что он скользкий. Чтобы предотвратить повреждение птенцов, их можно накрыть пластиковой сеткой со специальными квартирами.
    • Отхожее место. Это необходимо при окончательном строительстве. Он расположен под нижней частью области люка.

    Цыплятам нужен просторный горшок и бассейн для выкармливания. Рекомендуется покупать более новую модель инкубатора, оснащенную системой кондиционирования и отопления.

    Важно: В конструкции должен быть регулируемый нагреватель. По возможности он должен быть изготовлен из керамики.

    Какие материалы и инструменты нужны для строения брудера

    Чтобы сделать изоляционный ящик для цыплят, вам понадобятся инструменты, которые доступны почти всем фермерам. В дополнительных случаях может потребоваться приобретение отдельных компонентов. Например, если владелец решит построить генератор более сложным способом.

    Инкубатор для цыплят своими руками — что нужно из инструментов:.

    • Электрическая головоломка (которая может заменить пилу), пила
    • Лента или рулетка для измерения изделия, a
    • Молоток и гвозди, а
    • Отвертка,.
    • Плоскогубцы,.
    • карандаши для разметки.

    Выбор материала для инкубатора также является ответственным шагом. Дом для птицы можно сделать практически из любого материала, который только можно придумать. Например:.

    Инкубаторы также можно сделать из старых коробок, ненужных тумбочек или деревянных бочек. Материал должен быть, по возможности, прочным. Чем толще стенки, тем меньше вероятность того, что птенцы задержат дыхание и заболеют. По этой причине многие фермеры не рекомендуют использовать картон в процессе производства, даже если он многослойный.

    Брудер для кур своими руками: планы и размеры

    Инструменты для строительства конструкций

    Во избежание травм размер секций решетчатого пола следует выбирать в соответствии с возрастом птицы. Для очень молодых птиц размер ячеек составляет 10×10 мм. По мере их роста используйте 15×15 мм и 25×25 мм.

    Материалы для изготовления брудера для выращивания цыплят своими руками

    Материалы для строительства куриного жара

    Многократное использование инкубатора означает, что он должен быть изготовлен из прочных, износостойких материалов, не подверженных воздействию влаги, тепла и света.

    Для бытового использования рекомендуется фанера, тонкие доски толщиной до 25 мм и брус 30х30 мм для рам и других конструктивных элементов. Для стен питомника можно использовать ДСП или ЛДСП, но их плотность и прочность уступают высококачественной фанере.

    Материалы для резки деталей

    Чтобы фекалии и мусор не скапливались на полу, поверхность пола должна быть сетчатой, а не твердой. Чем меньше цыплята, тем меньше используемые ячейки сетки. Чаще всего используются сетки с ячейками 10 мм, из этого же материала можно изготовить секции сетки для ворот.

    Генераторная сеть

    Удобрения, которые попадают через сетки, необходимо поместить в специальные лотки. Полезно, если они сделаны не из дерева, а из металла или пластика. Например, используйте стеновые или потолочные панели из ПВХ. Это облегчает чистку, мойку и поддержание гигиены в резервуаре.

    Для обогрева установлены различные инфракрасные лампы.

    Лампочки для обогрева поля HATCHING FIELD

    Термостаты позволяют инкубаторам для цыплят быть чувствительными к изменениям внешних условий и корректировать температуру в инкубаторе.

    Кроме того, мастерам необходимо приобрести саморезы, пару петель из рояльной проволоки для крепления дверей, электрические кабели и розетки, а также пластиковые дверные сетки.

    Изготовление брудера для выращивания цыплят своими руками

    Прежде чем создавать собственную клетку для птенцов, важно рассчитать ее размеры, нарисовать схему и подготовить все материалы. Размер клетки будет зависеть от количества птенцов, которых предстоит выращивать, и от того, как долго птенцы будут находиться в такой удобной клетке.

    Готовность к использованию

    Для кур, сделанных своими руками, чертеж должен показывать наличие следующих структурных компонентов

    • Ящик для цыплят с дверцей для доступа внутрь инкубатора
    • Сетка на дне клетки и лотки для сбора фекалий и другого мусора.
    • Система освещения ящика и воздухонагревателя.

    Боковые стенки

    Работа начинается с раскроя листов фанеры в соответствии с чертежами.

    Полосы пола для полей люков

    На боковых и задних стенках клетки используйте полоски или прутья фанеры, чтобы сформировать своего рода направляющие для съемного дна решетки.

    Для этого подготовьте четыре полосы одинаковой длины для боковых панелей и две для краев. Длина этих секций должна быть на 2 см меньше длины стенки инкубатора. Установите нижнюю планку вдоль края стены на расстоянии 1 см от боковых секций.

    Здание

    Когда нижние планки установлены на место, они располагаются параллельно друг другу на расстоянии 3 см. При строительстве курятника своими руками важно соблюдать точное расстояние между секциями импровизированных саней. Только в этом случае съемный пол и подстилка будут двигаться плавно.

    Затем по бокам размещаются куски древесины, предназначенные для выполнения роли жестких ребер. Прутья должны быть такого размера, чтобы верхний край находился на одном уровне с краем боковины, а нижний край был на 3 см выше верхнего.

    Соединения

    Теперь все три стороны можно собрать вместе. О правильном строительстве руками курицы и конструкции инкубатора свидетельствует полное покрытие пазов на дне конструкции.

    Фасады

    Фасад выпиливается из фанеры, детали собираются в соответствии с проектом, по бокам рамы устанавливаются петли, а затем дверные косяки.

    Крепления дверей

    Глухие части двух дверей вырезаются из листов фанеры по размеру рамы и прикручиваются на место.

    Крепления для пола и потолка

    После того как все части поля люков готовы, можно приступать к сборке конструкции. На этом два крепления и крепление крыши заканчиваются, вырезанные из того же фанерного листа.

    Это интересно:  Мускусная утка (индоутка): что это за птица. Индоутка что это за птица
Оцените статью
Build Make