Как установить посудомоечную машину под столешницу. Как встроить посудомоечную машину в кухонный гарнитур под столешницу

Всегда устанавливайте фильтр в трубе подачи холодной воды. Несоблюдение этого требования может привести к быстрой поломке посудомоечной машины.

Как установить посудомоечную машину под столешницу

При проектировании кухни предусмотреть место для бытовой техники — хорошая идея. Однако в большинстве случаев вам потребуется установить устройство в существующую установку. Где есть место для большой посудомоечной машины? Ведь помимо дома он также должен быть подключен к электросети. В этой статье рассказывается о том, как установить посудомоечную машину под столешницей своими руками.

Частично встроенная посудомоечная машина под рабочим столом

Нюансы монтажа ПММ

Если на вашей кухне уже есть мебель, лучшее место для размещения посудомоечной машины — под стойкой. Для этой цели лучше не выбирать большой свободный блок. Ширина шкафа должна составлять не менее 60 см и быть достаточно большой, чтобы поместиться в имеющемся пространстве.

Встраиваемые посудомоечные машины — идеальный вариант. Модели шириной не более 45 см. Большинство встраиваемых посудомоечных машин оснащены регулируемыми по высоте ножками на колесиках и могут быть легко установлены в нише.

Как правильно подобрать размер посудомоечной машины, чтобы она поместилась под верстаком

Производители Bosch, Siemens и Electrolux выпускают как тонкие, так и компактные модели. Эту технику можно устанавливать под раковинами, на прилавках или столах.

Важный момент! Необходимо учитывать расположение коммуникаций. Рекомендуется располагать посудомоечную машину справа или слева от мойки.

Это определит местоположение. Если в нише есть шкафчик, снимите его, чтобы освободить место для прибора.

  • Снимите дверцы шкафов с петель и отложите их в сторону.
  • Снимите все полки и спинки, оставив место для
  • Снимите дно.

Если заднюю панель снять невозможно, просверлите отверстия в боковых панелях, чтобы обнажить трубы. Многие производители мебели предусматривают нишу для посудомоечных машин, которая немного больше, чем сам прибор.

Посудомоечные машины должны быть временно сняты с верстака, чтобы их можно было разместить под верстаком.

Встроенная машина оснащена специальными опорами. Поэтому установка устройства в углубление не вызывает затруднений.

Подготовка к установке

Перед началом установки устройства подготовьте необходимые инструменты и принадлежности. Подумайте, что вам понадобится во время установки. Расстояние до розетки — может потребоваться прокладка отдельного кабеля. Также подумайте о том, как вы будете защищать верстак от пара и какие материалы вам понадобятся для верстака. Ниже приведен примерный список.

Это интересно:  Как установить посудомоечную машину: инструкция для новичков. Что нужно для установки посудомоечной машины?

Для посудомоечных машин, размещенных под верстаком, требуется влагостойкая розетка.

  • 3-жильный медный кабель для организации проводки, a
  • блок предохранителей; и
  • Латунная деталь T, с пожарным гидрантом
  • резиновая лента для герметизации, а
  • Хомуты и прокладки,.
  • Сифон с двумя или тремя выходами.

Можно подключить посудомоечную и стиральную машины.

  • Регулируемый гаечный ключ для затягивания гаек, a
  • Плоскогубцы для работы с крепежом, a
  • Отвертки с насечками и крестообразные отвертки, а также
  • рулетка и нивелир, а также
  • дрель для сверления новых отверстий.

Теперь аксессуары готовы. Осталось только установить оборудование.

Подумайте, как вы хотите установить оборудование. Для более сложного варианта вот как установить посудомоечную машину в сборную кухню. Новая мебель всегда имеет квартиру нужного размера, но установка ее в существующую конструкцию требует много дополнительной работы.

Как установить встраиваемую посудомоечную машину: пошаговая инструкция

Выберите место установки и расположение, сделайте замеры и подключите посудомоечную машину вручную.

Как установить посудомоечную машину Black: пошаговая инструкция

Устройство должно соответствовать мебели по размерам. Производители выпускают свою продукцию в соответствии со стандартами, необходимыми для того, чтобы устройство идеально сочеталось с гарнитурой или настенным блоком. Конечно, стандарты могут быть разными, но вариантов не так много. Найти стандартную версию очень просто. Все, что вам нужно сделать, это измерить рулеткой. Если скамья будет являться верхней частью прибора, вам необходимо измерить ширину, глубину и высоту ниши, или пространство между соседними сторонами. Также не должно быть проблем с подключением к водопроводу или дренажной системе. Это менее сложно, чем установка крана для раковины. Однако может быть не совсем понятно, как интегрировать посудомоечную машину в сборную кухню. Заявления могут быть стандартными или нестандартными. Давайте рассмотрим возможные варианты.

Как установить встраиваемую посудомоечную машину

Первый шаг — определить, где будет расположено устройство. Чем ближе к трубам горячей и холодной воды, тем меньше соединений потребуется выполнить. Не менее важным является близость к канализации. Чем ближе расположен слив, тем больше угол наклона сливной трубы. На расстоянии нескольких метров сточные воды, содержащие остатки пищи, могут застаиваться в поврежденном месте просто потому, что длина шланга недостаточна.

В таких случаях обычно используются жесткие пластиковые или металлические трубы, которые дороже в установке, но являются единственным способом предотвращения расшатывания. Если расстояние большое, а слив расположен высоко, необходимо поднять приспособление на цоколь и увеличить угол наклона сливной трубы. Всех этих неудобств можно избежать, если разместить прибор рядом с раковиной.

Не все приборы являются термостойкими, поэтому лучше держать их подальше от радиаторов, кухонь и духовок. Находиться рядом с другими устройствами нежелательно и опасно. Электромагнитные поля и статическое электричество не вызовут серьезных повреждений двигателя или насоса, но сократят срок его службы.

Это интересно:  Соль для посудомоечной машины: куда засыпать и зачем. Как правильно засыпать соль в посудомоечную машину первый раз

Посудомоечная машина Electrolux.

Посудомоечные машины Electrolux.

При выборе места важно учитывать расположение розетки и длину кабеля. Обычно это примерно 1,5 м. Подключение устройства к удлинителю недопустимо и может сделать установку новой розетки более трудоемкой и сложной. Необходимо отвести стену в сторону и удалить кабель.

Заглушки не должны быть закрыты надлежащим образом. Он должен быть всегда на виду, чтобы его можно было быстро вытащить в случае пожара. Несоблюдение этой меры предосторожности может привести к пожару.

Размеры для встраивания посудомоечной машины

Размеры можно проверить на сайте продавца или производителя перед покупкой. Если прибор скрыт за дверцей, эти размеры должны быть кратны высоте и ширине столешницы и полным размерам ниши или шкафа. Вместо простых дверей часто используются декоративные створки, оформленные в тон всему фасаду.

Существует несколько стандартных решений. Типичная глубина составляет 0,55 м. Это обеспечивает чуть менее 50 см достаточного пространства для забора воздуха и воздушного охлаждения. Кухонные гарнитуры, предназначенные для стандартных квартир, выпускаются в более узких моделях шириной 0,45 м. Этот показатель может варьироваться в пределах до 0,65 м. Нормальная ширина составляет 0,6 м. Высота варьируется от 0,815 до 0,875 метра. Это во много раз выше, чем у обычных рабочих платформ.

Существуют посудомоечные машины с минимальными размерами встраивания. Они устанавливаются не только под верстаком. Они также могут быть установлены в верхнем блоке. Верхние блоки более узкие и в среднем на 15 см глубже. В этом случае не возникает проблем с отводом воды от запахоуловителя. Все, что вам нужно сделать, — это спрятать сливной шланг, подключить прибор к водопроводу и решить все проблемы с электричеством. Эти устройства имеют меньшую емкость, но более компактны и потребляют меньше воды и электроэнергии.

Производители кухонной мебели имеют небольшую свободу действий, добавляя по 2 мм с каждой стороны в блоке. Встраиваемая техника, напротив, немного меньше указанных размеров. Это делается для того, чтобы обеспечить их установку на подготовленные места, даже с учетом небольших неровностей.

Размеры встраиваемой посудомоечной машины — один из важнейших критериев выбора. Если размеры не подходят, лучше не покупать и продолжить поиски.

Здесь есть два варианта — свободно стоящие шкафы или установка на общей кухонной столешнице. Перед установкой посудомоечной машины предполагается, что она точно подходит по ширине и высоте шкафа, поэтому перестановка должна быть сведена к минимуму.

Присоединение ПММ к проводке на кухне

Посудомоечная машина под верстаком

При подключении кухонных приборов к электросети не забудьте снабдить помещение заземленной электрической розеткой. Посудомоечные машины будут работать при подключении, но гарантия на них не распространяется.

Это интересно:  Мощность всасывания: что это такое и как будем измерять. Мощность всасывания 2000 па это сколько ватт

Основные требования к электрическим соединениям:.

  1. Новая розетка с заземлением.
  2. Расстояние от пола 25-35 см. эта розетка была разработана разработчиком.
  3. Автоматический выключатель (16 A).
  4. Стабилизатор — защищает приборы от воздействия колебаний напряжения. Некоторые марки (например, Bosch), обычно электронные модели, имеют неисправность, связанную с перенапряжением.

Подсоединение к водопроводу

Для организации подачи воды необходим тройник с краном. Его нужно прикрутить к тому месту, где заканчивается труба холодной воды на кухонном кране под раковиной. Эти тройники можно приобрести в магазинах сантехники. Они доступны в различных размерах, материалах и дизайне.

Как подключить трубу водоснабжения

Посудомоечная машина под верстаком

Подсоедините шланг подачи воды к тройнику вместе с системой AquaStop (если имеется). Если диаметры не совпадают, используйте имеющийся на рынке переходник.

Не подключайте устройство к горячей воде (если это не разрешено производителем в Инструкции по эксплуатации). Неправильная температура воды может привести к повреждению датчика температуры или других компонентов.

Какую ПММ выбрать под столешницу

Чтобы определиться с выбором, необходимо понять разницу между автономными и встроенными моделями.

Отдельно стоящая стиральная машина Особенности:.

  • Гармоничный и продуманный дизайн со всех сторон.
  • Ассортимент цветов.
  • Может располагаться в любом месте, в зависимости от размера и расстояния до точки доступа.
  • Панель управления расположена над дверью.
  • Отсутствие системы охлаждения и изоляции.

Встроенная функция изменения:.

  • Боковые и верхние панели не декорированы.
  • Устройство предназначено для установки в шкафах, местах кухонного гарнитура, дверца модульная с гармонично тонированным фасадом.
  • Кнопки расположены в верхней части дверцы или в верхней части передней панели.
  • Устройство предназначено для работы в помещениях без естественного охлаждения и, следовательно, надежной системы вентиляции.

По конструкции вариант Solo бывает обычным (ширина 60 см) и узким (45). Он имеет портативный, компактный, независимый двигатель, который можно легко установить под раковинами, мойками и столами.

Для успешного проведения рынка мы рекомендуем следующее

  • Соотнесите размеры будущего помощника с местом установки.
  • Определите мощность — количество комплектов, которые могут быть нагружены одновременно.
  • Обратите внимание на репутацию бренда и доступность сервисного обслуживания после продажи в вашем регионе.
Оцените статью
Build Make