Мощность всасывания: что это такое и как будем измерять. Мощность всасывания 2000 па это сколько ватт

Чтобы робот-пылесос работал хорошо, лучше всего выбирать мощность всасывания 35-40 Вт, но то, что вам нужно, зависит от типа пола.

Какова мощность всасывания домашнего пылесоса?

Приобретая пылесос, каждый хочет, чтобы он выполнял свою работу. Конечно, потребители выбирают устройство, которое лучше всего соответствует их потребностям. Одним из основных критериев выбора является мощность всасывания пылесоса. Так каким он должен быть? Давайте рассмотрим подробнее.

Существует несколько типов мощности в отношении этого параметра.

Потребляемая электроэнергия

Энергопотребление пылесосов колеблется между 1500 и 3000 Вт. Это указывает на количество потребляемой устройством энергии. Многие считают, что это определяет качество процесса очистки, но это не так.

Эффективность очистки зависит от нескольких параметров, и никакие два устройства не должны выполнять одинаковую работу.

Существует маркетинговый секрет покупки пылесоса, о котором не все знают. Потребляемая мощность — это то, что относится к корпусу машины, поскольку этот параметр выглядит гораздо солиднее. Информацию о мощности всасывания можно найти только в документации к устройству.

Площадь Потребляемая электрическая мощность

Поэтому чем меньше потребление энергии, тем экономичнее эксплуатация устройства. Поэтому при необходимости частой уборки больших площадей рекомендуется выбирать пылесос с наименьшим номером.

Мощность всасывания

Мощность всасывания устройств варьируется от 250 до 480 Вт. Чем выше мощность всасывания, тем выше эффективность удаления пыли. Этот параметр всегда меньше потребляемой мощности. Главное — не забывать о цели. Для небольших помещений достаточно 250-320 Вт, в то время как для больших помещений в условиях запыленности максимальная мощность составляет 480 Вт. Однако стоит понимать, что работа на максимальной мощности быстро сократит срок службы устройства.

Даже самые мощные агрегаты напрямую зависят от нескольких факторов, влияющих на их всасывание

  1. Дизайн устройства. Пылесосы с мешками для сбора пыли, баками для воды или аквафильтрами имеют очень разную эффективность всасывания даже при одинаковом энергопотреблении.
  2. Тип и количество фильтров. Высококачественные фильтры HEPA также немного снижают производительность. И это оправдано из-за сопротивления СМИ.
  3. Качество конструкции устройства. Эффективность выше, если все компоненты правильно изготовлены, установлены и закреплены. В данном случае европейские производители более продвинуты, чем их азиатские конкуренты.

Мощность всасывания также можно разделить на среднюю и максимальную эффективность. Устройства, показавшие наилучшие результаты в ходе испытаний, доказали, что основное внимание следует уделять первому значению. Это связано с тем, что максимальная производительность допустима только при идеальных условиях и исчезает после нескольких секунд работы.

Это интересно:  Духовой шкаф с функцией микроволновки — на что обратить внимание при выборе. Функция свч в духовом шкафу что это?

Мощность всасывания пылесоса

Средняя производительность отражает работу устройства во время использования. Это значение уменьшается при заполнении бака, часто на треть от его максимальной вместимости.

Лучше всего выбирать пылесос с регулируемыми настройками мощности, чтобы вы могли подобрать оптимальный агрегат для работы.

Существует два типа регуляторов.

Мощные пылесосы с цифровыми регуляторами стоят намного дороже.

Производительность воздуха должна составлять 60-100 л/с. Средняя мощность всасывания небольших электрических строительных пылесосов составляет 200-260 Вт. Конструкторы Kercher добились наилучшего соотношения мощность сети/мощность.

Мощность всасывания: что это такое и как будем измерять

Мощность всасывания

Опорная сила является важной характеристикой метлы. Для эффективного удаления грязи пылесос должен всасывать как можно больше воздуха. Однако контактная поверхность между щеткой и очищаемым участком создает сопротивление, которое необходимо преодолеть для создания достаточного зазора без существенного снижения воздушного потока. Это единственный способ поддержания скорости воздуха, достаточной для выноса грязи из зоны очистки вакуумного фильтра.

Мощность всасывания

Это означает, что при прочих равных условиях эффективность очистки зависит от воздушного потока и зазора. Произведение этих двух размеров и есть мощность всасывания. Обычно она измеряется в ваттах. Считается, что у вертикального пылесоса достаточная мощность всасывания составляет 100 Вт, а у напольного — 200 Вт. Некоторые производители, включая ASTM International, который разрабатывает стандарты, предоставляют тип для расчета «Airwatt», используя воздушный поток и мощность вакуума, проявляемые различными устройствами. Мощность всасывания WATT рассчитывается в соответствии с Международной системой единиц измерения.

Мощность всасывания (w) = расход (м 3 /с) х холостой ход (па)

Мощность всасывания, рассчитанная этим методом, может быть сопоставлена с энергопотреблением пылесоса (если это возможно) для расчета производительности системы вакуумного всасывания.

Описание методологии.

Согласно нашей методике, расход воздуха определяется с помощью ручного анемометра. Поток воздуха может быть определен в м/с. Умножение скорости воздуха в поперечном сечении проводника на м/с дает м 3/с. В этом случае весь поток может быть пропущен через рабочую секцию ветромера. Поперечное сечение имеет диаметр 62 мм и поверхность приблизительно 3,02 x 10 -3 м 2 .

Для определения вакуума использовалось дифференциальное бурение с диапазоном измерения ±34 кПа. Вход давления имеет диаметр 1 мм и перфорирован по диаметру в стенку стальной «дюймовой» стальной трубы с гладкой внутренней поверхностью (внутренний диаметр трубы составляет 28 мм, а толщина стенки — около 3 мм). Такая конфигурация, согласно изученному материалу, позволяет достаточно точно определить давление в воздушном потоке. Второй (отрицательный) штуцер дифференциального манометра был подключен к этому отверстию через переходник и шланг. Первая связь остается неактуальной. Другими словами, он измеряет зазор трубы относительно окружающей среды.

Это интересно:  10 беспроводных вертикальных пылесосов 2022 года | Какой лучше выбрать для дома. Какой ручной пылесос лучше выбрать для дома

Крылатая труба, связка и анемометр уже создают некоторое сопротивление воздушному потоку, но оно стабильно и относительно невелико, а при реальном использовании пылесоса сопротивление меняется в зависимости от используемой насадки/щетки и типа очищаемой и моемой поверхности. Для создания равного переменного сопротивления основание было усилено стандартным ползуном 1″. Внешний вид собранной конструкции показан на рисунке ниже.

Мощность всасывания, скамья

Воздушный вход оснащен крыльчаткой ветряка (1), снабженной гибким переходником (2), жестким пластиковым переходником (3), дюймовой короткой трубкой (4), скользящим клапаном (5) и длинным дюймовым трубка (6) отверстие для подключения манометра и соединение с всасывающей трубкой (7). При необходимости герметизация стыков производится с помощью изоляционной ленты ПВХ или отрезков велосипедной камеры. Оборудование слева направо: земометр (8), манометр (9), ваттметр (10). Обратите внимание, что для определения мощности всасывания пылесос подключается к испытательному стенду без дополнительных приспособлений и с минимальной конфигурацией входов и труб. Для стандартных пылесосов это означает подключение к концу шланга (обычно к нему уже можно подключить рабочую щетку и насадку). Это необходимо для того, чтобы определить мощность всасывания, доступную для очистки. Пылесос оснащен всеми типичными фильтрами (новыми, по возможности хорошо очищенными и/или промытыми) и мешком для сбора порошка, если пылесос не имеет мешка для сбора пыли, или новым мешком для сбора пыли. Примеры функциональных конфигураций показаны на рисунке выше.

Пример.

Мы провели наши испытания на офисном пылесосе. Пылесос старый и прошел через мусор, шланг был отремонтирован во многих местах, мешок для сбора пыли не оригинальный, а совместимый, а выходной фильтр HEPA безвозвратно потерял работоспособность и не устанавливается. Модель пылесоса LG VC3728SQ, требуемая потребляемая мощность 1800 Вт, мощность всасывания 400 Вт. Адаптация устройства на рисунке выше (затвор открыт) имеет скорость потока 16,87 м/с (и температуру 22,9°C), -4,36 кПа, напряжение сети 216,6 В, ток 6,16а и потребляемую мощность 1303 Вт. В этом случае сила всасывания выглядит следующим образом.

Это интересно:  Обзор стиральных машин Leran. Leran что за фирма

π x (62/1000)2 /4 x 16,87 x 4,36 x 1000 = 222 Вт

Производительность составляет 222/1303 x 100 = 17%.

Проведите серию измерений. В первой точке клапан полностью открыт; в следующей точке клапан непрерывно закрывается с оборотом 1/2-1/4 до полного закрытия.

Сначала посмотрим на график потока воздуха против зазора (характеристики производительности вентилятора обычно даются как функция вакуума/давления, связанного с потоком воздуха, но наш собственный вариант графика соответствует эксперименту) : .

Зависимость мощности всасывания от холостого хода

Мы видим, что закрытие заслонки увеличивает сопротивление, что приводит к уменьшению потока и увеличению вакуума. Поток монотонно снижается до предела разбавления, затем предохранительный клапан явно открывается (это также признак переполнения пылесборника) — это сопровождается резким снижением потока (воздух начинает проходить через клапан) и некоторым снижением разбавления. Затем поток продолжает монотонно уменьшаться, и когда клапан полностью закрыт, поток уменьшается до нуля, а зазор увеличивается до максимума.

Теперь рассмотрим график всасывающей способности в зависимости от вакуума.

Зависимость силы всасывания от заготовки

Давайте сначала обсудим крайности. Принцип измерения: шлюз полностью открыт, мощность всасывания относительно низкая, сопротивление измерительной базы на поток воздуха не так высок и сопоставим с сопротивлением остальной части пути по воздуху тратится на шланги пылесоса, мешки для сбора пыли, фильтры и т.д., поток и мощность вентилятора пылесоса преодолевается Затем воздух используется для преодоления потока и мощности шланга пылесоса, мешка для сбора пыли, фильтра и т.д. Последняя точка измерения: вентилятор полностью закрыт, поток воздуха равен нулю. Это означает, что никакая полезная задача не может быть выполнена, и поэтому мощность всасывания по определению равна нулю. В этих точках сила всасывания достигает максимума, поскольку сопротивление воздушному потоку через измерительную базу возрастает, и большая часть мощности вентилятора расходуется на обработку этого сопротивления. В практических ситуациях этот обмен используется для выполнения полезных задач Уборка. В этом случае максимум соответствует очень сильной закупорке просвета в заслонке. После уменьшения максимальной (полезной) силы всасывания из-за значительного увеличения разбавления поток воздуха через основание уменьшается, а паразитный отсос через стыки чистых деталей увеличивается обратно пропорционально перемещению воздуха (он также расходуется на силу fan). Уменьшение воздушного потока также снижает производительность самого вентилятора. Крутая кривая на этом графике находится на уровне открытия предохранительного клапана, как отмечалось выше.

Оцените статью
Build Make