Пекинская капуста. Как выглядит пекинская капуста

Современные технологии выращивания позволяют получать богатый урожай в защищенных условиях в течение всего календарного года. Вы можете заготавливать свежие листья зимой даже у себя дома на подоконнике. Все, что вам нужно сделать, это посадить уже срезанные стебли в горшки.

Пекинская капуста: особенности сортов и выращивания

Недавно я решил посмотреть, что пишут люди на садоводческих сайтах о выращивании китайской капусты. Я читал и понимал, что почти все авторы не выращивали этот овощ сами. Моя статья содержит только мой собственный опыт.

Импортная капуста в форме мяча для регби продается в супермаркетах.

Китайская капуста

Таким образом, у потребителей складывается ошибочное впечатление, что пекинскую капусту выращивают только потому, что она выглядит как обычная головка китайской капусты. Он просто вкуснее, у него более тонкие листья, а прожилки не такие толстые.

Пекинская капуста – многообразие сортов

Для себя я разделил их на группы.

Первая группа: сочная зеленая капуста. Я никогда не видел пекинскую капусту на полках магазинов, но такие сорта существуют. Преимущества выращивания ранней весной.

Зачем вам нужен такой лист? Ну, в настоящее время в погребе не хранится свежая капуста, и она вся съедена. Капуста еще осталась, но почему-то потеряла аппетит. Нам еще долго ждать, пока быстро созреет белокочанная капуста, а мы уже хотим много свежих витаминов на огородных грядках. Например, у сорта ‘Беснянка’ так много листьев, что нет смысла ждать кочанов, но, как и редис, они готовы к уборке через 35 дней после прорастания. Где еще можно найти такой ранний овощ? ‘Веснянка’ подходит для салатов и весенних супов. Существует также «Реннок». Он достаточно хорош, чтобы выдержать отсутствие короткого солнечного света, когда небо пасмурное.

Китайская капуста, которая в поперечном сечении выглядит как вытянутый бутон

Вот как выглядят длинные, тонкие кочанчики пекинской капусты

Пекинскую капусту «хибинни» также часто описывают как сочную зеленую капусту. Неправда, это полуфабрикат капусты.

Поэтому позвольте мне поделиться своим кулинарным опытом. Листья капусты, листья и корни редиса, зеленый лук, яблочный уксус и выжимка растительного масла делают этот салат уникальным, вкусным и полезным!

Сочная зеленая капуста

Сочная зеленая капуста

Вторая группа классифицирует сорта пекинской капусты, которые можно высевать в грунт весной или выращивать как рассаду в теплице. Эти сорта имеют специфические характеристики. Они устойчивы к цветению и прорастанию (т.е. нет торопливых цветочных стеблей) и толерантны к меняющимся погодным условиям. Например, гибриды ‘Spring Jade’ и ‘Spring Beauty’. Рекомендуется выращивать их в защищенном грунте, но никто не мешает огороднику выделить для китайской капусты уголок в теплице. Эти же гибриды можно выращивать осенью в домашней теплице под защитной пленкой от заморозков.

Это интересно:  Особенности природы Арктики: живая и неживая природа. Чем объяснить что для арктических пустынь характерны очень сильные ветры и низкие температуры

Особенности выращивания пекинской капусты

Пекинская капуста — это не настоящая капуста, и ее структура совсем другая. Он похож на капусту или салат-латук из детства.

Все настоящие сорта капусты можно скрещивать для получения гибридов и смесей. Он не спешит спариваться с китайской капустой или брюссельской капустой. Но он приветствует рамбугас и репу, и даже дикие пули.

Китайская капуста не любит пересадки. Если вы выращиваете рассаду в клетках, посадите ее во влажном месте, где не выпадает слишком много осадков, чтобы свести к минимуму риск гибели рассады. Чтобы не повредить основные корни при пересадке, лучшим способом выращивания является торф или пластиковые контейнеры.

Бутоны китайской капусты в теплице

Рассада пекинской капусты Пекинская капуста любит плодородную почву, но может накапливать очень солидное количество нитратов. Нежелательных компонентов больше в наружных листьях, где прожилки самые крупные, и меньше во внутренних листьях. Хотите ли вы потерять урожай при очистке? Не для меня. В нем содержится большое количество вредных нитратов, поэтому я не покупаю голландское. Убедитесь сами: в 1 кг китайской капусты содержится до 4000 мг нитратов. Если человек весит 80 кг, он может принять только 400 мг. Если вы съедите салат со 100 граммами капусты, то обнаружите, что ваш организм получает максимально допустимое количество. Вы бы хотели такой салат? Я не хочу.

Поэтому необходимо подготовить плодородную почву таким образом, чтобы лишить наших питомцев возможности производить запас нитратов, вредных для здоровья человека. Этого можно добиться путем выращивания овощей естественными методами. Почва не перекапывается и не удобряется.

Еще одна особенность: нитраты темнее в теплице (тусклее и холоднее). Поэтому этот вид капусты лучше выращивать на грядках.

Китайскую капусту лучше всего выращивать в открытом грунте

Пекинскую капусту лучше выращивать в открытом грунте.

Чтобы собрать урожай капусты, нужно дождаться середины дня. В это время суток капуста содержит почти на треть меньше нитратов. Если кормят, убирайте или срезайте корм только через две недели.

Если вы выращиваете сочную зеленую капусту, можно удалить самые верхние листья, их вскоре заменят другие. Для кочанов капусты это недопустимо, но редко, если только удалять.

Часто задаваемые вопросы: почему головки китайской капусты кочаны рыхлые и не набирают вес, указанный на пакете? И все зависит от погоды: будет солнечно и тепло — вырастет широкая, крупнолистная, плотная капуста. В пасмурное, холодное лето он все еще прорастает, но в моей местности это называется выбраковкой.

Это интересно:  Жердела что это такое. Жердела что это такое?

Пекинская капуста не любит жару, жаркие дни — не из-за этого, но с учетом этого факта отмечаются сроки посева.

Больше полезных советов по выращиванию пекинской капусты (в том числе как собрать два урожая за один сезон) можно найти в статье «Пекинская капуста: особенности агротехники».

Помните, что эта культура очень быстро поглощает нитраты, поэтому не следует вносить много минеральных соединений в течение вегетационного периода.

Сорта пекинской капусты

Существует несколько различных видов, которые были выведены учеными на протяжении многих лет. Основной целью создания гибридов было повышение урожайности и устойчивости растений к вредителям и болезням. Кроме того, новые версии китайской капусты дольше хранятся и быстрее созревают в естественных условиях без каких-либо добавок.

Разновидности китайской капусты

Плотный, бочкообразный кочан капусты может храниться долгое время. Существует несколько различных сортов, считающихся наиболее популярными:.

  1. Стеклянный — сорт со средним периодом созревания. Котлы вырастают до 2 кг. Его следует употреблять в свежем виде.
  2. Monument — гораздо более крупные шишки до 3,5 кг, высокоурожайный.
  3. Ника — это научно выведенный гибрид, который созревает медленнее всех. Он хранится не так долго, как другие, но идеально подходит для закваски. Он имеет форму, напоминающую вал, листья очень плотно прилегают друг к другу, а вес котелка может достигать 3 кг.
  4. Спрингберри. По возможности ешьте свежие продукты. У него самые сочные основные жилки из всех листьев, а сама паутинка очень маленькая, весом около четверти килограмма. Однако в нем содержится гораздо больше витамина С, чем во всех других видах.

Употребление

Листья китайской капусты имеют нейтральный вкус. Этот вкус и низкое содержание калорий сделали его популярным во всем мире. Вкусная китайская капуста — идеальный продукт для ежедневного рациона людей, заботящихся о своем здоровье.

Посмотрите на поперечное сечение китайской капусты.

Китайская капуста очень низкокалорийна, содержит 12 килокалорий на 100 граммов, что делает ее идеальной диетической добавкой и продуктом для похудения. Он сочный, так как содержит 94,6 грамма воды на 100 грамм. Благодаря низкой калорийности и низкому содержанию жиров и углеводов он считается диетическим продуктом. Редкий витамин РР помогает при нервной стимуляции и снижении нервной связи.

Одно из главных преимуществ пекинской капусты заключается в том, что она является отличной альтернативой салату-латуку и может храниться гораздо дольше. Считается, что он сохраняет свои свойства и остается таким же полезным в зимние месяцы. Именно поэтому она так популярна, тем более что имеет более нежный вкус, чем обычная белокочанная капуста.

Если вы хотите есть капусту лучше всего, ешьте ее свежей. Это может стать отличным способом борьбы с недостатком витаминов, особенно зимой и весной, когда естественных источников витаминов и минералов мало. Единственным незначительным недостатком пекинской капусты является то, что ее трудно выращивать в естественных условиях. Поэтому его обычно выращивают в теплицах, где богатый состав почвы не так разнообразен, как в обычных условиях. Однако даже при выращивании в теплицах он очень полезен.

Это интересно:  Почему у вашей орхидеи вялые листья? Ищем ответы. У орхидеи вялые и сморщенные листья что делать

Существует множество рецептов приготовления китайской капусты. Обычно его едят в свежем виде в качестве салата или гарнира. Она также является отличной заменой капусте во многих блюдах, ее можно мариновать и готовить как обычную белокочанную капусту. Салаты из китайской капусты с другими овощами являются отличным источником витаминов.

Применение

Зубная эмаль

Китайская капуста полезна для всего организма: она особенно полезна для зубной эмали, способствует хорошему зрению, а высокое содержание витамина В укрепляет кости. Он содержит вещества, которые сгущают кровь и помогают поддерживать нормальную температуру тела. Поэтому употребление китайской капусты рекомендуется людям с проблемами температурного баланса тела. Как и другие овощи, он богат клетчаткой, которая способствует нормальному пищеварению и предотвращает проблемы с кишечником.

Он благотворно влияет на кровь, укрепляет иммунную систему и снижает риск сердечных заболеваний. Свойства китайской капусты отлично подходят для поддержания кровеносных сосудов и профилактики артрита. Кроме того, содержащийся в нем бета-каротин значительно снижает риск развития рака.

Китайская капуста также идеально подходит для ежедневного употребления теми, кто с ней работает, так как она помогает выводить из организма тяжелые металлы. Содержащийся в нем лизин помогает поддерживать борьбу с аллергией. Конечно, он не помогает в полной борьбе с аллергией, но он может нейтрализовать белки, которые попадают в организм с пищей и вызывают аллергию.

Китайская капуста, как и другие виды капусты, используется для очистки пищеварительного тракта. Это очень важно при проблемах с пищеварением, когда в кишечнике образуются септические продукты или токсичные бляшки на слизистой желудка.

Болезнь Альцгеймера

Китайская капуста обладает многими полезными свойствами. Рекомендуется при следующих заболеваниях:.

  • Болезнь Альцгеймера.
  • Онкология.
  • Артрит,.
  • Подагра и ревматизм
  • Желтуха
  • Гипертония,.
  • кожные заболевания.

Считается, что для получения максимальной пользы от китайской капусты ее нужно не только есть сырой, но и делать из нее свежевыжатый сок. Это связано с тем, что в салаты обычно добавляют соль, что несколько снижает полезность китайской капусты. Однако его можно использовать в любых блюдах, если он не завялен и остается здоровым. Сок также используется в качестве полоскания при заболеваниях полости рта и горла.

Оцените статью
Build Make