Важно знать, как вывести портулак огородный. Портулак огородный как вывести из огорода?

Особенностью растения портулак, как и многих других сорняков, является его жизнеспособность и нетребовательность к условиям выращивания. Сорняк растет на всех почвах, включая песчаные и каменистые участки.

Как избавиться от портулака

Портулак — это обычный сорняк, который растет во многих районах. Хотя он обладает лекарственными свойствами и используется в пищевой промышленности, ему не место в огороде. Теперь мы рассмотрим, как от него избавиться.

Траву портулака добавляли в пищу и использовали в качестве лекарства. В Азии портулак и сегодня используется для приготовления пищи из молодых побегов и верхних листьев. Их используют в качестве приправы к мясу, добавляют в вареные овощи, варят и сушат для придания им пряного аромата. Мясистые побеги также маринуют. Азиаты очень любят салаты с портулаком, потому что растение содержит много каротина и аскорбиновой кислоты.

Пурслайн также называют дандур. В природе он произрастает в Средней Азии, на Кавказе и в Южной Европе. Растение распространяется в садах и огородах, так как его толстые побеги проникают в почву. Красновато-коричневые стебли достигают 20 см в высоту. Вы можете определить, какой сорт вы вырастили, по листве. У дикого портулака круглые мясистые листья. Сорт имеет острые, удлиненные листья.

Начинает цвести с июня по 15 сентября. А когда семена созревают, начинаются проблемы для садоводов и овощеводов.

У портулака, как видно на фото, есть маленькие, невзрачные желтоватые цветы, которые растут у основания веточек и листьев. Когда появляются семена, в 1 грамме содержится более 3 000 семян. Они разбросаны по всему полю, и для их прорастания может потребоваться до 10 лет. Поэтому перед садоводом встает вопрос, как избавиться от одуванчика.

Как бороться с сорняком

Как же избавиться от белой горячки? Как и с другими сорняками, борьба с одуванчиком ведется как химическими, так и механическими средствами. Здесь очень важно не медлить. Не ждите, пока растение портулак активно прорастет в огороде или пока раскроются цветочные почки. Немедленно прополоть сорняк и выдернуть его, как только вы его обнаружите. Пурслане прорастает 3-4 раза за вегетационный период. Его всходы особенно часто появляются, когда температура достигает +25℃.

Это интересно:  Как хранить картофель дома – оптимальные условия выбор емкостей для хранения. Где хранить картошку в квартире

Как убрать портулак с огорода? Сорняки появляются сразу после полива огорода. Поэтому проверяйте грядки на следующий день после полива или после оросительной кампании, чтобы выдернуть сорняки.

Механические методы борьбы

Механические меры борьбы с сорняком портулаком — регулярная прополка участка, замачивание почвы, глубокая перекопка почвы, полив и прополка перед посадкой садовых растений.

Регулярная прополка

Пурслэн — как я могу бороться с ним при регулярной прополке? Пурслайн можно собирать только вручную. После полива растения легко выходят из земли. Самое главное — вырывать их, пока они еще маленькие. Пропалывайте участок как можно чаще, начиная с 15 апреля. Не выдергивайте и не срезайте стебли, так как корни начнут размножаться, чтобы прочнее закрепиться в почве.

Саженцы, которые вы выдернули из земли, следует поместить в защищенное от солнечного света место. Подождите, пока выкорчеванные саженцы не подсохнут. Но тогда лучше всего сжечь сорняки.

Осторожно. Не выдергивайте сорняки культиватором, секатором или мотыгой, иначе оставшиеся в почве части сорняков укоренятся и будут расти быстрее.

Мульчирование

Как избавиться от портулака на огороде с помощью мульчирования почвы? Это широко используемый метод удаления сорняков с участка. Для борьбы с портулаком можно мульчировать цветники органическими или неорганическими материалами. Органический материал измельчается на кусочки размером 1-5 см из коры деревьев, разложившихся опилок, листьев и травы. Однако органические продукты имеют тот недостаток, что привлекают вредителей. Неорганические материалы: темная мембрана, черепица, рубероид, гравий. Но у войлочных крыш есть и недостаток: они выделяют вредные смолы.

Толщина слоя улучшения почвы должна составлять 5 см. Почва помогает бороться с сорняками. Оно также предотвращает высыхание почвы и эрозию, а после мульчирования почва дольше остается рыхлой. Солома и опилки способствуют росту бактерий, которые уничтожают дундуки. Поэтому мульчирование сеном или соломой является лучшим методом борьбы с дурманом.

Это интересно:  Как вырастить агератум из семян – пушистое очарование на садовом участке. Агератум выращивание из семян когда сажать на рассаду

Глубокое перекапывание

Как я могу контролировать газонную траву, перекапывая почву? Глубокая перекопка почвы — еще один метод избавления от сорняков. Это делается ранней весной и поздней осенью. После перекопки сорняки не растут так сильно, потому что их семена достигают большой глубины и уже не могут прорасти.

Семена портулака не прорастут, если они находятся на глубине 20 см. После перекопки разрыхлите комья граблями, удалите сорняки и корни и внесите удобрения.

Полив до посадки культур

Как еще можно избавиться от садовых отходов? Другой метод — выкопать ямы за 2 недели до посадки культур, полить их. Ежедневно поливайте водой. Через 3-4 дня начинают появляться всходы. Соберите их сразу же и так до посадки.

Химический метод борьбы

Листья и стебли портулака блестящие, как будто отполированные. Это связано с тем, что растение покрыто восковым слоем, который препятствует проникновению большого количества гербицидов. По этой причине дундур устойчив к воздействию большинства химических веществ. Как же обработать дандур в огороде?

Рекомендуется сначала выкорчевать сорняки, сложить их в кучу, а затем обработать препаратами:

Те же гербициды используются для обработки почвы. Но даже после такой обработки в почве остается много семян, которые прорастут после ливня или полива. Эти обработки проводятся осенью после сбора урожая.

Очень хорошо помогает раствор Roundup, смешанный с некоторыми препаратами:

  1. Октиген.
  2. Октиген.
  3. Пирамида.

Необходимо вылить в воду Раундап, а затем один из перечисленных составов. Доза отмеряется в соответствии с инструкцией. Затем почва тщательно опрыскивается. Если после опрыскивания идет дождь, обработку необходимо повторить, так как дождь смывает все составы. Процедуру не нужно повторять, если в течение 10 часов после обработки шел дождь.

Сорняк портулак — как избавиться от него, если вы выращиваете морковь или лук? Вы можете применить Stomp. Семена моркови прорастают очень медленно, в то же время портулак растет активно, гораздо быстрее, чем проростки моркови. И очень трудно выкорчевать маленькие ростки портулака, так как они неотличимы от ростков моркови.

Это интересно:  Особенности природы Арктики: живая и неживая природа. Чем объяснить что для арктических пустынь характерны очень сильные ветры и низкие температуры

Топот применяется после прорастания моркови. Он работает даже при ярком солнечном свете. Эффект усиливается во время сильных дождей. Сначала заполните 1/3 баллончика чистой водой, добавьте Stomp, залейте водой и перемешивайте в течение четверти часа. Во время распыления постоянно встряхивайте баллон. Stomp малотоксичен, но при распылении рекомендуется надевать респиратор и перчатки. Применяйте 3,0-6,0 литров Стомпа на гектар при посадке моркови, максимум за 50 дней до уборки корнеплодов.

Как избавиться от портулака, если вы посадили картофель? Купите препарат Зенкор, он безопасен для человека. Он убивает сорняки, но не вредит растениям картофеля. Первый раз обрабатывают поле Зенкором за 2-3 дня до прорастания картофеля. Дозировка зависит от типа почвы. Для черта следует использовать 0,6 литра на гектар, для педальной почвы — 0,75 литра на гектар, для глины — 1,2 литра.

Препарат наиболее эффективен, если за 3-4 часа до обработки прошел дождь. После нанесения на поверхность почвы образуется тонкая защитная пленка. Это предотвращает прорастание огневки. Во избежание случайного повреждения пленки не рыхлите и не вытирайте почву с помощью шланга. Второй раз лечение можно проводить через 14 дней. Высота ростков картофеля должна составлять около 5 см. На этот раз следует использовать меньшее количество средства. Для чернозема 0,5 л/акр, для подзолистых 0,6 л/акр и для глины 0,8 л/акр. Не применяйте Зенкор в течение дня при сильном солнечном свете.

Если вы купили Zencor в виде гранул, добавьте 15 грамм в 5 литров чистой воды, порошок растворится через полчаса. Если вы принимаете жидкость, необходимо 7-11 мл на 5 литров воды. Садоводы часто советуют добавлять портулак в салат или делать пюре для супа.

Оцените статью
Build Make