Веревка для когтеточки: какую выбрать. Какую веревку использовать для когтеточки?

Все эти материалы кардинально отличаются друг от друга по некоторым ключевым параметрам, которые в основном определяют срок службы стеклоочистителя. Итак, давайте разберемся в названиях скреперных канатов и сравним их типы, чтобы было легче систематизировать информацию для правильного выбора.

Что лучше джут или сизаль – Когтеточки: джут или сизаль?

Кошки являются частью нашей жизни и наших домов уже около 9500 лет. Первоначально они жили рядом с людьми из практических соображений: Кошек использовали для того, чтобы отгонять грызунов, которые разрушали их зернохранилища.

В наши дни кошка в доме — это в основном источник положительных эмоций или амбиций, престижа человека. Преследуя собственные интересы, люди забывают о том, что нужно кошке, что у нее есть свои собственные потребности. Мы забываем, что кошка обладает всеми инстинктами своих диких сородичей. И теперь владелец кошки будет удивлен и раздосадован, когда увидит характер своего питомца, когда его кошка, оставляя острые когти, оставляет царапины на мебели, порванную обивку и оборванные обои. Но кошка делает это не за счет своих человеческих компаньонов. Ему необходимо точить когти, что он делает в естественных условиях, лазая по деревьям.

Чтобы отношения между людьми и кошками не омрачались бытовыми проблемами, достаточно организовать их жизнь и купить для них самые необходимые вещи. И один из них — когтеточка.

Существует множество типов скребков, изготовленных из различных материалов. А то, что купить, будет причиной появления питомца. Это его решение.

Самый распространенный скребок из сизалевой или джутовой веревки. Каковы их характеристики? Как выбрать идеальный вариант, принимая во внимание породу, возраст и образ жизни кошки?

Когтеточки из джута

Джут — растение, похожее на мальву, предпочитающее субтропический климат.

Джут с древних времен использовался для изготовления веревок и плотной одежды, а молодые побеги шли в пищу. Позже джутовые волокна использовались для производства джутовой пряжи и тканей. В 18 веке он стал товаром. Джутовые волокна являются грубыми и поэтому не могут быть использованы для изготовления пряжи для тонких тканей.

Это интересно:  Как высадить рассаду лука-порея в открытый грунт. Как сажать лук порей

Когтеточка из джута

Это серо-коричневое волокно используется для изготовления мешковины, шпагата и кордажа, упаковочных материалов и веревок. Этот материал производится во многих странах, но Индия занимает лидирующие позиции.

Джутовое волокно также используется для изготовления скребков, которые продаются в магазинах. Эта веревка самая дешевая, но она менее прочная, чем другие материалы.

Какую выбрать веревку для когтеточки

Для чего нужны когтеточки для кошек — такой вопрос беспокоит многих хозяев, решивших порадовать своих питомцев. Существует несколько распространенных материалов, которые можно использовать для обмотки шеста:

  1. Хлопчатобумажная веревка. Вы можете сделать веревку из хлопчатобумажного шпагата.
  2. Он выглядит красиво и отлично подходит для декоративных целей, но стоит дороже других материалов. Он намного дешевле, но более пушистый, долговечный и прочный. Его цвет бледно-желтый и сероватый.
  3. Джутовая веревка. Обычно продается в коробках с когтем, это самый дешевый вариант. Он темнее, менее долговечен, выглядит неприглядно и может испортить роскошный интерьер.

Это интересно! Чтобы заманить животное в дом, используйте самодельные игрушки, но убедитесь, что вы хорошо их закрепили, так как кошки любят рвать такие аксессуары.

Сделать когтеточку для своего питомца легко, не нужно искать модные материалы или работать часами, ведь на ее изготовление уходит не более получаса. Этот незаменимый аксессуар облегчит жизнь вам и вашей кошке. Поэтому обязательно купите его, чтобы сохранить презентабельный вид вашей мебели и обивки. Кошка будет довольна вашими усилиями, и ее когти будут в порядке, как и ее душевное состояние.

Сизаль — это натуральное волокно, получаемое из листьев многолетней агавы. Он произрастает в Африке, некоторых странах Азии и Южной Америки.

Веревка для когтеточки: какую выбрать

веревка для когтеточки

Есть ли у вас дома домашнее животное? Это счастливый случай, потому что животные привносят в нашу жизнь позитив и жизнерадостность. Но у них есть свои потребности. Например, им нужно хорошо оборудованное и современное дерево для кошек. Их много в интернет-магазинах, но вы также можете сделать их сами. Вы сэкономите деньги и сделаете действительно впечатляющий продукт для вашего питомца.

Это интересно:  Выращивание лука порея из семян. Когда сажать лук порей на рассаду

Изготовление когтеточки

Как я уже говорил, сейчас существует огромный выбор различных скребков всех цветов и форм. Так зачем же делать скребок своими руками? Перечислим основные преимущества самодельного скребка для кошачьих когтей:

  • Экономьте деньги. Самодельные кусачки для ногтей стоят гораздо дешевле покупных.
  • Вы можете использовать то, что у вас уже есть, или переделать его в соответствии со стилем декора вашего дома.
  • Вы можете построить для своего питомца настоящий замок с коридорами, лестницами и двух- или трехэтажным домом.
  • Все элементы конструкции могут быть адаптированы к размерам вашего питомца. Например, самой популярной породой, безусловно, является мейн-кун. Это довольно крупные кошки, которым требуется домик несколько иного размера с когтеточкой.

Для изготовления простого скребка вам понадобятся только две детали: веревка и шест.

Виды когтеточек

Тип скребка, который вам нужен, полностью зависит от ваших желаний, вашего времени и ваших денег. Однако простейшая конструкция для когтеточки очень проста в изготовлении и занимает всего около часа. Если вы приложите немного больше усилий, то сможете собрать целую игрушку для своего питомца. Самая простая конструкция игрушки состоит из нескольких стоек и полок для крепления конструкции.

В настоящее время любое веревочное изделие обладает высокой прочностью и устойчивостью к разрыву. Но прежде чем начать, необходимо определиться с длиной веревки. Существует два метода измерения.

  • Используйте старую веревку для веревочного компаса. Это означает, что вам необходимо снять всю веревку, измерить ее и заказать аналогичную веревку в интернет-магазине или отнести ее в магазин, чтобы продавец мог посоветовать вам, какую веревку лучше использовать.
  • Рассчитайте по формуле: Длина каната/ длина веревки = (высота каната/диаметр каната) * 3,14 * диаметр каната.

Сизаль появился в Европе в 17 веке и сразу привлек внимание своей прочностью. Популярный материал изготавливается из свежих листьев. Сизалевые волокна используются для изготовления шпагата, губок, сетей и щеток, а также являются популярным материалом для ремесел.

Как рассчитать длину веревки для когтеточки?

Длина волокон напрямую зависит от высоты столба. При длине 1 м и сечении 11 см длина одной катушки составляет 35 см. Проведя несложный расчет, вы обнаружите, что общая длина веревки должна быть не менее 35 м.

Это интересно:  Как вырастить брюссельскую капусту на даче в открытом грунте. Как вырастить брюссельскую капусту в открытом грунте

Хотя некоторые животные долгое время живут рядом с человеком, они не лишены своих природных инстинктов. Правильный выбор мебели для домашних животных поможет вам избежать ее повреждения и не повредит обивку. Поэтому поспешите приобрести для своего питомца домик или когтеточку. Вы не только сэкономите деньги, но и сможете создать уникальный предмет мебели для своего питомца, который будет так же хорошо смотреться на нем.

Как выбрать канат?

Джутовые канаты мягкие и недорогие. Это делает их самым популярным выбором среди владельцев кошек. Сизаль немного грубее, так как изготавливается из листьев дерева агавы. По этой причине он часто используется в различных отраслях промышленности. Материал также подходит для крупных пород кошек.

Следует отметить, что срок службы веревки зависит не только от волокон, но и от вида животного. При выборе материала следует учитывать следующие факторы:

  • Порода кошки (у крупных кошек когти крепче, поэтому изделие будет изнашиваться быстрее),
  • индивидуальные особенности кошек,
  • интенсивность использования — как часто кошка использует веревочную конструкцию.

Джутовые веревки подходят для молодых кошек. Их ногти еще не очень крепкие, поэтому мягкие волокна будут идеальным вариантом. Но для большой кошки или для нескольких кошек одновременно лучше всего подойдут сизалевые веревки. Они абсолютно безопасны и имеют длительный срок службы.

Если вы делаете когтеточку, концы веревки должны быть надежно закреплены, а натяжение постоянно проверяться. Веревка должна быть намотана с хорошим натяжением, чтобы канаты располагались близко друг к другу. Лучше делать это в перчатках, чтобы избежать мозолей.

Самый простой вариант игровой конструкции состоит из нескольких столбов и прикрепленной к вершине полки, на которой может отдыхать животное. Остальные детали — на ваше усмотрение.

Как рассчитать, сколько метров веревки потребуется для когтеточки?

канат для когтеточки

Предположим, у вас есть шест высотой 1 метр и сечением 11 см. Длина катушки равна 11 x 3,14 см = 35 см, поэтому общая длина составляет ≈35 м.

Хотя кошка является домашним животным, она также обладает дикими инстинктами. Если вы еще не сталкивались с проблемой поцарапанных обоев, поцарапанных дверей, порванной обивки, подушек и одеял, поспешите сделать веревочную когтеточку для своего котика.

Оцените статью
Build Make