Все о конфорках для газовой плиты. Конфорка wok что это такое?

Надеюсь, в этой статье вы узнали много нового об этом типе дистиллятора. Так вы сможете внести разнообразие в свое меню и порадовать своих близких вкусными и ароматными блюдами с необычным вкусом.

Все о конфорках для газовой плиты

Скорость приготовления 2-3 блюд одновременно зависит от количества точек нагрева на варочной поверхности газовой конфорки. Мощность также влияет на то, как быстро вы сможете достичь желаемой температуры приготовления. Производители постоянно разрабатывают новые модели газовых варочных панелей и совершенствуют конструкцию отдельных деталей для достижения наивысшей производительности.

Устройство газовых конфорок

Горелка с рассеивателем пламени находится на поверхности плиты, конфорка — внутри плиты. При очистке и дезинфекции поверхности следите за тем, чтобы вода не попадала в каналы распространения пламени. Газ из горелки проходит через сопло пламени в колпак пламени, где соединяется с воздухом.

Благодаря своей шероховатой внутренней поверхности колпачок горелки отражает газовоздушную смесь, которая поступает в диффузор пламени. Затем газ проходит через каналы и разделяется на тонкие потоки. Затем происходит воспламенение. Дефлектор помогает равномерно распределить пламя в каналах распространения пламени.

Экспресс-конфорки

Помимо горелок с одним диаметром пламени, существуют также турбогорелки (или экспресс-горелки), в которых используется два или три ряда пламени. Такая конструкция сразу же повышает температуру нагрева и способствует его равномерному распределению. Это позволяет блюдам готовиться гораздо быстрее. Более быстрый процесс приготовления также снижает потребление газа. Турбо-конфорка также будет готовить пищу на сковороде WOK, если вы используете адаптер для ее регулировки.

Надеюсь, в этой статье вы узнали много нового об этом типе дистиллятора. Так вы сможете внести разнообразие в свое меню и порадовать своих близких вкусными и ароматными блюдами с необычным вкусом.

Что такое конфорка WOK

Горелка WOK является стандартным оборудованием многих газовых плит.

Это интересно:  Жиклер в газовой плите — что такое и где находиться. Какой жиклер для баллонного газа

Если вы любите азиатскую кухню, вам стоит подумать о сковороде WOK — глубокой, широкой, конической емкости, в которой ингредиенты должны хорошо перемешиваться во время приготовления.

Азиатская кухня в сковороде WOK

Вам нужно сильное пламя, чтобы охватить дно и стенки, и это единственный способ быстро обжарить лапшу и тонко нарезанное мясо, морепродукты и овощи. Горелка WOK имеет несколько слоев пламени для поддержания высокой температуры, которую невозможно достичь с помощью обычной горелки.

Зачем WOK на кухне

  • Острая традиционная восточная кухня.
  • Приготовьте славянские и европейские блюда, вкус которых отличается от того, к которому вы привыкли.
  • Если вы торопитесь, на варочной панели WOK блюда готовятся быстрее. Горелку также можно использовать для быстрого кипячения воды.
  • Вы можете быстро обжарить мясо и рыбу до хрустящей корочки, добавив относительно небольшое количество жира.
  • Уменьшенное использование масел и жиров ценится теми, кто следит за своим питанием.

Чтобы избежать ожогов, соблюдайте правила приготовления пищи в WOK-плите. Температура будет высокой, поэтому не забывайте помешивать продукты во время приготовления. Нарежьте овощи, мясо и морепродукты ровными ломтиками. Если ломтики неровные, часть продуктов может не приготовиться во время короткого и интенсивного процесса приготовления.

Разновидности

Горелка WOK может быть оснащена различными источниками питания. Чаще всего она используется на газовых варочных панелях.

Газовая конфорка

Конфорка WOK

Газовая горелка WOK — это модернизированная система. Эта конфорка имеет два или три ряда пламени, что позволяет интенсивно готовить.

На рынке существуют различные предложения. Модели могут различаться по вместимости. На мощность нагрева влияют два фактора: тип контроля пламени и количество контуров в зоне приготовления.

Существует несколько типов контроля мощности. Вы можете выбрать модель с одной конфоркой, управляемой одним переключателем. Если вы хотите более точного управления, выберите модель с автономной подачей газа на все контуры — в этом случае вы сможете регулировать высоту каждой зоны пламени (рекомендуется запросить у заказчика примеры моделей с микрогорелками и автономной подачей газа на все конфорки).

Открытые камины, угольные плиты и яма для кухонной утвари — это далеко не то, что маленькая, тесная кухня современной квартиры. Но требования потребителей — это закон для производителей и фактор конкуренции.

Восточный ресторан в домашних условиях

Азиатская или, как ее обычно называют, китайская кухня быстро вошла в жизнь европейцев и американцев и прочно закрепилась в их меню. И если раньше вам приходилось ходить в тематические рестораны, чтобы попробовать экзотические, острые блюда, то сегодня вы можете приготовить их сами. Вы не сможете сделать это с помощью обычной посуды и на обычной газовой или электрической плите. Такие бытовые приборы не способны создать необходимую температуру нагрева, пища не обжаривается достаточно быстро и равномерно и поэтому не имеет оригинального «восточного» вкуса.

Это интересно:  Какой пылесос лучше вертикальный или обычный?

Если ваша кухня оборудована современными варочными панелями, а конфорка WOK является стандартным оборудованием, приготовление восточных блюд станет реальной возможностью. Более того, такой выбор варочных панелей дает вам возможность значительно расширить возможности приготовления пищи. Даже привычные и повседневные блюда, приготовленные в новых условиях, приобретают другой, более насыщенный вкус.

Новый вкус давно знакомых блюд

По словам производителей, газовые варочные панели с конфорками WOK более функциональны и просты в использовании, чем обычные модели. Двойная конфорка способна отдавать больше тепловой энергии, чем большая конфорка, которая предназначена для быстрого нагрева, и пламя охватывает большую площадь поверхности посуды. Благодаря этой функции пища готовится более качественно, а время приготовления сокращается в среднем на 20%.

Однако существуют некоторые правила, соблюдение которых позволит вам хорошо готовить на газовой плите с WOK-конфоркой. Если вы будете следовать им, вы избежите прилипания пищи к сковороде и сможете сделать домашнюю кухню более разнообразной, вкусной и здоровой.

Прежде всего, при приготовлении пищи на турбо-конфорке необходимо постоянно помешивать продукты в кастрюле. Кроме того, пища должна быть разрезана на кусочки одинакового размера. Если они отличаются, некоторые продукты могут быть не приготовлены, так как время приготовления довольно короткое. С помощью горелки вок можно быстро и почти без масла обжарить кусочки мяса и овощей. Таким образом, в пище сохраняется больше питательных веществ и витаминов, а вкус не меняется и не заменяется вкусом других ингредиентов; они дополняют друг друга.

Какие бывают WOK-конфорки?

На самом деле, существует не так много разновидностей этих горелок. Поэтому не потребуется много времени, чтобы понять, что такое WOK-горелка. Прежде всего, стоит различать их в зависимости от источника питания кухни, где установлен этот прибор. Возможно, это вас удивит, но WOK-конфорка может быть установлена не только в газовой, но и в электрической плите. Принцип их работы совершенно разный.

Это интересно:  Как правильно пользоваться посудомоечной машиной Bosh: инструкция. Как правильно загрузить посудомоечную машину bosch?

Горелка, получающая энергию от газа, — это горелка традиционной формы, но значительно модернизированная. Пламя может быть расположено в два или три ряда, также есть нюансы в управлении мощностью огня.

Теперь давайте разберемся, что такое WOK-конфорка в электрической плите. Визуально это небольшая электрическая плита, размер которой соответствует приготовлению пищи с помощью вока. Однако в этой категории есть и профессиональные приборы, о которых мы поговорим чуть ниже.

Открытые камины, угольные плиты и яма для кухонной утвари — это далеко не то, что маленькая, тесная кухня современной квартиры. Но требования потребителей — это закон для производителей и фактор конкуренции.

Старые блюда по-новому!

Как утверждают производители, современная плита с функцией вок более функциональна, чем традиционная газовая плита. Это утверждение обусловлено наличием двойной горелки.

Эта функция помогает нагревать сковороду более равномерно, выделяя больше тепловой энергии и тем самым нагревая большую площадь, чем в случае со стандартными конфорками.

Разновидности конфорок Вок

На самом деле, не существует широкого ассортимента горелок этого типа. В этом случае лучше обратить внимание на тип мощности плиты. Вы можете удивиться, узнав, что конфорки могут быть как газовыми, так и электрическими. Тип мощности определяет, как работает горелка.

Газовый тип конфорки

Что такое вок конфорка, для чего она нужна и какие они бывают

Это классическая горелка в визуальном смысле, но она имеет некоторые модификации, а именно:

  • Наличие двух, иногда трех рядов источников огня.
  • Возможность частичного отопления.
  • Расширенное управление и контроль интенсивности пламени.

Электрический тип конфорки

Что такое вок конфорка, для чего она нужна и какие они бывают

Этот тип конфорок представляет собой относительно небольшую электрическую плиту, в которую помещается один вок.

Существуют также профессиональные конфорки и индукционные конфорки. Они практически не используются в обычной повседневной жизни, поскольку имеют совершенно другие задачи и функции.

Оцените статью
Build Make