Духовой шкаф с функцией микроволновки — на что обратить внимание при выборе. Функция свч в духовом шкафу что это?

Этот момент особенно важен, если у вас есть маленькие дети. В этом случае вам нужен прибор, оснащенный защитным выключателем, который блокирует все функции и возможности, чтобы ребенок не мог активировать их самостоятельно.

ТОП-8 духовых шкафов с функцией микроволновки 2022 года. По каким параметрам осуществляется выбор?

Многофункциональный кухонный прибор имеет множество преимуществ. Встроенная микроволновая печь с функцией СВЧ может размораживать, запекать и хрустящие продукты, не вынимая их из печи.

Чем больше у хозяйки приборов для приготовления пищи, тем меньше времени она тратит на готовку и тем больше еды ставит на стол для своей семьи.

Микроволновые печи становятся все более популярными.

Кухни в жилых помещениях маленькие, и в них трудно разместить все приборы, необходимые для приготовления, разогрева пищи и выполнения других действий быстро и эффективно.

Если вы спешите и хотите узнать лучшие предложения от разных интернет-магазинов, вы можете свериться с таблицей и посмотреть последние цены на Яндекс.Маркете, нажав кнопку «Получить цену» рядом с моделью в таблице.

Рейтинг ТОП-7 лучших духовых шкафов с функцией микроволновки

Местонахождение Модель Цена
#1 Midea TF944EG9-BL Проверьте цену
#2 МАУНФИЛД МКМО 44.9С Проверьте цену
#3 Fornelli FEA 60 Duetto mw IX Проверьте цену
#4 Gorenje BCM 547-ORAW Проверьте цену
#5 Зигмунд и Штейн EL 102.112 S Проверьте цену
#6 Bosch HNG6764W6 Проверьте цену
#7 Siemens CM636GBW1 Проверьте цену
Это интересно:  Обзор посудомоечной машины Bosch SMV24AX02R. Куда класть таблетку в посудомоечной машине bosch?

Перейдите на страницу:

Что такое духовой шкаф с функцией микроволновки?

Обратите внимание. Кухонный прибор, который совмещает функции духовки и микроволновой печи в небольшом пространстве, заменяя собой два прибора.

Нагревательные элементы и магнетрон, коротковолновый передатчик, размещены в одном корпусе. Его можно использовать как в качестве обычной духовки, так и в качестве микроволновой печи.

Встроенный духовой шкаф с функцией микроволновой печи имеет свои преимущества:

  • большое количество функций размораживания, подогрева и приготовления пищи,
  • экономит полезное пространство на кухне,
  • пища нагревается быстро и равномерно,
  • Для обслуживания требуется только один прибор,
  • Стоимость высокая, но покупать отдельно духовку и микроволновую печь дороже.

Поместив продукты в печь, хозяйка просто выбирает нужную программу на панели управления.

Отрицательные стороны комбинированного оборудования:

  • Рабочие камеры комбинированных приборов меньше,
  • духовые шкафы и микроволновые печи используются чаще и потребляют много электроэнергии, поэтому требуется отдельное подключение,
  • В случае поломки прибора кухня практически остается без 2 приборов.

Это заслуживает внимания! Процесс приготовления в микроволновой печи короткий. Обычно его ставят на прилавок, чтобы можно было быстро найти и положить еду.

Пароконвектомат устроен как духовка, он ниже, и вам придется постоянно нагибаться.

Часто производители добавляют к комбинированному агрегату дополнительные функции, которые увеличивают цену, но не используются в работе.

Эти устройства обычно имеют небольшие размеры. Их ширина и глубина стандартные: 55-60 см. Высота, с другой стороны, гораздо меньше: 45 см по сравнению с 60 см.

Духовой шкаф с функцией микроволновки — на что обратить внимание при выборе?

Хорошо оборудованная кухня облегчает сложные процессы приготовления пищи. Любой человек может без колебаний приготовить простой завтрак или безупречный ужин, если правильно использует микроволновую печь. В этой статье вы узнаете, как выбрать подходящий прибор из множества предложений на рынке.

Это интересно:  Как быстро и правильно разжечь газовую духовку. Как включить газовую плиту с электроподжигом?

Духовой шкаф с функцией микроволновки

Вкусные и аппетитные блюда можно приготовить быстро и идеально с помощью современной бытовой техники.

Что такое духовой шкаф с функцией микроволновки

Компоненты типичной микроволновой печи

Используйте эту иллюстрацию, чтобы понять, как работает устройство. Электропитание осуществляется от сети 220 В. Амплитуда напряжения изменяется трансформатором, выпрямляется и подается на конденсатор. Это создает нагрузку, необходимую для работы магнетрона. Чтобы предотвратить перегрев устройства, оно расположено в теплоотводе, который охлаждается вентилятором.

Генерируемые микроволны выходят через отверстие антенны, которое закрыто крышкой из слюды, другого материала, проницаемого для электромагнитного излучения. Они нагревают вещества, содержащие воду. Этот эффект используется в кулинарии.

Частота (2,45 ГГц) выбрана таким образом, чтобы электромагнитные волны проникали в пищу на глубину 0,5-3 см. Эта объемная техника значительно отличается от классического нагрева снаружи. Обычные устройства этого класса могут повысить температуру объекта, находящегося в занимаемом объеме, на 0,5-0,7 °C за 1 секунду. Для равномерного нагрева пластина вращается с помощью электропривода.

Осторожно. Никакое излучение этой частоты не может проникнуть через металлические стенки и сетку, встроенную в стекло. Это обеспечивает безопасность пользователя и предотвращает электромагнитные помехи.

Внешне встраиваемая духовка с микроволновкой ничем не отличается от стандартного кухонного оборудования

Внешне встроенная микроволновая печь идентична обычному кухонному прибору.

Все дополнительные функции спрятаны внутри духовки. В современных моделях даже отсутствует традиционный поворотный стол. Вместо него вращается магнит и используется микроволновая система с серией передатчиков. Плоскую нижнюю часть этих приборов легче чистить. Модификации без механических движущихся частей отличаются повышенной надежностью.

Внешний вид, отделка

Серийные модели создают в нейтральном оформлении, которое хорошо подходит к разным дизайнерским стилям

Модели этой серии выполнены в нейтральном стиле, который подходит к различным стилям интерьера.

Гладкие внешние поверхности оснащены стеклянными крышками. Они не впитывают грязь и запахи и легко чистятся. Металлические ручки обеспечивают необходимую прочность. Для экономии веса некоторые элементы изготовлены из алюминия.

Это интересно:  12 лучших газовых плит 2022. Как выбрать газовую плиту хорошего качества с газовой духовкой?

Серия «ретро». Характерные детали, имитирующие старую бронзу, сделаны из современных сплавов со специальным декоративно-защитным покрытием

Серия «Ретро». Характерные детали, имитирующие старую бронзу, изготовлены из современных сплавов со специальным декоративно-защитным покрытием.

Сенсорный цветной дисплей

Цветной сенсорный экран

Такой вид хорошо сочетается с ультрасовременным дизайном кухни. Но у него есть и дополнительное преимущество — простота использования благодаря большому экрану. Он отображает всю информацию удаленно. Пользователи могут с легкостью перемещаться по сложным многостраничным меню.

Кудос! Отсутствие механических ручек повышает практичность. За гладкими поверхностями легче ухаживать. С помощью таких конструкций легко обеспечить идеальную герметичность и продлить срок службы встроенной электроники.

Геометрические размеры и рабочий объём

Размеры встраиваемой техники соответствуют габаритам стандартной корпусной мебели для кухни

Размеры встроенных шкафов соответствуют размерам стандартных кухонных шкафов.

Производители указывают в сопроводительных документах, сколько свободного пространства должно быть обеспечено для эффективной вентиляции. Этот показатель не следует уменьшать, так как это также обеспечивает безопасное расстояние и предотвращает перегрев прибора при длительной работе.

Компактная модель

Это электрическая духовка с корпусом высотой 45 см. Он не занимает много места, но имеет ограниченную вместимость из-за малого рабочего объема (32 литра). В больших моделях (до 67 литров) можно одновременно готовить несколько блюд на разных уровнях.

Мощность и потребление электроэнергии

В технических паспортах производители приводят данные по энергопотреблению нагревателей. Магнетрон потребляет 0,8-1,2 кВт. Однако необходимо проверить общую подключенную нагрузку. Даже в компактных микроволновых печах с функцией духовки эта мощность составляет более 3 кВт.

Чтобы избежать перегрузки сети, рекомендуется использовать отдельную проводку (без перемычек или дополнительных соединений). Для нагрузок, не превышающих 4 кВт, рекомендуется использовать медные провода с минимальным сечением 1,5 мм². Предполагается, что непрерывный рабочий ток не превышает предельного значения 19 A. Для этого примера подходит отдельный выключатель с номинальным током 10 А.

На общей схеме стрелками отмечены компоненты цепи подключения мощного духового шкафа с функцией микроволновки. Обратите внимание, что для повышения уровня безопасности профессионалы применяют дополнительно УЗО (устройство защитного отключения)

Оцените статью
Build Make