Использование телескопических направляющих в духовке. Телескопические направляющие для духового шкафа что это?

Автоматический электроподжиг облегчает пользование духовкой, поэтому вам не придется включать ее вручную, обжигая пальцы и рискуя получить ожоги.

Использование телескопических направляющих в духовке

Невозможно представить современную кухню без духовки, ведь она позволяет быстро и легко готовить: от десертов до разнообразных горячих первых и вторых блюд. Производители стараются расширить функциональность своих духовых шкафов, предлагая новые программы и опции.

Одним из таких вариантов являются телескопические стойки для духовки. Давайте разберемся, что это такое и для чего они нужны, какими преимуществами обладают и в чем особенности ручной сборки.

Функциональность телескопических направляющих для духового шкафа

Раздвижные стойки — это устройства по бокам рабочей камеры, которые используются для выдвижения стойки или противня за пределы духовки. Существует три основных типа направляющих.

Использование телескопических направляющих в духовке

Стационарные

Они представляют собой неглубокие углубления в боковых стенках, на которые опирается поднос. Эти канавки идут параллельно друг другу по всей высоте духовки, что позволяет одновременно готовить несколько разных блюд на разных уровнях.

Предупреждение. Система проста в использовании и обслуживании, но противень часто застревает в пазах и повреждает внутреннюю поверхность духовки.

Съемные

Конструкция, состоящая из металлических стержней, прикрепленных к внутренним боковым стенкам печи параллельно друг другу. Полка или лоток вставляется в металлическую раму и фиксируется.

Стоит отметить, что съемные направляющие для духовки — это практичный вариант, который имеет множество преимуществ:

  • рельсы можно легко снять и помыть,
  • конструкция может быть установлена на любом уровне,
  • полка или лоток надежно зафиксированы,
  • внутренняя крышка духовки не повреждается противнями.

Телескопические

Они отличаются легкостью и простотой использования.

Использование телескопических направляющих в духовке

Телескопические направляющие представляют собой выдвижную конструкцию, состоящую из :

  • металлический каркас,
  • металлические направляющие, на которые устанавливается лоток,
  • задние ограничители, которые предотвращают перемещение лотка по направляющим и его случайное падение.

Принцип работы механизма заключается в одновременном расширении конструкции наружу вместе с лотком. Когда вы открываете дверцу прибора и тянете поднос на себя за защелку, направляющие выдвигаются наружу, и поднос остается на них.

Это важно: бегунки двигаются плавно и аккуратно, чтобы не повредить внутреннюю эмаль духовки.

Разновидности оборудования

Существует три основных типа телескопических подовых панелей, которые отличаются способом выдвижения из духовки:

  1. Частичный — характеризуется тем, что полозья выдвигаются не полностью, а только наполовину. Эта система наиболее распространена в экономичном сегменте кухонной техники.
  2. Комбинированный — характеризуется сочетанием двух типов удлинения полозьев, полного и частичного. Средний или верхний уровень обычно полностью выдвинут, в то время как другие уровни выдвинуты лишь частично.
  3. Полностью выдвигает полозья на всех уровнях. Стоимость оборудования с этой системой значительно выше, чем у моделей с другими конструкциями.
Это интересно:  Обзор посудомоечной машины Bosch SMV24AX02R. Куда класть таблетку в посудомоечной машине bosch?

Использование телескопических направляющих в духовке

Металл используется в производстве для того, чтобы изделия выдерживали высокие температуры, не гнулись и сохраняли свои свойства даже после длительного использования.

Какими могут быть направляющие для духовки?

Некоторые люди до сих пор спрашивают себя «Что это?», когда слышат о направляющих для духовки Bosch, но другие домохозяйки уже не представляют своей жизни без этих, казалось бы, простых, но очень практичных деталей. С ними вытягивание лотков становится еще быстрее, проще и безопаснее. Более того, направляющие можно устанавливать на модели духовых шкафов, для которых они не предназначены производителем.

napravlyayushhie_dlya_duxovogo_shkafa_5

Современные печные рейлинги бывают разных модификаций.

Изделия стационарного типа

Это углубления внутри духовки, в которые упирается противень, поднос или решетка. Производители духовых шкафов выпускают такие элементы на разных уровнях, что позволяет одновременно выпекать несколько блюд или переставлять их по мере необходимости. Это самый простой тип полок, который очень легко обслуживать.

Этот тип чаще всего встречается в духовках. Недостатки этих изделий в том, что лоток трудно вставить, а эмаль изнашивается в местах соприкосновения направляющих с пластиной.

napravlyayushhie_dlya_duxovogo_shkafa_4

Элементы съемного типа

Эти изделия выполнены в виде металлических прутьев, прикрепленных к боковым стенкам внутренней части печи. Направляющие такого типа очень легко снимаются, поэтому при необходимости их можно извлечь и очистить от жира и грязи. Они также имеют следующие преимущества

  • легкое скольжение лотка по перекладинам,
  • отлично держится на противне во время приготовления,
  • долговечность эмалевого покрытия.

napravlyayushhie_dlya_duxovogo_shkafa_3

Духовки Maunfeld — это не только высокое качество и надежность, но и современная техника. Они оснащены широким набором дополнительных опций, интуитивно понятным управлением, простым в использовании таймером … Важным преимуществом в ряду положительных характеристик этих печей является наличие многофункциональных хромированных телескопических направляющих.

Плюсы и минусы телескопических направляющих

Плюсы и минусы телескопических направляющих

Самое главное их преимущество перед стационарными розетками в шкафу — безопасность. Выдвигая противень из духовки, хозяйки меньше рискуют соприкоснуться с горячим паром, и нет риска обжечь руки о стенки духовки. Мобильные бегуны также являются приятным дополнением к списку преимуществ:

Это интересно:  Куда засыпать соль в посудомоечную машину. Куда засыпать соль в посудомоечную машину bosch

1. Лёгкое скольжение.

Бегуны двигаются свободно и спокойно. Чтобы достать лист, просто вытащите его, держа за край защитной решетки.

2. Прочность и надёжность.

Металл используется в производстве для того, чтобы изделия выдерживали высокие температуры, не гнулись и сохраняли свои свойства даже после длительного использования.

Духовой шкаф Maunfeld MEOF.676B оснащен телескопическими направляющими от Hettich — признанного производителя качественных компонентов для кухонной техники.

Встраиваемый электрический духовой шкаф Maunfeld MEOF.676B чёрный/чёрное стекло

3. Исключение повреждений духового шкафа.

Выдвижные направляющие специальной конструкции позволяют избежать контакта со стенками печи и предотвращают появление царапин и других неровностей.

4. Быстрая сборка.

Установка не занимает много времени и не требует специальных знаний, навыков или инструментов. При правильном выполнении установка занимает не более 5-10 минут.

Говоря о преимуществах телескопических горок, нельзя не упомянуть о недостатках. Обычно они сложны в обслуживании, так как жир и грязь, скопившиеся в узких щелях, трудно удалить. Чтобы очистить всю систему выдвижных ящиков, ее необходимо полностью разобрать и извлечь. Еще один недостаток — съемные детали нельзя мыть в посудомоечной машине, поэтому хозяйке приходится вооружаться специальными чистящими средствами и губкой и делать всю работу вручную.

Как установить телескопические направляющие

Если приобретенный вами духовой шкаф не оснащен системой выдвижных ящиков, их можно приобрести отдельно в специализированном магазине. Чтобы обеспечить правильное соединение между направляющими и рамой, рекомендуется начинать установку с задней части рамы. Вставьте кронштейн в отверстия, поверните его в исходное положение и убедитесь, что в это время подвесы направлены вверх. Затем осторожно сдвиньте направляющие к задней стенке и слегка надавите на направляющие: Вы должны услышать щелчок, подтверждающий успешную установку. Затем убедитесь, что направляющие расположены ровно и что они не блокируются при вытягивании панели наружу. Наконец, запеките в духовке вкусное блюдо и опробуйте свое новое достижение.

Это интересно:  Средство для чистки посудомоечных машин: как использовать. Finish rinse aid что это

Материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для информационных и рекламных целей и не являются публичной офертой в соответствии со статьями 435 и 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на Сайте не может передать точную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках продукции, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров, представленные в каталоге на Веб-сайте, могут отличаться от оригинального продукта. Цена продуктов, указанная в каталоге на Веб-сайте, может отличаться от фактической цены на момент заказа соответствующего продукта.

Духовки Maunfeld — это не только высокое качество и надежность, но и современная техника. Они оснащены широким набором дополнительных опций, интуитивно понятным управлением, простым в использовании таймером … Важным преимуществом в ряду положительных характеристик этих печей является наличие многофункциональных хромированных телескопических направляющих.

Минусы телескопических направляющих

  • Самым главным и, пожалуй, самым серьезным недостатком духовых шкафов Bosch, Electrolux, Gorenje или Siemens является удорожание духовки более чем на 2000 рублей, если в ней установлена такая вытяжная система.
  • Этот тип конструкции сложнее обслуживать из-за его сложной конструкции. Они выполнены в виде стержней, закрепленных внутри печи, и на этих стержнях держатся сами направляющие.
  • Духовка загрязняется под рамой, а на стенках духовки скапливается жир. Очень утомительно чистить эти труднодоступные места. Для очистки стенок духовки, возможно, придется разобрать весь шкаф и снять направляющие духовки.

Телескопические направляющие в духовом шкафе

Прежде чем купить духовой шкаф Bosch, Electrolux, Gorenje или Siemens с телескопическими направляющими, следует выбрать модель, в которой этот тип является основной загрузкой духовки. Конечно, вы можете купить их отдельно и установить в любую другую духовку, имеющую соединения для этого типа направляющих, вам просто нужно искать направляющие, подходящие именно для этой духовки. Если вам удастся все правильно подобрать и установить самостоятельно, то это наверняка выйдет хозяйке гораздо дешевле.

Это интересно! Самостоятельная установка встроенного духового шкафа

Телескопические направляющие для духовых шкафов Bosch, Electrolux, Gorenje или Siemens можно приобрести в любом магазине электротоваров. Однако следует отметить, что их можно устанавливать только в духовые шкафы со съемным бегунком.

Бегунки следует чистить специальными чистящими средствами для духовых шкафов и варочных панелей, которые имеют более щадящий состав.

Оцените статью
Build Make