Правила монтажа и подключения сушильной машины. Как подключить сушильную машину для белья?

После того, как вы определились с методом установки и выполнили монтаж, подключите прибор либо к системе отвода сточных вод, либо к системе вентиляции, в зависимости от типа прибора.

Подключение сушильной машины

Сушильная машина — это бытовой прибор, предназначенный для быстрой и удобной сушки влажной одежды. Внешне этот прибор очень похож на обычную стиральную машину, с той лишь разницей, что в нем нет функций стирки и сушки.

Существует несколько типов этого прибора:

Шкаф — более сложен в использовании и требует развешивания выстиранной одежды в специальных положениях для сушки (это нужно делать вручную). Избыточная влага удаляется из ткани с помощью вентиляторов, нагнетающих воздух в камеру. В этом процессе также используются нагревательные элементы для самого воздуха — (электрические) воздухонагреватели. Подключение к системе сточных вод для данного типа нагревателя не требуется. Достаточно обычного отжима или ручного отжима, после чего белье можно отнести в сушильную камеру.

Барабанный тип — схож по принципу и конструкции со шкафом, за исключением самого важного элемента — наличия барабана для вещей. Сушилка ускоряет сушку и обеспечивает лучшее проникновение горячего воздуха в ткань. Это также снижает необходимость последующей глажки.

Благодаря специальным программам глажения одежда не мнется. В барабанном типе сливное соединение также опционально, но оно предпочтительнее, если у вас нет возможности загружать выглаженное белье, а затем выливать лишнюю воду из баков для ее сбора.

По типу сушки их можно разделить на:

Конденсированная вода. Нагретый воздух, смешанный с водой, конденсируется в специальных элементах внутри аппарата и отводится в специальные емкости. Эта вода больше не попадает в белье, а удаляется в процессе сушки (вручную или через слив). Домашние растения лучше не поливать такой водой, так как она может содержать вредные для растений вещества, например, стиральный порошок.

Вентиляция. Нагретый воздух изгоняет «влагу» из машины. Это самый простой метод сушки, но он требует соответствующей вентиляции и может загрязнять окружающую среду избыточной влагой.

Это интересно:  Как правильно засыпать соль в посудомоечную машину. Сколько соли сыпать в посудомойку?

Некоторые модели имеют дополнительные функции — инфракрасные лампы для дезинфекции одежды, ионизатор воздуха для защиты здоровья человека и многое другое. Все эти элементы являются дополнительными (вторичными) элементами, которые лишь дополняют основной принцип работы и повышают комфорт.

Как подключить сушильную машину

Автономное подключение к канализации и электричеству или с помощью мастера?

ВАЖНО: Если вы решили подключить сушилку к канализационной системе и к электросети, вам следует тщательно продумать процесс установки.

Опытный техник сможет гарантировать качество предстоящей работы, выполнить ее быстро и дать необходимые советы по эксплуатации, которые уберегут вас от ущерба. Однако вам также придется потратить время на поиск и бронирование услуг разнорабочего и потратить деньги на оплату его работы. Если вы не знаете, как подключить ваш прибор, обратитесь за помощью к профессионалу.

Подключение сушильной машины для белья

Самостоятельная установка — вполне приемлемый вариант, если вы обладаете хотя бы небольшими знаниями в области сантехники и строительства. Подключение стиральной машины осуществляется обычным способом: для подключения к канализации используется специальный слив, электропитание — установка производится обычным способом (установка розетки рядом или использование электрической розетки). Выполнено.

Какие инструменты нужны?

Вам необходимо не только знать, как подключить сушилку, но и иметь следующие инструменты:

Отрежьте сливной шланг до нужной длины с помощью ножа. Сливной шланг может продаваться отдельно или поставляться вместе с сушилкой. Если вы покупаете его сами, проверьте качество продукта.

Фиксаторы для водоотвода

Инструменты

Их можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Это металлический ремешок с зажимом для крепления.

Отвёртка

Он необходим для затягивания запорного механизма сливного замка.

Имея такой небольшой набор инструментов, вы можете выполнить установку самостоятельно!

Нужно ли подключать сушилку к канализации?

Современные сушилки предлагают несколько вариантов такого решения. Подсоединять сливной шланг не обязательно. Необходимо только проверять уровень заполнения баков для воды (при наличии) и регулярно сливать жидкость вручную.

Подключение

Для повышения комфортности работы сушилки стоит подключить к ней дренажную систему. Таким образом, вам не придется беспокоиться о том, что влага из вашей мокрой одежды уйдет в канализацию. Если соединение доступно, используйте его!

Некоторые модели со сливным шлангом необходимо подключать на определенной высоте по отношению к сливной трубе.

Типы монтажа

На рынке бытовой техники представлены, в частности, следующие типы устройств:

Это интересно:  Подключение варочной панели и духовки к одному кабелю питания. Как подключить варочную панель и духовой шкаф к одной розетке

    Конденсационные установки. Конденсаторы относятся к конденсаторным типам. Влага концентрируется в лотке и проходит через теплообменник. Жидкость, собранная в поддоне, сливается после каждого использования.

Конденсаторная сушилка

1 — панель управления, 2 — поддон для конденсата, 3 — волокнистый фильтр, 4 — барабан, 5 — теплообменник.

В квартире или отдельно стоящем доме лучше установить вытяжку, которая подключена к электросети и имеет систему вентиляции. Если нет выхода воздуха, рекомендуется подключить осушитель конденсата. В этом случае жидкость будет оседать в ванне или сливе. Стиральная машина и сушилка — лучший выбор для небольших квартир.

Способы размещения сушильных машинок

Существует несколько способов установки сушилки. В квартирах, коттеджах, загородных домах выбирайте следующую установку:

  • установить технику под кухонным столом,
  • расположите его перпендикулярно стиральной машине,
  • установить его в шкаф или в специальную нишу в гипсокартоне на полке
  • рядом со стиральной машиной, т.е. по горизонтальной линии.

В небольших квартирах или домах сушилка обычно располагается над стиральной машиной.

Сушильная машина над стиральной

Установка сушильной машинки

Наиболее распространенным методом является установка сушилки в колонне. Чтобы обеспечить стабильность и отсутствие вибрации конструкции, следует выбирать блоки одинаковой ширины. Для правильной установки необходимы крепежи со специальными колпачками — регулировочными рамками.

Рамка для установки

Процедура выполняется следующим образом:

  • Сначала крепежные элементы крепятся к корпусу нижнего блока,
  • Затем сушилка устанавливается на адаптеры с открученными ножками,
  • Используйте спиртовой уровень, чтобы выровнять устройство по прямой.

Размещение сушилки рядом со стиральной машиной проще, но требует больше места. Преимуществами этого метода установки являются стабильность и меньший шум от вибраций. Для установки выберите подходящее место, поочередно открутите ножки и выровняйте прибор.

Установка осушителя на колонне также означает еще одно подключение к линиям подачи. Тип соединения зависит от типа сушилки. Все варианты подключения описаны ниже.

Варианты размещения сушилок

Сушилка может быть установлена несколькими способами. Наиболее популярными являются:

  • встраивается под кухонную столешницу,
  • вертикально над уже установленной стиральной машиной,
  • в специальной нише из гипсокартона,
  • рядом со стиральной машиной (но в горизонтальной плоскости).

Это важно: в небольших квартирах сушилку лучше разместить над стиральной машиной, чтобы сэкономить место.

Порядок действий определяется методом установки.

Это интересно:  Белый налет на посуде после мойки: причины и возможные неисправности посудомоечной машины. Почему посудомоечная машина оставляет белый налет на посуде после мойки?

При вертикальном размещении

В большинстве случаев сушильная машина располагается в вертикальном ряду со стиральной машиной. Для этого рекомендуется выбирать модели с одинаковой шириной. В этом случае вся конструкция приборов будет более устойчивой.

Перед началом монтажа необходимо приобрести крепежные элементы со специальными колпачками (регулировочные рамки).

  • Установите крепеж на нижнюю часть (стиральная машина).
  • Открутите ножки сушилки и установите ее на крышки.
  • Выровняйте приборы с помощью спиртового уровня. Сначала положите его на переднюю часть прибора (края должны быть обращены к левой и правой сторонам соответственно), затем на заднюю, а потом на боковые стороны, отрегулировав высоту и уровень.

При горизонтальном размещении

Такой тип размещения обеспечивает максимальную устойчивость машины. Чтобы установить машину в нужном положении, просто открутите ножки на нужную длину и выровняйте машину.

Вариант бокового размещения

Подключение к коммуникациям

После завершения установки можно выполнить электрическое подключение. Затем, в зависимости от типа устройства, подключается дренаж или система вентиляции.

Подключаем к электросети

Инструкция по применению:

  • Проложите специальный кабель от соединительной коробки для устройства.
  • Во избежание поражения электрическим током используйте только заземленную розетку.
  • Установите автоматический выключатель для прибора. В случае скачка напряжения он не позволит прибору выключиться.
  • Включите сушилку в розетку.

Это важно: перед первым включением электроприбора в розетку выключите электричество в доме, чтобы убедиться в безопасности электромонтажных работ.

Отключите электроэнергию перед монтажом

Инструкция по подсоединению вентиляции

  • Вставьте выхлопной шланг (входит в комплект всех моделей сушилок) в воздушный канал машины и закрепите его подготовленным хомутом. При этом затяните зажим с помощью отвертки и плоскогубцев, чтобы он не слетел при затягивании.
  • Направьте другой конец воздуховода в вентиляционную шахту в стене. Убедитесь, что воздуховод не имеет перегибов или имеет их как можно меньше. Не ослаблен ли воздуховод? Закрепите его также зажимом.
  • Включите сушилку и проверьте ее работу. Убедитесь, что прибор работает правильно.

Подключение к системе сточных вод еще проще: просто подсоедините выход шланга к системе сточных вод.

Теперь вы знаете, как подключить сушилку без посторонней помощи и сэкономить на телефонном звонке. Сам процесс очень похож на подключение стиральной машины. Правильная установка и подключение — залог долгой и бесперебойной работы.

Оцените статью
Build Make