Чем заменить сухое молоко. Чем заменить сухое молоко?

Пахту лучше всего использовать в сухом молоке (1:1) для маринования мяса и птицы, приготовления соусов, супов, тортов и бисквитов. Это отличный заменитель для выпечки, поскольку он образует кислотную основу и заставляет тесто подниматься.

Заменители сухого молока

Если у вас закончилось сухое молоко, его нет под рукой или вам нужна безмолочная альтернатива, есть множество вариантов. Вот шесть заменителей сухого молока, включая безмолочные и веганские варианты.

Основанные на доказательствах Основанные на доказательствах Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и прошедших рецензирование. Мы рассматриваем обе стороны спора и стремимся быть объективными, непредвзятыми и честными. Последнее обновление 24 августа 2022 года, последнее рецензирование 22 июля 2022 года.

Сухое молоко, также называемое порошковым, производится путем удаления влаги из обычного молока и превращения его в порошок.

Благодаря низкому содержанию влаги сухое молоко не нужно охлаждать, и срок его хранения намного больше, чем у жидкого молока.

Смешанное с водой, восстановленное сухое молоко можно использовать вместо обычного молока в ваших любимых рецептах. Порошок также можно использовать самостоятельно для загущения жидких продуктов, таких как супы и соусы.

Сухое молоко также является распространенным ингредиентом в рецептах шоколада и карамели, когда обычное молоко делает конечный продукт слишком влажным.

Хотя это удобно, у вас не всегда может быть под рукой сухое молоко. Поскольку сухое молоко производится из коровьего молока, оно также не подходит тем, кто избегает молочных продуктов из-за аллергии, непереносимости или личных предпочтений.

Вот шесть заменителей сухого молока.

Обычное молоко

Обычное жидкое молоко может легко заменить восстановленное сухое молоко. В конце концов, сухое молоко — это просто выпаренные твердые частицы обычного молока.

Заменители пахты: 14 молочных, безмолочных и веганских вариантов

Основными преимуществами обычного молока являются его питательная ценность и вкус, который похож на вкус сухого молока.

Одна чашка (240 мл) цельного молока обеспечивает:

Для сравнения, 1/4 стакана (32 грамма) содержит сухое цельное молоко:

Однако, поскольку обычное молоко также добавляет жидкость в рецепт, используйте его только в тех рецептах, где требуется вода, например, в супах и некоторых хлебобулочных изделиях. Избегайте использования обычного молока в рецептах, где жидкость сделает конечный продукт слишком влажным или кашеобразным.

Это интересно:  Таблица совместимости растений в огороде и саду, примеры правильных посадок на грядках овощей и других культур. Какие растения можно сажать рядом а какие нельзя таблица

На каждые 1/4 стакана (32 грамма) сухого молока замените 1 стакан (240 мл) обычного молока. Вы также должны уменьшить первоначальное количество воды в рецепте на 1 чашку (240 мл)).

Вместо сухого молока можно использовать цельное молоко, молоко с пониженным содержанием жира или обезжиренное молоко. Чем выше жирность молока, тем более кремовым и насыщенным получается конечный продукт.

Для рецептов с использованием сухой пахты лучше использовать жидкую пахту, так как кислотность пахты повлияет на текстуру и вкус рецепта.

Общая информация: Сухое молоко можно заменить обычным жидким молоком в рецептах, где добавляется вода. На каждые 1/4 стакана (32 грамма) сухого молока можно использовать одну чашку (240 мл) обычного молока.

Жидкие немолочные, веганские альтернативы сухому молоку

Для безмолочного или веганского рецепта вы также можете использовать альтернативное жидкое молоко, например, миндальное, овсяное или соевое.

Как и обычное молоко, жидкие молочные альтернативы следует использовать только в тех рецептах, где используется сухое молоко и дополнительная вода.

Замена также аналогична — 1 чашка (240 мл) альтернативного молока на каждую 1/4 чашки (32 грамма) сухого молока и 1 чашку (240 мл) жидкости в оригинальном рецепте.

В качестве замены сухой пахты смешайте 1 стакан (240 мл) заменителя молока с 1 столовой ложкой (15 мл) уксуса или лимонного сока. Дайте смеси настояться в течение 5-10 минут, прежде чем добавлять ее в рецепт.

Поскольку растительное молоко содержит различные типы и количество питательных веществ, а также различные вкусовые качества, его замена повлияет на питательную ценность и вкус вашего сладкого или соленого блюда.

Заменители самоподнимающейся муки: 12 умных вариантов

Общая информация: Жидкое растительное молоко, например, миндальное или овсяное, можно использовать вместо сухого молока, если рецепт уже предусматривает добавление дополнительного количества воды. Используйте 1 стакан (240 мл) сухого молока на каждые 1/4 стакана (32 грамма).

Что если у вас закончилось сухое молоко или вы торопитесь и хотите использовать заменитель, возможно ли это? Посмотрите, чем можно заменить сухое молоко, если оно указано в рецепте, а у вас его нет под рукой или по какой-то причине вы не хотите использовать этот ингредиент.

Чем заменить сухое молоко

Сухое молоко разведенное в стакане

  • Сухое молоко может легко заменить коровье молоко при выпечке, изготовлении кремов и желе, приготовлении супов и каш, запеканок и мороженого.
  • В косметических целях при приготовлении питательных масок, основой которых является сухое молоко, его можно заменить обычным молоком, учитывая, что маску нужно использовать сразу.

При замене обычного молока на полуобезжиренное необходимо соблюдать пропорции рецепта. Если требуется 2,5 столовые ложки сухой смеси и 200 мл воды, следует выпить стакан молока. На один литр молока приходится 6 столовых ложек порошка, растворенных в 900 мл воды.

Какие еще есть варианты замены и когда они применимы

Разбавленное сгущенное молоко можно использовать вместо сухого молока при приготовлении сладкой домашней выпечки, молочных каш, муссов, желе и коктейлей.

Сухое молоко лучше всего заменить детским молоком и сухими сливками.

В крайнем случае, при выпечке мучных изделий сухое молоко можно заменить смесью сахара и крахмала в следующем соотношении: одна ложка сухого молока заменяется одной ложкой крахмала и половиной ложки сахара.

Если вы заменяете сухое молоко сливками, следует учитывать более высокое содержание жира и добавлять немного больше воды при разбавлении.

Когда сухое молоко заменить нельзя

Сухое молоко обладает теми же преимуществами, что и классический продукт, но содержит меньше холестерина и не вызывает аллергии. По этой причине сухое молоко является основой для детского питания.

Это интересно:  Основные причины, почему не рекомендуется поливать растения холодной водой. Почему растения не рекомендуется поливать холодной водой

Не все продукты из цельного молока подходят для детей. Натуральное молоко может вызывать колики и аллергические реакции.

Не рекомендуется заменять детское питание натуральными продуктами без консультации с педиатром, особенно если у ребенка есть проблемы со здоровьем.

Для приготовления творога, брынзы, сыра и других кисломолочных продуктов рекомендуется использовать только высококачественные натуральные продукты.

О том, как правильно разводить сухое молоко для питья и приготовления творога, читайте в одной из предыдущих статей.

Противопоказания для замены соответствующего порошкообразного продукта :

  • Сахарный диабет,
  • Повышенная чувствительность к сухому молоку,
  • Острый панкреатит.

Впервые порошковое молоко было произведено в России в середине 19 века. В 1880 году в Англии на этой основе было произведено первое детское молоко.

Однако, поскольку обычное молоко также добавляет жидкость в рецепт, вы должны использовать его только в тех рецептах, где также требуется вода, например, в супах и некоторых хлебобулочных изделиях. Избегайте использования обычного молока в рецептах, где жидкость делает конечный продукт слишком влажным или сырым.

Можно ли заменить сухое молоко сухими сливками

Можно ли заменить сухое молоко сухими сливками

Для приготовления рецепта с молоком не обязательно иметь под рукой натуральный питьевой продукт. Его можно заменить эквивалентным сушеным продуктом. Сухое молоко всегда есть в свободном доступе. Сухое молоко используется для приготовления детского молока, которое затем разбавляется водой для получения готового к употреблению молока.

Сухое молоко производится методом сепарирования, т.е. путем отделения жидкости от основного продукта и последующей сушки. В отличие от натурального цельного молока, оно имеет более длительный срок хранения. Разведенное в горячей воде, сухое молоко не теряет своих полезных свойств — лецитина и большого количества витаминов.

Сухое молоко бывает двух видов: Первый изготавливается из натурального коровьего молока, второй — на основе растительных жиров (пальмового и кокосового масла). Оба вида подходят для приготовления пищи, но, конечно, первый предпочтительнее. Иногда сухие сливки заменяют сухим молоком, чтобы сделать блюдо более насыщенным или менее пресным. Это не портит вкус блюда, но придает ему особый аромат. Сухие сливки отличаются от сухого молока только более высоким содержанием жира. Он также изготавливается из цельного молока, которое затем высушивается в порошок в специальной машине.

Это интересно:  Полезный и неприхотливый гранат: подробное описание, фото и особенности выращивания. Как цветет гранат фото

Самое интересное:

Можно ли заменить кефир молоком в выпечке

Рано или поздно у каждой хозяйки находится время для любимого десерта. Некоторые так и делают.

Можно ли кипятить желатин пищевой

Сгущенное молоко — хорошая альтернатива. По сути, это сгущенное коровье молоко, полученное путем выпаривания лишней жидкости с добавлением сахара.

Растворимые сливки для кофе

Растворимые сливки для кофе

Натуральный сухой крем стоит дорого, имеет короткий срок годности и редко встречается в продаже. Чаще всего через розничные сети продаются растительные кремы на основе кокосового или пальмового масла с добавлением молочных белков, усилителей вкуса, эмульгаторов и консервантов. Растительные сливки менее полезны, чем натуральные, но не содержат холестерина.

Альтернативный порошок используется вместо натуральных сливок в рецептах соусов, супов и выпечки.

Детская молочная смесь

Детская молочная смесь

Изготовленный из сыворотки, коровьего молока или соевого белка, он обогащен пребиотиками, пробиотиками, таурином и лютеином.

Добавление аналогичного количества детского молока в тесто, десерты или сладкие блюда лишь слегка изменяет вкус конечного продукта без необходимости менять пропорции ингредиентов.

Не рекомендуется использовать смесь в горячих напитках, так как жиры отделятся от других ингредиентов и всплывут на поверхность. Кроме того, перед использованием альтернативы стоит внимательно изучить состав. Продукт может содержать вещества, которые не следует нагревать при высоких температурах.

Сублимированное овсяное или рисовое молоко

Сублимированное рисовое молоко

Сублимированные продукты сохраняют свою органическую питательную ценность, быстро восстанавливаются и не содержат глютена. Их можно легко сочетать с другими ингредиентами, не меняя пропорции ингредиентов в рецепте.

В то время как овсяное молоко имеет сливочный вкус и легкий злаковый аромат, рисовое молоко слаще коровьего и чаще всего используется в сладкой выпечке, смузи и горячих напитках.

Оцените статью
Build Make