Черная утка с белым клювом: как называется, где обитает, рацион питания и описание с фото. Черная утка с белым клювом как называется?

Этот вид тесно связан с подвидом кряквы, обитающим в Восточной Азии, на Курильских, Японских островах и Тайване. Эти подвиды имеют несколько меньшую массу тела (до 1,5 кг) и коричневатую окраску оперения.

Черная утка — описание, название

Существует несколько пород черных уток, каждая из которых имеет свой внешний вид и биологические особенности. У каждой породы есть свои достоинства.

Черная утка, также известная как лысуха, — это небольшая водоплавающая птица, которая берет свое начало среди пастухов. У него характерная, узнаваемая внешность: черный цвет, белый счет и белый кожистый участок на лбу. Помимо общепризнанного названия, у него есть и другие территориальные прозвища: Кашкалдак и Качкалдак.

Существует один вид лысого орла, обитающий исключительно в Марокко и Испании: гребенчатый орел, у которого над верхней кожаной пластиной есть два красных орла.

Ода питается исключительно травянистыми растениями: ноготками, морской травой и т.д.

Внимание! Хотя лысый орел относится к пастбищным уткам, он, как и речные утки, почти все свое время проводит в воде.

Лысый орел обычно размером со среднюю утку. Длина птицы составляет от 36 до 38 см. Вес зависит от возраста и составляет 0,5-1 кг, тогда как самцы могут весить до 1,5 кг.

Черная утка с белым клювом обычно имеет крепкое тело с уплощенным сбоку крестцом. Спина, голова и шея лысого орла покрыты черным и темно-серым оперением. Грудь и брюхо светло-серые, клюв белый, маленький, заостренный и суженный по бокам. Красная диафрагма видна издалека. Хвост у черной утки не длинный.

Это интересно! У черной утки нет перепончатых ног, но есть желто-оранжевые ноги с серыми пальцами с парой лопастей на кончиках, которые помогают ей передвигаться по воде.

Различия между самкой и самцом здесь незначительны, самец немного крупнее самки, немного темнее по цвету, но имеет более отчетливую пластину на лбу.

Иногда происходит скрещивание между лысым орлом и соседним черноголовым орлом. В этом случае получается гибридное потомство, которое наследует характеристики обеих пород.

Звуки, издаваемые самкой и самцом, не только различны, но и значительно отличаются друг от друга. Голос самки более звучный и громкий, чем у самца, который издает приглушенный свистящий звук.

Это интересно:  Продолжительность жизни баранов в дикой природе и на ферме: правила содержания животных. Сколько лет живут бараны?

Дикие черные утки селятся вблизи пресноводных водоемов или вблизи озер и лиманов со слабосоленой водой. Во время нереста они удаляются от рек с быстрым течением и ищут более спокойные места: камыши, заросли тростника, жабовники и т.д. Они зимуют в заливах, озерах и водохранилищах.

Самцы и самки обычно строят свои гнезда вместе. Самка черной утки способна отложить два или три поколения по 6-12 яиц за один сезон. Она является гнездовой и несущейся курицей. Яйца обычно светло-серого или глинистого цвета с небольшими коричневыми или фиолетовыми пятнами. Инкубационный период составляет 22 дня, после чего вылупляются черные утята.

Интересно! Уже через день утята могут следовать за самкой из гнезда.

Однако примерно до двух недель утята еще не способны самостоятельно добывать себе пищу. С 65-го дня птенцы могут летать и собираться в стаи. Половая зрелость этих птенцов наступает только в следующем периоде.

Лысый орел принадлежит к племени диких уток, что является его преимуществом, но он еще не одомашнен.

Обыкновенный гоголь

Существует еще один вид черной утки, похожий на лысого орла — утка-каракара. Эта чернолобая пепельная утка распространена как на Евразийском, так и на Американском материке. Это внушительный представитель семейства утиных, достигающий длины 50 см и веса 0,5-1,1 кг.

Среда обитания гоголя — лесные массивы, типичными местами гнездования являются дупла деревьев на берегах водоемов. Птица откладывает от 5 до 13 яиц. Они размножаются на берегах пресноводных водоемов.

Черная утка — это крепкая утка длиной 42-50 см и весом от 0,5 до 1,2 кг.

Черная утка питается мелкой рыбой, червями, стрекозами и комарами.

Предупреждение. В отличие от лысого орла, у него черное брюхо и треугольная голова, белые грудь, брюхо и бока, а также белая полоса на обоих крыльях. Знание цветовых различий видов черных уток помогает избежать путаницы между этими двумя видами.

Счет у гоголя черный, короткий, расширяющийся к вершине и сужающийся. Радужка желтая, перья черновато-коричневые. Ноги золотой цапли оранжевые, а на ступнях темные перепончатые пальцы.

Самка не такая яркая, как самец, в ее окраске преобладают приглушенные серо-коричневые тона. Голова темно-коричневая с белой каймой вокруг шеи. Радужная оболочка глаза бледно-желтая или белая. Тело покрыто серыми перьями, брюхо с белыми перьями. Крылья темные, с белой полосой на каждом крыле. Ноги не такие бледные, как у самца, желтые.

Это интересно:  Места обитания, сколько живёт и чем питается дикая утка. Сколько лет живут утки?

Брачные церемонии сопровождаются пронзительными звуками самца, похожими на человеческие слова «surprise, bizz», а самки — «burrrr». Брачные игры сопровождаются, как и у всех уток, свистом и хлопаньем крыльев.

Предупреждение. Золотая цапля — перелетная птица, зимующая на теплых побережьях Греции, Черного моря и Мексиканского залива.

Утка-билл становится половозрелой с двухлетнего возраста, а пара черных уток образуется зимой. Они строят свои гнезда в дуплах тополей, берез и сосен на высоте 10-15 метров. Они также могут гнездиться в кроличьих норах и в дуплах старых стволов деревьев. У самки есть и яйцеклад, и яйцеклад, хотя бывают случаи, когда две самки откладывают яйца в одно гнездо. Такие яйца остаются невылупившимися. Обычно курица откладывает от 8 до 13 яиц и начинает нестись в течение 29 дней после снесения последнего яйца. Черно-белые утята рождаются, проводят свой первый день в гнезде и к двухнедельному возрасту могут хорошо плавать в пруду и самостоятельно находить себе пищу. Утята приобретают способность летать в возрасте двух месяцев.

Беспозвоночные на дне пруда и в водорослях, а также моллюски и ракообразные входят в меню печорской утки зимой, а летом она обычно питается комарами, улитками, стрекозами, червями, корнями, съедобными частями водорослей и т.д.

Золотая рыбка является дикой уткой, и разведение такой птицы в домашних условиях невозможно. Ценность птицы для производства большого количества мяса или яиц довольно низкая.

Кряква

Стоит запомнить название зеленоголовой утки, которая относится к семейству гусиных, диких уток. Это известный представитель семейства утиных и родоначальник многих пород домашних уток.

Кряква имеет крупное, компактное тело длиной 57-62 см и весом 1000-2000 г. У самца тело ярко окрашено. У самца голова и шея ярко-зеленые, грудная клетка и жабры коричневатые, а спина и брюхо пестро-серые. У самки кряквы более темное оперение, брюхо серо-коричневое с пятнистыми, удлиненными перьями.

Важно знать! Во время откладки яиц самец теряет свое великолепное оперение и становится похожим на самку, приобретая черновато-коричневый цвет.

Клюв кряквы довольно широкий и уплощенный по краям. Цвет купюры варьируется от светло-оливкового, серого до оранжевого.

Кряквы не мигрируют зимой в теплые края; если они находят водоем без льда, то зимуют там.

Это интересно:  Сколько молока дает коза в сутки. Сколько коза дает молока в день в среднем?

Самка кряквы издает знакомое кряканье, а самец — шипящие звуки. Брачный период сопровождается громким шипением самца.

Кряква населяет леса и лесостепи, реже горы и пустынные районы. Обитает в прибрежных водоемах с пресной, полусоленой и соленой водой; не любит открытых мест и быстрых течений. Во время гнездового сезона селится в тростниковых или других зарослях, а также в лесистых долинах рек; людей не боится.

Это интересно! Кряква не особенно требовательна к питанию и легко приспосабливается к имеющимся условиям кормления.

Он питается, высасывая пищу, пойманную на мелководье, через роговые пластины своего клюва. Его рацион состоит из водных растений, беспозвоночных, моллюсков и лягушек. Диких уток часто можно увидеть в воде в вертикальном положении с поднятыми хвостами и опущенными головами — так они добывают себе пищу.

В конце лета птицы прилетают на скошенные поля пшеницы, овса и ржи. Эти утки линяют дважды: до и после размножения.

Они начинают размножаться в возрасте одного года и более. Самец агрессивно охраняет гнездо до тех пор, пока не вылупятся птенцы. Курица покрывает края гнезда перьями и строит гнездо из мягкой травы.

Дикая утка с утятами

Сезон размножения начинается в середине апреля и длится до конца мая.

Предупреждение! Кряквы — хорошие яйцекладущие, а это значит, что уничтоженная хищниками самка кряквы может продолжать откладывать яйца, пока не потребуется новое гнездо.

Яйца кряквы бледно-оливковые с зеленоватым оттенком; количество яиц в гнезде — до 13. Кряква высиживает яйца от 22 до 28 дней.

Вылупившийся утенок имеет темно-серый цвет с оливковым оттенком. Ноги и клюв одинакового цвета. На клюве имеется розовый ноготь. Птенец весит 38-40 г, быстро высыхает и способен покинуть гнездо в течение 12 часов. Он может плавать и нырять.

Интересно! Преимуществом этой породы является быстрый рост: через 10 дней после вылупления они весят 100 граммов, через двадцать дней — уже 320 граммов, через тридцать дней — 550-600 граммов, в два месяца достигают 900 граммов.

Ценность этой породы заключается в большом и быстром наборе веса и хорошей и продолжительной яйценоскости самок. Разведение этой породы возможно и в домашних условиях.

Оцените статью
Build Make