Что делать, если ствол комнатного бамбука пожелтел. Бамбук пожелтел ствол что делать?

Я знал, что должен удобрять бамбук. Без дополнительных питательных веществ бамбук начинает желтеть. Побеги не получают достаточного количества питательных веществ. Вносите удобрения каждые шесть месяцев, и проблема исчезнет. Вносите удобрения в соответствии со схемой таблицы.

Что делать, если ствол комнатного бамбука пожелтел?

Экзотические комнатные растения продаются все чаще и чаще, что неудивительно, ведь они очень популярны у широкой публики. К ним относится импортированное из Азии растение под названием Dracaena sandera, или просто комнатный бамбук.

Что делать, если ствол комнатного бамбука пожелтел

  • Что делать, если ствол комнатного бамбука пожелтел?
  • Как сделать бамбуковую спираль
  • Бамбук в горшках: болезни, уход, размножение

Dracaena sandera, комнатный бамбук, высоко ценится энтузиастами фэн-шуй. Считается, что он приносит удачу и процветание и наполняет помещение положительной энергией.

Как ухаживать за растением

Комнатный бамбук трудно спутать с каким-либо другим растением. Он может иметь весьма оригинальный вид — например, спиралевидный стебель или целый ряд прямых стеблей с листьями на верхушке.

Одна из причин его популярности в том, что Dracaena не очень требовательна. Бамбуковым растениям необходимо много света, камни для закрепления растений в аквариуме и для дренажа, а также большое количество чистой воды. Воду нужно время от времени менять, а камешки и вазу мыть. Если вы хотите поместить растение в почву, лучше всего выбрать смесь торфа, дерновой земли, крупнозернистого песка и гумуса в равных частях.

Уход за драценой минимален. Он отлично подходит для коридоров вашего дома и даже для ванной комнаты. Но лучшим выбором для него будет место, где солнечный свет не яркий, рассеянный. Растение не нуждается в специальном температурном контроле — оно переносит диапазон от +7 до +35oC.

Почему комнатный бамбук может пожелтеть

Если растение желтеет, это может быть вызвано слишком высоким содержанием соли в воде или слишком жесткой водой. Возможно также, что бамбук в помещении подвергается воздействию прямых солнечных лучей, в этом случае его следует слегка передвинуть, чтобы смягчить воздействие солнца.

Это интересно:  Можно ли привить грушу на яблоню — особенности и сроки проведения процедуры. Как привить яблоню к груше?

Пожелтение листьев может быть вызвано грибковым поражением. Удалите листья, на которых появились желтые пятна, и обрежьте их, лучше всего острым ножом. Порезы следует обработать противогрибковым средством, можно использовать мелко измельченный древесный уголь.

Dracaena Sandera крайне негативно относится к переопылению. Переудобрение также может вызвать пожелтение растения, поэтому не перекармливайте его. Достаточно вносить удобрения раз в месяц. Если в помещении, где постоянно хранится бамбук, воздух слишком сухой, его следует регулярно опрыскивать или протирать влажной губкой.

Регулярно подрезайте листья, чтобы придать растению изящный вид. Срезать следует только побеги, не касаясь основного стебля — на расстоянии 4-5 см от стебля. Затем срезанные листья можно поместить в воду и выращивать как целое растение.

Поэтому лучше всего держать растение в теплом месте и перенести его в другое помещение с оптимальной температурой и без сквозняков, проветривая комнату. Только когда воздух в спальне или гостиной прогреется до приемлемой температуры, его следует переместить в прежнее, «естественное» место.

Почему желтеют листья у бамбука?

Каковы основные причины пожелтения листьев? Спектр заболеваний этой флоры минимален. Основная проблема с бамбуком — пожелтение его стеблей и листьев. Причиной заболевания является неправильный уход. Это может быть вызвано:

Недостаточное питание: почву следует удобрять каждые 14-20 дней. Следует использовать удобрения, богатые фосфором и азотом. Удобрения для драцены вполне достаточно.

Важно, чтобы вода была мягкой и не содержала химических примесей. Предпочтительно использовать кипяченую, дистиллированную или тупую воду. Можно также использовать талую или дождевую воду. Вода должна быть комнатной температуры, т.е. не слишком холодной и не слишком горячей.

Плохая или отсутствующая дренажная система: Дно контейнера должно иметь дренажные отверстия. Они предотвращают гниение корней и удаляют излишки влаги. Вода должна стекать в специальный дополнительный поддон. Для дренажа следует использовать гальку, керамзит или битый кирпич.

Несвоевременная замена влажного материала в дополнительном лотке. В жаркую погоду растение нуждается в дополнительной влаге. Поэтому используйте спреи и дополнительные емкости с лесным мхом или декоративной галькой.

Это интересно:  Почему у драцены опускаются листья вниз. Почему драцена опустила листья что делать

Когда лишняя влага высыхает или отцветает вместо нее, на бамбуке появляются желтые пятна. Растение уже не может нормально дышать, если оно пахнет плесенью или имеет водяные пузыри.

Уход за пожелтевшим комнатным растением

Что делать, если стебель бамбука пожелтел? Пожелтевшие листья или ветки следует обрезать острым ножом.

Не оставляйте стебли даже с небольшими пятнами, так как они будут увеличиваться в объеме. Если вовремя не срезать, пожелтение может повредить стебель растения и привести к гибели цветка.

Вырезанный кусок должен сохнуть в течение 3-4 часов. Затем поверхности срезов на бамбуке тщательно дезинфицируются мелкозернистым древесным углем или коммерческим порошком древесного угля. Еще через 3-4 часа не впитавшийся уголь осторожно удаляется.

Важно не прикасаться к больным ранам на цветке. Натрите верхнюю часть пропитанного угля мягким воском. Вы можете купить воск или использовать воск для свечей. Зажгите свечу и подождите, пока воск не расплавится.

Это важно: не оставляйте воск в месте среза бамбука! Горячий воск может сильно обжечь растение и вызвать длительное заболевание.

Болезни растения

Засыхание листьев — признак слишком большого количества света. Притените растение или поставьте его в более темную комнату. Бамбук плохо переносит прямые солнечные лучи.

Вялость и гниение листьев указывают на то, что корневая система растения сгнила. Полив следует прекратить, а бамбук пересадить в новый контейнер с новой витаминной почвой.

На листьях появляется микоз. Это указывает на благоприятную среду для размножения микробов и бактерий. Растение следует промыть струей воды и обработать фунгицидом. Фодазол — отличное решение. Разведите 1 грамм порошка в 1 литре воды. При соблюдении рецептуры объемы могут меняться.

Листья начинают вянуть и опадать. Бамбук теряет свои декоративные свойства. Если не провести своевременную обработку, вредители прогрызают бутоны и уничтожают почти все ткани. При обнаружении растения обрабатывают инсектицидами. Подходят препараты «Фитоверм», «Вертимек», «Агравертин» и «Актелик».

Прямой солнечный свет как фактор болезненного состояния растения

Это еще одна распространенная причина, по которой бамбук желтеет в помещении. Растение сильно и крайне негативно реагирует на яркий солнечный свет. Под прямыми солнечными лучами на листьях появляются мелкие желтые пятна, они желтеют и опадают. Если вы не уберете бамбук от яркого солнечного света, вы рискуете потерять растение. Поэтому важен правильный уход, так как любое отклонение от нормы вызовет сопротивление в цветении, что может привести к тому, что садовод потеряет свое любимое растение.

Это интересно:  Как хранить морковь в погребе зимой: 5 лучших способов. Как хранить морковь на зиму в погребе.

почему желтеет бамбук комнатный в земле

Сквозняки и отношение домашнего бамбука к ним

Повреждение ветром — еще одна причина, по которой у бамбуковых растений желтеют кончики листьев. Особенно холодные ветры вызывают пожелтение листьев. Комнатные бамбуки теплолюбивы и чувствуют себя наиболее комфортно при температуре в помещении от +25 до +30 градусов Цельсия. Если температура опускается до +18 и ниже, цветок погибает, а пожелтение листьев является первым признаком.

Поэтому лучше всего держать растение в теплом месте и перенести его в другое помещение с оптимальной температурой и без сквозняков, проветривая комнату. Только когда воздух в спальне или гостиной прогреется до приемлемой температуры, его следует переместить в прежнее, «естественное» место.

почему у бамбука желтеют кончики листьев

Почему желтеет комнатный бамбук в земле

Если вы выращиваете драцену в грунте, следует помнить, что причины пожелтения практически те же, что и при выращивании в водной среде. Однако есть несколько исключений.

Когда растение выращивается в почве, оно менее чувствительно к качеству воды и содержанию органических веществ. Однако любой недостаток влаги может привести к болезни растения и вызвать такое же пожелтение листьев и побегов.

Обратите внимание, что корневая система растет гораздо активнее в почве, чем в воде. Если корни заполняют весь горшок и не имеют места для дальнейшего роста, они будут получать мало влаги, что, как описано выше, оказывает негативное влияние на бамбук и даже может привести к его гибели. В этом случае достаточно пересадить внутреннюю драцену в более просторный горшок. Важно следить за тем, чтобы не повредить корневые побеги, иначе есть риск, что корни комнатного бамбука загниют, что также приведет к его полной гибели, если этим пренебречь.

почему у бамбука желтеют кончики листьев

Оцените статью
Build Make