Что можно сажать после огурцов на следующий год. Что можно сажать после огурцов на следующий год в открытом грунте?

Если нет возможности соблюдать рекомендованный севооборот, газон следует сеять осенью или весной. Это быстрорастущие растения (горчица, чечевица, горох, овес). Через 1,5-2 месяца они могут достичь высоты 20-25 см.

После чего сажать огурцы на следующий год

Даже садоводы и огородники, имеющие небольшой опыт в домашнем садоводстве, слышали, что растение нельзя выращивать на одном и том же месте. По крайней мере, можно сажать 2 года подряд. Все дело в почве — она устает и истощается. Кроме того, в почве накапливаются болезнетворные бактерии, свойственные видам растений.

Как самая распространенная культура, огурец выращивается в больших количествах. Часто высаживают старые саженцы. Садоводы очень расстраиваются, когда урожайность перспективного сорта вдруг резко падает. И многие не задумываются о том, что это севооборот.

  1. Можно ли выращивать огурцы постоянно на одном месте?
  2. Первый год – огурцы, а что на второй?
    1. В открытых кроватях
    2. В теплицах
    1. Предшественники на открытых полях
    2. Предшественники в теплицах

    Можно ли выращивать огурцы постоянно на одном месте?

    Можно ли огурцы выращивать постоянно на одном месте

    Споры о том, где выращивать подсолнечник, никогда не закончатся. Если прислушаться к аргументам несогласных, то все они правы. Однако правила агротехники запрещают выращивать одну культуру на постоянном месте в течение многих лет.

    Огурец не является исключением, но бывают случаи, когда другого места просто нет. Выход из дилеммы есть: удобрения и зеленое удобрение — вот спасение.

    Огурцы извлекают из почвы калий и азот, оставляя после себя характерное скопление вредителей и болезней. С каждой дополнительной посадкой почва становится все более истощенной. Голод, болезни и вредители — не лучшие спутники больших урожаев. Поэтому неудивительно, что цвет и завязи просто опадают с растения.

    Конечно, систематическое внесение удобрений может временно поддержать растения, но это не будет продолжаться бесконечно.

    Садоводы иногда заменяют верхний слой почвы в теплице. Это довольно трудоемкий процесс, после которого необходимо продезинфицировать как почву, так и саму теплицу.

    Самый дешевый способ избежать повторной посадки огурцов на тех же грядках — посеять сидераты, которые восстанавливают и очищают почву, нейтрализуя загрязняющие вещества, оставленные огуречными растениями.

    Газон высевается в конце лета и скашивается в октябре. Затем черенки выращиваются вместе с корнями. Наиболее успешна смесь овса и вики.

    сидеративная смесь

    Пример посева остаточного растения

    Первый год – огурцы, а что на второй?

    Корневая система огурцов находится в верхних слоях почвы. Постоянная перекопка лишь перемещает почву из нижних слоев в верхние, а сбор урожая снова истощает ее. Со временем почва полностью истощается.

    Чтобы избежать этого процесса, вместо огурцов высаживают другие растения с более мощной корневой системой. Они способны частично восстановить баланс почвы.

    В открытых кроватях

    На открытых грядках

    Корнеплоды подходят для открытых почв:

    • Картофель,
    • свекла,
    • редис,
    • морковь,
    • чеснок, сельдерей, лук и помидоры дадут хороший урожай. Бобовые отлично подходят для повышения плодородия почвы, насыщения ее влагой и подготовки к выращиванию кукурузы, томатов, перца и кабачков.

    Что касается капусты, то ее рекомендуется поместить в другое место. После огурцов ростки капусты явно истощат почву. Восстановить клумбы будет крайне сложно.

    В то время как почва на открытом воздухе имеет возможность восстанавливаться благодаря близости растений, почва в теплице полностью изолирована, и ее плодородность зависит только от посадок и удобрений.

    В теплицах

    В теплицах

    Извлекая из почвы почти весь азот, огурцы насыщают ее фенольными соединениями. Поэтому после овощного перекуса следует посадить растения, которые растут в почве или образовали корни:

    Перцы,

    • баклажаны,
    • перец, перец, перец, перец, перец, перец, перец, перец, перец, перец, перец, перец, мастика,
    • ранний картофель,
    • корень петрушки,
    • сельдерей.
    • Эти овощи не боятся вредных соединений, которые оставляют после себя огурцы. Чтобы помочь почве оздоровиться, посадите белую горчицу после уборки огуречной рассады. Когда он появится из земли, выкопайте его. Затем накройте рассаду черной тканью или полиэтиленовой пленкой до весны.

    Кислые, щелочные и тяжелые почвы не подходят. Такие грядки следует засыпать перегноем, торфом или мхом, опилками или песком и только после этого использовать для посадки или посева. На суглинистых участках следует добавлять песок, а на песчаных — глину.

    Овощу, родом из Индии, абсолютно необходим очень питательный, рыхлый субстрат и высокая влажность.

    Подготовка почвы

    Создать такие условия в теплице несложно. Огуречные грядки обильно заправляют компостом, смешанным с торфом (до одного ведра на лунку), добавляют несколько банок золы, комплексное минеральное удобрение (согласно инструкции). Почва должна быть влажной, но не образовывать комков.

    Некоторые садоводы заполняют отверстия специальным гидрогелем, кокосовым волокном или сапропелем для удержания влаги. Система капельного орошения необходима.

    В открытом грунте создать комфортные условия для огурцов сложнее. Лучше всего размещать кустарники в частичной тени, но не на северной стороне дома. Огурцы любят не только влагу, но и тепло. Кровати и ямы подготавливаются аналогичным образом. Чтобы предотвратить пересыхание почвы, накройте растения флисом, опилками, соломой или торфом.

    Поливайте регулярно, не только под корень, но и по листьям, опрыскивая или разбрызгивая на рассвете или в сумерках.

    Поливы проводят регулярно, не только под корни, но и по листьям путем опрыскивания или дождевания в рассветные или закатные часы

    Подробнее о посадке огурцов в открытый грунт, выборе наиболее подходящих сортов и способах выращивания читайте в статье на нашем сайте.

    Молодая зелень на 95% состоит из воды, которая растворяет полезные микроэлементы: калий, фосфор, кальций, йод и магний. Содержащиеся в плодах витамины группы В, аскорбиновая кислота и клетчатка способствуют ускорению обмена веществ и снижению уровня холестерина. Летние овощные соки и салаты — лучшие помощники для тех, кто хочет похудеть.

    Польза и химический состав плодов

    Чтобы полностью накопить необходимые минералы, растение активно поглощает их из почвы. Корневая система огурцов расположена в верхнем слое (поэтому так важно поддерживать его во влажном состоянии). Подкормка корней и листвы комплексными удобрениями помогает повысить урожайность. Они начинаются на стадии бутонов и применяются 2-4 раза в месяц.

    Наиболее распространенным заболеванием огурцов является мучнистая роса. Он вызывается грибками, которые активно растут во влажных, теплых условиях с плохой циркуляцией воздуха.

    Болезни и вредители

    Белый, пепельный налет покрывает листья, стебли и семена растений и препятствует фотосинтезу и питанию растений.

    Бело-пепельный налет покрывает листья, стебли, завязи, нарушая фотосинтез и питание растений

    Он особенно опасен в теплицах, где живет в раю. Мучнистая роса распространяется через почву, зараженный растительный материал и органические отходы. Многие другие садовые культуры также подвержены этому заболеванию, особенно родственные дыни, крыжовник и розы.

    Среди вредителей, которые могут уничтожить растения огурца, наиболее важными являются «многоцелевые вредители», такие как тля и паутинные клещи. Они живут и размножаются практически на всех видах растений, и трудно найти садовода, который не знаком с этими вредителями.

    Чтобы избежать возможных проблем с правилами севооборота, их не следует игнорировать. И тогда благодарный огурец даст много хрустящих и сочных зеленцов.

    Хороший сосед нужен не только людям, но и растениям. Этот момент также важен, поскольку он помогает планировать посадку растений на сезон.

    Растения-компаньоны для огурцов

    Рекомендации о том, что сажать рядом с огурцами:

    Бобовые, особенно различные виды фасоли. При уборке бобовых лучше всего срезать их и оставить корни в почве — так в почве сохраняется больше азота.

    • Кукуруза была бы хорошим соседом, так как она защищает от ветра.
    • Чеснок может помочь при таких заболеваниях, как бактериемия.
    • Укроп повышает урожайность.
    • Шпинат и салат-латук вырабатывают вещества, которые способствуют росту корней у огурцов и защищают их от перегрева.
    • Вы также можете посадить рядом шнитт-лук и фенхель.
    • Вопрос о том, стоит ли сажать рядом помидоры и огурцы, остается открытым. И каждый садовод отвечает независимо и исходя из своего опыта. Однако существуют противоположные мнения — одни рекомендуют такое сочетание, другие категорически отвергают такое соседство.

    С научной точки зрения, корни и листья этих растений не выделяют веществ, которые вредят друг другу, поэтому их соседство допустимо. Единственным отличием будет техника полива.

    Полезная таблица: Какие растения следует сажать рядом друг с другом, а какие нет?

    Хорошие и плохие сочетания овощей

    Совмещенные посадки овощей

    Первый логичный ответ на этот вопрос: огурцы, огурцы, огурцы. Рекомендуется заменять их каждые 4 года — максимум каждые 3 года. Это происходит по той очевидной причине, что из почвы удаляются важные питательные вещества.

    Что после огурцов нельзя сажать

    Если это невозможно, например, при выращивании в теплице, почва должна быть полностью продезинфицирована и удобрена.

    А также таким примером могут быть растения рядом с огурцами — тыквы, тыквы, дыни и арбузы. Выращивание этих растений приведет к заболеваниям. Огурцы выделяют коллины, которые опасны для всех огурцов.

    Если вместо огурцов посадить капусту, почва еще больше истощится, и урожай будет довольно низким.

    В идеале после огурцов ничего не следует сажать как минимум в течение года.

    Существует множество примеров, описанных в различных таблицах, но лучшими предшественниками огурцов являются белокочанная и цветная капуста.

    После чего можно сажать огурцы

    Огурцы в теплице

    Корнеплоды — картофель, репа, сельдерей, морковь,

    • Бобовые — фасоль, горох, бобы,
    • Зелень — лук, чеснок, шпинат, салат, петрушка и другие,
    • После внесения зеленого удобрения почва также полностью подходит для посадки огурцов.
    Это интересно:  Спатифиллум желтеют листья причина что делать. Спатифиллум желтеют листья причина что делать
Оцените статью
Build Make