10 однолетников с оранжевыми цветами для яркости участка. Как называется оранжевый цветок.

Бархатное растение (Tagetes) пришло к нам из Южной и Центральной Америки. Они пользовались большим спросом у индейских племен, живших в этих местах, и использовались в их ритуалах. Эти бархатные цветы были завезены в Европу в 16 веке. Они считаются первыми «гостями» из-за рубежа, появившимися в России.

10 однолетников с оранжевыми цветами для яркости участка

Домоправительница

Один из самых распространенных способов украсить помещение — посадить однолетние цветы. Они хороши тем, что рано зацветают, неприхотливы в уходе, выглядят ярко и красочно. На сезонных клумбах редко обходятся без оранжевых цветов — они привлекают внимание прохожих и создают теплую, солнечную атмосферу. Оранжевый цвет символизирует энергию и радость, что делает его прекрасным дополнением к любому саду!

Бархатцы

Они очень популярны как среди домовладельцев, так и среди садоводов. Их также часто можно увидеть на клумбах в городах, поскольку они не требуют особого ухода и всегда выглядят красиво.

Из множества сортов оранжевые бархатцы — самые яркие. Они являются прекрасным украшением вашего сада, а также просты в уходе. Бархатцы могут расти практически в любой почве, но они не любят слишком много влаги. Период их цветения удивительно длителен — цветение апельсинов будет радовать вас и ваших гостей с мая по сентябрь.

Календула

ноготки — это однолетние цветы, которые часто имеют оранжевый цвет. Они также известны своими лекарственными свойствами, но чаще всего используются для украшения сада.

Цветут ноготки с июля до заморозков, поэтому яркость и красота участка сохраняется долгое время. Особого ухода не требуется, просто достаточно света.

Гайлардия

Настоящая огненная красота! Примерно до середины июня гильдейский цветок сидит на клумбе, как серая мышь, и не очень заметен, но затем он прорастает цветочными стеблями и «светится» до самых заморозков. Из 30 существующих видов гибриды и колючие гайллардии в основном выращиваются как многолетние растения. Цветки язычковые, оранжево-желтые до красновато-коричневых, часто двухцветные, собраны в чашевидные соцветия («маргаритки») до 10 см в диаметре. Существуют разновидности полукукурузного и пектинатного. Побеги разветвленные и могут достигать в высоту от 50 до 80 см, в зависимости от сорта.

Цветет гайлардия остистая

Цветы гильдии Sunseal

Простое растение, но лучше всего растет на легкой, хорошо дренированной почве. Предпочитает открытые, солнечные участки, не любит заболачивания и избытка органических удобрений. Гардению можно размножать делением (в возрасте 3-5 лет) или посевом из семян. Подробнее о выращивании — и о некоторых наиболее интересных — читайте в статье Солнечные гардении в вашем саду.

Это интересно:  Сосновый лес. Лес в котором растут сосны

Гелениум

Еще одна солнечная маргаритка для вашего сада. В качестве многолетника наиболее популярна осенняя чемерица, а также G. hoopsa. Судя по названию первого, он будет украшением сада во второй половине лета и осенью. Этот вид цветет в третьей декаде июля — и, конечно, заканчивается с наступлением заморозков. Окраска цветов тростника варьируется от светло-желтой до насыщенно-красной, с акцентами, подчеркиваниями и т.д. Средние экземпляры поражают своими размерами и обычно имеют коричневый или шоколадный цвет.

Гелениумы могут быть очень яркими. Справа — сорт Mariachi Fuego

Гелениумы могут быть очень яркими. Справа — сорт ‘Mariachi Fuego’.

Высота варьируется от 50 до 150 см в зависимости от сорта, причем более высокие экземпляры нуждаются в подвязочном поясе. Гелениумы хорошо растут на солнечных участках с плодородными и умеренно влажными почвами, но в целом нетребовательны и могут переносить частичное затенение. Помните, что нижняя часть стебля лишена листьев, поэтому в цветниках следует использовать растение, закрывающее голые «ноги» высокорослых гелениумов.

Ирис

Нельзя сказать, что оранжевые ирисы — это классика, но такая окраска цветков уже не редкость в этой культуре. Наиболее распространенными растениями в этом смысле являются укореняющиеся бородатые ирисы, потрясающие архитектурные цветы. Они цветут весной, после тюльпанов, и доминируют в весеннем саду. Некоторые сорта могут повторно зацвести осенью.

Оранжевые ирисы сорта Marcel Turbat

Ирис оранжевый ‘Марсель Турбат

Корневищные ирисы любят свет, но хорошо цветут под деревьями; они не любят излишней влаги и органических удобрений. Они требуют ухода только в течение первых двух лет после посадки, но это ограничивается прополкой и поверхностным рыхлением. Существует множество видов и сортов ириса, поэтому разобраться в них непросто. Важно знать, что их высота может варьироваться от 20 до 110 см, а выбор расцветок цветов впечатляет. Обратите внимание на «Copatonic», «Magical Glow», «Classic Hues», «Avalon Sunset» и «Depth of Field».

Виола

Это растение более известно под названием «анютины глазки». Ландшафтные дизайнеры ценят его за яркие соцветия, в которых группируются 2-3 тонны. Лепестки яркие желто-оранжевые, с темным краем и винно-красные в центре. Анютины глазки нетребовательны к уходу и прекрасно смотрятся в любой композиции. Чаще всего они используются для вертикального озеленения. Пышные соцветия прекрасно смотрятся на клумбах с белым фоном, в ящиках и кадках.

Это интересно:  Дренаж для комнатных растений своими руками. Чем заменить дренаж для комнатных растений?

Синие, яркие и вьющиеся: 7 самых красивых петуний для сада или балкона.

Виола

Гайлардия

Цветок из семейства астровых (Asteraceae). Часто встречается в цветниках, альпийских садах и вдоль бордюров. Сорт назван в честь французского ботанического мецената Гайяра де Шарантоно.

Гайлардия

Растение достигает высоты 90 см. Побеги разветвленные и имеют на конце луковицу. Листья овальные. Пышные цветочные стебли имеют бутоны, состоящие из тройных лепестков. Они располагаются в 2-3 ряда. В соцветиях сочетаются оранжевые, желтые и винно-красные оттенки. Цветет очень обильно. Любит светлые места, но в теплую погоду нуждается в затенении.

Георгин

Цветок был завезен в Европу из Колумбии и Гватемалы. Сегодня известно 42 вида, из которых в основном низкорослые сорта используются для бордюров и клумб. Стебель георгина прямостоячий и несет желто-оранжевые соцветия, состоящие из овальных лепестков.

Георгины

Общие правила ухода

Для того чтобы вы могли часто и долго любоваться прекрасным цветением апельсинов, за каждым из вышеперечисленных растений необходимо правильно ухаживать. Вот несколько основных советов и инструкций по уходу:

  • соблюдайте температурный режим;
  • правильно поливайте;
  • следите за влажностью воздуха в комнате, где стоит растение;
  • обязательно подкармливайте – подкормку также стоит выбирать, учитывая особенности каждого вида, это могут быть органические или минеральные добавки;
  • если цветок нуждается в большом количестве влаги, не забывай его опрыскивать;
  • пересаживайте и размножайте только в определенный период, который также индивидуальный у каждого представителя флоры.

Чтобы узнать больше об уходе за цветами, можно воспользоваться Интернетом, проконсультироваться с профессиональным флористом или купить специальный журнал о растениях.

Чтобы узнать, как добиться пышного цветения каланхоэ Блоссфельда в домашних условиях, посмотрите видео ниже.

Бархатцы

orang1-min.jpg

Продукты из этой статьи

Лилейник

Лилейник

Лилейник

Лилейник

Лилейник

Лилейник

Лилейник

Лилейник

Лилейник

Лилейник

Лилейник

Циния

orang2-min.jpg

Цинния также известна как майоретта и может расти практически в любой почве. Хорошо переносит жару и засуху. Особенно красивы его соцветия — одиночные крупные шапки с бархатистыми лепестками в несколько рядов. Для него характерно непрерывное цветение. Чем больше вы отщипываете бутоны, тем больше они становятся. Циннии часто используются для букетов. Он сохраняет свою красоту до двух недель в воде. Циннии можно выращивать двумя способами — как рассаду и как безрассадные растения. Безрассадный метод прост — просто положите семена в землю. Делайте это во второй половине мая, когда минует опасность заморозков. Циннии можно высевать с середины марта. Первые всходы появятся через две недели. Высаживайте рассаду в открытый грунт в середине мая. К этому времени цветы начнут распускаться и будут готовы к раскрытию.

Это интересно:  10 ароматов, которые отпугивают комаров. Какой запах не любят комары

Эшшольция

orang3-min.jpg

Эшшольция — оранжевый цветок, который также называют калифорнийским маком, экзотический цветок с шифоновыми листьями. Его цветы напоминают мотыльков. Цветение начинается в конце мая и длится до наступления низких температур. Хорошо растет на открытых, солнечных участках. Газоны с этими цветами можно сравнить с языками пламени. Особенность цветка в том, что им можно любоваться только днем, а ночью он закрывается. После раскрытия бутонов они могут храниться до пяти дней, а затем увядают. Это приводит к непрерывному цветению с меняющимися цветками. Это многолетнее растение, которое самосеется каждый год. Существует два способа посева улитки в грунт или на рассаду. Высевать непосредственно в грунт проще. Семена этого цветка нечувствительны к заморозкам, поэтому их можно сажать в землю уже в конце апреля.

Гацания (газания)

Газания была завезена в Европу из Мозамбика. Возможно, именно по этой причине она широко известна как африканская ромашка. Цветы этого растения сильно распускаются в полдень, отсюда и название «полуденное солнце».

Существует около 40 различных видов этой необычной маргаритки.

В настоящее время его можно встретить в основном в палисадниках, на клумбах и террасах. Его часто используют в цветниках, каменистых садах, альпийских клумбах, бордюрах, клумбах и смешанных садах.

Гелихризум (бессмертник)

Гелихризум цветет с мая по октябрь. Без него не обходится ни один цветник. Из-за своих цветов, которые никогда не увядают, гелихризум часто используется в зимних букетах. Этот цветок незаменим для наполнения альпийских скальных садов.

Close up strawflower

Гелихризум хорошо смотрится в сочетании с низкорастущими обриетой, лобелией, иберисом и корневищем. Гелихризум всегда приветствуется в смешанных бордюрах и скверах. Низкорастущие сорта часто украшают дорожки.

Георгин однолетний

Blossoming yellow dahlias in garden

Впервые он появился много лет назад в горах Гватемалы, Мексики и Колумбии. Сегодня существует до 42 различных сортов георгин, различающихся по форме, высоте, цвету и другим характеристикам. Этим разнообразием успешно пользуются цветоводы. Например, низкорастущие сорта предпочтительнее использовать в бордюрах и цветниках.

Другие сорта георгин используются для цветочных композиций и групповых посадок. Крупноцветковые георгины идеально подходят для бордюров, их часто высаживают вдоль аллей и дорожек в парках и садах.

Оцените статью
Build Make