8 самых больших пород свиней в мире. Сколько весит самая большая свинья.

Кабаны — агрессивные и хитрые животные. Крупный кабан в среднем весит от двухсот до двухсот пятидесяти килограммов и достигает двух метров в длину. Высота в холке может достигать одного метра и двадцати восьми сотен метров.

Сколько весят самые большие свиньи в мире, представители Книги рекордов Гиннеса

Китай и США вывели самых крупных свиней в мире, и эти страны также лидируют в мире по количеству свиней. В 2017 году в США насчитывалось 73 414 900 голов, в КНР — 451 125 000 голов. Человечество разводит свиней со времен первобытнообщинного строя. С появлением больших городов вырос спрос на свинину. Селекция привела к созданию эффективных пород, отличающихся огромными размерами и весом.

  • 1 Самые большие свиньи
    • 1.1 Ландрас
    • 1.2 Английская белая
    • 1.3 Крупная белая
    • 1.4 Дюрок
    • 1.5 Латвийская белая

    Самые большие свиньи

    Чистопородные поросята хорошей породы получены для разведения рекордно тяжелых свиней. Благодаря индеферентной селекции они отличаются высокими показателями производительности и продуктивности. В возрасте одного года породистые свиньи уже впечатляют своими размерами и внушительным весом. Размер и вес зависят от генетики породы, условий содержания и качества корма.

    Ландрас

    Огромные кабаны вырастают до 2 м в длину и весят 300-350 кг. Обхват груди взрослого животного составляет 1,5 м. Эта порода крупного рогатого скота была выведена в Дании. Это результат скрещивания английских белых свиней с местными свиньями. Самые крупные популяции ландраса находятся в Австралии, Канаде, Норвегии и Финляндии.

    Английская белая

    Вес годовичка составляет 180-300 кг, 2-3-летняя свиноматка весит 220-360 кг, а 3-5-летний хряк весит 270-350 кг. Лучшие экземпляры породы могут достигать 550-600 кг живого веса. У английской белой свиньи крепкие, крупные кости и длинный крестец:

    У этой породы прекрасное мясо с тонкими, нежными прослойками жира.

    большая свинья

    Крупная белая

    Он особенно популярен в России. Первые племенные свиньи появились в Англии в девятнадцатом веке. Первые свиньи этой породы были завезены в Англию в начале девятнадцатого века. Обычные свиньи, обычно выращиваемые на частных фермах, весят около 400 килограммов.

    Дюрок

    Американская, скороспелая порода для получения красного мяса. Поросята весят 1,1-1,6 кг при рождении, около 20 кг после отъема от свиноматки и около одного килограмма в 6 месяцев.

    Виды и размеры бункерных кормушек для свиней, чертежи и установка своими руками

    Характеристики Поросята Посев
    Длина тела (см) 185 175
    Вес (кг) 320 240

    Мясо этой породы ценится за хороший вкус и диетические свойства.

    Дюрок свинья

    Латвийская белая

    Размеры хряков и свиноматок латвийской белой породы впечатляют. Полностью взрослое животное весит более 300 кг.

    Секс Длина тела (см) Обхват груди (см)
    Поросята 170-180 165
    Посев 155-160 147

    Мясная порода, популярная в Латвии и северо-западных регионах Российской Федерации. Она была выведена путем скрещивания латвийских свиней с английскими крупными белыми свиньями, немецкими белыми длиннозадыми и белыми короткозадыми свиньями.

    Латвийская белая

    Свиньи из Книги рекордов Гиннеса

    Самые жирные свиньи выращиваются в Америке и Китае. Первая свинья-рекордсмен Гиннесса весила 1 157 кг и имела длину 2,7 метра. Свинью звали Большой Билл. Своих размеров он достиг благодаря Элиасу Бьюфорду Батлеру, фермеру из Теннесси. Брюхо хорошо откормленного кабана свисало на землю и держало его, пока он шел.

    Жизнь магнитофона закончилась по дороге на Всемирную выставку 1933 года в Чикаго. Кабан сломал ногу во время внезапной остановки грузовика, а владелец неправильно рассчитал дозу лекарства. История жизни Биг Била рассказывается и сегодня. Чтобы его запомнили надолго, хозяин сделал из тела гиганта чучело. Теперь, к сожалению, он скончался.

    Вторая знаменитая гигантская свинья была выведена китайским фермером Чунь Чунем. Продолжительность жизни гигантской свиньи составила 1999-2004 гг. Она весила чуть меньше тонны, а длина ее тела составляла 2,5 метра. Хозяин соорудил для огромной свиньи песчаную кровать во дворе, мыл ее каждый день и выводил на прогулки.

    самая большая свинья в мире

    Люди приходили полюбоваться гигантской свиньей и ее бивнями, длина которых составляла около 15 см. Чунь Чунь утверждал, что свинья съела около десяти из них. Таких размеров свинья достигла только благодаря своему хозяину. Сначала это была хрупкая свинья, но любовь и упорный труд Чунь Чуня сделали из нее нечто.

    Свинья-рекордсменка, выращенная в Америке, весила 1,2 тонны и имела длину 2,5 метра. Ее звали Большая Норма. Гигантское животное умерло от сердечного приступа в 2007 году и было похоронено его владелицей Кэрри Дарт.

    Длина живой гигантской свиньи, недавно занесенной в Книгу рекордов Гиннесса, составляет 7 метров. Его зовут Румба, он весит пять тонн и живет на ферме во Флориде, США. Самым крупным из когда-либо зарегистрированных диких кабанов был кабан по кличке Старый Слот из племени Глостер (19 век, Чешир, Англия), который весил более 6 тонн, имел высоту до 1,5 метров и длину туши не менее 3 метров. На выставке «Король свиней 2017», которая ежегодно проводится в Китае, победителем стал хряк весом 750 кг с тушей длиной 2 метра. Высота гиганта в холке впечатляет — не менее 1 метра.

    Состав и инструкция по применению БМВД для кормления свиней, как сделать своими руками

    самая большая свинья в мире

    Рейтинг самых крупных пород свиней в мире

    Номинация Место Порода Максимальный вес
    Рейтинг самых крупных пород свиней в мире 8 Белая английская свинья 280 кг
    7 Латвийская белая свинья 320 КИЛОГРАММ.
    6 Миргородская свинья 330 КГ.
    5 Деревенская порода 330 КГ.
    4 Украинские белые степные свиньи 350 КГ.
    3 Большая белая свинья 370 КГ.
    2 Дюрок 370 КГ.
    1 Большая черная свинья 400 КГ.

    Белая английская свинья

    Фото Steven Lek, общественное достояние, через Wikimedia Commons.

    Английская белая свинья — идеальная порода для заводчиков, которые хотят быстро сменить поголовье. Это порода, которая набирает вес в разы легче, чем большинство других пород. Кабаны, например, весят 100 кг в первые 200 дней жизни и достигают конечного веса 280 кг в возрасте 1,5 лет.

    Это значительно сокращает цикл выращивания. Убой не нужно ждать несколько лет, первые результаты видны уже через год после открытия фермы. Это также полезно для новичков, которые часто не могут вынести длительного откорма животного до достижения им товарного веса.

    Такой уровень потребления обусловлен характером разведения. Предками английских белых были португальцы, китайцы и коренные британцы. Первая и вторая причины привели к раннему созреванию породы, в то время как третья дала животному свободу адаптироваться к менее благоприятным климатическим условиям страны происхождения. Кстати, это также является причиной того, что в центральной России и соседних странах СНГ эта порода редко болеет или калечится.

    Белая английская свинья — мясная порода. Это означает, что после убоя более 60 % конечного продукта будет составлять чистое филе. Это также является причиной его огромных размеров — во взрослом состоянии животное достигает длины 2 метра.

    Миргородская свинья

    Миргородская порода относится к жирному направлению, что означает, что это животное в основном производит жир. Филе не очень много. Однако этих «диких свиней» разводят не для их же блага.

    Жир миргородской породы считается эталонным. Его толщина в среднем составляет около 4,5 см. Кроме того, вкусовые качества этого продукта признаны превосходными. Жители Миргорода гордятся этим достижением животноводства и каждый год в начале декабря устраивают фестиваль в честь своей породы.

    Выбор породы был довольно сложным. Предшественники были выведены самими украинцами. Затем лучших упитанных представителей скрестили с белыми европейскими свиньями, и родилась миргородская порода. Он отличается необычным окрасом — черно-пятнистым (поэтому его также называют «пестрым»), а также крупным, крепким телосложением.

    Как обычно, кабаны тяжелее самок. Их живой вес может достигать 330 килограммов! Животные достигают нормального размера в возрасте 36 месяцев — тогда они обычно весят 275 кг. Содержание мяса в туше не очень высокое, до 55% (при массе туши 85%). Порода считается относительно легкой в разведении, так как плодовитость самок составляет 10-11 поросят на помет. Только им нужно чем-то кормить это стадо, ведь молодые животные набирают до 700 граммов в день.

    Заводчики обнаружили, что лучшим кормом для этого вида является объемистый корм. Кабаны быстрее набирают мышцы и жир при использовании картофеля, кукурузного силоса и аналогичных кормов.

    5 место: Ландрас (до 330 кг живого веса)

    Ландрас

    Фотография Dingar, общественное достояние, через Wikimedia Commons

    Ландрас — это первая свинья, выведенная специально для производства бекона. Она была выведена в Дании с использованием местных пород. Их скрещивали с крупными белыми свиньями, а рацион содержал больше продуктов животного белка.

    Поэтому в тушах свиней породы ландрас содержится много постного мяса. Слой подкожного жира довольно тонкий. Однако его многочисленные слои, перемежающиеся с мышцами, дают отличный бекон.

    Основным преимуществом ландраса является его «предсказуемость». Таким образом, животное может достичь веса в 100 кг всего через шесть месяцев откорма. Единственное, что необходимо учитывать, — это высокие требования к условиям жизни и необходимость включения в рацион белка животного происхождения. Только тогда мясо и другие продукты становятся по-настоящему вкусными.

    Благодаря своим отличным характеристикам и приятному вкусу мяса, ландрасы очень распространены в животноводстве. Их можно встретить как на задних дворах, так и на крупных промышленных фермах. Взрослые дикие свиньи могут достигать веса 330 фунтов, но обычно их забивают раньше, при весе 300 фунтов.

    Сухопутные свиньи также используются для получения потомства других пород. Они легко спариваются с видами, которые обычно встречаются на ферме, и из одного помета получается 10-12 поросят-кроссбридов. Вкус мяса также превосходен.

    Это интересно:  Что едят козы, как кормить, чтобы было больше молока. Чем кормить козу чтобы было больше молока
Оцените статью
Build Make