Индукционная или инфракрасная настольная плита — чем отличаются и что лучше. Инфракрасная или индукционная плита что лучше.

Выключайте варочную панель сразу после окончания приготовления пищи (каждая секция должна быть выключена). Не капайте воду на варочную панель, иначе вы можете повредить прибор и обжечься.

В основном, и индукционные, и электрические варочные панели являются электрическими. Индукционные варочные панели — это более продвинутая версия простых электрических варочных панелей, обладающая рядом особенностей. Например, в отличие от электрических, индукционные варочные панели имеют следующие важные отличия.

Чем отличается индукционная варочная поверхность от электрической: панель и что лучше, отличие инфракрасной плитки

Индукционные варочные панели абсолютно безопасны.

Положительные стороны:

  • Поверхность плиты не нагревается, что очень важно при наличии детей в доме, они не смогут обжечься;
  • Безопасность – если на плите не стоит специальная посуда – плита не включится, она нагревает исключительно посуду, размещенную на ней, не нагреваясь сама;
  • Соответственно потребляется меньше электроэнергии, экономия на лицо;
  • Очень быстрый нагрев пищи, в разы быстрее, чем на обычной электрической плите – вода закипает в течении 2-3 минут.

Отрицательные отличия индукционной варочной панели от электрической: во время работы слышен небольшой шум от вентилятора внутри варочной панели, высокая цена. Не может использоваться с обычной посудой — необходимо приобрести посуду (кастрюли, сковороды) со специальным магнитным покрытием на дне.

Какая лучше

Индукционные варочные панели нагревают только установленную на них посуду и должны быть соответствующего типа. Это более экономично. Инфракрасная варочная панель нагревает все, что на ней находится, даже воздух, если вы забыли поставить посуду.

Если кому-то нужна недорогая плита и он не против приобрести соответствующую посуду, индукционная плита — правильный выбор. Однако, если вы хотите динамично нагревать и готовить, то инфракрасные варианты лучше.

При выборе конкретной модели обратите внимание на производителя, и желательно, чтобы он был известным. Также стоит рассмотреть некоторые модификации в зависимости от ваших потребностей: количество конфорок, варианты работы, тип управления, наличие таймера и функции самоочистки, максимальная тепловая мощность, материал корпуса.

Что лучше: индукционная или электрическая варочная панель

Мы выяснили, какие наиболее важные характеристики отличают эти две плиты. Принцип работы электроплиты понятен каждому: электрический ток взаимодействует с нагревательными элементами под стеклокерамическим покрытием и таким образом нагревает массивную посуду. Нагревательные элементы в этом случае представляют собой катушки из специального металла. Управление может быть механическим или сенсорным.

В чем секрет индукционных варочных панелей? Она работает совершенно иначе, чем простая электрическая варочная панель. Здесь нет нагревательных элементов в виде металлических пластин, а есть электромагнитные катушки, которые при подаче электричества создают вокруг себя магнитное поле.

Чем отличается индукционная варочная поверхность от электрической: панель и что лучше, отличие инфракрасной плитки

Посуда со специальным магнитным основанием очень быстро нагревается на варочной поверхности

Посуда с магнитным дном очень быстро нагревается, когда ее ставят на варочную поверхность.

Обычная посуда даже не заметит этого. Однако во время фазы быстрого нагрева поверхность посуды не нагревается. Учитывая, что плита потребляет электроэнергию только тогда, когда кастрюля стоит, и только на размер дна кастрюли, а не на всю варочную поверхность, экономия электроэнергии весьма значительна — потребление в 1,5 раза ниже, чем у обычных электрических плит. Однако следует отметить, что цена индукционной варочной панели значительно выше, чем электрической. Поэтому, если вы не планируете много готовить, экономия от снижения энергопотребления будет сомнительной. Каждый владелец должен решить, какая варочная панель лучше — индукционная или электрическая, в зависимости от своих потребностей.

Какая плита лучше — индукционная или инфракрасная

Оба используются для приготовления пищи. Они довольно быстро нагреваются и экономичны в потреблении энергии. Они компактны, поэтому их можно перевозить с места на место или даже брать с собой в дорогу. Окончательный выбор зависит от ваших собственных предпочтений, производителя и определенных модификаций варочной панели. Если вы заинтересованы в экономичном и многофункциональном приборе, то вам стоит выбрать индукционную модель. Но если вас интересует динамика нагрева и приготовления пищи, вам стоит приобрести инфракрасную плиту.

Эта печь работает, испуская инфракрасное излучение через нагревательный элемент. Она, в свою очередь, поглощается водой, содержащейся в продуктах, которая выделяет большое количество тепла, облегчая процесс приготовления. Пища в такой плите готовится быстро и является максимально полезной. Почему, спросите вы? Это связано с тем, что продукты не теряют своих полезных свойств при приготовлении таким способом.

Сама инфракрасная плита состоит из корпуса, варочной поверхности и нагревательного элемента и работает от электричества.

Верстак изготовлен из стеклокерамики, которая выдерживает большие кастрюли и сковороды. Этот материал хорошо переносит перепады температуры, поэтому вы можете смело устанавливать максимальную мощность нагрева. Простые инфракрасные модели имеют максимальную температуру 300°C, а профессиональные — 600°C. Приборы со стеклокерамической поверхностью снижают потребление энергии и повышают эффективность работы. Приготовление пищи на инфракрасных варочных панелях возможно для всех видов кулинарных изысков.

  • Экономичность. Это первое и самое главное преимущество инфракрасной плиты. Ведь при ее использовании значительно уменьшаются затраты на оплату электроэнергии. Такая модель, позволяет сократить время на приготовления еды и добавляет хозяйкам свободного времени.
  • Функционал. В отличии от электрических настольных агрегатов, инфракрасная позволяет резко снизить нагрев (как будто прикрутить газ) и это очень удобно. Большая часть моделей имеет до 10 уровней мощности. И в случае разогреве блюд при температуре до 70°С электроэнергия почти не расходуется. Данные плиты оснащены удобной системой управления и таймером.
  • Безопасность. На такой рабочей поверхности можно использовать посуду из любого материала и не придется закупаться новой, как допустим при покупке индукционной плиты. На дисплее расположен специальный индикатор, который вас предупреждает о том, что конфорка еще горячая. Имеется система защиты от скачков напряжения и перегрева.
  • Поверхность. Так как варочные панели настольных плит выполнены из стеклокерамики, они требует к себе аккуратного и бережного отношения. В случае повреждения, придется полностью менять все покрытие.
  • Плохая практичность. При попадании на поверхность воды, устройство может выйти из строя.
Это интересно:  Обзор стиральных машин MAUNFELD. Maunfeld производитель какой страны?

Хорошие инфракрасные модели

RICCI OLK — 053

RICCI OLK - 053

Настольная плита оснащена трехконтурной конфоркой, которая позволяет готовить в кастрюлях разного диаметра. Мощность зоны приготовления составляет 2000 Вт. Управление осуществляется с помощью сенсорной панели и поворотной ручки.

Модель имеет поверхность из закаленного стекла и прочные ручки для переноски по бокам. Цвет — серый металлик. Он не только компактен и прост в использовании, но и эстетически привлекателен.

Kitfort КТ-141

Kitfort КТ-141

Это новая и современная модель, разработанная в соответствии со всеми зарубежными стандартами. Инфракрасный камин исключает возможность воспламенения и образования дыма и испарений.

Корпус изготовлен из пластика, а материал поверхности — керамогранит. Глубина 28 см, ширина 36,5 см. Дополнительные функции: таймер и предохранительный выключатель горелки. Сенсорное управление: Варочная панель сенсорная и простая в управлении, оснащена кнопкой.

Hyundai HYC-0121

Hyundai HYC-0121

Столешница оснащена 2000-ваттной конфоркой диаметром 200 мм. Вес составляет 8 кг. Прибор является идеальным решением для тех, кто хочет постоянно узнавать новые рецепты и экспериментировать. Имеется 7 программ приготовления и 7 функций контроля температуры. Он оснащен таймером и небольшим, но ярким дисплеем, на котором отображаются выполненные настройки. Варочная поверхность стеклокерамическая, а управление электронное.

Galaxy line GL 3031

Galaxy line GL 3031

Элегантная инфракрасная варочная панель имеет стеклокерамическую варочную поверхность, выдерживающую высокие температуры, и конфорку мощностью 2000 Вт. Управление осуществляется с помощью сенсорных переключателей.

Благодаря стальным ручкам по бокам прибор легко переносить. Таймер, часы и дисплей, на котором отображаются настройки, обеспечивают удобство эксплуатации.

Принцип приготовления гарантирует, что пища нагревается максимально быстро и сохраняет все свои полезные свойства. Режимы приготовления: кипячение, жарка и гриль. С помощью серии Galaxy вы сможете готовить быстро и вкусно, независимо от сложности рецепта.

First FA-5096-4

First FA-5096-4

Прибор имеет двухконтурную горелку и общий диаметр 200 мм. Поверхность выполнена из закаленного стекла, которое отличается особой прочностью. Он имеет 10 настроек нагрева, таймер, индикатор остаточного тепла, предохранительный выключатель и блокировку от детей. Размеры составляют 31x9x39 см. В целом, в First FA-5096-4 есть все необходимое для комфортного и безопасного приготовления пищи.

Почему можно выбрать индукционную плиту

Этот тип настольной плиты считается максимально безопасным. Он работает за счет электромагнитной индукции. Принцип работы заключается в том, что внутри находится замкнутый контур. Индукция в модели вызывается элементом, например, катушкой, которая действует как обмотка и проводит ток через катушку. Благодаря такому принципу работы зоны приготовления не изменяют своих тепловых свойств, а посуда нагревается.

  • Безопасность. Именно потому, что индукционная поверхность плиты всегда остается холодной ей и приписывают повышенную пожаробезопасность. При попадании чего-либо на панель шанс воспламенения равняется нулю.
  • Удобство. В повседневной рутинной жизни домохозяек помимо процесса готовки нужно еще и убирать. В этом плане настольная индукционная модель будет отличным вариантом, ведь остатки еды попавшие на поверхность не будут пригорать, соответственно чистка не составит трудностей.
  • Экономичность. Принцип действия индукционной настольной плиты позволяет сократить затраты на электроэнергию. В отличии от своих электрических собратьев индукция значительно экономичнее.
  • Практичность. Приобретая индукционную модель следом необходимо обзавестись и специальной посудой. Готовить на поверхности можно только в емкости с ферромагнитным дном.
  • Цена. Индукционные плиты стоят в два, а то и пять раз дороже своих электрических аналогов.
  • Поверхность. Упавшие на стеклокерамическую панель тяжелые предметы способны навредить ей. Для увеличения защиты обычно прибегают к применению стальных накладок.
  • Опасность. Люди, которые имеют кардиостимуляторы, находятся в опасности при использовании индукционного типа нагрева. В таком случае рекомендуется придерживаться определенного расстояния или же вообще не рассматривать такое устройство для дома.

Индукционная плита

Индукционные варочные панели считаются самыми безопасными по сравнению со стеклокерамическими, сковородными и чугунными. Его принцип работы основан на электромагнитной индукции. Этот принцип объясняется индукцией электрических токов в замкнутой цепи, возникающей при изменении тока, протекающего по цепи. Это явление широко используется с 19 века и было открыто физиком Фарадеем. Если провести аналогию с индукционной плитой, то ее можно сравнить с портативным трансформатором.

Индукционная плита

Индукция в плите создается катушкой, которая служит обмоткой. Ток проходит через него и достигает частоты 60 кГц. Вторичная обмотка располагается на варочной поверхности, а ее дно поглощает индукционный ток. Сначала нагревается посуда, а затем тепло передается находящимся в ней продуктам.

Индукционные варочные панели не могут нагреваться слишком сильно из-за своей главной особенности, которая заключается в том, что сначала нагревается дно посуды. Этот эффект минимизирует потери тепла, и посуда нагревается в разы быстрее, чем на газовой или электрической конфорке.

Чем они похожи

Для приготовления пищи используются индукционные и инфракрасные печи. Они быстро нагреваются и потребляют очень мало электроэнергии. Компактный размер обогревателя позволяет переносить его с места на место, если это настольный вариант.

Преимущества инфракрасных плит:

  1. Оборудование не потребляет много электроэнергии, если разогревать блюдо при температуре в 60 градусов .
  2. После завершения готовки светится датчик, сигнализируя о том, что аппарат еще не остыл.
  3. На приготовление блюда не нужно много времени в сравнении с газовой плитой.
  4. В любой момент можно воспользоваться опцией для снижения температуры поверхности.
  5. Доступна регулировка степени мощности.
  6. Даже сильно загрязненная рабочая поверхность легко отмывается.
  7. Для контроля процесса готовки плита оснащена монитором и таймером.
  8. Нет вредных факторов, таких как сажа и угарный газ.
  9. Имеется защита от случайных перепадов и скачков напряжения.
  10. Может быть использована любая посуда кроме пластика, пластмассы и бумаги.

Недостатки инфракрасных плит:

  • Стеклокерамическая поверхность очень хрупкая, может повредиться при перевозке. В таком случае ремонту она не подлежит и требует полной замены.
  • Если разлить воду на аппарат, то это может нарушить его функциональность. При попадании ее на поверхность происходит неприятный треск.
Это интересно:  Мощность и энергопотребление электроплиты. Сколько потребляет электрическая плита?

Преимущества индукционных плит:

  1. Электроэнергия в 1,5 раза затрачивается меньше в сравнении с электрической плитой.
  2. После снятия посуды с поверхности индукционная плита отключается и остывает, что сводит к минимуму получение ожога при касании об поверхность. Также не будет необходимости отставлять в сторону сковороду или кастрюлю, если ее по рецепту требуется снять с огня.
  3. Плита удобна в использовании, за ней легко ухаживать после готовки за счет того, что поверхность не будет горячей. Такое преимущество исключает образование на ней обгоревших остатков пищи.
  4. Процесс приготовления пищи и нагревания еды по сравнению с электрической плитой производится в 3 раза быстрее .
  5. Есть несколько режимов готовки, которые позволят использовать ее для определенных целей. К примеру, можно медленно тушить овощи либо быстро вскипятить воду.
  6. Внешний вид привлекает внимание.
  7. Конфорки имеют гладкую поверхность, они удобны в использовании, по ним легко перемещать любую посуду.

Недостатки индукционных варочных панелей:

  • Высокий уровень шума, доставляющий дискомфорт.
  • Если диаметр посуды меньше 6 сантиметров, то не происходит ее разогрев.
  • Стеклокерамическая поверхность очень хрупкая и требует бережного обращения.

Какая лучше

Индукционные варочные панели нагревают только установленную на них посуду и должны быть соответствующего типа. Это более экономично. Инфракрасная варочная панель нагревает все, что на ней находится, даже воздух, если вы забыли поставить посуду.

Если кому-то нужна недорогая плита и он не против приобрести соответствующую посуду, индукционная плита — правильный выбор. Однако, если вы хотите динамично нагревать и готовить, то инфракрасные варианты лучше.

При выборе конкретной модели обратите внимание на производителя, и желательно, чтобы он был известным. Также стоит рассмотреть некоторые модификации в зависимости от ваших потребностей: количество конфорок, варианты работы, тип управления, наличие таймера и функции самоочистки, максимальная тепловая мощность, материал корпуса.

Чем они похожи

Для приготовления пищи используются индукционные и инфракрасные печи. Они быстро нагреваются и потребляют очень мало электроэнергии. Компактный размер обогревателя позволяет переносить его с места на место, если это настольный вариант.

Преимущества инфракрасных плит:

  1. Оборудование не потребляет много электроэнергии, если разогревать блюдо при температуре в 60 градусов .
  2. После завершения готовки светится датчик, сигнализируя о том, что аппарат еще не остыл.
  3. На приготовление блюда не нужно много времени в сравнении с газовой плитой.
  4. В любой момент можно воспользоваться опцией для снижения температуры поверхности.
  5. Доступна регулировка степени мощности.
  6. Даже сильно загрязненная рабочая поверхность легко отмывается.
  7. Для контроля процесса готовки плита оснащена монитором и таймером.
  8. Нет вредных факторов, таких как сажа и угарный газ.
  9. Имеется защита от случайных перепадов и скачков напряжения.
  10. Может быть использована любая посуда кроме пластика, пластмассы и бумаги.

Недостатки инфракрасных плит:

  • Стеклокерамическая поверхность очень хрупкая, может повредиться при перевозке. В таком случае ремонту она не подлежит и требует полной замены.
  • Если разлить воду на аппарат, то это может нарушить его функциональность. При попадании ее на поверхность происходит неприятный треск.

Преимущества индукционных плит:

  1. Электроэнергия в 1,5 раза затрачивается меньше в сравнении с электрической плитой.
  2. После снятия посуды с поверхности индукционная плита отключается и остывает, что сводит к минимуму получение ожога при касании об поверхность. Также не будет необходимости отставлять в сторону сковороду или кастрюлю, если ее по рецепту требуется снять с огня.
  3. Плита удобна в использовании, за ней легко ухаживать после готовки за счет того, что поверхность не будет горячей. Такое преимущество исключает образование на ней обгоревших остатков пищи.
  4. Процесс приготовления пищи и нагревания еды по сравнению с электрической плитой производится в 3 раза быстрее .
  5. Есть несколько режимов готовки, которые позволят использовать ее для определенных целей. К примеру, можно медленно тушить овощи либо быстро вскипятить воду.
  6. Внешний вид привлекает внимание.
  7. Конфорки имеют гладкую поверхность, они удобны в использовании, по ним легко перемещать любую посуду.

Читайте также: Казахско-русский переводчик Google с виртуальной клавиатурой.

Недостатки индукционных варочных панелей:

  • Высокий уровень шума, доставляющий дискомфорт.
  • Если диаметр посуды меньше 6 сантиметров, то не происходит ее разогрев.
  • Стеклокерамическая поверхность очень хрупкая и требует бережного обращения.

Какая лучше

Индукционные варочные панели нагревают только установленную на них посуду и должны быть соответствующего типа. Это более экономично. Инфракрасная варочная панель нагревает все, что на ней находится, даже воздух, если вы забыли поставить посуду.

При выборе конкретной модели основное внимание следует уделить производителю, и лучше всего выбрать надежного.

Также стоит рассмотреть некоторые модификации в зависимости от потребностей: количество конфорок, доступные опции, тип управления, наличие таймера и функции самоочистки, максимальная тепловая мощность, материал корпуса.

Как правильно использовать?

При использовании инфракрасного прибора следует соблюдать определенные рекомендации. Например, следует быть очень осторожным при нагревании устройства при высоких температурах. Некоторые эксперты считают, что излучение инфракрасных приборов небезопасно для человеческого организма. Чтобы снизить риск нежелательных последствий, следует как можно больше обнажать поверхность прибора.

Выключайте варочную панель сразу после окончания приготовления пищи (каждая секция должна быть выключена). Не капайте воду на варочную панель, иначе вы можете повредить прибор и обжечься.

Как правильно использовать?

При использовании инфракрасного прибора следует соблюдать определенные рекомендации. Например, следует быть очень осторожным при нагревании устройства при высоких температурах. Некоторые эксперты считают, что излучение инфракрасных приборов небезопасно для человеческого организма. Чтобы снизить риск нежелательных последствий, следует как можно больше обнажать поверхность прибора.

Выключайте варочную панель сразу после окончания приготовления пищи (каждая секция должна быть выключена). Не капайте воду на варочную панель, иначе вы можете повредить прибор и обжечься.

Лучшие модели

Некоторые инфракрасные модели пользуются особой популярностью у потребителей. Они отличаются высоким качеством и хорошей производительностью. Давайте рассмотрим некоторые из них.

  • Irida-22. Эту плиту можно использовать в загородном доме, в походе, является настольной. Irida-22 – двухконфорочная плита, мощность конфорок можно регулировать. Прибор работает с помощью жидкого газа, который находится в баллоне. Он сжигается полностью. Модель Irida-22 сделана из металла. Ветер не тушит пламя этой плиты, поэтому она очень хорошо подходит для использования на улице.
  • BW-1012. Такая плита может применяться, кроме готовки, для того, чтобы обогревать комнату. Ее можно использовать в загородном доме, в квартире, в походе. Горелка этой инфракрасной плиты является керамической, она не выделяет неприятного запаха и вредных для человека веществ. Один из основных плюсов такой модели – возможность регулировать огонь в конфорке. Она отличается надежностью, долгим сроком службы.
  • Electrolux Libero DIC2 602077. Электрическая двухконфорочная плита со стеклокерамической рабочей поверхностью. Управление электроплитой легко осуществляется с помощью цифрового дисплея. Такая модель очень часто используется в различных кафе со средней посещаемостью, небольших ресторанах, местах общественного питания.
  • CB55. Эту модель можно использовать для обогрева в походных условиях и для приготовления пищи. Она подходит для применения на летних кухнях, в дачных домах. Горелка является керамической. Пропан выгорает полностью, поэтому он расходуется максимально экономно. Сила огня в конфорке плавно регулируется, в приборе предусмотрен пьезо-розжиг. Эта модель хорошо работает даже при сильных порывах ветра, а ее корпус сделан из стали, на которую нанесен жаростойкий лакокрасочный материал.
Это интересно:  Что нужно знать об электрических плитах. Какие типы конфорок вы знаете

Более подробную информацию см. ниже.

Принципы ухода за этой техникой

При использовании инфракрасной плиты помните, что это все еще электрический прибор. И на него распространяются определенные правила безопасности.

Перед чисткой варочной панели всегда отключайте ее от сети. Для этой операции используйте только мягкую губку или ткань. Также используйте жидкое средство для мытья посуды или специальное средство для чистки этого материала, например, стеклокерамики. Использование методов шлифовки не допускается. Они влияют на внешний вид и качество поверхности.

Не забывайте регулярно удалять пыль, скопившуюся на вентиляционных решетках прибора. Это можно сделать вручную или с помощью пылесоса. Никогда не очищайте плитку, полностью погружая ее в воду.

Если модель IR эксплуатируется аккуратно и соблюдаются все рекомендации по ее использованию и уходу, она прослужит очень долго.

Мы есть в социальных сетях, подписывайтесь:

Какая лучше

Индукционные варочные панели нагревают только установленную на них посуду и должны быть соответствующего типа. Это более экономично. Инфракрасная варочная панель нагревает все, что на ней находится, даже воздух, если вы забыли поставить посуду.

Если кому-то нужна недорогая плита и он не против приобрести соответствующую посуду, индукционная плита — правильный выбор. Однако, если вы хотите динамично нагревать и готовить, то инфракрасные варианты лучше.

При выборе конкретной модели обратите внимание на производителя, и желательно, чтобы он был известным. Также стоит рассмотреть некоторые модификации в зависимости от ваших потребностей: количество конфорок, варианты работы, тип управления, наличие таймера и функции самоочистки, максимальная тепловая мощность, материал корпуса.

Электроника и бытовая техникаКомментарий

Читайте также: Можно ли ставить холодильник на балкон: запрета нет, но есть условия

Выбор варочных панелей: рейтинг производителей

При выборе варочной панели очень важно обратить внимание на производителя техники. Всех производителей, выпускающих индукционные и электрические варочные панели, можно разделить на три категории, в зависимости от качества продукции:

  • профессиональные модели элитного класса выпускают фирмы Miele, AEG, Gaggenau, Kuppersbusch;
  • изделия средней категории, которые характеризуются идеальным соотношением цены и качества, принадлежат компаниям Bosch, Siemens, Whirlpool, Gorenje, Zanussi, Electrolux;
  • бюджетную серию хорошего качества предлагают производители Hansa, Ariston, Ardo.

Наибольшим спросом пользуются плиты среднего ценового диапазона от мировых производителей.

Модели класса люкс чаще всего приобретаются для кафе и ресторанов. Они отличаются максимальным количеством зон обогрева, высокой производительностью и широкой функциональностью. Главной особенностью этих моделей является их высокая стоимость, которая не оправдана для использования изделий на современных кухнях.

Многочисленные отзывы показывают, что плиты среднего ценового диапазона являются наиболее востребованными у мировых производителей. Это обусловлено широким ассортиментом надежной продукции, которую может позволить себе даже среднестатистическая семья. Модели отличаются сдержанным дизайном, расширенным набором необходимых функций и программ для повседневного использования, а также оригинальным дизайном, который идеально адаптирует изделия к современным кухонным интерьерам.

Модели бюджетной категории характеризуются хорошим качеством и выгодной ценой. В основном это продукты с минимальными функциями.

Лучшие модели

Некоторые инфракрасные модели пользуются особой популярностью у потребителей. Они отличаются высоким качеством и хорошей производительностью. Давайте рассмотрим некоторые из них.

  • Irida-22. Эту плиту можно использовать в загородном доме, в походе, является настольной. Irida-22 – двухконфорочная плита, мощность конфорок можно регулировать. Прибор работает с помощью жидкого газа, который находится в баллоне. Он сжигается полностью. Модель Irida-22 сделана из металла. Ветер не тушит пламя этой плиты, поэтому она очень хорошо подходит для использования на улице.
  • BW-1012. Такая плита может применяться, кроме готовки, для того, чтобы обогревать комнату. Ее можно использовать в загородном доме, в квартире, в походе. Горелка этой инфракрасной плиты является керамической, она не выделяет неприятного запаха и вредных для человека веществ. Один из основных плюсов такой модели – возможность регулировать огонь в конфорке. Она отличается надежностью, долгим сроком службы.
  • Electrolux Libero DIC2 602077. Электрическая двухконфорочная плита со стеклокерамической рабочей поверхностью. Управление электроплитой легко осуществляется с помощью цифрового дисплея. Такая модель очень часто используется в различных кафе со средней посещаемостью, небольших ресторанах, местах общественного питания.
  • CB55. Эту модель можно использовать для обогрева в походных условиях и для приготовления пищи. Она подходит для применения на летних кухнях, в дачных домах. Горелка является керамической. Пропан выгорает полностью, поэтому он расходуется максимально экономно. Сила огня в конфорке плавно регулируется, в приборе предусмотрен пьезо-розжиг. Эта модель хорошо работает даже при сильных порывах ветра, а ее корпус сделан из стали, на которую нанесен жаростойкий лакокрасочный материал.
Оцените статью
Build Make