Особенности рациона домашних уток. Чем кормить утку в домашних условиях.

Если утка не подготовлена таким образом, ее крылья очень быстро намокают, и она склонна садиться во время охоты и забывать о своей цели. Кроме того, мокрые перья приводят к болезням и потере голоса.

Особенности рациона домашних уток

Не каждый заводчик знает, чем кормить своих уток в домашних условиях, чтобы они быстрее набирали мясо или в 2-3 раза увеличивали производительность кладки. Вопрос о том, чем питается утка и чем кормить уток зимой, становится актуальным для людей с большим поголовьем. Когда количество молодых птиц в птичнике увеличивается, высококачественные хлопья обеспечивают адекватное и сбалансированное питание. Что любят есть утки и как достать дешевый корм?

Чем кормить уток в домашних условиях

Чем кормить уток в домашних условиях

Утки в хозяйстве

Утка — это простая в уходе домашняя птица, которую можно использовать для самых разных целей. Кто может использовать этих проворных птиц? Фермеры разводят уток для:

  • качественных мясных запасов в доме;
  • ценного пуха;
  • ради яиц;
  • на продажу.

От кормления уток зависит их благополучие и здоровье будущего выводка. Можно ли кормить уток хлебом? Существует множество мифов о том, что можно и что нельзя добавлять в рацион птицы. Кормление зависит от того, что может сделать фермер. Почему уток нельзя кормить хлебом, известно только опытным птицеводам, которые на себе испытали нежелательные последствия неправильного кормления птиц. Существует только одно правило для успешного ведения домашнего хозяйства: то, что утки едят в дикой природе, они могут хорошо есть и дома.

Зеленые продукты — самые питательные, полезные и экологически чистые, но что делать зимой или во время эпидемий? Кормите своих питомцев тем, чем можете, и качество перьев и мяса будет зависеть от того, чем питается пернатый представитель. Кормление уток только зерном, овсом или тыквенными семечками вредно для желудка домашних животных. Только благоразумный фермер может разводить большое стадо в домашних условиях. Сколько корма нужно для взрослых уток и молодняка?

Утку кормят несколько раз в день, а также поят большим количеством очищенной воды.

Специальный уход состоит только из витаминных добавок. Это именно то, что особенно необходимо молодым уткам. Без питательных веществ утка быстро слабеет, падает на ноги и не может набрать вес.

Это интересно:  Разведение кроликов в ямах. Как держать кроликов в яме?

Кормить молодых уток низкокачественным кормом, только потрохами или сухим кормом — не лучшая идея, так как им требуется гораздо больше времени для роста. Установить вольеры и клетки для групп уток и расставить их кормушки и поилки несложно, но составить рацион для всех домашних птиц не так просто, как вам может показаться.

Только осторожный и терпеливый фермер может содержать в своем доме большую стаю уток. С утками нужно обращаться еще более осторожно, так как их желудки слишком слабы, чтобы справиться с чрезмерным давлением. Что дают жеребятам, которые в будущем набирают большой вес или сидят в гнезде, чтобы родить? Кормить одним и тем же кормом всю стаю — безрассудно и опасно, поскольку от такого неосторожного поступка могут пострадать как молодые, так и взрослые птицы.

Используйте только высококачественный корм, который вы приготовили сами или купили в зоомагазине. Если вы будете рисковать с кормом для птиц, это нанесет вред вашей собственной прибыли или здоровью. Чтобы птицы быстрее набирали вес, их питание никогда не должно сочетаться с малоподвижным образом жизни, а тесные клетки вредны для их оперения, с такими утками ферма быстро становится нерентабельной.

Проверка условий содержания стада очень важна, если фермер хочет заниматься серьезным бизнесом. В интересах человека, который употребляет яйца и мясо, заботиться о жеребятах. Утка будет есть все, что кладут в кормушку, так как она не может сама производить корм. С утятами ситуация еще сложнее: они полностью зависят от человека. Им дают безопасную пищу такого рода:

  • злаки (буквально любая злаковая культура);
  • отходы;
  • корнеплоды (зеленая трава);
  • мука из других животных;
  • минеральные комплексы в виде добавок;
  • витаминные комбикорма.

Кормите попеременно, иногда смешанно, в зависимости от сезона и возраста птицы. Не забудьте про воду, которую утка очень любит. Птицы, получающие сбалансированное питание, чувствуют себя лучше своих сородичей и стойко переносят эпидемии.

Чем нельзя кормить уток и какие продукты не переносятся взрослыми утками и утятами?

Что нужно знать о кормлении уток в домашних условиях?

кормление уток

Ответственные птицеводы отказываются от архаичных методов кормления вареными яйцами, просом и другими ингредиентами по следующим причинам:

  1. Рецепты кормосмесей представляют собой не сбалансированный рацион, а некую схему, которая не обеспечивает высокой скорости роста и сохранности поголовья.
  2. Для приготовления кормосмеси из отдельных компонентов требуются высокие затраты труда или дорогостоящее оборудование.
  3. Отдельные компоненты могут быть недоброкачественными либо портятся при хранении.

Птицеводы пренебрегают требованиями хранения, что приводит к более низкой, чем ожидалось, интенсивности роста и смертности из-за кормовых добавок.

Это интересно:  Как выкормить крольчат-сирот без крольчихи и сохранить поголовье. Чем кормить новорожденного кролика.

Неопытные утиные фермеры обычно сталкиваются с проблемами при использовании следующих ингредиентов:

  • молоко: быстро прокисает и вызывает расстройства пищеварения;
  • рыбий жир — сроки его хранения при температуре ниже 20 °С не превышают 6 месяцев, сколько времени продукт хранился у продавца и в каких условиях — неизвестно;
  • костная мука — содержит неполноценные белки, которые быстро портятся;
  • мясокостная мука: пережог приводит к денатурации белков, которые не усваиваются, недожог не убивает бактерии, которыми обсеменено исходное сырье;
  • рыбную муку часто фальсифицируют: если для увеличения содержания сырого протеина добавили карбамид, птица отравится;
  • жмыхи и шроты хранят не более 4 месяцев после приготовления, что невозможно проконтролировать.

Советы по чтению: Сколько яиц несет индейка и через сколько дней вылупляется утенок, Как нести яйца.

В дополнение к этим ингредиентам кормосмесь должна быть обогащена витаминами, минералами, ферментами, ингибиторами микотоксинов, синтетическими аминокислотами и кормовыми жирами, что невозможно осуществить в домашних условиях.

Кормление комбикормом

Комбикорм старт

Для достижения высоких показателей роста и выживаемости уток используются готовые корма.

Промышленность производит два вида комбикормов:

  • Старт от рождения до возраста 21-25 дней
  • Рост — до 8 недель.

Опытные птицеводы за неделю до забоя переводят птиц на смесь зерна и объемистых крошек (травы или сена), чтобы избавить организм от ингредиентов, придающих мясу особый запах.

Уток следует забивать в возрасте 10 недель, пока молодой мех не опал, чтобы избежать тусклости.

Во время перехода от начального кормления к кормлению в период роста уткам дают травы и сенную муку, но таким образом, чтобы не снижать интенсивность роста.

Кормление БВМК и пищевыми отходами

БВМК

Было показано, что использование БВМК может снизить затраты на корм. Этот вариант подходит, если фермер имеет собственное зерновое производство.

Интенсивность роста снижается по сравнению с использованием комбикорма, но остается на относительно высоком уровне. В первую неделю утят кормят стартовым кормом. С восьмидневного возраста траву смешивают с БВМК.

Если используется BVMK ProKorm, 30 % смешивается с 70 % дробленой пшеницы или зерновой смеси в возрасте от 8 до 21 дня.

Для птицы старше трех недель на 800 г торфа следует добавить 200 г BVMK.

Рацион утят обогащают зеленым кормом.

Для разнообразия уткам дают остатки овощей, но следует следить за тем, чтобы не давать им испорченные или гнилые продукты.

Корма для уток животного происхождения

В домашних условиях уток нельзя кормить без добавления продуктов животного происхождения. Они являются отличным источником белка, кальция и других элементов, необходимых для правильного развития птицы. Водоплавающие птицы хорошо реагируют на добавление рыбной и мясной муки. В меню можно включить замороженный рыбный фарш, измельченные и термически обработанные мясные обрезки.

Это интересно:  Разведение перепелов в домашних условиях. Как разводить перепелов в домашних условиях для начинающих

С первых дней жизни утятам дают нежирный творог, а затем кормят другими молочными продуктами. Это обеспечивает цыплят кальцием и легкоусвояемым белком.

Минеральные добавки в рационе уток

В рационе птицы обязательно должны быть минеральные добавки

Кальций жизненно важен для всех видов домашней птицы. Это не только строительный материал для костной системы, но и элемент, потребляемый курами в больших количествах для создания прочного панциря. Как следует кормить птицу, чтобы покрыть эти расходы?

  • дробленую яичную скорлупу;
  • ракушку, тщательно измельченную и добавляемую в мешанки;
  • мел;
  • костную муку.

Если корм уткам не солят, то поваренную соль, которая содержит натрий и хлор, дают отдельно.

Кроме того, в качестве важной минеральной добавки птице следует предлагать крупнозернистый промытый песок или мелкий гравий. Эти, казалось бы, неперевариваемые компоненты меню чрезвычайно важны для уток, поскольку они обеспечивают быстрое переваривание грубых кормов и зерна.

Минералы не смешиваются с кормом утки, а помещаются в отдельные емкости, наполнение которых должно постоянно контролироваться.

Кормление домашних уток в зависимости от сезона

С середины весны, в течение всего лета и большей части осени рацион домашней утки максимально разнообразен. Если у птицы есть доступ к водопою, она будет самостоятельно потреблять необходимое суточное количество корма.

Однако это не освобождает заводчика от ответственности. Дополнительное питание по-прежнему необходимо. Чем вы кормите уток, возвращающихся домой с пастбища?

Уток кормят четыре раза в день. Два приема пищи представляют собой влажные корма в сочетании с травами, а два других — смеси зерновых и комбикорм для уток. Птицы, которые добывают часть пищи самостоятельно, должны добавлять в корм зерновые и белковые компоненты.

Особенностью летнего кормления уток является строгое распределение корма. Порции должны быть такими, чтобы кормушки опорожнялись после одной партии, иначе остатки закваски вызовут серьезные инфекции в стаде.

Кормление уток зимой

С наступлением холодов ассортимент «блюд» в меню домашних уток значительно уменьшается. Что едят утки в это трудное время? Чтобы птицы не теряли витамины и минералы, их кормят силосом из травы и измельченных овощей, а также запаренной травой и соломой. Рацион утки должен состоять из корма, вареного картофеля и питательных зерновых смесей.

В холодное время года рацион домашних уток рассчитывается таким образом, чтобы корм удовлетворял потребности организма в энергии не только для роста, но и для тепла.

Оцените статью
Build Make