Правила инкубации перепелиных яиц в домашних условиях: таблица температурных режимов, особенности закладки и ухода. Как вывести перепелов в инкубаторе в домашних условиях.

Содержание

Младенцы также очень боятся холода. А если держать их при более низкой температуре, чем в инкубаторе, более получаса, они могут простудиться. Какова правильная температура инкубации для перепелов? Стол для вывода перепелов в инкубаторе в домашних условиях. Как долго перепела вылупляются в инкубаторе?

Правила инкубации перепелиных яиц в домашних условиях: таблица температурных режимов, особенности закладки и ухода

Главная особенность перепелов заключается в том, что они утратили инстинкт высиживания яиц путем размножения.

Конечно, вы можете поместить яйца под перепелку, но лучшим методом является использование домашних инкубаторов (как сделать свой собственный инкубатор). Это создает оптимальные условия для развития эмбриона.

Рассмотрим в этой статье, как правильно инкубировать перепелиные яйца в домашних условиях.

Определение

Инкубация яиц — это метод выращивания домашней птицы. Вы можете менять условия в инкубаторе и наблюдать за развитием эмбрионов. Так вы сможете избежать проблем и вырастить здоровое потомство.

Не все знают, что перепела не болеют сальмонеллезом, который встречается в куриных яйцах. Они также не страдают от простудных заболеваний, поэтому яйца можно есть сырыми или приготовленными. Этот трюк не сработает с куриными яйцами.

Исходя из вышеизложенной информации, можно сказать, что польза перепелиных яиц очень велика. Вы можете быть уверены, что завтра у вас не будет болеть живот или горло, если вы съедите хотя бы одно яйцо. Если вы едите их на завтрак, обед или ужин, вы можете быть уверены, что вам не придется беспокоиться об аллергии или непереносимости. Они встречаются очень редко.

Большое преимущество, которое понравится женщинам, заключается в том, что вы можете поддерживать свою красоту с помощью перепелиного продукта. Это означает, что вы всегда будете выглядеть свежо и молодо.

Отбор и хранение

Инкубационные яйца должны иметь правильную форму и однородную скорлупу. Желток должен находиться в середине, не слишком смещаться и часто находится на тупом конце яйца. Исходя из вышеизложенной информации, выбирать перепелиные яйца для инкубации следует очень тщательно.

Их следует осмотреть снаружи и изнутри с помощью яйцеклада. Когда вы инкубируете перепелиные яйца, они должны быть правильной формы, но не шарообразными и длинными. Цвет скорлупы должен соответствовать породе птицы. Следует выбирать яйца среднего размера. Они должны быть свежими, а желток — прозрачным. Не храните яйца в холодном помещении для инкубации.

Лучшее решение — поместить их в специальные фанерные лотки. Их следует уложить в ряд и поместить в прохладное помещение.

Ямки для яиц должны иметь диаметр 5 см, а кладка должна производиться на постоянное место.

Выбор инкубатора

Большинство оборудования предназначено для инкубации куриных яиц. Перепелиные яйца намного меньше. Некоторые недорогие варианты (например, «Золушка», «Несушка» и подобные) оснащены крупноячеистой сеткой. Каждая ячейка рассчитана на одно яйцо. Для куриных или утиных яиц размер идеален, но крошечные перепелиные яйца иногда застревают в куче. Те же производители предлагают модели со съемной сеткой или без нее. Эти модели хорошо подходят для небольшой фермы.

Большинство приборов снабжены съемной решеткой – крупноячеистую лучше вовсе убрать, чтобы не «трамбовать» яйца, как на фото

Большинство аппаратов поставляются со съемной решеткой — лучше сначала снять толстую решетку, чтобы не «раздавить» яйца, как на фото.

Некоторые фермеры модифицируют недорогие модели, добавляя различные термометры, дополнительные вентиляторы и импровизированный гриль. После таких простых манипуляций даже самая простая модель не уступает профессиональным моделям.

Китайское оборудование предназначено как для перепелов, так и для перепелиных яиц. Однако многие заводчики обнаруживают, что температура резко повышается в последней фазе инкубационного периода, в результате чего около 70% птенцов погибают, даже не успев вылупиться. За этим нужно очень внимательно следить.

Некоторые тонкие пластиковые блоки, напротив, слишком сильно охлаждаются. Их нужно дополнительно утеплять (пенопластом или тканью), но при этом ухудшается воздухообмен, что также вредно для птенцов. Такие модели лучше не покупать.

Aliexpress предлагает широкий выбор инкубаторов, таких как этот на 36 яиц.

Для получения пернатого потомства умелые птицеводы нередко изготавливают различные самодельные конструкции

Чтобы получить пернатое потомство, опытные птицеводы часто прибегают к различным подручным средствам

Более серьезные инкубаторы, такие как «Блиц» — гибкие, но вмещают слишком много яиц (перепелка из 130 яиц). Для домашних хозяйств использование таких агрегатов невыгодно, если они размещены неполноценно. Они подходят для тех, кто хочет разводить много перепелов и делать это часто.

Отбор родительского стада

Разводить перепелов может даже новичок. Главное, чтобы вы соблюдали несколько основных правил:

  1. Не допускать инбридинга (близкородственного скрещивания). Самцов и самок лучше приобретать у разных продавцов, считающихся надежными. В небольших регионах часто наблюдается случайный инбридинг. Когда родители купленных особей являются не слишком близкими родственниками, то внешне патологии могут не проявляться, но потомство от таких птиц зачастую бывает дефектным, смертность молодняка достигает 50%. При тесном инбридинге смертность среди малышей составляет уже 90%, а количество оплодотворенных яиц снижается до 40%.
  2. Соблюдать возрастной интервал. Перепелки начинают нестись очень рано (примерно к 40-му дню с момента вылупления), но материал на инкубацию собирают от несушек в возрасте 2-8 месяцев. У молодых птиц довольно низкий процент оплода. Старые особи дают большое количество нежизнеспособного потомства.
  3. Отбор по внешним данным. На племя отбирают только здоровую птицу. Самцы должны быть крупными, с развитой гузкой. Самочки – крепкими, с хорошими показателями яйценоскости. Ожиревшие, мелкие, пассивные особи не годятся для разведения.
  4. Грамотное соотношение. Когда перепелов держат только для получения яиц, наличие самца необязательно. Но если ставится цель получить потомство, нужно чтобы 1 самец приходился на 3 или 4 самок. Все зависит от темперамента перепела. Для слишком активных выбирают соотношение 1 к 4. Если женских особей меньше, то они постоянно будут испытывать стресс, что значительно снижает яйценоскость и количество оплодотворенных яиц.
  5. Создание оптимальных условий. Перепел – очень пугливая птичка. Вспышки света, громкие звуки, домашние животные и другие стресс-факторы негативно сказываются на репродуктивных функциях. Не меньшее влияние оказывает и кормление. Специалисты советуют кормить производителей только высококачественными комбикормами с небольшим добавлением зелени.
Это интересно:  Технология изготовления комбикормов. Из чего делают комбикорм

Всех непригодных для разведения самцов отбраковывают на мясо

Всех неподходящих самцов забивают на мясо.

Косвенным признаком хорошего продюсера является его голос. Если самец старается превзойти своих сородичей и имеет хорошую генетику, конформацию и внешний вид, он, скорее всего, произведет отличное потомство.

Для перепелов 10% считается нормальной величиной вычета. Если значения выше, необходимо искать и устранять причину.

Инкубация перепелов в домашних условиях: подробно для начинающих

Процесс начинается с отбора яиц. Их собирают с собственных птиц или покупают у заводчиков.

Некоторые заводчики проводят проверку производителей «по потомству» и только после этого предлагают к продаже инкубационный материал

Некоторые заводчики проверяют производителей «на наличие потомства» и только после этого предлагают инкубационный материал на продажу.

Перед поступлением в инкубатор каждое яйцо должно быть тщательно осмотрено на наличие трещин, вздутий и других дефектов. Из-за особенностей окраса скорлупы большинства пород многие серьезные дефекты можно легко не заметить, что негативно сказывается на проценте вылупления.

Также не рекомендуется использовать для инкубации окрашенный материал. Некоторые заводчики перед укладкой обрабатывают лотки дезинфицирующими растворами. Однако многие практикующие врачи отмечают, что после обработки (даже просто влажной тряпкой) процент вылупления снижается, а процент дефектных цыплят увеличивается. Поэтому яйца с загрязненной скорлупой лучше выбрасывать с самого начала.

Собранный материал хранится не более 7 дней при температуре 10. 15 ℃ и влажности 80 %. Яйца кладут тупым концом вверх и переворачивают через равные промежутки времени. С каждым дополнительным днем хранения выводимость снижается примерно на 15-25 %. Материал старше 10 дней не рекомендуется.

Перед закладкой инкубатор прогревают заранее

Предварительный нагрев инкубатора перед размещением

В зависимости от модели инкубатора, яйца размещаются горизонтально или вертикально, также тупым концом вверх. Вертикальное размещение предпочтительнее, так как процент вылупления намного выше.

Как отобрать яйца для инкубации

Как уже упоминалось, не все яйца следует инкубировать. Важно выбрать именно те яйца, которые отвечают требованиям для этой процедуры. Сначала необходимо выяснить, какая из яйцеклеток оплодотворена, так как именно эта категория вам необходима. Другие внешние характеристики, такие как вес, форма, цвет скорлупы и способ хранения правильно инкубированных перепелиных яиц, также важны для отбора. Опишем этапы отбора более подробно:

Вес инкубируемого яйца должен быть не менее 9 грамм и не должен превышать предел в 12 грамм. Эти требования относятся к перепелам, которых в будущем планируется содержать только в качестве кур-несушек. Однако если планируется инкубация мясных пород, вес инкубационного яйца увеличивают до 13-17 грамм.

Цвет твердой скорлупы яйца не должен быть блеклым; нормой является умеренно дифференцированный цвет. Однако слишком светлое или слишком серое яйцо следует выбросить, поскольку из такого яйца, скорее всего, не вылупится птенец, и его нельзя будет инкубировать.

Форма перепелиного яйца должна иметь тонкие края и напоминать овал. Если вы видите другую геометрическую фигуру, например, круг или неправильный овал, отбросьте эти единицы.

Перепелиное яйцо не должно быть шершавым на ощупь, нормой является гладкая поверхность без вмятин и царапин.

Очевидно, что цыпленок может вылупиться только из оплодотворенного яйца, и владелец обязан проверить каждое яйцо на предмет наличия в нем эмбриона цыпленка. Как это можно сделать? Для этого необходимо приобрести специальный прибор, называемый овоскопом, с помощью которого можно просканировать скорлупу и увидеть, наполнено ли яйцо. Как его использовать, описано ниже.

Как пользоваться овоскопом и можно ли сделать его самостоятельно

Как упоминалось ранее, овоскоп — это специальный прибор, который вы можете использовать в домашних условиях, чтобы узнать, на какой стадии находится птенец в скорлупе и свежее ли яйцо вы получили или нет. Чтобы ответить на все эти вопросы, необходимо подключить прибор к источнику питания, затем поместить перепелиные яйца в инкубатор на специальную подставку и внимательно изучить биоматериал. Вы можете сами определить, содержит ли конкретное яйцо микроб или это пустое яйцо.

Однако многие заводчики, особенно если у них небольшое количество перепелов, стараются сэкономить деньги на покупке яйцевода и делают свой собственный из подручных средств. Мы покажем вам, как сделать яйцеклад своими руками в домашних условиях. Вам понадобится картон, из которого нужно сделать цилиндрическую форму. На конце будущего прибора есть отверстие, в которое вставляется после лампочка, мощность которой должна быть не менее 150 ватт. Самодельный отоскоп готов к использованию.

Перед тем как опробовать его на практике, яйца следует тщательно продезинфицировать и вымыть руки с мылом, чтобы предотвратить попадание бактерий в скорлупу, которая еще не полностью сформировалась. Для дезинфекции используйте слабый раствор марганцовки, подвергайте яйца воздействию ультрафиолетовых лучей в течение получаса или опрыскивайте биоматериал специальными химическими средствами, продающимися в аптеках. Только после этого следует приступать к обследованию.

Размещаем яйца в инкубаторе правильно

Перед тем как поместить перепелиные яйца непосредственно в инкубатор, необходимо тщательно очистить и полностью продезинфицировать аппарат, а помещение обработать кварцевой лампой. Также проведите предварительную техническую инспекцию, обращая внимание на эти аспекты:

  • Работа термостата (отвечает за охлаждение и нагрев)
  • Загруженность воды

Рекомендуется выполнить пробный запуск системы для выявления любых нарушений. Затем приступайте к установке.

Количество яиц зависит от вместимости инкубатора, которая также определяет, вертикальная или горизонтальная укладка. Если она вертикальная, то яйцо следует класть верхушкой вниз, а если горизонтальная, то отобранные яйца просто кладут на решетку (решетка поставляется в комплекте). Важно, чтобы вы внимательно прочитали инструкции к вашей машине, действовали точно в соответствии с ними и правильно использовали машину.

Закладка яиц в инкубатор

После того как яйца отобраны, начинается процесс инкубации. Это начинается с подготовки инкубатора.

Предварительная подготовка устройства

Это делается для того, чтобы предотвратить распространение инфекции и гибель цыплят. Он состоит из следующих элементов:

  • инкубатор споласкивают теплой водой и просушивают;
  • затем, используя кварцевую лампу дезинфицируют;
  • после этого в течение двух часов прогревают, убеждаясь в исправности всех рабочих и контрольных систем агрегата.

Способы закладки

Перепелиные яйца в инкубаторе

Можно использовать любой из существующих методов:

  • либо вертикальным;
  • либо горизонтальным.

Выводимость цыплят одинакова для обоих методов. Однако считается, что при использовании горизонтального метода можно отложить больше яиц. Более того, его легко выполнить — просто разместите его в Интернете, и все готово.

При вертикальном методе, с другой стороны, необходимо подготовить инкубатор, если он не оснащен контейнером для яиц. В качестве емкости для транспортировки и хранения перепелиных яиц подходит готовый пластиковый лоток. Проделайте небольшое отверстие в дне каждого контейнера (это может быть след от горячего гвоздя). Поместите яйца в подготовленные емкости и направьте их тупым концом вверх.

Это интересно:  Ориентируемся на ГОСТ, или сколько хранятся яйца без холодильника. При какой температуре можно хранить яйца?

Перед укладкой пометьте одну сторону яйца фломастером. Это позволит избежать путаницы при их переворачивании во время инкубации. Яйца необходимо перевернуть вверх дном. В противном случае эмбрион погибнет.

Яйца должны быть помещены в обогреваемый инкубатор с температурой 37,6 градусов. Даже если ваш инкубатор оснащен термостатом, вы должны поместить в него термометр. Для более точного контроля изменения температуры приобретите термометр со шкалой в десятые доли градуса.

Инкубация

Весь процесс инкубации делится на три фазы.

  • Первая фаза.
    • Продолжительность ее семь дней.
    • Температуру поддерживают на уровне 37,8 градуса.
    • Влажность не более 55 %.
    • Переворот — 4 раза в сутки.
    • Охлаждения нет.
    • Продолжительность — с 8-го по 14-й день.
    • Температура — 37,8 градуса.
    • Влажность снижают до 50 %.
    • Переворот осуществляют каждый пятый час.
    • Начинают проводить ежедневное охлаждение яиц два раза по 20 минут
    • Продолжительность с 15-й по 17-й день.
    • Температуру снижают до 37,4 градуса.
    • Влажность повышают до 65 %.
    • Переворачивания — нет.
    • Охлаждения — нет.

    Для улучшения микроклимата в инкубаторе камеру ежедневно проветривают, а муфту опрыскивают горячей водой.

    Птенцы вылупляются через три недели. Если вылупление задерживается, можно попробовать оставить невылупившиеся яйца в инкубаторе на несколько дней и подождать результата.

    После того как птенцы вылупятся, у них должно быть время, чтобы обсохнуть и привыкнуть к новой среде. Предполагается, что они сделают это в течение часа.

    Вам не нужно помогать им вылупляться. В этом случае действует спартанский принцип: выживает сильнейший. Если у птенца не хватит сил вылупиться из яйца, он вряд ли будет жизнеспособным в будущем. Вес новорожденного птенца составляет 8 грамм. Он уже находится в пуху и самостоятельно ест и пьет. После второй недели наблюдается активный набор веса.

    Стадии развития эмбриона

    В конце каждого этапа процесса инкубации яйца следует прощупать овоскопом и проследить за развитием эмбриона.

    Строение яйца

    В конце первой недели проверьте, все ли эмбрионы живы. Если вы посмотрите на яйцеклетку через овоскоп и увидите, что у края темного пятна есть более светлый край, значит, эмбрион мертв.

    Вторая неделя посвящена развитию сосудистой системы. Поэтому капиллярная сеть уже должна быть хорошо видна к этому времени, когда яйцо облучается. Оно должно составлять четверть от общего объема яйца. Если капилляров меньше или их нет, значит, эмбрион остановился в развитии.

    Перед завершением процесса инкубации яйца также необходимо осмотреть с помощью овоскопа. В конце процесса яйцо темнеет, это означает, что птенец уже развился и занял все пространство.

    Важность проветривания и поддержания влажности

    Важно поддерживать влажность в указанных пределах, иначе эмбрион погибнет или цыпленок не вылупится. Если в инкубаторе слишком сухо, скорлупа затвердевает, и у птенца не хватает сил раскрыть скорлупу. В противном случае эмбрион застрянет в оболочке.

    Влажность регулируется путем добавления воды в специальные емкости. Для этого используйте дистиллированную или кипяченую воду.

    Для вентиляции инкубатора недостаточно одной лишь встроенной системы вентиляции. Необходимо ежедневно открывать крышку инкубатора на несколько минут для его проветривания. Каждая выводковая курица делает это. Он также встает с насиженных яиц, чтобы попить и поесть. Первые два дня — исключение. Тогда вентиляцию включать нельзя.

    Таковы основные правила инкубации перепелиных яиц. Если вы будете внимательно и точно следовать им, то сможете избежать казусов. Но только благодаря опыту и тщательному анализу можно стать экспертом в этой области.

    Подготовка яиц и инкубатора перед закладкой

    Прежде чем уже отобранные яйца будут доставлены в инкубатор, их необходимо подготовить, т.е. продезинфицировать. Обычно это делается следующим образом.

    • При помощи химических препаратов. К примеру Бровадеза-плюс и Экоцида.
    • Ультрафиолетовой лампы, так называемый метод кварцевания. Этот метод состоит в облучении продуктов инкубации с расстояния около сорока сантиметров на протяжении пяти-восьми минут.
    • Светлым раствором марганцовки, данный метод предотвращает развитие болезнетворных бактерий.

    Инкубатор также должен быть обработан. Это можно сделать с помощью слабого раствора марганцовки. Затем необходимо отрегулировать влажность, установить желаемую температуру и предварительно прогреть в течение нескольких часов. Многие заводчики перепелов рекомендуют размещать яйца вертикально на лотке тупым концом вверх. Горизонтальное размещение также дает хорошие результаты. Однако убедитесь, что вы сделали отметки на противоположных сторонах. Так их гораздо легче переворачивать.

    Видео «Основные моменты при выводе птенцов дома»

    В этом видео показано, что нужно сделать, чтобы вывести здоровых перепелов в инкубаторе в домашних условиях.

    Специальный инкубатор для перепелок

    Процедура инкубации перепелиных яиц не отличается от процедуры инкубации яиц других видов домашней птицы. Если у вас есть опыт инкубации куриных, гусиных или утиных яиц, у вас не возникнет проблем с перепелиными яйцами. Яйца необходимо содержать при постоянной температуре и влажности и систематически переворачивать.

    Это важно: если у вас часто случаются перебои с электричеством, вам следует заранее найти альтернативный источник отопления. Это может быть, например, батарея или емкость, в которую можно налить нагретую воду. Это принципиальный вопрос. Признано, что эмбрионы перепелов более жизнеспособны, чем эмбрионы других видов птиц. Поэтому небольшое снижение температуры обычно переносится нормально.

    В конце инкубации перепелиные яйца следует осмотреть с помощью оссоскопа. Если эмбрион развивается хорошо, пространство должно быть полностью заполнено, за исключением воздушной подушки. При осмотре через оссоскоп содержимое должно быть розового цвета. Вылупившихся перепелят оставляют в инкубаторе примерно на четырнадцать часов. Затем их следует передать в инкубатор. Новорожденные перепелята очень проворны, они могут бегать и даже прыгать. На этом этапе при необходимости их можно окольцевать.

    Это важно: новорожденные перепелята весят всего несколько граммов, поэтому брать их нужно очень осторожно.

    Таблица температуры, влажности и переворота яиц по дням инкубации

    Младенцы также очень боятся холода. А если держать их при более низкой температуре, чем в инкубаторе, более получаса, они могут простудиться. Какова правильная температура инкубации для перепелов? Стол для вывода перепелов в инкубаторе в домашних условиях. Как долго перепела вылупляются в инкубаторе?

    1-7 сутки. Инкубация яиц перепелов в домашних условиях

    Уложенное для инкубации яйцо

    В это время перепелиные яйца инкубируются при температуре 37,8°C и влажности 50-55%. Стойки меняют четыре раза в день.

    Читайте также: Как отличить самца от самки перепела в любом возрасте.

    8-14 сутки. Инкубация яиц перепелов в домашних условиях

    В течение этого времени температура не меняется. Таким образом, температура остается на уровне 37,8 C, но влажность должна быть снижена до 45%. Яйца переворачивают пять раз в день. Дважды, в течение примерно пятнадцати минут, необходимо охладить, открыв дверцу.

    15-17 сутки. Инкубация яиц перепелов в домашних условиях

    Вылупившиеся птенцы

    В этот момент эмбрион почти полностью сформирован и ожидает вылупления. Температура должна быть снижена до 37,5°C. Увеличьте влажность воздуха до 65-70%. Вращение и охлаждение больше не требуется.

    На что нужно еще обратить внимание

    Проклюнувшийся молодняк

    Инкубация считается успешной, если процент вылупления составляет около 95 процентов. Бывают случаи 100-процентного вылупления, но это довольно редкое явление. Не выбрасывайте эти яйца поспешно, птенцы могут вылупиться позже. Часто здоровые птенцы вылупляются через 1-2 дня. Что делает временное охлаждение? Это приближает инкубацию к естественным условиям. В конце концов, перепелка в дикой природе время от времени откладывает яйца! Например, есть или пить. Поэтому это считается нормой. Обязательно переверните все яйца вручную, если инкубатор не оснащен функцией автоматического переворачивания. Это предотвращает застревание эмбриона в оболочке.

    Иногда инкубация перепелиных яиц не удается. Этому может быть несколько причин. Например, неправильное кормление кур-несушек. Недостаток витаминов может привести к тому, что эмбрион окажется нежизнеспособным. У него не хватит сил даже на то, чтобы пробить оболочку, и поэтому в итоге получится небольшой люк. Поэтому покупайте инкубационные яйца только у поставщиков с хорошей репутацией. Очень часто неправильная инкубация может привести к гибели эмбрионов на последней стадии. Это означает, что эмбрион задохнется, так как он чрезвычайно чувствителен к избытку углекислого газа и недостатку кислорода на последней стадии. Гибель эмбриона может быть обнаружена при осмотре с помощью ооскопа. Эмбрион разворачивается внутри яйца головкой к заостренному концу. Часто это связано с перегревом яичка или недостаточным охлаждением. Изредка появляется такой маленький экземпляр. Однако они появляются рано и очень слабые. Поэтому во время последней фазы инкубации необходимо тщательно следить за температурой. А если в яйцах слышен перепелиный писк, немедленно отнесите их в инкубатор или снизьте температуру. Очень часто причиной гибели эмбрионов может быть бессистемный или неправильный поворот яиц. В этом случае белок используется не полностью, эмбрион не формируется должным образом и погибает. Очень часто одной и той же причиной является смерть цыплят сразу после рождения. Во всех случаях, когда инкубация перепелиных яиц не удается, яйцо должно быть снесено. Для этого вскройте невылупившиеся яйца и проанализируйте мертвые эмбрионы. Таким образом, вы сможете избежать последующих ошибок и увеличить процент вылупления здоровых цыплят.

    Инкубатор для яиц перепелов

    Вы можете купить инкубатор для перепелов или построить его самостоятельно. Для этого возьмите обычный деревянный ящик, обложите его изоляционным материалом (лучше всего полистиролом) и накройте фанерой. Крышку коробки следует снять и просверлить отверстие в стекле для наблюдения за состоянием яиц. Для обогрева можно использовать 40-ваттную лампочку. Для небольшого инкубатория достаточно одной лампы в каждом углу. Лоток для яиц состоит из сетки, натянутой на металлическую или деревянную раму. На фотографии ниже показан план конструкции самодельного инкубатора.

    Схема для сборки инкубатора

    Для обеспечения влажности внутри устройства (под скорлупой) можно поставить миску с водой. Кроме того, в съемной крышке инкубатора необходимо просверлить отверстия для обеспечения оптимальной влажности и температуры. Эти отверстия должны иметь возможность закрываться и открываться. Для равномерного нагрева воздуха в инкубаторе можно использовать компьютерный холодильник или другой небольшой вентилятор.

    Теперь, когда вы знаете, как выводить перепелов в инкубаторе, процесс не кажется сложным, но в период инкубации перепелиных яиц могут возникнуть трудности, особенно низкий процент вылупления.

    Инкубация перепелов видео

    Это может произойти по ряду причин, например, перепела вылупляются без поворота, процент оплодотворенных яиц низкий, температура не соответствует норме или инкубационный материал не был собран и хранился неправильно.

    Есть также указания на то, как осуществлялся процесс инкубации. Например, если яйца были перегреты, птенцы слишком рано начинают клевать скорлупу, их ворсистость недостаточно плотная, животики слишком большие, а сами они слишком маленькие.

    Если инкубация проводилась при недостаточной температуре, аномалии развития, хотя и не такие серьезные, как при повышении температуры, все равно присутствуют. К ним относятся задержка и неравномерное формирование скорлупы, очень длительное время вылупления, вялые птенцы, которые почти не двигаются и не могут хорошо стоять на ногах.

    Как развивается эмбрион?

    Уже в первые дни перепелиное яйцо хорошо видно. При осмотре через овоскоп желток отделяется от белка. Эмбрион начинает развиваться с первой недели инкубации. Сразу будет видно, живой он или нет. Когда центр яйца темнеет и вокруг него образуется светлая полоска, эмбрион мертв.

    На 2-й неделе можно увидеть капиллярную сеть. Она должна занимать четверть всего пространства. Если на 2-й неделе не видно капиллярной сети, эмбрион мертв. На 3-й неделе эмбрион должен быть полностью темным при осмотре через ооскоп.

    На какой день вылупляются перепелята?

    Через 16-17 дней птенцы начинают вылупляться. В большинстве случаев до вылупления проходит 3-4 часа. После этого птенцы должны иметь подходящие условия для жизни.

    • Сразу доставать появившихся птенцов нежелательно, пока они окончательно не пообсохнут. Этот период может длиться от 12 до 15 часов.
    • Отправить новорожденных в специализированный электробрудер с лампочками для обогрева. Температура внутри прибора должна быть не меньше 32°С.
    • Остальные яйца обследуют на наличие дефектов, чтобы определить обстоятельства смерти зародыша.

    Существует несколько условий, которые влияют на процент вылупления. Важно знать их, чтобы избежать негативных последствий в будущем.

    • Некачественное питание. Когда перепела недополучают минеральных веществ и витаминов, их питание становится несбалансированным, что провоцирует развитие ослабленных зародышей, у которых наличествуют дефекты и отклонения от нормы. Вследствие чего птенцам довольно трудно пробить скорлупу своим клювиком. Как правило, эти птенцы погибают в течение первых месяцев существования.
    • Несоблюдение инкубационного режима. Данный фактор является наиболее частым обстоятельством неудач. К концу инкубации эмбрионам требуются достаточный объем кислорода и регулярное проветривание инкубатора и помещения от углекислого газа. Иначе эмбрионы попросту погибают от асфиксии.
    • Переворачивание яиц. По причине недостаточного количества переворачиваний либо вследствие неправильной процедуры также имеется опасность получить понижение процента вывода. Так, происходит использование белка в неполном объеме, что впоследствии провоцирует неравномерное формирование эмбриона, вследствие чего птенец попросту погибает после появления на свет.
    • Нарушение дыхания. Это когда голова эмбриона размещается в части заостренного конца яйца. Причиной нарушения является перегрев. Следует очень ответственно исполнять допустимый температурный режим в инкубаторе и эпизодически остужать яйца.
    • Лишняя влажность также препятствует проклевыванию. Оболочки, образующиеся вокруг зародыша при его развитии, содержат в своем составе излишнее количество жидкости, и птенец не в силах их пробить.

    Кроме того, высокая влажность способствует возникновению бактериальных заболеваний и плесени.

Оцените статью
Build Make