Как разместить посудомоечную машину в хрущевке. Куда поставить посудомоечную машину на маленькой кухне

Если пространство небольшое, стоит сначала продумать планировку и размещение приборов, чтобы готовить было удобно. Реальный опыт показывает, что это может помочь найти решение.

Как разместить посудомоечную машину в хрущевке?

Посудомоечная машина в Хрущеве? Это не для смеха. Еще недавно многие мечтали приобрести такого помощника, как посудомоечная машина. Сегодня легко купить бытовую технику, но где ее разместить, если вся кухня занимает всего шесть квадратных метров? Часть пространства занимают буфет, холодильник и нет возможности разместить стиральную машину (стиральная машина часто не помещается в маленькой ванной комнате и переносится на кухонный полуостров). Выход из этой ситуации есть, и все, что вам нужно сделать, это использовать свое творчество и воображение.

Установка бытовой техники в маленьких кухнях

Начните с составления плана

Если правильно разграничить пространство, то даже в маленьких кухнях можно обойтись без переноса стен. И желательно избегать лишних предметов в пользу многофункциональной и эргономичной мебели. Как адаптировать технологию к небольшим пространствам? Помните об основных моментах:.

Посудомоечная машина в маленькой кухне

  • Не покупайте готовые наборы, которые могут занимать много места. Приобретайте мебель, специально предназначенную для размера и формы комнаты.
  • Сделайте подробные чертежи с эскизами, отметив, где будет установлен каждый предмет мебели и устройство. Рассчитывайте все точно. Идеальным решением является размещение в помещении следующих устройств. Шкафы и шкафы для хранения продуктов и посуды, столы, стулья, ящики, вытяжки, холодильник, стиральная и посудомоечная машины.
  • Любой тип поверхности. Это лучший способ расширить кухонный верстак и навесные шкафы. Под ним можно создать шкафы для хранения. Как вы организуете другие устройства? Например, вы можете разместить микроволновую печь и шкаф. Это позволяет освободить место для хранения более крупных устройств.

Чтобы заказать шкаф, соответствующий вашим потребностям, необходимо заранее продумать, какую посудомоечную машину вы хотите иметь в своем доме. Или же, если у вас уже есть установка, измерьте пространство внутри и отправляйтесь в магазин с нужными вам опциями.

Варианты перепланировки для маленькой кухни с учетом ПММ

Наша цель — вместить посудомоечную машину в небольшое пространство. По этой причине мы создали три варианта получения пространства. Вот различные типы перестановок:.

Компактная установка бытовой техники на кухне

  • Линейное обеспечение. Если вы нечасто готовите дома, достаточно двух топочных этажей, чтобы увеличить пространство для зоны приготовления пищи. Тесная посудомоечная машина под верстаком рядом с раковиной и холодильником в углу. Закажите настенные шкафы до потолка, чтобы разместить необходимые предметы. Αυτό θα αφήσει χώρο ακόμη και για ένα μικρό ξεχωριστό τραπέζι.

Установка бытовой техники в очень маленьких кухнях

Θα χρειαστεί να μετακινήσετε την εστία αερίου στο πλαίσιο των εργασιών; Αυτό μπορεί να γίνει με τη χρήση μιας ευέλικτης σύνδεσης και δεν απαιτεί έργο. αυτό πρέπει να εγκριθεί εκ των προτέρων.

  • Γωνιακή κουζίνα. Μια πολύ συνηθισμένη επιλογή, η οποία απαιτεί επίσης λίγο προγραματισμό. Η περιοχή μεταξύ του ψυγείου, του νεροχύτη και των εστιών πρέπει να μελετηθεί προσεκτικά. Το ψυγείο θα τοποθετηθεί δίπλα στην πόρτα και το μοντέλο πλυντηρίου ρούχων πλάτους 45 εκατοστών μπορεί επίσης τοποθετηθεί δίπλα του. Χρησιμοποιήστε την επάνω επιφάνεια για μικρές συσκευές.
  • Μια επιλογή διαχωριστικού χώρου. Εδώ είναι που θα πρέπει να καταβάλλετε μεγάλη προσπάθεια για να συνδυάσετε την κουζίνα με το καθιστικό, τοποθετώντας. ένα γυάλινο διαχωριστικό. Σε αυτή την περίπτωση, ένα πλήρες μοντέλο αυτόματου πλυντηρίου πιάτων θα χωρέσει μεταξύ του νεροχύτη και του ψυγείου. Αντί για τραπέζι χρησιμοποιείται ένας πάγκος μπαρ.

Εάν ο διαχωριστικός τοίχος πρέπει να κατεδαφιστεί και η εστία να μεταφερθεί, θα απαιτηθεί τεκ μηρίωση του σχεδιασμού.

Установка угловых моек в кухнях

Уже ясно, где будет располагаться посудомоечная машина. Давайте подробнее рассмотрим опции машины и способы их установки.

Это интересно:  Как выбрать духовой шкаф газовый встраиваемый: рейтинг лучших. Как выбрать духовой шкаф газовый встраиваемый

Где разместить посудомоечную машину?

Начните с подбора подходящей модели для вашего помещения. Для компактных установок, не занимающих много места, подойдут полностью или частично интегрированные модели. Ширина 45 см (узкая модель) и 60 см (полноразмерная модель). Каковы различия между ними?

Полностью встроенная техника находится в одном из кухонных шкафов. Для предотвращения вибрации шкаф устанавливается на стенке шкафа, а дверь навешивается на переднюю часть шкафа. Такие камеры полностью скрыты от глаз. Обратите внимание, однако, что узкие модели не такие широкие, как полноразмерные. Поэтому заранее решите, стоит ли приобретать эту опцию.

Приборы, встроенные в кухонную мебель

Частично встраиваемые посудомоечные машины помещаются под столешницу. Дверца прибора остается на месте, не скрывая переднюю панель. Если у вас не так много вариантов, где разместить устройство, выбирайте компактную модель, которая прекрасно стоит сама по себе.

Пространство под раковиной обычно пустует. Компактные устройства размером 55x50x44 см очень хорошо вписываются в это пространство. В качестве альтернативы вы можете повесить его на руку. Не лишен и недостатков: он имеет небольшую вместимость кабины и не может вместить более шести комплектов посуды. Кроме того, функциональность компактного варианта довольно ограничена.

К преимуществам этих моделей относится то, что вся посуда сразу же отправляется в машину и не задерживается нигде на прилавке. Стоимость таких моделей гораздо ниже, чем стоимость отдельных предметов.

Тщательное планирование пространства

Если места для машины нет, первое, что нужно учесть, — это дизайн помещения. Вы можете сказать, что ваше помещение слишком мало, чтобы рассматривать дизайн, но правда в том, что если вы внимательно посмотрите и посчитаете, то сможете удивить. От характеристик будущего пола до расположения электрических розеток — каждая деталь должна быть принята во внимание при рассмотрении помещения, которое не было спроектировано.

Если вам трудно рассчитать площадь кухни, обратитесь за помощью к дизайнеру. За свои советы он возьмет с вас небольшую плату. Однако он поможет вам разработать дизайн интерьера, который вы сможете использовать для создания собственной планировки. Что отлично работает с новой посудомоечной машиной. Что следует иметь в виду?

Дизайн кухни

  1. Все, что вам нужно сделать, — это изготовить кухонный гарнитур на заказ в точном соответствии с вашими требованиями. Необходимо рассчитать количество объектов и их размеры с учетом толщины материала. Сначала запишите то, что вам нужно, а затем исключите из списка несущественные вещи.
  2. Подумайте, есть ли на кухне какая-либо техника, кроме посудомоечной машины. Если вы можете позволить себе полностью их покрасить, отлично — вы сможете сэкономить место, купив более узкую и компактную модель. Это особенно актуально для крупных приборов, таких как электроплиты и холодильники.
  3. Старайтесь максимально использовать общую мебель. Например, некоторые посудомоечные машины размещаются под раковинами. Это не лучшее решение, но вполне приемлемый вариант.
  4. Некоторую мебель, даже бытовую технику, можно повесить на специальные настенные вешалки. Не пренебрегайте этим. Конечно, холодильник или электрическую плиту на стену не повесишь, но можно использовать шкафы для переноса вещей из свободных ящиков. Вы также можете просто убрать свободно стоящие шкафы, чтобы освободить место для стиральной машины.

Кронштейны можно использовать для остановки микроволновых печей, хлебопечек или полимеров.

  1. Уменьшение размера открытого верстака может освободить место для посудомоечной машины. Идея заключается в том, чтобы сложить или откинуть верстак. В сложенном виде он очень маленький. А если хозяйке понадобится больше рабочего места, просто выдвиньте скрытую часть и получите полноразмерную скамью.
Это интересно:  Как почистить фильтр посудомоечной машины. Как чистить фильтр в посудомоечной машине.

В заключение мы хотели бы сказать вам, что решение есть всегда — просто не прекращайте искать. Даже небольшое пространство может стать настолько «красивым», что в нем можно разместить не только посудомоечную, но и стиральную машину.

Узкие настенные шкафы

Тщательный выбор кухонной техники может сэкономить пространство. Например, плотно прилегающие посудомоечные машины при стандартном размещении позволяют сэкономить до 15 см, поскольку их ширина составляет не 45 см и не 60 см. Некоторые модели не имеют длины 45 см. Поэтому вы можете выбирать. Сейчас мы не будем обсуждать различия между встроенными и непроизводственными посудомоечными машинами, а перейдем к более насущным вопросам. Скажем, для небольших помещений встроенная модель всегда является приоритетной.

Для размещения тесной посудомоечной машины может буквально не хватить менее 1 см. В других местах нет возможности для побега, но решение есть. Звукоизоляция может быть удалена из корпуса раковины. Устройство будет мощнее, но вы сэкономите дополнительные дюймы и решите проблему.

Компактные посудомоечные машины.

Вы хотите разнести посудомоечную машину и холодильник далеко друг от друга? Ну, не ломайте голову — это довольно очевидно. Хотя лучше использовать вместительный холодильник, вы всегда можете заменить традиционную напольную посудомоечную машину на компактную модель. Настольные посудомоечные машины респектабельны для людей, живущих в небольших помещениях. Их можно размещать на таких предметах, как столы, где они прекрасно функционируют. Однако с некоторыми недостатками приходится мириться.

  • Ограниченная вместимость 6-7 комплектов посуды, которая
  • Невозможность мыть большие предметы, которые просто не помещаются, и
  • Громкий шум во время работы.

Чрезмерный шум — «болезнь» большинства массивных посудомоечных машин. От этого трудно избавиться, но если это вас не беспокоит, то и не нужно беспокоиться.

Обратите внимание, что компактные посудомоечные машины обычно размещают в шкафах, вешают на стены или крепят к стенам с помощью специальных массивных опор. В этом случае машина не занимает полезную площадь и продолжает функционировать, как если бы она стояла на столе. Компактные модели посудомоечных машин удобно размещаются под раковиной. И там они тоже прекрасно работают. А поскольку все коммуникации находятся в шаговой доступности, проблем с проводкой не возникает.

Чрезмерный шум — «болезнь» большинства массивных посудомоечных машин. От этого трудно избавиться, но если это вас не беспокоит, то и не нужно беспокоиться.

Где точно не стоит устанавливать посудомойку — базовая техника безопасности

От того, насколько хорошо установлена посудомоечная машина, зависит срок ее службы и ваша безопасность. При установке машины важно следовать рекомендациям производителя. Как правило, все ограничения и запреты определяются инструкциями. Общие требования к размещению посудомоечной машины

  • Вдали от каминов. Под ним не следует размещать посудомоечные машины из-за чрезмерного нагрева, который может повредить электронное оборудование.
  • Не менее 30 см от духовки; цены варьируются от 15 до 40 см в зависимости от производителя, но 30 см обычно достаточно, если рекомендации производителя неизвестны.
  • Между кухонными ящиками. Встраиваемые модели не следует размещать во внешних ящиках. Их лучше всего размещать между двумя соседними шкафами или между шкафом и стеной.
  • Не рядом со стиральной машиной. Последняя будет сильно вибрировать во время стирки и отжима, что плохо для всех приборов. Если посудомоечная машина загружена чувствительными и хрупкими предметами, тряска может привести к ее поломке.
  • Хранить вдали от микроволновых печей. Он горячий, как печь.
  • Рядом со стоками, розетками (желательно, чтобы они были подключены специально для этой цели) и водопроводными трубами. Это упрощает установку. Если трубы расположены слишком далеко, вам придется покупать дополнительные трубы, которые стоят недешево. В случае их поломки существует также риск затопления этажом ниже.
Это интересно:  Тонкости ремонта пылесосов Electrolux. Как разобрать пылесос электролюкс?

Электроника посудомоечной машины может пострадать от источников сильного нагрева и частых вибраций. Также важно убедиться, что все кабели и линии, выходы водоснабжения и сливы установлены правильно. Перед установкой убедитесь, что кабели и шланги не закреплены и установлены под прямым углом (например, некоторые трубы нельзя сгибать более чем на 90 градусов). Опять же, всю эту информацию можно найти в инструкции.

Размещение посудомоечных машин на кухнях

Где можно поставить посудомойку, чтобы было удобно, безопасно и красиво

Лучший вариант установки посудомоечной машины на кухне — это установка ее в кухонном гарнитуре. Обычно его прячут под столешницей, чтобы загружать его сбоку. Результат — чистота, аккуратность и простота в использовании. Если вам не нравятся устройства, бросающиеся в глаза, вы можете приобрести модели, которые располагаются на высоте шкафа и полностью скрыты в нем.

Совет: Сразу же подумайте о том, как вы будете размещать свою посуду в машине. Как правило, их следует размещать так, чтобы рядом находилась мусорная корзина. Очистите щеткой от мусора и осколков и сразу же поместите их на стойку посудомоечной машины.

Также важно обратить внимание на то, как открывается шкаф. Убедитесь, что они находятся в стороне от посудомоечной машины. И не забудьте подумать о том, куда вы будете выливать посуду. Вы должны либо разместить сушилку рядом с бытовой техникой для удобства сортировки в дальнейшем, либо предусмотреть место для размещения всей посуды.

Совет: Если у вас угловая кухня, проще всего разместить посудомоечную машину рядом с угловой мойкой. Это позволяет легко отодвинуть посуду от раковины без необходимости делать что-либо еще.

Оцените статью
Build Make