Критерии подбора имени для коровы и быка (список кличек по алфавиту). Как можно назвать корову

Корова размножается круглый год, а теленка называют по месяцу его рождения: malta, aprilka, mayka, junka, ripka (староанглийское и украинское: «lippen» — июль, месяц цветения фламарии). Сюда же относятся имена, основанные на дне: Ночка и Золька.

Критерии подбора имени для коровы и быка (список кличек по алфавиту)

В нашей стране крупный рогатый скот занимает одно из главных мест на фермах. Это универсальное животное становится настоящим членом семьи. По этой причине владельцы скота очень трепетно относятся к выбору имени. Потому что, как мы знаем, это требует большого отпечатка в характере и поведении. В случае с животными, однако, уместен термин «имя». В этой статье рассказывается о том, как можно назвать корову, быка или теленка.

Корова Трокос

Старые порядки

В старых поселениях деревенского типа выбор клички для скота был очень осознанным, так как от этого зависел характер животного. За животными наблюдали в течение нескольких дней, чтобы понять их темперамент и поведение.

Сегодня выбрать кличку для коровы гораздо проще, и корова получает первое имя, которое приходит ей на ум. Однако те, кто следует старым традициям, скорее всего, выиграют, поскольку животное рассматривается как член семьи, а не как средство получения мяса или молока.

Дачная корова.

Как назвать дома и в племенном хозяйстве

Не существует единого правила для названия коровы. Например, животные, родившиеся на фермах в результате племенного размножения, получают специальную карточку с родословным древом вплоть до пятого поколения. Выбор имени зависит от имен родителей. Если это девочка, его имя должно начинаться с той же буквы имени матери; если мальчик, оно должно начинаться с имени отца.

Для заводчиков важно не использовать человеческие имена для своих животных, так как у каждого имени есть свой святой покровитель. Такой подход впоследствии может быть расценен как святотатство.

Однако при разведении скота в домашнем хозяйстве имена выбираются по вкусу и предпочтениям. Основными критериями являются красивое звучание и легкая идентификация названия.

Нареките свою любимицу коротким именем, старайтесь, чтобы оно красиво звучало, например Рябко, Снежка, Буренка, Ласка и другие. Сделайте все для того, чтобы прозвище ваших кормильцев быстро запоминались и легко произносились. Старайтесь, чтобы кличка состояло из одного слова, а не из двух.

Старые порядки: как появились клички коров?

Как возникли прозвища коров?

Русская пословица «Прозвище без прозвища — мясо» восходит к Конфуцию. В России с дохристианских времен животные считались дарами Вересов, языческих божеств и покровителей скотоводства. Количество производителей молочных продуктов одомашненного крупного рогатого скота недооценивает современную породу. Поэтому коровы считались материальным сокровищем, которое было доступно не всем семьям.

Это интересно:  Гибискус что это такое. Гибискус что это такое?

За последние 200 лет появилось более 1000 пород крупного рогатого скота, но даже сегодня для фермеров корова — это источник дохода, показатель богатства.

Крупный рогатый скот перестал быть редкой породой, но на одного владельца приходится не более одной коровы по сравнению с количеством свиней, коз и домашней птицы. Коровы живут до 20 лет, их содержат в основном для производства молока и редко убивают. Поэтому имена для домашних животных выбираются тщательно и являются постоянными, зависят от окраса, характера, времени рождения животного и

В выборе имен для домашних животных не обошлось без религиозных табу, «громких имен» моды, иностранных названий, сказок и популярных телевизионных персонажей. В эпоху раннего христианства ортодоксальная религия запрещала имена языческих божеств. Поэтому имена Велес и Берендей исчезли в именах домашних животных.

Вскоре был введен новый запрет: использование человеческих имен для кличек животных. В православии сначала соблюдалась строгая традиция. Согласно специальным дневникам, новорожденные дети должны были быть названы в честь святого.

Православная церковь объявила языческие попытки называть животных васькой, маськой и боркой — кощунственными. После Октябрьской революции влияние церкви значительно ослабло, и сегодня коров иногда называют человеческими именами. Однако это вопрос религиозной и светской культуры владельцев.

Как можно назвать корову?

Если отбросить культурные традиции, давайте получим несколько практических советов о том, какими принципами лучше руководствоваться при выборе имени для вашего скота. Если копнуть немного глубже, то можно обнаружить значительные преимущества выбора подходящей клички для вашего скота.

Важность имени животного имеет огромное значение для его владельца. С точки зрения физических свойств, человеческая речь представляет собой набор звуков различной частоты. Коровы воспринимают силу (интенсивность), эмоциональную окраску (тон), количество гласных и согласных в словах и уникальный тон человеческого голоса.

Животные могут различать диапазон звуков до 8 000 Гц, в то время как человек воспринимает звуки в диапазоне 1 000-4 000 Гц. Это означает, что акустическая чувствительность крупного рогатого скота в два раза выше, чем у людей. Когда они «общаются» в стаде, скот издает громкие стоны, понятные только им.

Строение их слуховых органов компенсирует плохое зрение и жесткость. Животные могут слышать летучих мышей. Известен пример из Мексики. Когда стадо слышит звук приближающихся из леса летучих мышей-вампиров, они направляются к полям и открытым пространствам, где крылатые хищники не летают. Было установлено, что крупный рогатый скот не любит находиться вблизи мест, где работают телевизионные или радиоприемники.

Для коров высокочастотные, режущие, булькающие звуки, которые не воспринимаются их владельцами, являются сигналом тревоги и вызывают стресс, который может негативно повлиять на процесс сосания.

Старая пасторская практика игры на флейтах и волынках на пастбище не была случайностью. При выборе имен для детенышей следует учитывать научные исследования и древнюю мудрость пастухов. Клички желательно давать с рождения, чтобы у телят было время привыкнуть к ним до начала пастбищного сезона. На частных фермах рождение теленка — это серьезное событие, и семья, ухаживающая за животным, может быть вовлечена в выбор имени. Новорожденные телята постепенно привыкают к звуку голоса своих хозяев.

Это интересно:  Когда сажать обриету на рассаду: выращивание и уход. Обриета выращивание из семян когда сажать на рассаду

Они будут часто произносить свое имя, мягко и низким голосом, когда их гладят и кормят. Вы также можете «протестировать» имя, произнеся одно имя из списка любимых и наблюдая за реакцией животного. Если теленок трет уши, виляет хвостом или звучит обиженно, возможно, вам нужно попробовать другое имя.

Обратите внимание, что угол обзора коровы составляет 3300 градусов и хвост не виден. Неприятные звуки, исходящие из этой точки, могут вызвать страх, агрессию.

Как назвать дома и в племенном хозяйстве?

Как вы называете свой дом и племенной скот?

На частных фермах поголовье скота обычно ограничивается одной-двумя коровами и несколькими телятами. Владельцы часто приобретают животных в ближайшем совхозе или на частной ферме и не интересуются возможностью разведения. Поскольку на частных фермах не ведется учет, фантазия владельца не ограничена в выборе имен для своего скота.

Они могут назвать свой скот по алфавитному списку или выбрать любое имя, которое им нравится.

Называть коров по их цвету

Если корова происходит из стада, то выбор невелик: Ночка, Чернушка или Буренка (коричневая).

Возможные вариации: Звездочка — по цвету лба, Пятнашка.

По характеру.

Владельцы поспешно наблюдают за их рационом или приписывают ему человеческие качества.

Отсюда и прозвища: ласка, голубка, графиня или маркиза, художница, любовница, красотка.

Дата рождения.

Корова размножается круглый год, а теленка называют по месяцу его рождения: malta, aprilka, mayka, junka, ripka (староанглийское и украинское: «lippen» — июль, месяц цветения фламарии). Сюда же относятся имена, основанные на дне: Ночка и Золька.

Цветы и растения.

Цветочные» имена часто дают людям, например, Роза, Лилия, Жасмин, Аза (азалия), Звезда и Королева.

Эти имена связаны с названием растения, давая корове ромашку, росто, фиалку или другое прозвище, чтобы владелец не рисковал навлечь на себя гнев церкви.

Главное, чтобы ни одна женщина не была известна в округе под тем же именем. Ёлка, Рябинка и Берёзка также являются подходящими кличками для скота, но женских имен с названиями деревьев не найдено.

Названия мест

Еще одна популярная тенденция в выборе имен для домашних животных — географические названия.

В этот список также включены небесные тела и природные явления: аралакс, арарат, венера, аврора, луна, европа, памир, гром, снежок (снежинка), отруби.

Отличительные особенности.

Домашние животные могут проявлять как таланты, так и индивидуальность. Появление домашнего животного в доме также ассоциируется с любопытством. Первые прозвища: например, Бегун, Спортсменка, Чемпионка, Барыня, Мадам.

Это интересно:  Аммиачная селитра или мочевина? Все и сразу. Чем отличается мочевина от аммиачной селитры

Отличные прозвища.

Прозвища для коров и телят включают самых больших и самых маленьких членов семьи. Это говорит о воображении целого поколения. Домохозяйки перечисляют имена персонажей популярных зарубежных сериалов, а если человек не может назвать корову Маской, то на русское деревенское прозвище Мария жаловаться некому.

Другие иностранные имена, не встречающиеся в священных книгах, — Дульсинея, Зося, Зулейка, Кармелита и Лаура. Дети называют своих любимых героев мультфильмов: Чебурашка, Фиксик, Золушка, Гудик, Дастираки, Нафаня, Фея, Белочка, Умка, Ризик.

Список названий быков.

 Список прозвищ

На семейных фермах быков часто откармливают на мясо и продают для разведения на ферме, если телята имеют «элитную» родословную. Содержание быков может быть дорогостоящим, особенно если нет подходящего пастбища.

Именно поэтому владельцы новорожденных телят менее тщательно выбирают имена быков, избегая привязываться к своим животным, как телки, которые дольше остаются в семье.

Если в ваших любимцев есть ярко выраженные другие особенности, связанные, например, с формами тела, тогда у животных есть шанс называться: Ушастик, Косой, Криворожка, Кривоножко, Хрупкая, Косоглазая, Красотка и многие другие.

Как приручить телёнка к кличке

Ученые утверждают, что прозванные коровы дают больше молока. Коровы должны быть приручены к своим кличкам с самого рождения. Также особенно важно приручить этих малышей под одним именем, если вы хотите разводить продуктивных коров. Приручать быка следует начинать, когда он еще молод.

Теленок

Не существует особых правил или техник для приручения детенышей под псевдонимом. Когда вы находитесь рядом с животным, достаточно несколько раз повторить кличку, данную с рождения. При этом произносите слова спокойно и успокаивающе. Со временем ребенок будет учиться и реагировать на звук своего имени.

ВАЖНО: Будьте осторожны при обращении с детенышами, находящимися рядом со своими матерями. Коровы могут причинить вред человеку, если пытаются защитить своих телят.

Можно ли менять кличку

Иногда фермеры, покупающие коров или быков из племенных стад, продолжают жаловаться на имена своих животных. Возникает вопрос, нужно ли менять название. Изменение имен не является проблемой. Однако, чтобы с самого начала встретить новое имя, питомца необходимо приручить.

Корова

Коровы считаются очень музыкальными животными и легко улавливают звуки своих имен. Главное помнить, что коров можно легко использовать для простых коротких слов с хрюкающими звуками. Поэтому не стоит придумывать причудливые названия. Напротив, новое имя должно следовать за предыдущим.

А чтобы детеныш привык к своему новому имени, его следует выкрикивать как можно чаще. Потратьте время, пока коровы не привыкнут к новому имени, и перестаньте их путать.

Не используйте лицемеров. Не меняйте имя коровы. Выберите только одно прозвище и четко произнесите его.

Поэтому выбор клички для новорожденного детеныша — дело одновременно ответственное и волнительное. Конечно, предложены не все возможные имена, но выбраны самые популярные и красивые варианты. Благодаря нашей статье вы сможете выбрать милую кличку для своего питомца.

Оцените статью
Build Make