Выведение цыплят в инкубаторе в домашних условиях от отбора яиц до выведения птенцов. Разбор ошибок начинающих птицеводов. Как пользоваться инкубатором в домашних условиях для выведения цыплят

Для достижения наилучших результатов необходимо знать все о правильном выборе и хранении инкубационного материала, а также о количестве дней, в течение которых вылупятся цыплята. При выборе яиц следуйте следующим правилам

Правила отбора

Откладывайте только яйца правильной формы, среднего размера и с чистой, гладкой скорлупой без повреждений.

Перед сбором яиц для инкубации хорошо вымойте руки, чтобы предотвратить заражение. Яйца следует вынимать из гнезда, осторожно придерживая их за оба конца двумя пальцами.

Сам сбор проходит каждые 2-3 часа до 18:00. Для инкубации яиц не следует проводить ночную кладку.

В течение всего сезона следует уделять особое внимание поддержанию чистоты гнезда и напольного помета, чтобы избежать попадания загрязняющих веществ в скорлупу яиц.

Для обеспечения хорошей инкубации следует выбирать яйца, близкие к среднему весу. Маленькие яйца имеют меньше шансов вылупиться, в то время как слишком большие яйца, скорее всего, дадут ненормальный молодняк.

Таблица выбора саженцев

Индикатор. Яйца и куры Птицеводство Индейка Утки Гусь Птица гусь
Вес яйца племенной курицы (г): племенное поголовье 52-65 54-67 80-100 75-95 150-220 38-50
Для выкармливания яиц и выращивания молодняка на мясо 50-67 50-73 75-105 70-100 130-230 36-52
Индекс формы (отношение малого диаметра к большому, выраженное в %) 73-80 76-80 69-75 65-70 63-70 75-80
Коэффициент оплодотворения, %. 95 93 87 88 85 80
Выводимость здоровых новорожденных, %. 81 75 65 70 65 65

Оболочки с шероховатостью, грубостью, крупными порами, гребнями, складками или бликами не подходят для инкубации. Они ослаблены, неустойчивы и с большой вероятностью произведут уродливое потомство.

Первое овоскопирование

Качество материала можно определить более точно с помощью микроскопа. Это позволяет выявить дефекты, которые не видны невооруженным глазом.

Зеркала очень легко сделать в домашних условиях. Для этого возьмите картонную коробку среднего размера и положите ее на дно лампы мощностью 60 Вт. Просверлите в крышке овальное отверстие, чуть меньше размера яйца.

Для улучшения видимости отоскоп следует использовать в темной комнате. Также не забывайте соблюдать меры предосторожности для предотвращения пожара.

YAYCO.

Воздушная камера хорошо видна в яйце, освещенном лампой осциллографа. Он должен располагаться на тупом конце. Желток, который выглядит как размытая тень, должен быть отцентрирован или слегка сдвинут к тупому концу. При вращении желток должен реагировать немного медленнее. Оболочка должна быть однородной и не содержать разреженных или сжатых участков.

Для достижения наилучших результатов необходимо знать все о правильном выборе и хранении инкубационного материала, а также о количестве дней, в течение которых вылупятся цыплята. При выборе яиц следуйте следующим правилам

Общие правила отбора яиц

Правила выбора материалов следующие

  • Яйца для инкубации следует приобретать у продавца или заводчика с хорошей репутацией.
  • Яйца одинакового размера, правильной формы и возрастом менее семи дней, с
  • Без внешних повреждений, шелушения, извести,.
  • Материал должен быть чистым и не содержать отложений.
  • Изучите характеристики инкубации яиц в зависимости от разведения или скрещивания (размер, толщина скорлупы).
Это интересно:  Как сделать гнезда в курятнике: чертежи, хитрости, нестандартные решения. Как сделать гнезда для кур несушек своими руками

Важные моменты при проверке яиц на овоскопе

Для более детального изучения материала, отобранного для инкубации яиц, ооциты исследуют под микроскопом с помощью специального оборудования. При изучении материала следует обратить внимание на следующие моменты

  • Состояние корпуса не должно иметь трещин, сколов и вмятин.
  • Состояние желтка — он должен быть четко очерчен и находиться в центре яйца.
  • Расположение и размер пуга — он должен находиться строго на тупом конце яйца и не должен превышать 12 мм в диаметре.
  • Внутренняя поверхность оболочки и ее содержимое должны быть очищены от грязи.

Подготовка инкубатора

Перед установкой оборудование должно быть проверено и тщательно подготовлено. Откройте пустой инкубатор и оставьте его работать на один-два дня.

Сам инкубатор, лотки и емкости с водой должны быть продезинфицированы. Это можно сделать, обработав кварц раствором марганцовки, формальдегида и перекиси водорода или поместив УФ-лампу в 80-сантиметровый инкубатор на 10 минут.

Чтобы избежать отключения электроэнергии во время процесса, стоит убедиться, что оборудование может быть подключено к дополнительному источнику питания. Инкубатор должен быть размещен в помещении с постоянной температурой не менее 15°C без протекания тока.

    В первый день температура в инкубаторе устанавливается от 37,8 до 38 градусов, а влажность – 60%. Эти показатели должны оставаться неизменными в первую неделю, так как для формирования эмбрионов нужны стабильные и комфортные условия. Также важно переворачивать яйца от 4 до 8 раз в сутки.

Выбор яиц для инкубации

Доля здоровых цыплят будет снижена, если высиживаемым яйцам не уделять должного внимания. О чем следует позаботиться?

  • Не рекомендуется помещать горячие яйца непосредственно из гнезда в инкубатор. Дайте им остыть до комнатной температуры.
  • Не храните готовые яйца более одной недели.
  • Вылупившиеся яйца можно хранить в комнате или в прохладном помещении. Температура хранения варьируется от 10 до 20 градусов Цельсия.
  • Воздух в помещении, где хранятся яйца, не должен быть слишком сухим. Чем влажнее, тем лучше. Приблизительно 60-70%. Накройте яйца влажной тканью над миской, чтобы предотвратить их высыхание.
  • Многие птицеводы утверждают, что инкубационные яйца можно хранить в овощном отделении холодильника. Не верьте им! И именно поэтому я никогда не пробовал его.
  • Эмбрионы начинают развиваться, когда температура в помещении достигает 27 градусов Цельсия.
Это интересно:  Бройлерные куры – виды, характеристика и породы для выращивания в домашних условиях. Какая порода бройлеров лучше.

Где разместить инкубатор

  • Чтобы яйца цыплят вылуплялись лучше всего, температура в помещении должна поддерживаться на уровне 24 градусов Цельсия.
  • В помещении, в котором находится инкубатор, не должно быть больших колебаний температуры.
  • Не размещайте инкубатор под прямыми солнечными лучами.
  • Выберите комнату с небольшим количеством солнечного света или без него. Таким образом, разница температур между днем и ночью будет минимальной.

Что угодно! Отличный вариант — купить готовый современный блок. Они дешевле пенопласта и дороже пластика. Кроме того, вы можете создать свой собственный.

Совет: Коробки должны быть плотными, без зазоров. Они должны быть просторными. Вставьте несколько 40-ваттных лампочек. Яйца должны проветриваться и поворачиваться вручную. Поддерживайте паруса во влажном состоянии с помощью контейнера с водой, смоченного в воде.

Термометры и гигрометры сегодня не являются проблемой. Установите правильную температуру и влажность, и вы готовы!

Влажность в инкубаторе

Инкубация куриных яиц в течение первых трех дней. Влажность 60-70-80%. Затем она опускается ниже 50 %, а в последние три дня влажность повышается до 80 % и даже 90 %. Размягчение оболочки.

В течение последних нескольких дней я опрыскивал яйца горячей водой из пульверизатора, который у меня есть для глажки одежды. Можно также намочить поролоновую губку для мытья посуды и положить ее в инкубатор. Чем больше губок, тем влажнее воздух!

ВАЖНО: Диета может сильно повлиять на здоровье молодых птиц. Если вы кормите их плохим или кислым кормом, они могут получить интоксикацию или витаминную недостаточность.

Закладка инкубационного материала

Правильное размещение яиц позволяет цыплятам вылупиться в домашнем инкубаторе с минимальными потерями. Поместите устройство в теплое, сухое помещение и включите его для прогрева. Сначала яйца должны быть комнатной температуры. В противном случае во время нагрева будет образовываться конденсат, который повлияет на показания температуры/влажности. Яйца можно разместить на подносах: в

В первом случае поворот во время инкубации составляет 45° в одну сторону и 180° в противоположную сторону. Горизонтальная кладка яиц считается наиболее нормальной, но этот метод снижает количество отложенных яиц.

Цыплята и яичная скорлупа

Яйца, отсортированные по размеру, помещаются в предварительно нагретые инкубаторы. Процедуру желательно проводить вечером, чтобы первые птенцы вылупились утром. Следует соблюдать четырехчасовой интервал между кладкой старших и младших цыплят.

Инкубация

Способ правильной инкубации цыплят в инкубаторе определяется производителем устройства в инструкции — указываются соответствующие параметры температуры и влажности и объясняются методы контроля. Традиционно весь период делится на четыре этапа.

Первая фаза.

В течение первой недели у цыпленка развивается органический зародыш и начинает циркулировать кровь. Температура в этот период составляет + 37,8… + 38°C (максимальная температура может быть отрегулирована в течение первых нескольких часов, а минимальная температура может быть снижена через 3 часа). Влажность: 65-70%. С 4-го дня температура/влажность снижается до: + 37,8°C, 55%.

Это интересно:  Чем кормить индоуток в домашних условиях. Чем кормить индоуток в домашних условиях для быстрого роста?

На первом этапе охлаждение не требуется. Переворачивайте яйца четыре раза в день. Если модель не имеет автоматического вращения, отметьте другую сторону каждой детали, чтобы обеспечить правильное позиционирование.

Вторая фаза.

Эта фаза длится с 8-го по 11-й день. В этот период формируется скелет, клюв и ногти. Продолжают развиваться внутренние органы и формируется половая система. Температура инкубации: +37,6 … +37.8°C. влажность снижается до 45% (минимум 35%). Частота вращения — 4-6 раз в день. Охлаждение не требуется.

Третий этап.

Стадия длится с 12-го по 19-й день. В этот период происходит закладка крыловых фолликулов, и зародыш покрывается перьями. Желточный мешок изымается, а белок уменьшается.

Температура в инкубаторе снижается до +37,8°C. Оптимальная влажность: 50%. Дважды в день в течение 15-20 минут диски снимаются и сцепление охлаждается. Частота вращения — 4-6 раз в день.

Этап 4.

Фаза инкубации начинается на 19-й день. Температура в этот период составляет +37,2… +37.5°C. Влажность: 65-70%. Муфты не охлаждаются и не вращаются. Маленькие дети занимают удобное для себя положение, естественные процессы не должны нарушаться.

Вылупляются птенцы.

Это самый «шумный» период. Птенцы передвигаются в своих скорлупках, издавая звуки. Будучи укушенными, они ставят конечности на стену, проникают через мембрану воздушной камеры и делают первый вдох. Птенцы прокалывают скорлупу яйцевыми зубами. Постепенно они расширяют щель и выходят через оболочку. После того, как перья высохнут, птенца перевозят в инкубатор.

Общий срок инкубации куриного яйца составляет 21 день. В зависимости от поддерживаемых параметров время может сдвигаться вверх или вниз на несколько часов.

Условия содержания

Прежде чем инкубировать цыплят дома, стоит подготовить место для их перемещения из инкубатора. Теплое, сухое помещение (+26 … + 24°C) необходимо. Под нагревателем инкубатора температура должна поддерживаться на уровне +33 … + 34°C в течение первых нескольких дней. +34°C в течение первых нескольких дней. Постепенно снижается — в возрасте 1 месяца +20 … Достаточно +22°C. Для 10 дней указывается максимальная продолжительность светового дня — сокращается с 24 до 20 часов и корректируется в сторону продуктивности.

Цыплята в инкубаторе

Перед кормлением цыплятам дают раствор глюкозы, чтобы растворить оставшиеся яичные желтки. Первым кормом для цыплят являются вареные яйца или предварительно стабилизированный корм. Частота кормления — каждые два часа. Постепенно его сокращают до четырех раз в месяц. У пьющих всегда должна быть чистая вода — вначале только кипяченая. С 3-го дня рацион постепенно расширяется за счет введения травы, молотого зерна, овощей, оливковых зерен и минеральных добавок. С недельного возраста цыплята получают жидкую целлюлозу. Они оснащены крупнозернистым песком или мелким гравием для нормального сбраживания.

Оцените статью
Build Make