Значение показания температуры в инкубаторе для инкубации куриных яиц. Какая температура должна быть в инкубаторе для куриных яиц

Весь процесс инкубации куриного яйца длится в среднем 20-22 дня. Иногда на 1-2 дня дольше из-за низкой температуры в инкубаторе. Однако не ждите дольше 25 дней. Условно эти 22 дня можно разделить на четыре фазы

Как увеличить вывод цыплят в инкубаторе (точный контроль температуры скорлупы яйца)

Температура яйца является наиболее важным фактором, определяющим правильное развитие эмбриона и его выводимость в молодых яйцах. Посмотрите на таблицу максимального коэффициента выводимости для цыплят в зоне вылупления.

Западная Европа и США.

Россия, частный двор.

Основной причиной такой картины является недостаточное внимание в России к точному температурному контролю яиц в инкубаторах. Решение этой проблемы повышает выводимость яиц на 10-45%.

Равна ли температура инкубационного поля температуре яиц?

Температура скорлупы незначительно (около 0,1°C) отличается от температуры внутри яйца, т.е. температуры, при которой развивается эмбрион. Поэтому температура внутри яйца может быть точно определена по температуре скорлупы. Однако, поскольку температура скорлупы не равна температуре внутри инкубатора, измерение температуры воздуха внутри инкубатора не позволяет точно контролировать температуру самого яйца.

По мере развития эмбриона выделяется тепло, и температура яйцеклетки повышается. Поэтому, даже если температура в инкубаторе оптимальна, температура яйца будет намного выше вплоть до гибели цыплят. Кроме того, температура воздуха в инкубаторе неравномерна из-за неравномерной циркуляции воздуха и недостаточного перемешивания воздушных потоков. Температура воздуха в инкубаторе — это прежде всего температура вокруг датчика.

Измерение и контроль только температуры воздуха в инкубаторе — распространенная ошибка и причина низкого вывода российских цыплят. Необходимо контролировать именно температуру яиц, а не воздуха в инкубаторе!

Чем опасна неправильная температура яиц в инкубаторе?

Если температура инкубируемых яиц слишком высока:.

  • Повышенная смертность птенцов;
  • Увеличение количества несовпадающих эмбрионов в яйцеклетках.
  • Катаракта глаз, опухшие головы цыплят, скручивание пуха, разрыв желточных мешков, избыток белка.

Слишком низкая температура инкубации задерживает вылупление, и эмбрионы не вылупляются.

Проверьте работу вентилятора, увлажнителя, нагревательных элементов и освещения инкубатора. Проверьте работу вентилятора, вручную повернув крыльчатку.

Значение показания температуры в инкубаторе для инкубации куриных яиц

Куриные яйца во время инкубации

С приходом весны владелец приусадебного участка хочет обновить стадо за счет содержания молодых цыплят, используя для этого специальное устройство. Важным параметром является температура в инкубаторе для куриных яиц. Это связано с тем, что он влияет на результаты инкубации и здоровье кур, а значит, и на качество их яиц.

Яйца каштана для оплодотворения

Разведением птицы могут заниматься и неопытные в этом деле фермеры. Ведь рождение маленького птенца — это не только приятное событие, но и хорошая финансовая поддержка. При необходимости количество несушек можно увеличить, чтобы яйца можно было продавать с прибылью.

Это интересно:  Сколько лет живет осел. Сколько лет живет осел?

Чтобы подготовка прошла успешно, необходимо соблюдать температурный режим в зоне инкубации куриных яиц. От качества собранного материала и соблюдения условий тепла и влажности, а также вентиляции и ротации зависит качество — выживаемость и здоровье полученного потомства.

Яйца, снесенные курицей вечером и ночью (между 8 вечера и 8 утра), не пригодны для использования в инкубаторе и вряд ли будут оплодотворены. Предпочтительно выбирать яйца, снесенные в полдень или в полдень.

Отбор куриных яиц для инкубации ничем не отличается от правил отбора гусиных, утиных и индюшиных яиц.

Соблюдение режима

Для того чтобы понять, как хранить яйца в инкубаторе и поддерживать оптимальные условия, важно обратить внимание на такой параметр, как температура в инкубаторе для куриных яиц. В таблице ниже приведены оптимальные значения для оптимальных условий производства здорового, здорового потомства.

Яичные пузырьки

Процесс инкубации делится на 4 фазы, каждая из которых длится от 1 дня до 1 недели:

  1. На первом этапе (от 1 до 12 дней) происходит формирование будущего птенца.
  2. На втором этапе следующие 4 — 5 дней уходят на формирование.
  3. Третья стадия начинается на 18-й день и длится до тех пор, пока ребенок не пискнет.
  4. На последней стадии (20-21 день) малыши активно обгладывают поверхность скорлупы.

Яйца

На каждом из этих этапов очень важно поддерживать соответствующие температурные режимы, которые позволят сохранить режим инкубации. В зависимости от стадии формирования птенцов изменяются также температура, влажность и режим вентиляции.

Схема инкубации куриных яиц

Перед помещением в лотки яйца нагревают до +25 C, что является комнатной температурой. После этого температурный режим будет постепенно меняться. На рисунке показаны изменения условий инкубации куриных яиц в день.

Первый этап

Показатель +37,6 — +38 С (в первые 3-5 дней он еще выше, + 38,3 С, а затем начинает постепенно снижаться) по сухому термометру, а по влажному должен быть + 29 С, влажность не более 65-70%. На этом этапе яйца следует переворачивать каждые два часа. В естественных условиях курица делает это самостоятельно. Некоторые модели инкубаторов имеют встроенную функцию поворота.

Это необходимо сделать для того, чтобы избежать прирастания эмбриона к стенке, что приведет к смерти.

В это время плод нуждается в наилучших «погодных условиях», поскольку его организм полностью развивается и формируется. Проветривать яйца не нужно.

第2段

Кулер

Температуру в инкубаторе для куриных яиц немного снижают до +37,5 C. Яйца следует поворачивать и переносить не менее нескольких раз в день, а уровень влажности должен снизиться до 55%. В это время яйца необходимо проветривать дважды в день по 5 минут.

Третий этап

В этот период все процессы происходят под эгидой циркуляции воздуха, так как увеличивается обмен газов и веществ. В это время все пространство внутри яйцеклетки заполняется эмбрионами, и изнутри яйцеклетки раздается скрип. Температура инкубации куриных яиц в инкубаторе должна составлять + 37,5 °C. Проветривайте дважды в день, каждый раз в течение 20 минут.

Это интересно:  Мерин или жеребец: зачем вообще кастрируют коней. Чем отличается конь от лошади

Четвертый этап

На этой фазе должны быть созданы все условия для окончательного периода вылупления птенцов. Температура немного снижается до 37,2 °C. Жидкостный термометр показывает температуру 31°C в инкубаторе для куриных яиц. Влажность воздуха повышается до 70%.

Что важно знать

Измерения проводятся каждые 2-3 часа на поверхности яйца. Для измерения ртутный шарик помещают рядом с шеей плода. На основании таблицы следует сравнить полученные данные с данными, полученными в таблице. При перегреве необходимо как можно скорее снизить температуру. В противном случае плод не выживет.

Особое внимание следует уделить второй половине инкубационного периода, так как летом температура может достигать +30°C и выше. Это связано с высоким риском перегрева яиц. В этом случае воздух необходимо охлаждать обдувом, но яйца не должны покидать инкубатор. Продолжительность процесса составляет до 40 минут до достижения желаемой температуры поверхности.

Цыплята

Домашние инкубаторы для яиц — это эффективные устройства для выращивания цыплят в оптимальных, естественных условиях.

Идеальные условия инкубации куриных яиц — видео

Предупреждение. Если у вас есть вопросы, задавайте их в разделе комментариев следующей статьи! Наши эксперты ответят на ваши вопросы в кратчайшие сроки (1-2 дня), подпишитесь в комментариях, чтобы вовремя получить уведомление об ответе!

Вы также можете задать свой вопрос на этой странице. После этого мы предоставим вам подробный ответ (5-7 дней), который вы можете найти здесь!

Через какое время после смены кур можно подкладывать яйца для инкубации?

Количество кур на одну курицу не должно превышать 20. Как только петух начнет играть с курами, вы можете начать собирать яйца для инкубации через 5-7 дней.

Добрый вечер, посоветуйте, как нормализовать температуру воздуха в инкубаторе и снизить температуру яиц. Оказывает ли это существенное влияние на вылупление?

Какой должна быть температура яиц в инкубаторе, если термометр поместить прямо над яйцами?

В этой статье приведена таблица с соответствующими указаниями по температуре для каждой стадии вылупления. Максимальная температура должна составлять 38°C с первого дня, а затем постепенно снижаться. В конце инкубации при температуре не ниже 37°C. Прочитайте статью еще раз. Это знаки на яйцах.

После того как петух родит, яйца будут продолжать оплодотворяться еще около месяца, поэтому, если вы хотите получить новое потомство от петуха, вам придется подождать.

Согласно инструкции к инкубатору, температура должна быть около 38-38,4 Во что мы должны верить?

Это начальная температура для нереста. Затем его следует постепенно снижать. Температура при вылуплении не должна превышать 37,5°C.

Здравствуйте! Очень полно и четко.

Здравствуйте, я из Узбекистана. Извините, я не понимаю.

Вентиляция инкубатора осуществляется путем переворачивания яиц вверх дном во время периода охлаждения. Крышка инкубатора имеет два отверстия, закрытых крышкой. Одна крышка открывается в середине инкубации, а другая — за 3-4 дня до окончания инкубации.

Это интересно:  Кормушка для кур своими руками. Как сделать кормушки для кур своими руками.

Здравствуйте, извините, у меня китайский инкубатор на 48 яиц и я не знаю как проветривать и охлаждать яйца.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, повышается или понижается ли температура после определенной точки, хотя на экране диапазон температур для 84-го инкубатора установлен на 37,8?

Важно помнить, что если термометр опустится ниже 5°C, эмбрионы погибнут. Также важно обеспечить одинаковую температуру для всех яиц.

Закладка

На основании разработанных таблиц рекомендуется выбирать время нереста икры между 16 и 22 часами дня и помещать икринки на диск тупым концом вверх. Если откладка яиц проведена правильно, вылупление завершается на 20-й день. После удаления цыплят оборудование следует очистить от ворса и скорлупы и продезинфицировать.

Первые 3-5 дней климат в инкубаторе поддерживается на уровне 38,3°C при влажности 60%, затем влажность медленно снижается до 37,7°C, через 4-10 дней влажность снижается до 50%. В дни 11-12 выберите влажность 37% и 45%. Рекомендуется переворачивать яйца 12-24 раза в день.

Яйца помещаются для инкубации через 19 дней, т.е. через 20 дней. В инкубационном лотке яйца должны располагаться горизонтально, а не плотно друг к другу, чтобы избежать гибели птенцов.

Для вылупления птенцов поддерживайте ту же температуру, около 37,0-37,5°C, и увеличьте содержание влаги до 65-70%.

Температура - Кинкубатора_2

Яйца хидони

ограничение Интервал Температура, °C Влажность Вращение Аэрация
1 1-11 дней 37.9 66% времени 4 раза в день Нет.
2 12-17 дней 37.3 53% Четыре раза в день 4 раза в день Два раза в день по 5 минут
3 18-19 дней 37.3 47%. 4 раза в день Дважды в день по 20 минут
4 20-21 день 37.0 66% времени Нет. Два раза в день по 5 минут

Свежий воздух

Яйца должны постоянно получать свежий воздух. Вначале это не имеет значения, но по мере того, как проходит время и плод развивается, вентиляция должна постепенно увеличиваться. Самая сильная вентиляция требуется в последний день инкубационного периода, т.е. в день, когда плод начинает дышать легкими. Если эти принципы не соблюдаются, может получиться много эмбрионов.

Температура измеряется на поверхности яйца каждые два-три часа. Измерения следующие. Ртутная сфера помещается в плоскость чуть ниже фолликула, в котором находится эмбрион. Специально разработанная таблица используется для проверки данных по отношению к полученным измерениям. При правильном соблюдении программы термометр должен показывать температуру 38-37,5°C на 11 дней раньше и 39-38,5°C позже. Если яйца перегрелись, температуру следует снизить как можно быстрее, примерно на 30 минут.

Будьте осторожны во второй половине инкубационного периода — если температура летом выше 30°C, существует риск перегрева яиц. Затем яйца следует выдуть из инкубатора, чтобы охладить воздух. Эта процедура занимает 10-40 минут, чтобы яйца достигли температуры поверхности 31-31°C.

Оцените статью
Build Make