Как выбрать бильярдный стол в дом? на сайте Недвио. Как выбрать бильярдный стол для дома

К выбору стола следует подходить с особой тщательностью. При этом важно учитывать, что эти предметы мебели стоят дорого и обычно приобретаются на длительный срок. Ниже приводится список наиболее важных критериев.

Размеры

Первый и самый важный критерий — это, конечно, размер бильярда. Как правило, продавцы указывают им на англосаксонскую систему измерения ног. Типичные размеры бильярдного стола: 1 фут = 30 см.

  • 6-футовые столы имеют внешние размеры 125 см x 216 см.
  • 7-футовый стол — 135 см х 236 см, и
  • 8-футовый стол — 146 см х 259 см, и
  • 9-футовый стол — 157 см x 284 см.

Поэтому, чтобы правильно выбрать бильярд для своего дома, необходимо сначала измерить помещение, длину и ширину, а затем выбрать подходящую по размеру конфигурацию.

Помните, что вокруг стола должно быть свободное пространство. Это не менее 150 см (средняя длина бильярдных палок), а лучше 2 метра. Это означает, что данное значение должно быть добавлено к обеим сторонам таблицы. Это позволяет комфортно играть в игру, не касаясь стен. Это же правило относится и к расстоянию между двумя бильярдными столами (если вы планируете приобрести большее их количество).

Как выбрать бильярдный стол в свой дом?

Знание размеров и расстояния до бильярдного стола поможет вам определить размер помещения для

  • 6-футовый стол. Оптимальный размер помещения — 2,75 м х 3,66 м
  • 7-футовые столы подходят для помещений 2,85 м х 3,86 м
  • 8-футовые столы подходят для помещений 2,96 м x 4,09 м
  • Для 9-футового стола требуется свободное пространство размером 3,07 м х 4,34 м.

Обратите внимание, что профессионалы обычно играют на 9-футовых столах. Однако для домашнего использования можно выбрать более компактные бильярдные столы.

Механизм сбора шаров

Бильярдные столы имеют либо механизм, при котором шары остаются в лузах, либо механизм, установленный внутри стола, с установленным механизмом, который катает все шары в одном месте.

Этот механизм не влияет на качество игры в бильярд. Последний вариант часто подходит для игр, но такие столы стоят дополнительно.

Качество основания

На дно стола натянута ткань. Самые качественные основания — каменные. Они изготавливаются из компактных гранитных или других каменных плит. Однако такие столы стоят очень дорого.

Недорогие модели бильярдных столов в качестве основания имеют деревянные пластины. Что касается качества игры, то такие покрытия, естественно, уступают каменным, но многое зависит от качества и толщины доски.

Как выбрать бильярдный стол в свой дом?

Подробнее о типах оснований и их влиянии на качество игры можно узнать на профессиональных форумах и бильярде. Единственное, что хотелось бы отметить, это то, что никогда не стоит выбирать деревянную плиту из МДФ, так как она часто подвергается воздействию повышенной влажности и высоких температур. Потому что он часто искажается под воздействием высокой влажности и экстремальной техники удара. По этой причине шарики в нем не будут работать так, как должны.

Это интересно:  Расчет лестницы на второй этаж в частном доме: нормы, формулы, таблицы и примеры калькуляции. Как рассчитать лестницу на второй этаж в частном доме

Другие важные рекомендации по выбору бильярдного стола:.

  • Возможность регулировки высоты. В вашем доме может быть идеально ровный пол, но это необычно. При покупке стола убедитесь, что вы знаете, предусмотрена ли производителем возможность регулировки высоты отдельных ножек.
  • Наличие ромбовидных форм. Алмазные фигуры — это точки на короне стола, которые делят его на равные части. Они позволяют, например, оценивать расстояния, измерять углы и размещать мячи для мишеней. Часто на любительских столах нет таких паст. Это не важно, но раздражает, потому что
  • .Φασμα. выбор скатерти для бильярдного стола — это целая наука, и, наверное, не хватит статьи, чтобы ее осветить. Даже если вы выбираете стол для домашнего использования, а не для игр, достаточно знать, что столы обычно выбирают (бильярдное сукно) и делят на быстрые и медленные в зависимости от скорости. В нашей стране обычно выбирают быстрые ткани, а в США, например, предпочитают медленные. Что касается качества тканей, все они практически одинаковы, но если вы заинтересованы в лучшем выборе, рекомендуем ткани IvanSimonis.

Не забудьте добавить сайт Nedvio в закладки. Она расскажет вам о строительстве, ремонте и недвижимости интересным, полезным и простым для понимания языком.

Обратите внимание, что профессионалы обычно играют на 9-футовых столах. Однако для домашнего использования можно выбрать более компактные бильярдные столы.

Игра самоопределения

Прежде всего, вам нужно знать, хотите ли вы играть в русский бильярд (= пирамиду), американский бильярд или, возможно, английский снукер. Размер бильярдной комнаты и требования к бильярдному оборудованию также зависят от выбранной вами игры.

У новичков часто складывается стереотип, что русский бильярд — очень сложная игра из-за узких луз и необходимости точных ударов, но бильярд — широкая и простая игра. На самом деле, русский шар очень легко падает в лузу, и бояться русского бильярда не стоит. Победите свой настрой и научитесь правильно держать шест — и вы выиграете мяч и отлично проведете время.

С другой стороны, не стоит недооценивать американский бильярд. Правила требуют использования только одного белого шара. Вам также нужно забить либо определенную группу шаров, либо их пронумерованную последовательность, поэтому вам нужно поместить шары в правильные места на столе. Однако самым сложным для игры является снукер. Лунки большие, но мячи маленькие и по ним трудно попасть.

Совет: Если вы никогда не играли в бильярд, прежде чем покупать домашний стол, сходите в бильярдный клуб и поиграйте некоторое время во все три игры. Вскоре вы поймете, что ближе всего вашему сердцу, и сделаете правильный выбор.

Игра пространства

Очень часто потенциальные владельцы бильярдных столов сталкиваются с проблемой поиска места для бильярдной комнаты. Вам нужно много места для бассейна. Это не кухонный стол или диван, который можно закрепить на стене. Своей невидимой рукой бильярдный стол удаляет не только стену от себя, но и все окружение.

Это интересно:  Мансарда в доме: достоинства и недостатки создания жилого пространства на чердаке. Что такое мансарда в доме фото?

Бильярдный кий, которым вы играете, — это невидимая рука. Бить по мячу можно только тогда, когда он прижат к борту, находится на краю игрового поля и когда шесты полностью удалены от стола. Отсюда основной расчет размера бильярдной: длина игрового поля и столбы с обеих сторон.

Стержни разной длины используются для разных игрушек. Русский бильярд 160-165 см, бильярд и снукер 140-145 см; обратите внимание, что в русском бильярде на столах менее 8 футов используются маленькие шары, что приводит к небольшой планке, как в бильярде.

Игровые площадки. Минимальный размер стола
Пешком. В метрах Пирамида Бассейн Снукер
5 футов. 1,65 x 0,85 м 4,5 x 3,7 м 4,5 x 3,7 м
6 футов. 1,80 x 0,90 м 4,7 м x 3,8 м 4,7 м x 3,8 м
7 футов. 1,99 м x 0,99 м 4,9 м x 3,9 м 4,9 м x 3,9 м
8 футов. 2,24 x 1,12 м 5,1 м x 4,0 м 5,1 м x 4,0 м
9 футов. 2,54 x 1,27 м 5,8 м x 4,5 м 5,4 x 4,1 м
10 футов. 2,95 x 1,47 м 6,2 м x 4,7 м 5,8 м x 4,3 м
12 футов. 3,50 x 1,75 м 6,8 м x 5,0 м 6,4 x 4,6 м

Игра веса

Помимо размера, вес бильярдных столов значительно варьируется. Самыми легкими бильярдными столами являются столы с игровой поверхностью из ламинированной ДСП. Такие столы стоят значительно дороже, но качество игры при этом снижается. Шары катятся медленно и неравномерно. Кроме того, практически невозможно обеспечить идеально ровную поверхность. Будьте готовы к тому, что мяч будет перекатываться с места на место и траектория его движения будет немного отличаться.

Каменные столы намного тяжелее. Наряду с идеально ровной поверхностью, существует структурная стабильность. Такие столы не двигаются так сильно, как вы их толкаете. Однако существуют две разные весовые категории. В самом простом бильярде используется самая тонкая каменная плита толщиной 19 мм.

Как видите, чем толще камень, тем устойчивее и надежнее бильярд. Вот почему, начиная с высоты 9 футов, большинство плит разлома заполнены тяжелыми плитами. Их толщина составляет 38 мм. В таком бильярде шар вряд ли будет двигаться сам по себе. Действительно, разница в весе между столами из толстого и тонкого камня составляет 200-300 кг.

Совет: Обратите внимание на толщину основания бильярдного камня. Чем толще камень, тем устойчивее будет бильярд. Поэтому прочная доска является ключом к качественной и совершенной игре.

Для моделей длиной 12 футов с шагом 357 см x 179 см — 690 см x 510 см. В установке не должно быть каминов или колонн, которые могут помешать четким, выровненным ударам. Если в одном помещении находится несколько столов, минимальное расстояние между ними должно составлять 120 см.

Определяемся с видом бильярда

В этом случае у вас есть два варианта. Либо новичок, решивший поиграть в бильярд, либо опытный ветеран, который точно знает, чего хочет. В последнем случае все понятно, и с багажом опыта вы быстро подберете то, что вам нужно. Для первой категории покупателей рекомендуется предварительно посетить бильярдный клуб и попробовать все три основные игры (русский бильярд, бильярд и снукер).

Это интересно:  Софит для крыши. Обзор. Софиты что это такое?

Если вы покупаете стол с расчетом на то, что вся семья будет играть в бильярд, вам, вероятно, не нужно сразу покупать дорогую профессиональную конструкцию. Например, детям будет легче учиться на столе для русского бильярда, чем на столе для снукера.

Важным параметром при покупке стола является размер помещения, в котором он будет установлен.

Размеры помещения для бильярда

Покупка стола — это только половина успеха. Помните, что во время игры всегда ходят люди с длинными лозунгами. При ударе по мячу на краю люди должны стоять на краю, а шест должен быть отодвинут на расстояние. Нормальная игра невозможна, если за вами находится стена или другой объект.

Неосторожное движение шестом и драматическое «Ах!». слышны сзади. Чтобы избежать этого, не стоит ставить большой стол, если в комнате неудобно играть.

Как узнать, поместится ли бильярдный стол в вашей комнате? Вы можете использовать готовые решения, разработанные в течение многих лет, или рассчитать его самостоятельно. Например, возьмите размер площади стола и сложите две длины шеста — длину и ширину. Для русского бильярда используются шесты средней длины 155-160 см, для бильярда — 145 см, для снукера — 150 см.

Если математика кажется вам слишком громоздкой или трудно выбрать, вот несколько рекомендуемых размеров комнаты:- Для 8-футового стола комната должна быть не менее 524 x 412 см— 9-футовый стол хорошо вписывается в комнату с размерами 584 x 457 см, а 10 футов стол помещается в комнате с размерами 615 x 472 см- -12 футов стол удобен только в больших помещениях с размерами 690 x 510 см.

Также учтите, что бильярд очень тяжелый. Размещать такую конструкцию в разрушенном коттедже на первом этаже — не самая лучшая идея. Если материал, из которого сделана площадка, — камень, то вес 12-футового стола легко превысит 1 тонну. Поэтому заранее убедитесь, что полы и другие помещения в вашем доме безопасны.

Виды сукна

Все зависит от ваших целей в бильярде. Если вы планируете использовать стол для профессионального обучения, он должен быть основан на официальных федеральных и бильярдных требованиях.

В соответствии с этими требованиями: — столы для русского бильярда должны использоваться с «Simonis rus Pro 950» — бильярдные столы «Simonis 760» (для восьмерок) и «Simonis 860» (для девяток) — столы для снукера «Hainsworths Используется. Снукер». Что касается любительских столов, то можно использовать и другие ткани, даже от белорусского производителя ‘Камболь’.

Можно использовать ткань любого цвета, но наиболее классическим считается желто-зеленый. Он отлично смотрится в любом интерьере, а его контрастность позволяет хорошо нацеливать шары.

Оцените статью
Build Make