Как определить мощность нового холодильника. Как узнать мощность холодильника в ваттах

Энергетические классы обозначаются латинскими буквами от A до G. К существующим семи категориям добавлены еще три: A +, A ++ и A+++ — они имеют более высокую энергоэффективность, чем A. Категории перечислены на наклейке и воспроизведены в инструкции по эксплуатации. Каждая буква соответствует цвету.

Потребляемая мощность бытового холодильника

При покупке холодильника для своего дома большинство людей интересуются только внешним видом и ценой, а затем только энергопотреблением холодильника. Как показывает статистика, значительная часть покупателей делает выбор в пользу известных компаний. Именно этот факт оправдывает огромные затраты на рекламу. Многие люди не понимают, что энергопотребление холодильника составляет примерно 30% от месячного потребления. Поскольку холодильники постоянно подключены к сети и потребляют электроэнергию круглосуточно, не лишним будет при покупке обратить внимание на потребление энергии в киловаттах (кВт).

Требования к электропитанию указаны в инструкции к холодильнику или, если ее нет, на наклейке на задней стенке или на внутренней стороне холодильника. Средняя выходная мощность находится в диапазоне 100-200 ватт в час, что достаточно для поддержания температуры -5°C в условиях +25°C.

На какую функцию влияет мощность холодильника

Мощность холодильного агрегата напрямую влияет на его энергоэффективность, которая, в свою очередь, влияет на работу дополнительных функций.

Энергоэффективность зависит от энергоэффективности устройства. Например, холодильник класса А потребляет в среднем 100 Вт в час и 1,5 кВт в день. Это составляет от 365 до 550 кВт в год. Достигнутый уровень потребления зависит от того, насколько эффективно владелец использует холодильник.

Данные по энергоэффективности холодильников

Мощность замораживания — это число, определяющее, сколько килограммов продуктов может заморозить морозильник за 24 часа.

Тег info содержит информацию с рейтингом ‘X***’. Количество звездочек рядом с символом зависит от количества замораживаемых продуктов. Мощность замораживания измеряется в килограммах в день и указывает на количество продуктов (в килограммах), которые можно заморозить при температуре -18°C в течение 24 часов. По умолчанию комнатная температура для продуктов питания составляет +18-20°C. Для обычных бытовых холодильников мощность замораживания для домашнего хозяйства (3-4 человека) должна составлять не менее 9 кг/сутки.

Примеры марок холодильников с различными возможностями охлаждения:.

  • Атлант — в среднем 20-21 кг за 24 часа, и
  • Samsung — до 18 кг за 24 часа, и
  • LG — 15-17 кг в день; и
  • Hotpoint-Ariston — около 18 кг за 24 часа.

Холодильники Samsung.

Какие бывают классы

Незнакомым потребителям легко запутаться в категориях энергоэффективности. Кроме того, процедура несколько раз пересматривалась, каждый раз усложняясь. С 2014 года действует пересмотренный стандарт, который классифицирует устройства по категориям (таблица ниже).

Это интересно:  Обзор увлажнителя воздуха Xiaomi Deerma Air Humidifier DEM-F327W с ультрафиолетовой лампой. Уф лампа в увлажнителе воздуха для чего.

Из таблицы видно, что чем выше класс, тем меньше процентное значение индекса и, соответственно, меньше энергопотребление модели.

Важно: Эта классификация относится только к холодильникам и морозильникам. Другие приборы (например, стиральные машины, сплит-системы) работают с другими индикаторами.

Категория A.

За последнее десятилетие появились более эффективные продукты с пониженным расходом топлива. В последнее десятилетие стали доступны еще более дешевые продукты с пониженным индексом. По этой причине буква А дополняется плюсом от 1 до 3. Модели с таким индексом сейчас составляют почти две трети всего рынка холодильного оборудования.

Устройства одного класса могут иметь совершенно разную энергоэффективность. Это означает, что приборы категории А считаются энергоэффективными, а приборы категории А +++ более чем в два раза энергоэффективнее (50% против 22%) (см. таблицу).

Класс B-G.

Устройства класса B-D остаются доступными. Однако никто не вспомнит о них через пять-десять лет, как это случилось с моделями E-G. Конечно, покупать энергосберегающий холодильник (B или C) не рекомендуется.

Совет: Лучший выбор для экономичного и среднего уровня цен — A+ или A++. Почти все высококачественные модели имеют приставку A+++.

Уровень может меняться в зависимости от режима, в котором в данный момент работает устройство. Например, компьютер в режиме ожидания потребляет 1/25 от мощности в активном режиме. В режиме отдыха холодильник требует минимального количества.

Как определить мощность нового холодильника

Потребляемая мощность холодильника — это максимальное количество энергии, которое может быть использовано для наиболее эффективной работы устройства. При покупке нового устройства многие домовладельцы интересуются фактической выходной мощностью, а не той, что указана в описании. Как же определить это для себя?

Как определить мощность вашей новой морозильной камеры

Все о мощности холодильника

Рейтинг мощности морозильника является прямым отражением его энергопотребления, энергоэффективности, общей эффективности, дополнительных функций и холодильной мощности. Энергопотребление — это номинальное количество электроэнергии, которое холодильник использует для работы, а энергоэффективность — это разумное количество энергии, потребляемое работающим холодильником.

Мощность замораживания холодильника — это его способность замораживать определенное количество продуктов в течение 24 часов.

Сама мощность замораживания зависит от внешних размеров холодильника, компрессора и его мощности, мощности вентилятора, изоляции уплотнителя и использования дополнительных функций. Разные производители выпускают холодильники со значительно отличающимися холодильными возможностями. Категория устройства обычно указывается на наклейке. Буквы A, B, C, D, E и G указывают на энергоэффективность устройства. Холодильники с наклейками A, B или C относятся к эконом-классу, D — к среднему ценовому, а E и G — к высокому энергопотреблению. Сегодня на рынке преобладают холодильники классов A, B и C.

Узнаем мощность холодильника

Чтобы самостоятельно измерить мощность современного холодильника, используйте мультиметр для измерения показаний в цепи холодильника с работающим компрессором. Полученное значение необходимо умножить на напряжение сети (220 В), в этот момент компрессор запускается по контуру, номинальное значение увеличивается в 2 или 3 раза. Поэтому проведенное измерение необходимо умножить на 3. Если мощность измеряется с целью подключения стабилизатора напряжения, то к множителю следует также добавить требуемую мощность стабилизатора.

Это интересно:  Как избавиться от белого налета от увлажнителей воздуха. Белый налет от увлажнителя воздуха как бороться

Как указано в инструкции, средняя выходная мощность современных холодильных агрегатов условно составляет до 250 Вт, но после измерения может достигать 500 Вт.

Чтобы снизить энергопотребление холодильника, дверцу следует открывать только на короткое время и не очень часто. Воздух, нагретый задней стенкой, также должен свободно циркулировать. Это уменьшает частоту выключения холодильника, тем самым снижая потребление энергии. По этой причине вентиляционную решетку холодильного агрегата следует оставить открытой. Прежде чем охлаждать продукты, их необходимо охладить, а скопление льда в испарителе морозильной камеры необходимо удалять не реже одного раза в месяц.

Потребление энергии зависит от нескольких факторов. Один из них, т.е. класс ресурсов, уже обсуждался. Другими важными факторами, влияющими на мощность и потребление электроэнергии, являются

Расчёты потребления электроэнергии

Величина потребляемой мощности зависит от количества морозильных камер (чем больше камер, тем больше мощности требуется для их охлаждения), системы охлаждения (компрессорная, абсорбционная, термоэлектрическая, газовая) и других характеристик.

Расчет холодильников с компрессорами

Минимальная средняя мощность холодильника с компрессором составляет от 100 до 200 Вт-ч, а максимальная — 300 Вт-ч. Это означает, что средняя мощность составляет примерно 250 Втч.

За одну минуту холодильник потребляет 4,17 Вт: (250 Вт / 60 минут). В нормальных условиях температура в холодильном отделении не должна опускаться ниже + 5°C, а температура в помещении не должна превышать +25°C.

Однако, поскольку холодильник работает не весь день, а только при понижении температуры, прибор потребляет минимум 1,5 кВт в день, максимум 3,5 кВт и в среднем 2,5 кВт в день.

В месяц это составляет 75 кВт: 2,5 (потребление в день) * 30 (дней в месяце).

Поскольку цены на электроэнергию могут отличаться в зависимости от региона, приблизительная цена составляет 3,75 рубля за кВт/ч, умноженная на месячное потребление: 3,75 * 75 = 281,25 рубля.

Для холодильника, потребляющего 250 Вт электроэнергии в месяц, стоимость составляет 281,25 руб.

Для абсорбционных холодильников.

Обычная минимальная мощность — 75 Вт, максимальная — 200 Вт. В среднем требуется 135 Вт/ч.

Потребление в минуту: 135/60 = 2,25 Вт.

Потребление в день: примерно 0,85-1,5 кВт, 1,2 кВт в день.

Потребление в месяц: 1,2 * 30 = 36 кВт.

Оплата: 36 * 3,75 = 135р.

Автомобильные холодильники.

В конце концов, автомобильные холодильники очень популярны в наши дни. Они имеют небольшие размеры и малую мощность, поэтому их можно использовать во время поездок и экскурсий.

Это интересно:  Польза, устройство и принцип действия ионизатора воздуха: разновидности прибора и подробная инструкция по применению. Ионизатор воздуха что это такое.

Средняя мощность таких холодильников составляет 45 Вт/час.

Потребляемая мощность за одну минуту работы составляет 0,75 Вт: 45/60 минут.

За 24 часа они потребляют около 360 Вт.

За один месяц он достигает 10,8 кВт: 360 * 30 = 10 800 Вт.

Тариф: 10,8 * 3,75 (например, тариф за 1 кВт/ч, тариф зависит от региона, района, города и села) = 40,5 руб.

Благодаря небольшой мощности и отличным изоляционным свойствам они потребляют меньше энергии, но не подходят для домашнего использования из-за малой мощности.

Просто подключите его к автомобильному аккумулятору, чтобы в салоне было прохладнее.

Важно: Эти расчеты основаны на среднестатистических данных и могут отличаться в зависимости от модели производителя и энергопотребления холодильника.

Советы как избежать лишних затрат

Чтобы избежать ненужных расходов, следует придерживаться нескольких простых правил:.

  • Не открывайте дверцу холодильника без необходимости.
  • Задняя стенка холодильника должна быть свободна от стены, чтобы обеспечить надлежащую циркуляцию воздуха.
  • Горячим продуктам перед охлаждением следует дать остыть до комнатной температуры.
  • Раз в месяц следует удалять все скопления льда из морозильного отделения холодильника.

Следуя этим простым правилам, вы можете значительно снизить энергопотребление вашего холодильника и тем самым сэкономить деньги.

Даже такие практичные дополнения, как экраны, значительно увеличивают конечную стоимость киловатт. Не говоря уже о таких функциях, как суперзаморозка.

Рекомендации по экономии

Чтобы избежать перепотребления, вы должны:.

  1. Реже открывайте дверь.
  2. Поместите прибор в холодильник, прежде чем ставить его в духовку.
  3. Не ставьте прибор рядом с духовкой или газовой плитой. В противном случае компрессор будет перегружен.

Следите за социальными сетями TechnoSavings, чтобы ничего не пропустить.

Потребляемая мощность холодильника — это максимальное количество энергии, которое может быть использовано для наиболее эффективной работы устройства. При покупке нового устройства многие домовладельцы интересуются фактической выходной мощностью, а не той, что указана в описании. Как же определить это для себя?

Класс энергопотребления

Все современные производители заботятся о том, чтобы максимально кратко и доступно объяснить особенности и преимущества своих устройств. Информационная наклейка на дверце холодильника включает параметр «энергопотребление». Важно, чтобы покупатели могли без лишних расчетов и усилий определить, какое устройство наиболее выгодно для их работы.

Они капитализируются от G до A. Здесь G — самая низкая категория энергоэффективности. С 2003 года классификация была постепенно расширена еще на три категории, и сейчас производители в основном выпускают модели в категориях A+, A+++ и A+++. В то же время бесполезные устройства категорий ниже D исчезли из производства. Это означает, что устройства D, E, F и G находятся на столе, но трудно найти модели для продажи среди недорогих самоделок.

Оцените статью
Build Make