Как построить погреб при высоком уровне грунтовых вод. Как сделать погреб если близко грунтовые воды

Для регулирования температуры трубы могут быть оснащены регуляторами, но диаметр трубы напрямую влияет на качество воздухообмена. Она должна быть не менее 12 см.

Как построить погреб при высоком уровне грунтовых вод

Для грунтовых вод характерно изменение уровня поверхности, признаки появляются во время наводнений и дождей. Если уровень грунтовых вод высокий, то построить подвал своими руками не очень сложно, но необходимо предусмотреть дренажную систему. Стены подвала изолированы от влаги, а работы ведутся с использованием специальной техники. Для определения уровня грунтовых вод используется несколько методов.

Подвалы должны быть построены таким образом, чтобы уменьшить воздействие почвенных жидкостей на стены сооружения. Вода в почве может быть кислой, щелочной, серной, магниевой или углекислой.

  • Обнесенные стеной и
  • Полузаглубленные — и
  • Свободный, и
  • Коробки с коробками, и
  • Литой бетон.

Различные типы воды по-разному воздействуют на материалы, но химические вещества вступают в реакцию с компонентами бетона и кирпича. В результате субстрат расширяется и разрушается.

Настенные надземные погреба.

Погреба и сараи, построенные из стен дома, экономят место на участках коттеджа, которые являются частными домами. Размеры конструкции в каждом случае подбираются индивидуально.

Особенности строительства стен:.

  • Кладка выполняется из кирпича или монолитных бетонных ограждений и
  • с покрытием на внутренней поверхности.
  • бетонное основание и цементный раствор на полу.

Крыша многослойная с использованием плит, глиняно-песчаного раствора и нескольких слоев рубероида. Плодородная почва используется для закрепления здания, поверхность засаживается травой и растениями.

Полузаглубленные погреба.

Метод строительства, при котором уровень поверхностных вод не превышает 1,5 м над уровнем земли. Технология строительства похожа на строительство стены погреба, но пол погреба ниже на 70-80 см.

  • Цокольные этажи могут быть выполнены из бетона или красного кирпича и шлакобетона (сухой грунт).
  • В качестве основания используется изоляция из битума, глины или рубероида.
  • В плите перекрытия имеются вентиляционные отверстия.

Вход в полузаглубленный подвал осуществляется с земли, двери не установлены на потолке, а стены изолированы в сочетании с лестницей.

Полузаглубленные погреба

Индивидуальные постоянные купола строятся в сложных гидрогеологических условиях под землей. Сюда входят расстояния от рек, озер до садов, где подземные водоносные горизонты находятся на расстоянии 50 см.

  • Полы погружены на 0,5 метра, а каркас здания засыпан землей, чтобы уменьшить нагрев летом.
  • В бетон добавляются добавки для повышения влагостойкости, и
  • Фундамент стен и подвал изолированы изнутри и снаружи.
Это интересно:  Что лучше: брус или дом по каркасной технологии. Какой дом лучше каркасный или из бруса для постоянного проживания?

Конструкция выполнена в интересном дизайне в виде полусферических или остроконечных башен, чтобы вписаться в ландшафт.

Металлические ящики для погребов

Склады изготавливаются из металла или пластика. Они представляют собой цельные контейнеры со швами, которые тщательно свариваются или заклепываются для предотвращения попадания воды.

Определение уровня грунтовых вод

Для официального подтверждения места происхождения почвенного раствора можно заказать геологическую и топографическую съемку. Этот вариант используется, когда одновременно строится дом, для которого необходимо провести изыскания, а также построить подвал.

Пошаговые инструкции по самостоятельному определению уровня грунтовых вод:.

  • Пробурить несколько скважин на глубине 2,0 метра, и
  • В течение трех дней измерьте уровень воды в каждой лунке с помощью грузика и стержня.

Когда идет дождь или тает снег, глина и суглинок превращаются в водяную полость. Неподвижная голова отсутствует.

Подготовка места, инструментов и материалов

Если вода находится поблизости, в идеале на склоне, следует использовать эту характеристику почвы. Выберите самую сухую часть сада с подвалом.

Материалы для строительства погреба:.

  • Для стен используется керамический кирпич; силикатный кирпич не подходит.
  • Бетонное основание выполнено из бетона. Для бетона требуется более легкая среднефракционная порода, просеянный песок и цемент марки М400.
  • Для покрытий с использованием жирной глины
  • Опалубка изготавливается из досок.
  • Для вентиляции подготавливаются две асбестовые или пластиковые трубы.
  • Требуется стальная арматура, уголки и швеллеры.

Бетон и раствор смешиваются бетономешалкой; в качестве материалов используются лопаты и ведра. Приготовьтесь к работе с молотками, рулеткой, плотницким квадратом и болгаркой. Выравнивание пола и измерение рядов.

Дно котлована очищается мечом с помощью клевера. Для укладки вам понадобится шпатель, приспособление для сбивания длинных кирпичей и деревянная или металлическая полиодовка с делениями.

Поэтому мы советуем вам: прежде чем строить подвал на грунтовых водах, следует детально изучить гидрогеологические условия местности.

Как построить погреб на высоких грунтовых водах: советы профессионалов

Защита подвалов от грунтовых вод

Строительство подвалов в высоких водоносных горизонтах — дело сложное и трудоемкое. Речь не идет о земляных работах, настиле или использовании плитки. Высокое водонасыщение может вызвать проблемы не только во время строительства, но и на этапе земляных работ. Что это такое, какие меры предосторожности и конструктивные меры следует предпринять, и вообще: как строить подвал, если рядом находятся грунтовые воды? На все эти вопросы есть ответы в наших инструкциях и видео, а также в видео в этой статье.

Как выяснить уровень залегания грунтовых вод

Для тех, у кого есть дача или приусадебный участок, очень важен вопрос хранения урожая (см. также Хранение различных культур в погребе: как это сделать правильно). Зачем потеть в постели, если вы не можете ее поддерживать?

Это интересно:  Правила игры в бильярд (русская пирамида). Сколько шаров в бильярде

Погреб или подвал будет единственным выходом. А если подвал в вашем доме не подходит для этой цели, вы можете построить погреб самостоятельно. Хорошо в:.

  • Чтобы повлиять на сырые стены и гниющие овощи, необходимо разобраться в самых важных вопросах. ‘Каков уровень грунтовых вод?’ Существует несколько способов выяснить это. Самым надежным методом является разведочное бурение, но его следует проводить не летом или осенью, а весной. В настоящее время водоносный слой достигает максимума после таяния снега.
  • Требуется не менее двух метров садового бура. Это типичная глубина погреба, и если в этот момент почва сухая, считайте, что вам повезло. SO: Просверлите отверстие и оставьте его на 24 часа. Если поблизости есть вода, она должна быть видна в отверстии.
  • Достаточно окунуть в него длинный стержень, вынуть его и измерить расстояние от поверхности почвы до мокрой линии. Конечно, сначала следует сделать сантиметровые отметки на стержне. Рекомендуется наблюдать за колебаниями уровня воды в колодце в течение нескольких дней. Если роста нет, то эту точку можно считать базовой.
  • При выборе места строительства погреба следует учитывать ландшафт участка. Следует предпочесть более высокое расположение, но в большинстве случаев вариантов не так много. Вам необходимо адаптироваться к имеющимся условиям. Нелегко построить подвал в высоком водоносном слое. Копание котлована быстро поможет вам понять это.

По мере заполнения разведочной скважины водой, яма будет заполняться водой через 24 часа. Для его откачки требуется дренажный насос (см. Дренажные насосы: это лучшее решение), но он не улучшает ситуацию. Вода продолжает поступать снова и снова.

Что же можно сделать для защиты подвалов от грунтовых вод? Ответ на этот вопрос — в следующей главе.

Дренажи.

Присутствие воды в грунте может негативно сказаться на любых материалах, которые могут быть использованы для строительства стен подвала, и даже на бетоне. Конечно, существуют способы защиты бетона. Они должны построить плотины, гидроэлектростанции и шлюзовые ворота.

Все дело в стоимости — вы не строите монолитный саркофаг в своем саду: вы не строите монолитный саркофаг в своем саду.

  • Когда речь заходит о подвальных помещениях, все домовладельцы предпочитают получать доход за небольшие деньги. Однако строительство подвала при высоком уровне грунтовых вод требует определенных затрат. Ведь в таких ситуациях вода не только впитывается в конструкцию, но и создает постоянное давление, которое постепенно разрушает ее.
  • Есть только одно решение: дренаж должен быть организован либо снаружи, либо изнутри. Это дренажная система, состоящая из дренажных труб или дренажей, накопительных резервуаров и дренажных колодцев. Все это можно сделать своими руками, купив дешевые пластиковые контейнеры и фитинги для труб.
Это интересно:  Что за материал ондулин. Ондулин что это за материал?

Внешний дренаж

Как правило, дренажная система должна быть установлена на каждом прилегающем уровне земли. В защите нуждается не только подвал, но и другие постройки на участке и, прежде всего, дом.

Что нужно знать о гидроизоляции

Даже при наличии внешнего дренажа нельзя говорить о земляном полу в подвале, если рядом находятся грунтовые воды. Пол должен быть выполнен из бетона марки М300 с добавлением водоотталкивающего состава.

На рынке существует множество вариантов: Crystallisol, Penetron Admix, MasterGidro, PenetratMix.

Гидрофобная добавка для бетона

  • Независимо от конструкции дренажной системы, бетонное основание должно быть таким же, как и при укладке труб. Слои прессования песка и гравия. Поверх него следует уложить кровельную мембрану или обычную полиэтиленовую пленку. Это предотвращает попадание влаги в бетон. Для этого необходимо накрыть рулонную изоляцию и засыпать стенки котлована с отступом в 25 см.
  • Общая толщина раствора не должна превышать 20 см. Чтобы избежать растрескивания пола подвала из-за сезонного движения почвы, лучше всего армировать цементный раствор стальной сеткой. Арматура должна быть полностью скрыта в толще бетона. Поэтому сначала залейте половину толщины раствора, уплотните его и поместите в него сетку перед заливкой. Это следует делать быстро, чтобы одновременно стабилизировать бетонную массу.
  • Когда бетон наберет полную прочность, можно приступать к возведению стен. На это требуется 28 дней. Ограниченное пространство небольшого погреба плохо подходит для работы с крупногабаритными материалами. Самый простой способ построить стены клетки — использовать кирпичи, даже бывшие в употреблении. При условии, что толщина стены составляет половину толщины кирпичей.
  • Те же добавки, которые используются для бетона, можно применять и для цементно-песчаного раствора. Таким образом, стыки будут защищены от проникновения влаги. Однако сами кирпичи впитывают влагу. Поэтому через каждые пять-шесть рядов кладки наружную поверхность следует обрабатывать герметиком (см. Гидроизоляция и грунтовые воды в подвалах: выбор и выполнение).

Это делается во время строительства стены. В противном случае зазор между стеной и стенкой котлована сузится, и наружное уплотнение не сможет быть выполнено правильно. Далее необходимо утеплить внутреннюю часть погреба.

Нет ничего лучше, чем мокрая резина на полу. Стены могут быть загрунтованы глубоко проникающим составом и просто оштукатурены, или на них могут быть нанесены другие отделочные материалы по желанию заказчика.

Оцените статью
Build Make